趁父母未老,趁年华还在,带着他们看世界--泰国普吉

Red-Q (重庆) LV.10
2017-02-07 21:31 310/3

此张照片是在神仙半岛拍摄,当天下午其实有大片乌云了,但还是去看了落日。后期加了滤镜,看起还是很漂亮的。

在很多很多游记里都看见了这样一首诗:

以梦喂马,驰骋岁月;
       以梦为马,诗酒趁年华---出自《走吧,张小砚》

很美好的诗句,跟身未动,心已远意境一样。其实我出行的初衷,跟文艺丝毫无关系,我本人也缺乏文艺细胞,写不出来漂亮的文字。我的初衷非常简单,父母退休了,也从未出国旅行过,想带着他们看看世界,这3年他们帮我带孩子,也辛苦了,想用旅行回报他们。

另外我决定从2016年起,每年争取带父母和孩子出去旅行一次,父母老了,再不出去看看,以后身体条件都不允许了,到时候想出去都去不了。带着孩子,想让他去领略世界,都说孩子小,没什么记忆,但我不这么觉得,都说读万卷书不如行万里路,我想让他从小就知道,世界很大,有很多跟我们不一样的人,跟我们不一样的皮肤,跟我们说着不一样的话,他能记多少是多少,有些微小的事情说不定能影响孩子的一生呢。

至于去哪里,我自己首选泰国。第一,泰国我之前自己跟闺蜜自由行过一次,加上我英语不好,泰国好多人都会简单的中文,碰着什么问题也不怕;第二,带着我的宝贝,想让他去看看大海,飞行时间不能太长,重庆曼谷也就3个小时,加上转机普吉,都是白天问题也不大;第三,泰国便宜,这次父母加上我和儿子,4人费用控制在2万多,泰国是首选。

当然至于去泰国哪里,首选是海岛。因为带着小孩,肯定有水的地方孩子才玩得开心,然后就是在普吉和苏梅里选择。普吉和苏梅物价都高,其实我自己挺想去苏梅的,因为一直想去看那个人字形沙滩,后来看了N多游记,还是选择了普吉。把目的地选定之后,就是泡各种论坛,刷机票,看攻略,由于我工作的关系,从6月定了要出去玩以后,直到10月中旬才把年假请到,期间错过了各种促销机票,所以这次我的机票订的并不便宜,从国庆节才开始订各段航程的机票,因为我选的是亚航,亚航的机票都是半夜比白天要便宜,所以半夜经常起来刷机票,说实话,出行前的各种准备工作我真的觉得很累,当然土豪随时订机票都可以。

其次就是订酒店,当然前面的酒店我选在芭东,因为芭东热闹,想买什么也很方便。本来我全部的酒店都订在芭东,因为我大部分时间都是外面玩,酒店我就是订了经济型的。我是预计要去PP岛和斯米兰,说实话,为了要不要去斯米兰我看了好多游记,还把淘宝上的去斯米兰的各家店的评论都看了,此项工作工作量巨大,导致我那周上班就做了一件事情,看评论,在蚂蜂窝上提问,一周的时间没干别的。因为带着父母和孩子,斯米兰太远,害怕他们晕船,因为去斯米兰全是快艇,那个晕起船来特别难受,旅行的心情会大受影响。但是斯米兰的细白沙滩和湛蓝的海水不停召唤我,我后来在某花家订了公主号,已经下单付款,可是可是在填订单的时候某花家不允许超过60岁的人去,我父亲61岁,去不成,只有退款。然后转战某猫家,某猫家回答我如果老人身体条件允许,可以去,但是不建议去,后来还问了好几个店,都说可以去,前提条件是身体条件允许,基于种种,我最后放弃了,只打算去个PP岛。当然,订行程这些我是策划了又策划,想了很久,每天上班所有的业余时间和某部分上班时间,都是在某宝上和蚂蜂窝,携程看各种出海游的评论啊,各种游记,各种酒店评论,很累的说。从6月悠哉游哉的看游记,到9,10月细心仔细的看,看到我想吐,把普吉岛都研究了一遍,简直跟去过没俩样。我去之后才觉得,其实看这么多没必要,有时候计划没得变化快,我们是自由行,不必行程都安排好,随心就好。我自己做的行程单,未出行前都改了N次。另外大家可以加某宝上各种旅行社比如某花,某猫的群,里面全是准备去和去过的人,会得到很多有用的信息,比如我在普吉岛打车用的Grab软件,非常好用,都是从群里去过泰国的人用过之后介绍的。言归正传,酒店我芭东订了三晚,PP岛两晚,卡伦两晚,曼谷两晚,一共9晚。酒店我也是订了又取消,因为行程变化,酒店也随之变化,建议大家时间如果没有完全安排下来,可以订免费取消的,而且酒店价格也会有变化,可能之前订的还没有过几天订的便宜,我都遇见了这种情况,果断取消重新定。我酒店全程携程订的,有什么问题可以随时联系客服。

机票和酒店解决了,其余的都是小事了,好了,分界线,开始我的旅行记录。其实我是一个非常懒的人,这次自己一个人带着父母和小孩(老公没有假,不考虑),研究行程,研究各种真的很累,占据了好多工作时间(全拿来看评论和游记了)但是痛并快乐着。而且我想把这些用游记记录下来,等到孩子长大,他也可以看看,他老妈当年是如何带着他看世界,自己年迈时也可以时不时拿出来细细品味当年的心境。

费用

1、签证:佰程办理,249*4=996元。办签证有个插曲,我爸爸护照上是带眼镜的照片,且是6月刚办理的护照,佰程的客服刚开始跟我说办理签证的照片不允许有戴眼镜,且要用近3个月的照片,为这,我咨询了好几个淘宝代办签证的店,其他店都说可以用戴眼镜的照片,只要不反光,后来佰程换了一个客服,又跟我说可以,真是,浪费我好多时间。我是周四寄出的,周五送的成都大使馆,客服跟我说7个工作日,结果周一就办理好了,周二我就收到签证了。效率好高,其实就用了2个工作日。
2、机票:
10月28日:重庆曼谷,时间11:10-13:20,亚航,4人1874元,其中微信支付手续费12元,飞机餐96元,共计1972元,其余2趟飞机也是微信订,就是要收点手续费。亚航开始用电脑订,到最后一步怎么都付不起款,我是招行信用卡,后来用微信买的,童鞋们还可以用亚航微信弄一个低价订阅,把你想要的时间价格输进去,有这个价位的机票亚航就会给你发信息,反正亚航是抽疯的,有时促销价格也就几分钟,几分钟一过,价格又恢复了。

10月28日:曼谷飞普吉,时间16:30-17:55,亚航,4人556元。因为重庆直飞普吉价格都在千元以上,便宜的时间都不好,都是晚上的,带着父母和孩子夜里飞实在老火,果断选择曼谷转机,时间预留了3个多小时。

11月4日:普吉飞曼谷,12:00-13:20,鸟航,4人855.21元,用美金结算,按当天汇率折算为RMB。其实订普吉飞曼谷的机票,我研究了好多泰国国内的廉价航空,鸟航,泰微笑,越捷航空,最后选择了鸟航。首先,我自己想坐超萌的大鸟飞机,其次,鸟航官网有中文,最后我的机票是在鸟航的官网上订的。在用招商银行信用卡付款的时候还是遇见了问题,怎么都付不起款,后来打招行信用卡客服电话,让我进入招行微信号输入网上支付,在手机银行里开通VISA验证功能,让我再试。果然,开通之后,去鸟航就能弹出支付页面,然后能收到验证码,可是我悲催的关了一次,因为我想订另一个时间的,然后再订,付款页面又弹不出来了。机智的我,进入手机银行后关了验证功能,然后以上程序再来一次,支付页面又能跳出来了,这次果断下单了,真是折腾。

11月6日:曼谷重庆,6:20-10:20,4人2082.6元。本来想订下午2点10的航班,可是比早上的贵一倍,想着节约银子,选择了凌晨的,孩子哭也没办法了。

机票共计:5471.77元,4人4飞平均1368元,机票还是早订便宜,我就是订晚了。

3、酒店:10月28日-10月30日,芭东海明威丝绸酒店,2晚含早,三人房,530元。
                10月30日-11月1日,PP岛海滩度假酒店,2晚含早,三人房,1502元。
                 11月1日-11月2日,芭东AIM酒店,1晚不含早,两间房,374元。
                 11月2日-11月4日,卡伦塔夫棕榈酒店,2晚,三人房,1984元。
                 11月4日-11月6日,曼谷城市酒店,2晚,三人房,含早,724元。
除了在PP岛和卡伦住的5星级酒店以外,我选的酒店都是经济型的,累计5114元。

4、门票,船票:
PP岛大船票,A公司的,船比较新,143*3=429元,早上8点半的,其实我觉得太早了,但是淘宝上都说C公司的船比较旧,所以订了A公司的船,其实去了才知道,普吉和PP岛到处都是卖船票的,也贵不了多少。3岁小孩免费,我家小孩3岁4个月,属于免费行列。在某花上预定的。

环岛包车一日游:378元,英文司机,8个小时,在淘宝深圳空港预定。某宝上好多中文司机,我其实觉得没必要,因为环岛一日游去的都是那几个点,会点简单英语就行。司机有图片,你指给司机看就可以了,而且都有中文客服,中途有什么事,打电话给中文客服,客服帮你与司机沟通。但是记住,司机不走回头路,比如我去了神仙半岛,后来还剩2个小时,我想倒回去看日落,司机都说不可以。另外,某宝上那么多旅行社,价格不一,我找的是比较便宜的,其实不用担心便宜不好,因为某宝上所有的旅行社都是中介,他们都是代理的当地的,跟所有一日出海游一样,只是比的国内的客服服务。比如某花,某猫,包车8小时都是499元,我没选。我选的这家来的司机挺好,没有让购物,只是去拉威的时候说带我去他熟悉的摊子,但是我说我有朋友给我推荐了,他就自己吃饭去了。而且全程等我们,随时回来他都在附近,看到我们走向车子,就去发动车子开空调,帮我们开车门这些。

环岛包车一日游:280元,英文司机,4个小时,因为当天我们没什么安排,家人又想去拉威吃海鲜(之前环岛去吃了一次),就临时又包了一次车。某宝上好多不接当天的订单,找了个接当天的,还贴得有携程的标志。因为4小时时间非常宽裕,所以又去了一次神仙半岛,主要是去看日落,看完后返拉威吃海鲜。

西蒙人妖秀:75*2=150元,含接送,当天订,某宝鲨鱼旅行,比其他家便宜。

普吉接机:78元,某花预定,说个插曲,我填订单的时候,航班时间填的是曼谷飞普吉4:30,我脑子里想的是下午4:30,实际应填16:30。客服专门打电话来跟我沟通, 因为他们用的是网络电话,我看到什么青海山东的电话归属地我一直以为是骚扰电话,没接。客服一直打,我看这么执着,终于接了,才发现时间应该是填24小时制,不然就悲催了。但是到普吉后,找到他们的接机地方,司机过了10多分钟才来,而且路上司机有事耽搁我们近20分钟。

普吉送机:78元,本来还是想订某花家的,结果他们涨价了,就另外选择了一家。某100的,非常好,司机非常准时,提前到了,我订的是小车,来的是一个商务车,赚了。

5、现金:我在国内没有兑换泰铢,到了廊曼机场出关后去ATM上取的,带了近5000元现金。在紫色的ATM上取了15000泰铢,有中文,用的成都银行的卡(取钱不用收手续费的,但是泰国银行那边要收取100b/笔的手续费,2年前还是50b/笔,现在都涨价了),最后折算成RMB2932.62,汇率大概5.1吧,应该是含了泰国那边银行收的100b手续费。都说泰国要抽查带的多少多少钱,至少我上次去和这次去都没看到有谁被抽查过。

10月28日,重庆-曼谷,曼谷-普吉

昨晚收拾行李到11点,早上6点过就起床了,检查了各种东西,最主要是护照和机票值机的那张单子,还有酒店订单。我是提前在亚航官网上值机的,国内出发虽然值机了,但是还是需要到柜台办理登机牌。从曼谷到普吉是在亚航手机APP上值机的,手机上值机的会收到一个二维码,到时候去值机机器那里一扫,登机牌就打印出来了,一个订单上有几个人就有几张登机牌。从曼谷重庆是用的自己打印出来的登机牌,如果没有行李需要托运,直接拿着登机牌和护照就可以从廊曼机场国际出发那里走了,进去就是海关。

早上老公开车送的我们,担心堵车走得较早,7点半准时从家里出发,结果一路上基本没堵车,半个小时就到江北T1航站楼了,那时才早上8点。从T1航站楼进去几乎没人,然后我们又上到2楼,看到海关那里排得有很多人了,我们也去排起。但是我越想越不对劲,记得2年前去泰国的时候,是在1楼亚航值机后才上的2楼啊,果断又下来去问工作人员,工作人员表示你来得太早了,人家还没有上班。然后就在大厅各种消磨时间,等到9点25过了,亚航值机柜台那个灯才亮起,陆续才有工作人员来,以后坐亚航的飞机,请离飞机起飞时间1个小时40分左右到机场就ok了,亚航基本上是提前1个半小时才开始办理值机。办理值机的时候,我们是3个20寸的箱子,有一个稍微超重了,给我说这个箱子不得行,重了,我说不是每个人有7KG的免费行李额吗,我们4个人,可以共享的嘛。被告知,单件行李不允许超过7KG,然后我在旁边把超重的那个箱子里的东西拿了一些出来放到其他箱子里面,然后再去称了一下这个箱子,可以了。其实我觉得没得必要,称了我又把东西按原位放回了。

然后过海关,顺利到达登机口。儿子第一次坐飞机,很兴奋,不停的要去看飞机,一直问什么时候上飞机,登机时间是10:40,然后基本上又等了40分钟,终于上飞机了。在飞机上我是在官网买了飞机餐的,味道就那样吧,现场买也行,就贵1元钱。吃了饭就开始填出入境表,建议大家把模板打印出来照着填就行了,我1个人填了4张表,我父母就是把模板给他们,他们也填不来。泰国当地时间13:00我们就到达了,提前了20分钟,重庆冷,曼谷好热,一下飞机就感觉到热浪滚滚,坐了摆渡车到航站楼,一进去超级凉快。然后顺着人流一直走,走到海关办理出关的那排出口,因为我们是已经办理好签证的,但是所有出口都是写的落地签(10多个都是),抱歉,我没有拍照片。然后各种问,听到泰国工作人员嘴里说着same,same,终于搞懂她的意思是落地签和已经办理签证的都是一样的,都在这些出口排队。但是已经耽搁了起码5,6分钟的时间,一下子前面几个窗口没那么多人的,就变成人潮拥挤了。无奈,只有排后面了,还好也不是很后面,我们转机普吉的航班是16:30,还有3个多小时的时间。由于我儿子调皮,非要我抱着,我在排了大概5分钟左右,就有一名女性工作人员喊我跟她走,她又指了指前面还有一个完全没有人的窗口,让我去那里。太开心了,看我带着小孩让我走绿色通道,然后我5分钟就顺利出关了。可是外公,外婆还是要排队,等到他们出来,我看了看时间,是14:12,基本出关还是用了40分钟,我记得我14年来曼谷,还是这一趟航班,基本没有排队的人,看来泰国的旅游行业越来越红火啊。顺便说一句,全程没有看见在护照里夹小费的情况,也没有看见抽查现金的情况,看了好多游记,说普吉入关非要给小费,从曼谷入关完全不用考虑。

然后我们就从出口出来,之前看了很多攻略,就是关于在曼谷转机普吉的,心里还是比较有底怎么走。出来后,顺着右边走,看到扶梯就上到二层,到达二层后,我有点困惑了,看了下地形,往左基本没有什么路,往右还有很长的值机的柜台。看了下时间,14点30分,时间还早,让外公外婆在座椅上休息了下,我就去取钱,取钱在前面已经说了,这里就不细说了。取完钱后,就去问路,实际上我已经看见了国内出发的牌子,标示往前,为了保险起见,我还是找到一个工作人员问了,用l want to phuket,where check in,给我指了路,就是往前,但是我看到前面有个向上的扶梯,又特地问了,go upstairs,工作人员又点了点头。我这段全程没拍照,因为心里担心,没得心情拍。然后跟着走了,上了扶梯,然后秒懂了,看见很大一个厅,就是廊曼机场国内出发大厅,有标志,很明显,实际上我们根本不用上扶梯,因为又要从扶梯上下来,一开始从下面穿过去就行了。一下来,走了几步就看见亚航的自助打印登机牌的机器,有空姐在那里,很简单,把二维码对着一扫就行了。打印完登机牌后,问了空姐从哪里进去,空姐问我们需要托运行李不,我说不用,然后就给我们指从哪里进去。办完这些,我才放心的坐到旁边休息了一阵,把移动wifi打开,把外公外婆的手机连上wifi。之后我们还是决定去候机厅休息,入口处有工作人员检查护照和登机牌,然后就是安检口了,全程没有看见有称行李的。过安检的时候,我的水都带进来了,估计是看我带着孩子,事实证明,从曼谷到普吉的时候,我的水也带进去了,问了我一句for baby,我点了点头,然后就不管我的水了。泰国的安检确实没有国内严。过安检的时候全是女的检查,嘴里都喊我儿子阿弟,阿弟,后来走到哪里泰国人都是喊我儿子阿弟,估计这是泰国对小男孩的称呼吧。我记得是有4个女的,全程对我儿子表现了极大兴趣,不停的逗他,长得帅就是不一样。后来在普吉在曼谷,又有不少泰国人对我表达,说我儿子是handsome boy ,看来泰国人的欣赏水平还是不错的。这里还要说下,本来我瞟了一眼入口处的屏幕,看了下登机口是2号,但是我的怀疑症又犯了,又去问了下安检的大姐,结果这位大姐一直带着我找到另一个屏幕,在屏幕上给我指了登机口,我不停的说3ku,发觉泰国人太友好了。一路走到登机口,发现好多ATM,然后还有提供给小孩的玩耍的滑滑梯等,太贴心了,不然带着小孩不知如何打发这漫长的时间。16:00登机,到达普吉17:55,照着接机订单的说明,找到了接机的地方,很好找,在上面找到自己的名字,就等车来了。由于司机的原因,到达酒店基本晚上7点半过了,办理入住后接近8点了。前2晚住的海明威丝绸酒店,没有要押金,用护照直接办理入住。我订的三人间,加了一个床,就是加的床不太好,行军床,很软很软,睡下去中间基本凹进去了。但是酒店地理位置相当方便,隔壁就是banzan,斜对面就是江西冷。放下行李后,就出门吃饭了,就在banzan的夜市吃的炒饭,一共410b,四份炒饭,不便宜,普吉物价真的高。吃完后,外婆带着儿子回酒店休息了,我和外公去江西冷BIG C 买了些东西,然后就回酒店了。第一天确实很累,早早休息,明天环岛一日游。

我儿子在廊曼机场,一直看飞机,拖不走,还好儿童滑梯解救了我

10月29日,普吉环岛一日游

今天安排的普吉岛一日游,预定的小车,早上10:00出发。因为前天晚上下了雨,早上到10点左右太阳才出来了。我们走的顺时针方向,就是卡伦、卡塔海滩,卡伦观景台,一路过去。由于下了雨,卡伦的海水看着真不怎么样,下车大概玩了10分钟左右就走了,卡塔海滩我们纯粹就没下车,直接去了观景台。观景台风景还是蛮漂亮的,玩了大概40分钟左右,就去了神仙半岛。到了神仙半岛基本上是中午了,太阳真的很晒,拍了一阵照后,就下山去拉威海鲜市场吃海鲜去了。就在入口不远的海鲜摊上选了PP虾,一条鱼,2只红斑蟹,讲真,对于内地很少吃海鲜的我们来说,改下口味还是很ok的。我觉得PP虾,红斑蟹很好吃,鱼也没有刺,海鲜大概花了1600b,加工费和饭,啤酒这些花了670b,父母都很满意。然后去了查龙寺,这时候天有点阴了,然后宝贝也睡着了,我就在车上抱着他睡觉,爸妈下去逛了逛。时间差不多是3点多钟,然后本来计划的是去普集镇周末市场,之前打听了是16:30开始,可是司机虽然是把我们送到了普集镇,我们在镇上逛去逛来也没找到周末市场在哪里,索性在一家咖啡店喝了一点东西就准备打道回府了。可是离8个小时还有2个多小时,想了想,就去了中央百货,本以为中央百货不大,结果里面确实很大。本来计划逛半个小时,又通知司机我们逛一个小时,大概逛到5点半,就启程回酒店。晚上我们吃的自己带去的方便面,然后休息。准备第二天去PP岛。

卡伦观景台

神仙半岛

普吉镇,没什么好玩的

10月30日,去PP岛

早上8:30的船去PP岛,订单上写的接人时间是7:00-7:15,司机6:40就打电话来了,打的是房间电话,这次所有有司机接的项目,司机都是会找到酒店打所在房间电话,而不会打我的当地的电话,不知道为什么。还好起来得比较早,收拾下去之后在酒店拿了2块面包就上车了。大概开了半个小时就到了码头,把上车前司机发给你的像贴纸之类的东西贴在身上,就会有人引导你去哪个船,因为有好多个船都停在那里。要把回来的船票放好,因为回来要出示船票后在码头又有人会发给你贴纸。上船后时间还早,船的前面是头等舱,现场加300b就可以升级,里面就是座位舒服些,反正我觉得没必要。船接近8:40才开,由于孩子小,带他到船头和船尾的甲板吹风都怕,就只有在船仓里面睡觉了。快到PP岛的时候醒了,看到了小PP岛,好多游艇啊,船啊都在周围,看到很多人浮潜,很激动,因为明天我也计划包船出海。到PP岛码头的基本是10:40,下船码头有很多酒店的工作人员在码头接人,都拿着酒店名字的牌子。我看了半天都没看见我住的那个酒店,PP岛海滩酒店穿橘黄色背心的工作人员。就先去里面随便找了餐馆吃了饭,味道不怎样,价格还好。其实再往里走,有一家中餐馆,味道比较正宗,这是我们后天回来的时候才发现的,感叹没有早点发现它啊。讲真,泰国菜口味真心吃不来

去pp岛路上

我儿子拍的,岛上餐馆吃饭

在码头等酒店接驳船的时候小黑带儿子喂鱼,讲真,鱼真多,而且水很干净,儿子玩得很开心。就是很晒

小黑很喜欢我儿子,说我儿子是handsome  boy

用一点面包引来大片鱼群

1点过10分左右,酒店的接驳船终于来了,晒了半天的我们终于要去酒店了。船开了大概10分钟,到了酒店的码头,下船后有小车送你去酒店前台,其实估计就100m的距离,车上的小黑嘴里不停的喊“小费”,这点我很不喜欢,就没给。顺利办理入住后,有车把你送到山上的房间,我们三个20寸的小行李箱,三个小黑来帮我们提,最后给了60泰铢的小费。中午休息过后,就跑向沙滩游泳了

酒店环境

到处都是鸡蛋花

我们住的房间露台,结果第二天下大雨,把晾在外面的衣服全部淋湿了

露台上能看到一点点海,我们住在基本上半山腰,自己走也不远离海滩,就是坡度有点陡

它这里的房间都是两间房连在一起的,房间中有个门,可以打开,适合两个家庭一起的居住

酒店前面的沙滩,long beach ,天气不好,海水看起不漂亮

虽然天气不好,但是我们游得很开心。岸边有很多碎贝壳之类,水里很多礁石,很容易被割伤,我和我爸爸都受伤了,建议还是买个浮潜袜

我们拿了很多面包,就在水里喂鱼,儿子玩得不亦乐乎

我就在岸上找了个船家,商量了第二天去玛雅湾,竹子岛,蚊子岛,6个小时,3500泰铢。均价,看游记基本就是这个价格

10月31日,PP岛离岛一日游

早上下了很大的雨,在沙滩上找到船家,问是否能出海,他说可以,等会雨就会停。定的11点走,准时出发,先去的玛雅湾,路上风大雨大,把酒店的沙滩巾带上的,全部批在身上,不然真的很冷。虽然下起雨,看到还是有很多游艇和船出来,船家先带我们到一个浮潜的地方去,好多人,然后去了一个不知名的小沙滩,在那里玩了很久,也没有礁石,全家人都玩得很开心,真心应该在那里多玩一下

不知名的小沙滩,无风无雨,比后面的玛雅湾还要好玩

天气不好,这里的水看着还是很漂亮

这是玛雅湾,说实话,浪费了1200泰铢上岛,上岛费是400z/人,我们三个大人小孩不要钱,这个上岛费含了后面竹子岛的上岛费

这边的水里不知道有什么东西,很刺人,在水里被刺得浑身不舒服,象征性的上去玩了两下就出发去竹子岛了

这是我们租的船,在途中遇到大雨大风,船摇晃得厉害,但是我们都没晕船。在蚊子岛遭遇最大的雨,下了之后天突然放晴了,由于天气不好,没什么好玩的,不一会就走了

回去途中也是大风大浪的,儿子竟然不怕,还睡着了,回去后就在房间呆着,陪猫咪玩。这个酒店有很多猫,经常跑房间里面来要吃的,早上吃饭的时候也是,早餐还可以的

11月1日,从PP岛回普吉岛

上午在房间里和猫玩,等到差不多的时间就下去吃早饭,把行李打包放前台

船是12点50才走,吃完早饭大概10点半 ,在沙滩上玩了2个多小时,天气依然不好,没有拍到漂亮的PP岛,留下了遗憾。下午4点过接近5点回到巴东,入住AIM酒店,房间虽小胜在价格美丽,然后父母就去看西蒙人妖秀去了,我和儿子就去江西冷吃DQ,买了两个中杯,儿子的没吃多少,我的倒是被我吃完了,然后去逛了下超市,买了小老板海苔,一天就这么过去了

11月2日,卡塔海滩,漂亮的酒店

上午吃了早饭走路去了巴东海滩,传说中没什么看头的海滩,我妈说很漂亮,比PP岛那个沙滩好。我想说全怪天气,好吗!

这样看,确实还可以,今天没准备让儿子游泳,就没拿他的游泳裤。但是他按耐不住对大海的热爱,穿着内裤就去了

下午打车去了塔夫棕榈酒店,老牌五星级酒店,我全程酒店房间都是定的三人床,只有AIM定的两间房。酒店大堂

房间的超大床,我和我妈,儿子睡这个床

加的一个床,我爸爸睡,第二晚换成我睡,因为这个角落吹不到空调,我不怕热。。。。

酒店环境,真的很漂亮,绿化很好,一步一景

酒店有3个游泳池,他们说有5个,没去研究。我们2天就泡了这一个游泳池

酒店里面的动物

有两只陆地龟,一只大的,好大,一只小的

可爱的兔子,酒店上午和下午分别会把这些动物放出来一次,具体时间记不得了

鹦鹉

去卡塔海滩看日落,酒店游泳池那边出来过一条小马路就是卡塔海滩,简直不要太近,5点50出的门,还没到海滩太阳就落下去了,下落得太快,可是余晖真的很漂亮

无敌余晖,无敌云层

让儿子摆个姿势

很流行的剪刀手,因为正面不好看,只有照背面了

三个我最爱的人

晚上从酒店大门出去找了家饭馆吃饭,对于吃,泰国菜我真心不喜欢,所以基本没拍吃饭的照片。除去两顿海鲜大餐,其他就是随便吃的

11月3日,优哉游哉

今天其实我没有安排活动,因为酒店本身就很漂亮了,也不想出去折腾,该看的都看了。因为还想去拉威那边吃海鲜,所以我中午才开始找包车的,上面已经说过了,4小时,先去神仙半岛看了日落,人超多,然后下来吃海鲜,遇到一场大雨,吃饭的地方就只有一把伞,我跑了3趟,把父母跟儿子送上车以后(车子停在外面,路窄,开进来之后无法调头),自己淋着雨跑过去,真心差点感冒了,因为从里到外全湿了,车上又开了空调,回到酒店赶紧吃了药,冲了热水澡才感觉好些了。

看着觉得是不是超级安逸

我们住的2楼,下来就是游泳池

过了这条马路就是卡塔海滩,超近,公路往左走,有超市,有吃饭的地方

上午太阳都很晒了,卡塔海滩浪确实很大,宝贝怕,结果玩了一会就回游泳池了

酒店工作人员准备砍树上的椰子

砍下来送给我一个,哇,够新鲜吧!顺便说一句,这个酒店的早餐是我觉得最好吃的,因为黄油特别好吃,我早上要吃好多黄油吐司

下午出发去吃海鲜,先来神仙半岛。全是人。。。。

有没有渔舟唱晚的感觉?

落日下的神仙半岛

我很喜欢的一张,我爸拍的,OPPO手机,摄影技术越发好了

同样出自OPPO手机,旁边全是人,P不来,有没有大神帮我把右边那个人P掉

爱上椒盐濑尿虾,晚上的海鲜很贵,而且都没有吃到膏蟹,我们第一天是上午去的,就吃到了。反正拉威都是卖海鲜的,自己挑选一家吧

这只龙虾2000泰铢,讲真,还没有爬爬虾好吃。鱼不错,200泰铢,那天吃了红斑蟹,清真的,很好吃。我们重庆人很少吃海鲜,你懂的,都是火锅,我是一个不喜欢包括我父母都不喜欢吃海鲜的人,这次来照顾了2次生意,这家店加工口味不错。忘了拍店家的名字了,是M开头的,就在拉威进去不远,

空心菜,每顿必点

11月4日,出发去曼谷

定的飞鸟航空,官网预定,早上定的送机,司机很准时

好萌的,提供水和小零食

今天入住曼谷城市酒店,因为看游记好多都是在这里住。被曼谷司机坑了一把,从机场打车到酒店花了500多泰铢,走的高速,收了我2次钱。14年到曼谷的时候,什么时候打车都没被坑过,这次在曼谷哪里打车都是不打表,看来国人的消费能力确实很强大,短短两年时间,让曼谷租车司机养成了如此不良的习惯。中午和晚上就在旁边吃的饭,反正泰国菜不感冒。。。没拍

11月5日,大皇宫

关于去大皇宫,因为我之前已经去过了,这次去纯碎因为父母没去过。打车又被坑了,司机直接拉我去什么码头,让我们坐船去,因为他说大皇宫周围的路他进不去,14年我记得我们是打车直接到的大皇宫前面那个广场。不知道是不是因为泰国国王去世的原因,还有因为这个原因大皇宫还设置了安检,还有好多人在免费发放水,食物,本来是提供给来悼念国王的人,我们享受了一盘。走过去走过来,水都拿了好多瓶。这个地方我估计我再也不会来了,人超级多,出来也打不到车,我们还是坐的船回的我们来的地方,然后去打车也不打表,好吧,反正都被坑了。晚上去逛了BIG C,四面佛,在世界中心上面美食城吃的饭,竟然还有面条,虽然是广式的,但是也比泰国菜强多了。打的回去依然不打表,看着司机一直夸我儿子长得帅的份上,算了。看到好多游记说酒店可以帮忙叫车,价格合理,反正我没有去问。

11月6日,回家

早上7点的飞机,很早就起床了,出酒店就有出租车停在那里,好像是400泰铢,也没再讲价,开了20多分钟就到廊曼机场了。儿子在飞机上一直睡,中午终于回家了,赶紧晚上去吃了火锅,简直了,祭拜了五脏庙,我觉得我们川渝人出去最好不要超过一个星期,不然对火锅的想念会充斥你整个后期的旅程。

后记

这篇游记或者叫流水账我本来回来就开始写的,但是写到一半,懒癌发作就一直搁置搁置。前面的内容我自己觉得还是写很详细,因为我文笔本身也不好,写不出来漂亮的文字,全当是一次纪念同时也为准备去泰国的小白提供一些信息。后面就为了赶快完成,就比较匆匆了,请见谅。今年我计划带着父母和儿子去马来的仙本那,因为要带着他们看世界嘛,经济能力有限,只有先看东南亚了。

2017-02-08 14:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2017-02-13 12:01

引用 浅浅一滴 发表于 2017-02-23 16:04:38 的回复:

我想问下楼主,接机送机都是在那边订的吗,方便不,我网上搜了易途8这家好像也不错,说是接机师傅会说中文,我们不会英语呢,有点担心

回复浅浅一滴:接送机都在淘宝订的,接机订的浪花,送机订的泰100,订了客服都会给你确定订单。不会英语不用担心,接机的位置很好找,顺着订单上面的路线很容易找的到,普吉机场很小。基本上那边接机的都坐在一起的,不管哪家淘宝。

2017-02-23 16:14