云南——大理、丽江、香格里拉 9日游

花子 LV.3
2017-02-07 21:47 411/2

Day1 大理古城

飞机抵达大理机场 ,刚一下来就一脸懵逼 太阳太大了,一下来就感觉到处都是射线照射(紫外线特严重)。 所以建议以后去云南的蜂蜂们 一定要带防晒霜 防晒霜 防晒霜

然后我们一共同行三人 两男一女 然后楼主和女生是老乡  〈其中有个小插曲 和蜂主同行的那个男生也是个逗逼 自己箱子外面在托运的时候有个罩子可是行李到达大理 罩子就不见了 然后最可怕的是那个蜂友居然自己也不认识自己箱子 箱子从我们眼前走过去两三次都没认出来 可想箱子当时的心情〉我们三人儿一起包了个车花了80大洋从机场送到了大理古城洱海门 然后男生走了就剩下 蜂主和女生 两人 然后我们在网上找了一家客栈叫 谷德一屋的 网上评价特好 然后我们就千里迢迢的赶过去 你们不知道从洱海门广武路这边是有多远 当时楼主和妹纸都拖着拖箱 楼主是小拖箱 妹纸是大拖箱然后走在古城大路上是个什么感觉 天啦噜 有直接崩溃的感觉 整个古城除了公路其他的路全是那种石板小路 凹凸不平 然后我们就一直担心拖箱滚子坏了 那就悲催了 所以楼主建议以后去古城的朋友们都要拿个结实的拖箱

客栈•谷德一屋 位于广武路107号
【这个客栈是小六和他的一个哥们儿小贩一起开的 小六是东北人 而小贩是云南人儿 两人合伙一起开了这个客栈 客栈很有味道 楼主很喜欢这种小桥流水的感觉 而客栈全部按照白族当地风格修筑 特别不错 别看着客栈有点偏 可是听小六说 就他们对面一小块地还没有客栈占地大 而且光是地就卖了1200w 这家客栈是他们两租下来自己装修 自己整修后一起开的…】里面感觉 楼主觉得这个地方虽然不处于闹市区可是这里有种莫名静谧 …楼主特享受这种安谧
另外说到客栈不得不建议大家若是去谷德一屋的话一定要提前联系他们哥俩儿 联系方式各个旅游app上都能找到 大理古城•谷德一屋 强烈推荐去这儿的蜂蜂们一定要住他家大床房 因为大床房在三楼 然后可以从房间窗户望出去就是苍山 然后古城里属于白族特征的屋面也就尽收眼底 记住记住一定要大床房

另外说说 小六和我说的 关于谷德一屋的意思
谷德一屋 一说:
谷字出自老子道德经第三十九章里 昔之得一者,天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈,万物得一以生;小六希望的是客栈能得道而变得充盈 〈估摸着是有想财富充盈饱满整个客栈的意思吧
二说:沿用 good evening 希望所有来这儿得客人都能有个美好的夜晚

小贩和小六都是特别热情好客的人 他们真的很好 古城里你要买什么 逛什么 只要是你想要在这个大理城里想干的事你都可以问他们哥俩儿
##另外特别提醒去云南的蜂蜂们 一定的小心云南这个地方 不管是大理也好 丽江也罢 一定要小心 因为这个地方处处充满陷阱 特别多坑儿 稍不留神就掉坑里了 所以一定的找个靠谱的人才能将风险降到最低 而小贩和小六就特靠谱 ##(后面和大家说说楼主遇到的一些坑

到了大理古城后 司机师傅把我们送到洱海门 从洱海门到谷德一屋 真心远 楼主和妹纸拉着各自的箱子 一脸懵逼的找怎么走 『这个时候地图软件就很重要了 楼主用的gd map』然后好不容易找到了广武路 其实蜂友们可以直接给客栈老板打电话 他们会给你们指明路的 别像楼主一样瞎jb乱走 找到以后只剩下标间了 因为大床房已经住满了 不过也还好 比较有特点……楼主和妹纸把行李放下以后就准备去崇圣寺看看 这儿最有名的就是崇圣三塔 询问好小贩以后 两人决定用滴滴打车 (滴滴打车 大理最低9元起)当然这也是最靠谱的 云南这地方几个旅游城市几乎不打表的 特别建议蜂友们别坐黑车 因为从大理古城到周边几个景点都特别近 别被坑了 反正楼主去的几个景点 【崇圣寺、苍山】都9元 无论远近。

说说崇圣寺周边
崇圣寺门票120 学生证60 网上订98〔好像是〕订票这些你要先问清楚客栈老板或者自己网上多查查 你到了景区的话那些工作人员是不会理你的,不过土豪的话就不用这么麻烦直接买
在进景区周边有特别多老婆婆再卖什么银手镯啊银器什么的 奉劝各位一句 千万别买 千万别买 全是假的 她说你看 这些手镯用磁铁吸不起来 全是纯银的 有点常识的人都知道 磁铁只吸铁 ,铜 铝等金属都吸不起来 别被骗了【同行的妹纸劝不住买了100多的破铜烂铁 哎……】

进入景区后 楼主选择的是坐观光车 30 包来回 景区员工说到达崇圣寺山门要走两小时 其实真的要不了那么久 因为景区车也就花了几分钟 所以根本花不了那么久顶多40-50分钟就能到达那个山门 下山的话就更快了 楼主当时不知道整个景区多大因为我们去都是下午三点过了快四点了所以选择坐车 到了山门以后楼主就开始一个一个庙门的朝圣 妹纸在外面等我 整个崇圣寺特别恢宏 各种僧舍 禅房 神殿都一应俱全 在有本佛造像书上有记载 这样齐全的寺庙真不多见

崇圣寺蜂蜂们可能觉得有些陌生 其实一点不陌生天龙八路里 大理段氏一族的很多皇族就在这个寺里面修行。剧中称为天龙寺
最出名的不过就是崇圣三塔 这里面几乎除了在塔下拍拍照以外也很没什么了 至于说寺庙比较恢弘但楼主不建议拍寺庙 尤其是佛像切莫乱拍  一路上有很多导游服务团队在解说 不过对于他们所说的听听就算了 因为据楼主亲测 他们说的好些不靠谱 而且夹杂着些人们憧憬美好事物的私心【其实就是让你买点什么保平安的啊什么的 楼主一直以为只要心诚就算你什么都没做只要对诸天神佛有着恭敬之心对他们进行朝圣的话 比你这样那样好很多 ,说不好听一点这就是导游赚钱的套路 不过这只是个人观点 不代表大家观点 在佛经里三供养是非常殊圣的蜂蜂们其实也可以的把这些当作供养虽然说用在这上面的很少很少但或多或少会有一点吧 】废话有点多 蜂蜂们愿意看就看不愿意看就跳过

从崇圣寺回来就奔客栈休息去了 不过有点坑的是 滴滴师傅找不到路 我也是醉了你大理的都找不到我们更找不到…… 然后在古城的街道里转了转 对于楼主这种路痴来说 走哪里都感觉没来过一样 哈哈 中途吃了个包浆豆腐 挺好吃的 也不贵 不过那个什么烤土豆就一般般了

大理古城晚上是很热闹的 尤其是洋人街附近 特别热闹 各种小吃【鲜花饼、烤面扇(听说是当地的特色 不过楼主吃了一下把面儿上的红糖吃了以后真心不好吃 是一种乳制品 感觉黏人无味 反正就是不好吃)、喜洲粑粑(说白了就是面饼 不好吃)……等等】感觉就是一条街就是卖吃的 打鼓的 吆喝的 什么都有。说到这说说打鼓 他们那种鼓店是连锁店 整个大理十多家连锁 我们去的一家老板娘很漂亮的 然后敲的鼓也很好听的 本来不让拍照的然后我们去了以后客气的问了问 能不能拍下照 然后有个帅小伙就答应了说拍吧 然后还教我们拍 哈哈【说说局外话 若是家里缺点装饰可以买一个鼓没事可以拍拍 不过个人觉得没啥意思 在那里拍拍过过瘾就算了 买来用处真不大 你又不街头卖艺 看个人喜好吧

拍完鼓 我们就四周逛了逛就打算去 在鼓店里遇到的另一个小伙子驻唱的酒吧玩儿一会儿 【是个清吧 民谣吧 叫做大懒虫乐汇 】进入感觉还不错 点了半打冰锐 就和妹纸喝上了 酒吧的酒稍微比我们自己城市的贵一些 不过出来玩儿图个高兴到无所谓了  纸醉金迷呀 哈哈哈 酒喝的差不多了 时间也不早了 两个傻逼就在古城里瞎转悠找回去的路 估计是喝开心了 然后一路高歌到客栈 哈哈哈

古城的夜晚很安静 月亮也很美 晚安大理

Day2 苍山游

第二天两人睡到日上三竿才起床 昨天晚上也是喝的有点多 然后起来去吃了一份刀削面 妹纸吃的耳丝【当地特色 有点像米线不过有嚼劲 不过楼主吃不惯妹纸貌似很喜欢】吃完以后 原计划嘀嘀打车九块到达目的地 这个稍微远一些不过也就九块搞定 然后在车上和滴滴师傅唠嗑说到了苍山票价 官方280左右  然后和师傅讨价还价讲到230/人 【包含来回缆车费用 景区费用】然后到达景区以后花了25还是30来着 坐的观光车 因为上行还有有点远 山上海拔又高 路程又挺远 我和妹纸考虑到体力透支所以选择坐车到下站 然后坐缆车

买票的时候当地的美女 告诉我们 切记的先去洗马潭然后返回时玩儿七龙仙女池 不然体力会透支的 所以到了七龙仙女池站以后我和妹纸接着前往洗马潭站 然后从中站到上站 一路上越来越陡越来越陡 全程就是大60度的上行【妹纸有点怕 不过楼主觉得挺刺激的 峨眉山的🚠几分钟就到了 这个从下站到中站得二十多分钟 从中站到上站又得半小时 车厢里还可以欣赏欣赏沿途的风景 大自然的巍峨】

据说整个苍山可以爬行上山 不过对于楼主这种刚爬完峨眉山的人来说 还是算了 真的不敢爬了 太长了 太陡了 全是悬崖峭壁 特恐怖

还说八人一辆🚠不过他这个是轮流上下的 来多少人就上多少人不等人 所以整个车厢就我和妹纸 然后 全程就在悬崖上慢慢上行 越来越高越来越高 特别刺激 到达一定位置后能看到整个大理古城 甚是壮观 另外运气好的话缆车能穿过云海 那种置身云海的感觉也是棒棒哒

到达洗马潭站 一下车 扑面而来的就是寒风瑟瑟 还好楼主穿的风衣 不过也抵不住山上得高冷 确实冷的不要不要的 不吹风还好一吹风就冷 啊啊啊啊啊 很多人都穿的羽绒服 不过也有些铁汉子穿的短袖 不过看着冷的直哆嗦也是笑了 哈哈

下了缆车你就以为到了洗马潭了? 呵呵 你太天真了 至少还有好几里路 才能达到封禅台 而封禅台才是这条路线的最高点 然后群山眼下的感觉也是特别棒! 封禅台下面几百米是洗马潭 洗马潭下面又几百米是一个休息平台 妹纸上来以后就发觉有点高原反应 耳痛的厉害 所以到了休息台他就放弃了嗯 她在3999的地方放弃了。然后楼主接着往上爬 爬到洗马潭 一个不大的小水塘 很漂亮 水很清 很凉  接着就是封禅台 整个封禅台上能一眼览括众山的感觉 很有一览众山小的意境 可惜了妹纸没能坚持下去 ……封禅台上四周的围栏上挂满了祈福的风铃 风一吹叮叮当当的甚是美妙 楼主本来拍了个视频不知为什么没保存起 然后再拍的时候就已经没风了

另外请各位蜂蜂注意 这个票一定得收好 全程缆车 都得靠它 不然 嘿嘿你懂的 还有一路上检票的  想不想多出钱就看你的了

回程路上人就开始多了起来 光是到中站的就排了好长得队 这次就是八人一个车厢了 哈哈 到了中站本来该去七龙仙女池的 不过妹纸看了展览的图片说没什么好看的 然后又放弃了 其实去七龙仙女池的路上也有那种观光小火车 开的特别慢 楼主觉得特有意思 不过妹纸不去楼主也就放弃了

这张照片是楼主最满意的一张 哈哈哈

这是在天龙八部影视城,从苍山上下来以后就可以直接来这儿了 可以看皮影戏 可以玩儿穿越【一群人乌泱泱的换戏服然后不同pose不同角度 】

玉洱园是一座苏式园林 各种花卉苗木一应俱全

蒋公祠 楼主和妹纸睡太晚了 没去成 已经关门了。哈哈哈

下午回到大理 我们去了洋人街这边吃过桥米线 【据说最正宗的过桥米线来自蒙自 】分量很大很诱人 也不是很贵 几十块就👌

中午饭吃了然后又回客栈休息了会儿 睡到六点过然后问了问小六什么好吃 小六推荐了一个鱼【郭氏沙坝鱼庄】小六说这鱼他们经常去吃 很好吃 酸汤鱼 它的酸不是用醋调出来的是用酸木瓜调出来的 很好吃 另外也和大家说说小六当时给的建议【这鱼好吃,但老板有些坑人,他的鱼是39一斤,每次点鱼必须3条鱼以上才给做 然后还有一种就是78一份 这个特别不建议大家去吃78吃不了多少他会给你挑很小的鱼 然后小六建议要看着他摔鱼 杀鱼 宰鱼 不然容易给你换死鱼 小鱼 】

这个草叫做相思菜 楼主个人觉得就好像豆芽的味道 不过嚼劲很足 【中途一个小插曲 楼主和妹纸想问问这菜叫啥名 因为我们是直接去厨房看着点的菜所以并不知道叫什么名字 叫来服务员问 :你这是什么草咧 人服务员一脸懵逼的样子望着我们也不说话 等了好一会儿才说这不是草 这是相思菜 然后楼主和妹纸就笑了 】 吃完以后到古城里闲逛了会儿,就回客栈了 ,然后找到小六在哪儿谈天说地的

Day3 洱海 喜洲 小普陀

酒店叫:桃源碧海苑海景客栈
位于:大理喜洲桃源码头向左两百米

酒店是15年才开业的 刚装修的各方面的东西都比较齐全 就连一次性马桶垫儿都有 什么洗发露、沐浴露这些都不是那种酒店通货,应该都是老板超市里买的 虽然不是最好的那种但比起酒店那种不明液体我很愿意用这个

这张照片是阳台拍的,洱海特别适合那种写作 画画 思考人生的人来 这儿真心很漂亮 真让人心静

这是老板娘 据说是95后 很热情的

今天是第三天,目的地是前往洱海 昨天晚上从客栈游客那里得知喜洲那边新开的的一家海景酒店比较便宜所以就去XC旅行网订了酒店『结果又发生了个傻逼的事 楼主定错了入住时间 定成了当天。好在妹纸打电话去酒店的时候发现了这事儿 然后修改订单 也是历经波折 开始客服一直没去给我确认这事儿 然后一直没有修改订单 客服11点下班 当时都10点半了 然后楼主直接怒了前后一共打了三个电话都不给修改  修改的前提是必须酒店老板确认修改才行,酒店老板很热情的  说只要XC客服打电话他就同意修改 可是某旅行网的客服就一直不确认还是怎么的 然后第三次楼主再次拨通客服电话的时候就直接怒了 然后估计那个客服也很尴尬然后就让我在线等 然后等了几分钟说是中间商那儿没法修改 然后答应直接给我退款,然后楼主就换了途牛app 这个比较靠谱而且比XC便宜了好几十 』

楼主当天是去大理古城北门边做的那种大巴车,坐到喜洲码头这儿 【本来当时是说去双廊的但听说那边修路不让外来车辆进入,要进入就要出钱坐当地车辆,楼主觉得有点坑所以选择的喜洲】然后坐了一个三轮摩托车到的酒店 ,休息一会儿后我们就准备去环海西路  我们当时租了一辆那种两座的电动车【200块一天 确实不算贵】 然后就开开心心的出发了

整个洱海周边可能是因为修路的原因 到处都很脏,灰尘很大 这确实有点影响心情

楼主必须吐槽一下 整条环海西路 烂到不行 路又窄 还时不时要钻进各种村落 巷子 车多人多 一点不开心…… 楼主开了两个多小时 然后颠的五迷三道的  最后实在受不了了 来到大马路上 40码开回家的 楼主去的时候是十月底 若是早些去的话 可以去蝴蝶泉 据说很漂亮的 〔我们只在门口晃悠了一下就走了,因为没有蝴蝶……

这是小普陀【洱海里一座小庙,过去需要来回坐船】

下午在码头附近随便吃了点家常小菜【然后有了个小感慨:不能随意尝试新鲜事物】吃了一个叫树皮炒肉的菜,那叫一个难吃 感觉真的再啃树皮 ,蜂蜂们别去尝试……

下午本来说坐船过去的但是太晚了船不过去了,然后我们坐车也没法坐 找不到路然后包了一个车一人90然后走高速过去的,司机大叔在中途一个观景台停下让我们站在高处看看洱海,确实很漂亮的地方 ……

这是楼主 其实小岛上除了一座小庙什么都没有【船票来回15,是个铁皮船靠当地人手动拉绳儿 来来去去】,(说到这儿 这个小寺庙我有点想说,你进去朝圣 就有管理人员让你请香,必须请,不清不让进,然后拜完以后让你捐功德 若是你不捐的话或者捐太少就会在那里嘀嘀咕咕,其实这样真的不好,佛菩萨看着呢!叩拜佛菩萨都是佛菩萨虔诚的信徒,而功德 香烛这些是对佛菩萨的供养而不是给你们的 强制性的行为真的不好)

这是老板娘介绍的 这家餐馆的食物 环境都挺不错的 值得去试试,晚上回去楼主妹纸老板娘就坐着聊了聊天儿 然后就各回各家了……

Day4 丽江

一到丽江,扑面而来的不是古建筑风韵而是浓重的商业气息

四方街——酒吧一条街

上午也是日上三竿,楼主和妹纸才各自收拾好出门,因为这边离大理车站很远我们放弃了回大理在坐车 因为这边是必经之路 这个时候楼主想到了滴滴顺风 你发布行程以后 会有师傅给你联系的 不着急 按照规则计价 还可以和师傅讲讲价 〈因为师傅并不想和滴滴公司分一杯残羹〉然后我们两就一个人70块到了丽江,一路上路也是特别崎岖,然后楼主就在颠簸中睡着了 然后睡着睡着就流鼻血了 😱😱😱😱😱流鼻血…… (云南的空气湿度太低了 特别干燥,四川盆地中的人根本没法适应,我家乡那边 空气湿度百分之八十左右 云南丽江这边只有百分之三十八,嘴唇干裂 流鼻血也是很容易发生的)

古城里也是在重修消防系统和排水系统 所以到处都挖的面目全非 然后用一块模板遮住,而且很恼火的是城边这些地方 尘土飞扬的……

这家客栈特别高大上, 一晚好像是900+,不过院内的环境特不错

明星片很漂亮,不过也不便宜 4块一张 楼主自己挑了5张 盖上自己喜欢的印章

这是所谓的大冰的小屋 我是看大冰写的《阿弥陀佛,么么哒》知道的 屋里特别小 小到顶多能容纳20个人左右

随处可见的鼓店

这是我们丽江的嗨皮地,夜色酒吧

说到酒吧就不得不提醒大家注意酒托。这个丽江多的不得了 随处可见的酒托 各种交友网站 平台 都很多。常见的套路 就是约你见面然后提议去酒吧玩儿 然后进去了以后点酒 然后点了以后借口出去有事儿 然后一去不返 别问我怎么知道。  不过夜色确实很好玩儿 属于民谣吧  美团上有优惠 我们那天去玩儿也是一不小心就被 吉他手给调戏了 ……主唱是个妹纸。唱歌很好听 发生了一件趣事儿一对情侣来酒吧玩儿 然后估计酒点多了 就直接送了我们一坛酒 一坛……

这是我们第一天的窝,整个丽江的客栈都很便宜 里面的设施条件也还不错  大同小异 我们去的时候也就100左右 大部分80多都能住的很不错。不过这是古城外围哈 古城里还是会稍微贵一点

这是白天进古城缴纳古城维建费的关卡【古维:80一人,无优惠,除了军人 老年人 以及当地居民,学生】另外需要提醒蜂蜂们 一路上有很多大妈这些过来问你去不去哪哪哪儿她有🚗 有团 很便宜 建议大家别轻易相信这些 容易被骗,还有就是给你说 带你进古城 10、20 她倒是能带你进去 可是进去以后就不会管你了 一路上其实很多查检的 逮着了就是80一人 钱倒不是什么 主要是没什么脸啦 哈哈哈 提示:丽江晚上六点半以后不收古维 这个时候也是丽江最热闹的时候……

Day5 丽江古城 宋城千古情

第二天起来也是日上三竿了,拖鞋行李 又找了一家 风花雪月【连锁酒店】 然后八十块入住了 哈哈哈

中午吃的这个 腊排骨火锅 在古城边一家叫纳雅轩 吃的  挺好吃的 这是在云南唯一吃的比较好吃的店儿。

说到这个 楼主随便说说 关于丽江的一些小风气
到了丽江以后就是直接找客栈 说到客栈老板 对你客气的不得了 一个个为你打算周全  感觉事事都为你掏心掏肺的 对你特别好 然后请大家保持一颗平常心来看待 所有商人的特性 无利不早 没必要大家也掏心掏肺的 真的  一般游客一来就问哪些地方好玩儿 然后客栈老板就给你介绍哪哪哪儿好玩 好耍 说的也是巧舌生花 惟妙惟肖的。请打住 一般极力给你介绍 建议 主张的 都是想让你在他那里抱团 然后他好从中受益 举个例 就好像这个千古情 他家卖280 现场卖价 280然后给你说是贵宾席 然后还催你说你要快点不然一会儿没票了【容易没票儿这是事实 你想想 整个大研古城多大 客栈多少家 工作人员多少个 稍微不注意就把游客给忽悠了 所以没票也是常事】我们差点也定了 说的各种好处 什么包接送吧 什么宋城内随便玩儿吧 什么的 其实都一样 我们当时在当地旅行社报的 170 包接送 贵宾席  (有图为证) 也是一样的 演出差不多时候司机就会联系你 然后到指定地点集合然后一股脑全部拉过去 然后办理手续 进去园区  (不过也有一个弊端 就是一旦结束演出你就得准备回去 没法逛逛 催的紧 不过你可以选择自己回客栈 这就无所谓)注:旅行社有好处也有坏处 好处是可以讲价 坏处是若是出事 相关人员不好追责,即使你有合同。不过这个建议大家就按这个

提到丽江 这个宋城千古情必须去看 不去就太遗憾了 真的 美仑美奂

Day6 香格里拉

香格里拉是昨天去宋城千古情的时候一起在旅行社订的 但是网上说的那种去香格里拉那种黑暗 我们倒是没有遇到 当时去的时候特意订的那种无任何购物那种团 不过他还是会带你去购物店 一个是刚到藏族第一村 他们先带你去参观她们的住宅 然后给你慢慢一顿洗脑 说雪花银怎么怎么好 然后可以治什么什么病 然后最后给你说一些秘方 说可以回去试试 然后最后就是她要记分 希望大家可以随便买一点 然后就带你去那种卖银的地方

这个长江第一湾 也是个坑
你到了上去几楼不要钱 可是你要上最顶上就要花20块钱 整个云南处处是坑

这是第二站的虎跳峡 我们当时去的时候刚好遇到汛期 特别壮观 这才是真正的大自然

这是中国最深的峡谷之一 峡谷长16km 南岸玉龙雪山,北岸中甸雪山

说到这儿突然想到 下去这个虎跳峡都很轻松 可是上来把楼主和妹子累的想死 我去而且又是高海拔 稍不注意又缺氧了

这张是 遥遥姐 妹纸 楼主 【遥遥姐是来这香格里拉认识的 一个人旅行的妹纸👍👍👍👍👍 】

这个就是那个藏民家 这是一个长女家族 反正听他们说 藏族就是一个男尊女卑的民族 该族可以一夫多妻 也可以一妻多夫 对于我们大汉民族来说 也是很奇怪 尤其是一妻多夫 完全不能理解 而且 藏族实行长女不外嫁 天 然而藏族又是一个男尊女卑的时候 每个家庭都以生儿子为骄傲 谁又愿意让儿子入赘 这也是没法理解的地方
听那个卓玛说 这个房子全是她家德行最好的爷爷修得 全是木质结构 所有的描绘都是去买的相应石头制作的颜料,一点点的描上去的 。上面住人生活 下面是牲畜生活的地方
【说到这儿说说这儿的习俗,藏族生娃除了第一胎由公公婆婆接生外 以后生娃不管是儿是女都自己下面的牲棚里自己收拾好 洗好后才能上楼…… 恐怖吧 而且没有坐月子的说法 第二天就必须做家务 放牛 喂猪 什么都要做】据说她们可从来没有抱怨……认为这就是人生必修课

曾经的独克宗古城,被几年前一场大火烧的只剩下不到百分之五 去的时候到处都在修缮……

据说是世界上最大的转经轮

说到这儿楼主必须的提醒一下以后去这儿的蜂蜂们。记住千万不能听信导游带你去的民族博物馆里面的什么大师的话 他们会看掌纹诊病
对于这门技术楼主持不议论态度 反正一般去的都会被说有什么什么病 不过几乎都很准不知道怎么回事 不过就中医来说也没什么 望闻问切 可是他不会问你什么 然后有什么不方便说的他就写字 然后说你愿不愿意治 若是愿意可能就会花一点钱来治 然后这就是说坑儿 因为前面说的准然后很多人就会掉坑里 楼主就掉进去了 然后出来去天猫医药查了一下 贵了整整一半

这是网上的藏民家访,不过倒没有网上那么黑暗 但是也没有导游说的那么好 什么牦牛肉随便吃 青稞酒随便喝 (这是真的)……

这是我们导游 尼玛茨人 全程旅行除了车上说了几句 然后全程没有带我们去过任何一个地方

看着还是挺舒服的 不过牦牛肉只会加一次 不会给你随便吃 哎 ……

晚上的香格里拉特别冷 零下几度, 特别冷 所以大家都要注意保暖

Day7 普达措国家公园

香格里拉果然是最接近于天堂的地方 没有之一…

这是我们当时组的团,上山之前 我们的尼玛导游就带我们去游客服务中心买氧气 【来的车上就各种吓唬 说每年香格里拉的游客要死多少多少 说的一套一套的,然后大家也就一直听他一本正经的胡说八道】必须买 他的意思很简单 要嘛拿命来赌要嘛拿钱来买个平安。70一瓶 【想必大家也能想到这其中原委,我就不多说了】我天 商店也就20一瓶 真的一摸一样的 但是尼玛说了 不准买别地儿的氧气 买了不准在车上吸。这霸王条款太恶心了、 大家买好就开始吸  吸完还必须踩扁扔出去 尼玛意思是不能给不法商家可趁之机。。。 当时我们呵呵了

山上风景真心不错,很适合洗涤心灵

路遇小动物

这个也是个坑 到了就各种给你介绍 然后让你转一个轮子 然后让你买转轮子的解谜……

Day8 拉市海 夜游大研

去拉市海也是团的 不过这个虽然便宜可是没有那些好玩儿 我们当时报的80的 到了就知道了 就骑马走山路 周边无任何风景  太阳也很毒辣  比起那些贵一些的路线差很远 有个九寨沟旅游社 那里150 据说路线比这个好很多,风景也好很多

天很蓝 很漂亮

这个土鸡火锅倒是很好吃 但是基本全是鸡肋,毕竟价格到哪里去了

拉市海很漂亮的,不过我们当时去那个划船的地方不准我们划船划到湖中央去,当时团的时候说随便划 可是划的时候就只允许划一个小时左右  不过划船确实很累的 ……

白天要收古建 结果晚上偷偷跑出来看的 木府 白天没去木府算是一个小小的遗憾

夜晚的大研古城,只有狮子楼才能看到这个丽江古城。

这是那三口井中的一口

Day9 最后一天 狮子楼

今天睡到快中午了,然后我们联系了酒吧认识的小哥 然后准备让他带我们偷偷进去古城,等了许久 终于还是偷进去了

偷偷来到了 小哥朋友的尼雅画廊 一一这是个小清吧 可以享受丽江的古香古色的同时还能听着老板的动听的民谣。

这是狮子楼上——阳光下的大研古城(这是太阳西下的时候 整座大研古城一半在阳光里一半在阴影中)

狮子山需要门票的,我和妹纸都是用的学生身份买的 (50一张学生半价)

晚上实在找不到好吃的了,两个四川人 火锅瘾犯了 然后就去吃串串香 ,虽然比不上四川的 不过相比较而言还是很不错的

楼主卖个萌

Day 10 末

九天的旅行 ,不慌不忙,惬意的同时也不乏一些从容,谢谢一路上遇到的所有朋友 ,谢谢这次愉快的旅途,这个旅途也最终圆了当初的对自己许下的毕业旅行……

引用 花子 的文字:

第二天两人睡到日上三竿才起床 昨天晚上也是喝的有点多

哈哈哈,那边不就是应该过这样的悠闲生活吗?

2017-02-08 10:45

引用 丸子 发表于 2017-02-08 10:45:49 的回复:

哈哈哈,那边不就是应该过这样的悠闲生活吗?

回复丸子:也对,不过当初有些计划没完成 一天其实不长 若全浪费在睡觉上也确实不舒服!

2017-02-09 00:02