冬游九寨沟,太子岭滑雪完成心愿

well (广州) LV.9
2017-02-07 22:01 1050/3
  • 出发时间/2017-01-19

都是1元机票惹的祸

工资低,去年已经去了趟台湾,本来寒假没有出游的打算。12月的时候,看到E旅行网有人分享去哪儿的活动,每天早上10点,可以抢1元机票!广州出发的航班有飞西安的、成都的、武汉的、重庆的,深圳出发有飞昆明的、重庆的,杭州的。那我就随便抢抢呗,反正这些秒杀的、抢票的、抽奖的,好像从来跟我没关系~~接下来的几天,有空就去抢,抢不到,就回去E旅行论坛看看其他大侠都是采取什么技巧抢到的,顺便沾沾喜气~

到了第十天,好运终于降临到我身上啦!!欣喜若狂,简直难以置信,我竟然能抢到?!手都发抖了……晚上成功出票,B舱,可以免费改期,咔咔。出票后担心代理欺诈,还反复多次上东航官网进行客票验真。其实这个习惯挺好的,携程、去哪儿卖假票,都不是一次两次的事了。反正工作那么累,就当做是给自己去玩放松一下咯,所以年前马上出发。

都是1元机票惹的祸

那么,为什么我说“都是1元机票惹的祸”呢?——不出游就不花钱嘛……

简要行程

2017年1月19日至1月27日。
第一日:广州-成都,傍晚到达,宽窄巷子
二:熊猫基地,锦里
三:九寨沟三日游
四:
五:
六:成都市区闲逛,浣花溪,川大
七:太子岭滑雪
八:太子岭滑雪
九:成都-广州,过年啦!

对成都市内的景点不太感兴趣,加上冬天,景色可观赏程度减半。本次出游,主要是想去学滑雪啊!15年去东北首次见到雪,对滑雪一直念念不忘,这次终于可以实现愿望啦!

费用

在写正文之前,必须先说清楚旅费。因为,每次出游,总有人讥讽“哇,又去旅游,平时赚不少啦~”“有钱人啊!”我呸!平时我有多节省才能省下旅费你知道吗?两年时间我去电影院次数不超过5次,出外吃饭次数也少之又少。另外,我出游都是很省的好不?!算了,这是游记不是日记,不应该吐槽太多……

如果有人同我A房费,三千以下不是问题。别问我为什么不把餐费算在里面,那我问你,你在家吃饭不用钱啊?你平时上课、上班吃饭不用钱啊?
      我习惯把星期几也写上,因为,周末的房价会上涨,滑雪票也会涨。所以头几天先去九寨沟,后几天非周末才去滑雪。

第1日. 广州-成都

改签到19号出发,下午1点飞,东航的机组人员服务态度很好,有礼貌,比南航好几倍。到达成都已经快4点了,双流机场没有地铁站,我在蚂蜂窝预定了个接机拼车,15元,好便宜啊!后来才发现,原来机场距离市中心很近,打个滴滴也才二十几块。说起这个接机,差评!

去哪儿的服务感觉有进步,定完机票之后,发了个短信说可以加客服微信好友,加完之后,客服把相近出发时间、地点的游客拉到一个群里面,大家可以在上面讨论。以前试过在微博捡人,试过在豆瓣约人,试过在磨房求捡……这次,我通过这个微信群约了个妹子,一起去九寨沟
       拉着行李到达酒店,接近5点。“成都丽雅之家精品公寓”,评价如下:头一回住公寓酒店。地点好,在市中心,走过去地铁站不过3分钟。店主也挺好人。房间很大,可是卫生可以更好,桌面有污渍,夜晚打死了一只小强。窗户很大,可是如果你想看风景,可能需要等一段时间了,现在外面都是施工工地。哦对了,隔音不太好,走廊总是有人走来走去,还有人往门缝里插小卡片,吓到了我!

以后都不想坐下午的飞机咯,浪费了一整天。找上妹子,一起去宽窄巷子。
       宽窄巷子包括:宽巷子、窄巷子、井巷子,共三条,很快就逛完了。有饭店、茶馆、工艺品商店、特产商店,可能白天来拍照会好看一点。找地方解决晚饭,可是看着这些辣椒,这些油,我的心里是拒绝的……成都的食物不是一般的油,每次上菜,碗里的辣椒油起码1厘米厚!你们是要喝油吗?!

我个人倒是喜欢这些熊猫纪念品,可爱~现场有更多,公仔、文具、钱包、衣服,各式各样,都很可爱~

时间尚早,妹子建议去旅行社问问九寨沟跟团的情况。本来我是想在携程订三日游,住喜来登啊,长这么大都没住过五星级酒店啊!可是在旅行社,妹子经不住销售的说服,立刻交钱下单了……我还能够怎样,要怎样?……此处省略三千字。于是,现付700,后天出发去九寨沟
     明天早上就去看熊猫吧!妹子说今天坐飞机很累,9点再出发吧。结果,回到酒店,在楼下遇到个大叔,告诉我们说“可要赶在9点前到达啊!那时候熊猫出来吃早餐,最活跃的。如果去晚了,他们都睡觉了,什么都看不到!”吓得我俩立刻把明早的出发时间提前到6点半。

第2日。熊猫基地,锦里

是日行程:早上去看熊猫,中午休息,傍晚去锦里。
      成都本来就雾霾,早起黑乎乎一片……从骡马市坐地铁到熊猫大道,还不到7点半。四川所有地铁都要过机安检,好麻烦,每次都要把书包里面的水壶拿出来喝一口!不知道为什么,我觉得熊猫大道的警察,都长得好像熊猫……脸都好圆

出了地铁,就看到卖门票的熊猫车。“兄弟,给我张票呗,去你家参观。”“行,每人53。”凭门票,可以免费坐接驳巴士直达熊猫基地门口,回来的时候不免费,2元/人。接驳巴士满员出发,所以我们来太早了,唉。约8点半到达景区。基地分为好多个区域,小浣熊、月亮产房,大熊猫房……忘记了……每个区域都有几只大熊猫,有些已经开始吃早餐啦,有些还在睡觉 “啊啊啊,我好困啊,别吵我~”黑眼圈大大的我,粤语称为“熊猫眼”,从小就是“国宝”哈哈。在里面给熊猫拍照,或者与熊猫合照,玩了约3个小时。

小浣熊方便面!

路上两旁的竹子翠绿,挂满红灯笼,快过年咯!
      离开熊猫基地,我们回去骡马市附近吃午饭。因为我不吃辣,难为同伴了。之后,她回酒店午休,我自己去天府广场闲逛。从酒店走过去天府广场很近,个人觉得市中心的广场完全可以代表一座城市的先进程度、文化水平、建设理念。哦,原来成都也就是这么个地方而已……它的卖点应该是三国历史和西部、北部的自然风光吧。我去过的城市不多,可是暂时来讲这个广场是我见过占地面积最小的,步行绕一周可能仅需一分钟。旁边有科技馆、图书馆、博物馆,都挨得很近,还有个正在搞基建的体育场,灰尘与雾霾天气浑然一体。
       以后冬天出游,都不要来北方,除非去新疆东北一带可以看到厚厚积雪的地方,否则,雾霾会很影响我的兴致。

回酒店休息一下,下午坐车去锦里。也是游客聚集的地方,有各种小吃(又辣又油),成都工艺品,还可以进饭店看变脸哦!让我惊讶的是,这里的大理石路面都很干净,没有人乱扔垃圾,为什么游客来到广州就喜欢乱扔垃圾呢?同样是大西北西安也应该来这里学习一下。

听说九寨沟的伙食很差,晚上去便利店买了很多面包。

第3-5日。九寨沟三日游

又是早起的一天,黑麻麻,什么都看不到……我们散客拼团,早上先有人过来酒店接,再去某个地方换乘大巴,730发车。九寨沟的团餐真是我吃过最难吃的团餐了!进入藏区,所有厕所都要收费1块钱。午饭过后,翻山越岭,到达第一个景点:牟尼沟。我还以为牟尼沟很大呢,结果,就只有半山一个瀑布,拍个照,走人,感觉被坑了。

继续翻山越岭。从成都出发,走山路,一路都可以看到山体被水流冲刷的痕迹,岷江河岸旁边很多落石。每到夏天,雨水充沛,山泥倾泻事故频发。加上2008年汶川地震之后,次生灾害增多,很是危险。夏秋季节来,风景好,可是灾害多;冬天来,安全,可是景色稍逊。鱼与熊掌,不能兼得。不过有钱的也可以考虑直飞黄龙,不就一箭双雕咯?!

从早上7点开始,除了中午吃饭,以及牟尼沟游玩40分钟,其余时间都在坐车,屁股痛。晚上还有个走进藏家吃土火锅的环节,如果你的团费不含,则需要另加100元。个人觉得不值100元,不过我团费已经包含,就吃呗。然后各回各自的酒店休息。冷啊,还好我在报团的时候说明要升级个有暖气的酒店,否则可能两晚都睡不好。
      隔天早上,可以稍微睡晚一点,导游8点半才来接我们。酒店含早,只有馒头、青菜、白粥,好吧,当作清肠胃,过年回家吃好的!出门,好冷,头痛,流鼻涕,担心是不是高反呀?!

九寨沟门票分旺季和淡季,冬天淡季,游客少,价格便宜,还可以在两天内两次进入景区慢慢玩耍呢。可是,原始森林会关闭,并且,来了之后我看到,上游的海子结冰,下游的海子干枯,所以,冬天不是好季节,除非你幸运地遇上下雪,否则宣传的“冰雪世界”压根儿不存在。
      进入景区后,就可以乘坐景区内游览车了,它会在每个景点停靠,上下客,车上还有讲解员。我的游览顺序是:先去右上角,再去左上角,最后返回Y字的底部。正门乘坐大巴直上“箭竹海”(不能再上了因为前面景点已关闭),然后再坐车下来,逐个景点游览,熊猫海、五花海、珍珠滩。从地图可以看出,诺日朗位于Y字的中部,这里也是中转的位置,有餐厅可供休息。我在诺日朗坐车去长海,进入Y字的左上角,之后坐车返回五彩池、诺日朗瀑布、犀牛海、火花海,再步行至芦苇海,返回正门,结束行程。

其实从门口坐车上山,沿路已经可以看到下游几个海子的容貌了,这时候你就可以预判,返程的时候我要不要下车看看呢?下游大概就是这个样子,上游应该花多少时间呢?如何分配呢?说到时间,我就来气了,本来我是想报那种可以玩两天的团的,结果这个团只能玩一天,不够啊!我大概930到达箭竹海,傍晚自行徒步去芦苇海拍照,一直到530,被路过的大巴司机赶我上大巴,才离开景区。

上图为“箭竹海”景点。沿着下游方向,走去“箭竹海瀑布”,很是漂亮。

看,游客少,有足够的时间可以拍照,沿路我都看到好多大姨扛着三脚架摆拍,佩服。
     沿路返回,坐车去熊猫海。天啊,熊猫海结冰,熊猫海瀑布被封了/捂脸。

坐车,前往“五花海”。这里的水就更漂亮了。

接着是“珍珠滩”和“珍珠滩瀑布”,也不错~

我在日则沟(即Y字右上部分)这边玩了很久哦,不舍得离开。那时候不想走马观花,心想:这次没时间去的点没关系啊,反正我以后会再来一遍~事实证明,我在这边多花时间是正确的,我比较喜欢这边的景色多一些。坐车去诺日朗中心站,途经“镜海”,闻说风平浪静之时,海面上倒影天地,分不清哪里是天哪里是海。不过今日有风,目测跟“箭竹海”相近,故没有下车,直奔中心站,此时已经快下午1点半了。换乘大巴,这回去Y字的左上角。“长海”也结冰了……拍个照,走人。

接下来要出场的是著名的“五彩池”!一个令我很失望的地方,水太少了。

从地图可以看到,“五彩池”下面还有“上季节海”和“下季节海”两个孩子,不过都干枯了/拜拜。
     下面是“诺日朗瀑布”——中国最宽的瀑布,不觉得有什么气势,可能也是冬天水少的缘故?我还是比较喜欢“箭竹海瀑布”,或许是因为早上光线好而显得格外温柔?啊,我要去尼加拉瓜大瀑布啊!!此时已经下午4点20分,在大巴上面听到其他乘客谈话“今天先回去休息,明天再来。” 羡慕~

最后一班车将于5点停运,恐怕是没时间看其他海子了。匆忙拍照,路过“犀牛海”“老虎海”“树正瀑布”都没有下车停留,在车上看了下,貌似跟上游的海子大同小异。由于之前在微博上看到航拍的“芦苇海”很漂亮,决定无论如何都要下去看看。汽车在“芦苇海”不设站点,只能从“火花海”徒步前行。

从“火花海”步行至“芦苇海”不是一般的远啊!“芦苇海”也不是一般的大啊,延绵几公里!此时,我已经明白,肯定赶不上最后一趟汽车了,自己走下去吧/哭。结果,“芦苇海”真的没有想象中好看,芦苇很多,可是水却很少,玉带被皇母娘娘收走咯……此时将近5点,路上一个人都没有!好担心天黑后会有狗出来咬人,藏民的狗可厉害了!

前不着村后不着店,独自一人走下山,凄凉,还是有点担心的,主要是怕狗……这时候救星出现啦!有辆大巴经过,鸣喇叭示意我上车,我毫不犹豫跨过栈道围栏踏入公路,赶紧上车,连声向司机道谢!这算是收尾的大巴吧,要保证将所有游客清理出景区,我看了看手表,五点半。哎呀,如果没有这辆车,恐怕要在景区内露营了,万幸。
        旅行团早在4点就要集合去看演出,我宁愿看风景也不看演出,离开景区后,打车回酒店。发个朋友圈,很多人说不好看。或许可以换个角度吧,冬天都这么好看了,夏秋旺季肯定更美丽。

跟团最后一日,早起,坐车返回成都。在车上继续听导游介绍附近一带的“物华天宝”。下午4点,进入映秀镇,参观漩口中学。进入映秀镇的路超级破烂,有很多大块的落石,旁边的树叶沾满厚厚的土,且都已经变干,原来,去年12月这里刚刚经历过一场泥石流,才恢复通车不久。我的天啊,当时我就想:这么危险为什么还带我们来啊,一不小心被落石砸中怎么办?谋财害命啊!
       整个参观过程不足20分钟,有专人讲解。看见漩口中学的那一刻,惊呆了。“映秀镇地处四川汶川县城南部,是阿坝的门户,是前往九寨沟、卧龙、四姑娘山旅游的必经之路……所有通讯设施损坏,桥梁道路中断,无法与外界取得联系,这里的居民十分担心究竟什么时候才有人过来抢救?甚至,究竟外界知不知道我们这里发生灾难了?……由于地震后漫山的灰尘,加上群山环绕的映秀镇被雾气笼罩,这个震中一直没有被救援队伍发现……当看到上空有直升机飞过的时候,下方的灾民立刻挥动手中所有一切物品大声呼喊……救援队伍抵达映秀之后,已经是xx日xx时,错过了救援的黄金xx小时,警犬和探测器都已经探测不出任何生命迹象……为了铭记、保留这段历史,漩口中学的废墟被作为遗址完好地保留了下来,它是‘’5.12‘汶川特大地震中唯一得到较为完整保存的大型遗址……漩口中学在‘5.12‘’汶川特大地震中损毁严重,所有校舍建筑下沉、坍塌,震前我们眼前这些建筑为5层,地震后,5层楼只剩下3层,3楼直接变1楼,原本的1楼2楼变为碎屑…… ”惨烈,逃都逃不了,“有个学生请假在宿舍休息,地震开始时,他本能反应立刻从3楼向下跑,当他跑到一楼快要冲出宿舍楼的时候,整座楼下陷,一楼陷到地底,而这名学生,也被永远埋在了地下。”我能够想象出当时是多么的恐怖!“整个映秀镇死了六千多人,加上公路上取道九寨沟的旅客一千多人,共七千多人被埋在了后面的山上。由于尸体太多了,那时候只能够一层尸体、一层白灰、一层尸体那样地将它们迅速掩埋……”山河破碎,除了建筑物塌陷,公路也塌陷,更多的旅客,是随着石头一起沉在地底下。现在我们去九寨沟的公路,是在地震之后重新开辟的,在岷江的另一侧,解放军抢修了一条生命线,将成都去往九寨沟的时间缩减到8小时。
       听着讲解,心情十分悲痛。08年那会儿,准备高考,看着汶川地震的新闻,很悲伤,但它更多是语文写作的论据,直到今天亲眼看到,感触更深。很感谢先辈把我们带到广州,空气好天灾少,食物新鲜又好吃。要善待身边的人,珍惜活着的每一天。

地震来的一瞬间,山摇地动,一个教室里面的挂钟被震落,时间定格在2008年5月12日14时28分。

最后一张是网络供图,是我让最震惊的一座遗址。5层楼,现在只能看到3层,为何?——下面两层已经陷入地底了。剩下楼上的三层,像汉堡包紧紧地贴在一起,怎么逃?

参观结束,返回成都,要和妹子告别了。妹子是个聪明、开朗、勇敢的女生,十几岁就出来捞世界,想起“读书无用论”,读那么多书干嘛,还不是一起去旅游,老了还不是一起跳广场舞?
      由于后天要去新南门坐车去太子岭,于是定了位于春熙路附近的青旅。晚上出来逛逛春熙路,道路很宽阔,名牌很多。龙抄手什么料都没有,比我们的鲜虾云吞差几百倍。

兄弟,挺住,我明天上来救你!

第6日。成都市区闲逛,浣花溪,川大

终于有一天可以睡懒觉啦~~IFS早上10点开门,先去楼顶救我兄弟。

然后去太古里,跟隔壁“大慈寺”保持一致建筑风格的商业圈,还行。我也不知道自己拍了什么……肯定是因为天气太差了……

成都的辣椒油实在太难吃了,去商场买点蛋糕、饮料,为明天滑雪做准备。然后走去新南门客运站取票,之后坐车去浣花溪。浣花溪是一个好大的公园,可惜冬天太破败萧条了,春夏应该好看。萧瑟。很多叶子掉了,剩下光秃秃的树干。有些呢,黄叶还挂在树上但只是苟且残喘。也有绿叶,可是由于雾霾天,叶面铺满了厚厚的尘土。我都懒得拍照。

好大的公园,好攰……之后坐车去川大打卡。川大,有点破,教学楼、图书馆的外墙写了好多“办证”号码,我去过的大学少,厕所、路面写办证号码的见过一些,头一次看见教学楼外墙都可以写满办证电话的,川大真够开放~从实验楼顶部字体掉落这一现象猜测,国家对大西北的开发的资助还不够啊。

今天的两个点,浣花溪四川大学,都是看到网上说漂亮才去看的,失望,或许是我来的季节不对吧。所以以后啊,真的不要冬天北上。
       晚上,终于约到旧同学吃晚饭。对于他来说,可能就是请客买个单而已,可是对于独自一人远行的我来说,就像是多日行走在异国他乡,终于遇见远方的亲人啊。这种心情,不知道你们懂不懂?

第7-8日。太子岭滑雪

说到滑雪,我考虑的因素只有两个:价格,安全性。反正我是一定要去的,保险买了两份,除了旅游险,还特定去买了份专门的滑雪保险。貌似史带旅游险就已经包含极限运动,可是我怕受伤住院,又多买了一份。其余滑雪、戏雪价格如下:

难得去一趟滑雪,如果即日来回,滑雪的时间太短了,所以我选择在滑雪场住一宿。滑雪场内只有一个酒店,鹤鸣庄,在天猫上搜索“恩威旅游”即可预定,最便宜的榻榻米房间,平日368元一晚。由于仅有一家酒店,所以房间是要提前抢的!好后悔没有抢多一个晚上,2日滑雪还没够呢。进入九顶山风景区,不管是否滑雪,都要收取门票,每人70元。如果觉得鹤鸣庄住宿太贵,可以选择在半山腰住,也可以在山脚茂县住。可是,如果你隔天还想再上山滑雪、戏雪或者去山顶看雪,就需要再次交70块门票了。只有住在鹤鸣庄里面才不需要多次交门票,因为只有它是在景区里面的。
       早在广州,我就通过微博关注了“太子岭滑雪场”,想抽奖获得滑雪票,可是两次都没有抽中。幸运的是,通过微博得知太子岭滑雪群,加入qq群后,我本来是想约伴A房费的,不过后来发现不现实,因为里面的滑雪爱好者基本都是男的。不过,也有很大的收获,因为在里面遇到人低价出售滑雪票,也遇到同样是去太子岭2日游的周大哥一家三口。到现在,我还经常看这个q群的消息,因为里面的人讲话都好好笑~
       成都去太子岭的车票,可以微信关注“四川汽车票务网”,我买的是套票,单程车票+门票,加上手续费128元。

返程的车票在网上搜不到,只见说明“在太子岭有车站可以购买返程票”,于是就很淡定地以为去到太子岭就可以买回程票了。
       起个大早,把行李寄存在青旅,我7点到达新南门车站, 直到上车了才看见周大哥一家人。车站工作人员上车问是否需要购买当天的返程票,结果车厢内的所有乘客,包括我10个人,都是打算明天才返回成都的。本来嘛,平日是可以买隔天的,可是好死不死,明天都年29了,司机放假,汽车停运!怎么办?于是我赶紧上淘宝,咨询之前收藏的店铺,明天还是否发车?客服回答我不发车,还立刻把货物下架了,过分。不过我也不是很担心,每天那么多人往返成都,肯定能找到雪友顺我回去。睡觉~
        行车几个小时候,下车尿尿,到达九顶山山脚了,我马上带好帽子、手套、面巾,喷防晒霜。可是,山路崎岖,从山脚开上山还要半小时呢,到达滑雪场都11点半了。周大哥一家人也是住在鹤鸣庄,我们打算先去酒店放下行李,然后才滑雪。鹤鸣庄挺好的,12点就可以入住,退房也是12点。

简单收拾,出发滑雪。头一次滑雪,几点体会:
1. 入门装备请戴好。帽子、面巾或者口罩、耳罩、滑雪镜、滑雪手套。我偷懒了,下次滑雪,还应该带上头盔、护具(保护关节的,保护屁股的),才比较安全。
2. 衣着。下身滑雪裤或者冲锋裤,上身冲锋衣或者滑雪服,反正外套都要防水的就是了,滑雪都难免摔倒。里面不需要穿太多,运动都很热,如果出太阳,更热。多带几双袜子,最好是长筒的,一来减轻滑雪鞋对小腿的压力,二来,湿了之后双脚变冷需要立马更换。
3. 买保险。我自己已经买了2份保险,所以去到滑雪场没有购买它10元的保险。
4. 请个教练吧,该花的要花。
5. 食物。雪场有小卖部,有餐厅。我都是先吃饱喝足,然后连续滑个几小时。也可以买些干粮,巧克力、饼干、能量棒、八宝粥……寄存在柜子里,中途休息吃干粮,晚饭才去餐厅。哦对了,不免费提供热水,所以我的泡面都没吃。

单板漂亮

看到温馨提示了没有?多穿几双袜子保护小腿吧,我就是被勒出了十几个大大小小的水泡。

柜子有大中小3种规格

进入滑雪大厅,我先去兑换滑雪票。网上认识的人,卖给我90元一张,周一至周五全天不限时滑雪,好便宜啊有没有?!最初是150的,前天晚上发我二维码,说只收90,哇哈哈!貌似价格跟当季去滑雪的游客人数成正比,刚好今年雪少,高级道迟迟不开,人少,以上纯属个人猜测。太子岭的滑雪票已经包含雪具,不需要另外交钱。换票之后,需要交800押金,可以信用卡预授权,也可以交现金。给你个手环,当天的消费例如储物柜、教练、滑雪服租借、吃饭等,都可以刷手环,直接在800元押金里面扣钱。当天滑雪结束后,归还雪具,计算消费,退剩下的押金。
       滑雪场内很多教练,有些人静静地在一边闲逛,有些则积极地四处招揽学生。有一位走过来很热情地问我需不需要请教练。好啊!我连滑雪鞋都不会穿,当然要请啦,况且我来这里就是想学习滑雪嘛。他就领着我去领取滑雪工具,帮我穿鞋,调节松紧,领着我进去雪场开始了我人生中第一次滑雪哈哈!

一对一教学200元/小时,我从下午1点开始计费,很快就到2点。别以为一个小时很长,乘坐魔毯好多人插队,并且那个魔毯,每隔几十秒停一下,短短几十米,排队+坐魔毯就已经要10分钟,然而滑下来才几十秒/捂脸。教练在的时候还好,他离开之后,我就控制不住我自己,摔了一次又一次!都是鱼雷啊,不是自己摔就是被别人撞,好危险。这天出打太阳,我全身都湿透了。到了大概5点,游客陆续离开下山,整个滑雪场,不,整个初级道,都是我的!赶紧多滑几遍,哇哈哈!

这是3段初级道的其中一段,坡度只有5度。

这是中级道,坐缆车上去还有高级道,风景很好!以下几张是我在q群看到高级道的景色。

5点半归还雪具,扣200元教练费。返回鹤鸣庄,酒店二楼有餐厅,小贵,白米饭5块一碗,炒菜30块一份。食物都是从山脚运上来的,贵也正常。“30元一份,是我吃过最贵的云南小瓜炒肉了,差点想连里面的油都喝光。”不过,爷吃的不是饭,而是风景~

鹤鸣庄酒店不错,是多日滑雪的好选择。干净,清洁的速度快,12点即可入住。24小时热水,暖气充足,赶紧烤衣服。洗漱套件齐全,不用自带。被子也很舒服,尽管睡地板,可是有厚棉被垫着,睡得好好~唯一要注意的是横梁,我撞了3次!痛!第二天起床,去餐厅吃早餐。酒店含早,自助,有牛奶、粥、青菜、鸡蛋、蛋糕、馒头……多吃点,吃饱了继续学滑雪!

退房,装好两大壶热水,拿着所有行李去滑雪大厅寄存。奇怪,今天一路过来,竟然没有教练过来招揽生意?没办法,只能自己去找一个。教练说“一看就觉得你是滑单板的高手”,哇哈哈,难怪今天没教练过来找我啦/偷笑~昨天学习滑行、刹车,今天学习转弯。游客越来越多,初级道不停地上演事故。第一天结束后在群上得知有一个人断腿一个人骨折,第二天亲眼看到两个人被摩托送下场。尽管买了2份保险,我还是走吧,保命要紧/拜拜。
       两点多,归还雪具,休息,吃干粮补充能量。下午1530从太子岭滑雪场至售票处,包车每人20块,盘山路10分钟,到达售票处后再坐顺风车回去成都100块。售票处下山还要20分钟啊,多个U型弯道,是U型哦!大哥开车很辣!坐在车头的我很紧张!盘山而下,一个接着一个的急转弯,压根儿没有喘气的机会。哥您别开那么快啊,我不急的……这时候,觉得之前看电影什么八连发卡弯都弱爆了,从海拔两千多米的九顶山漂移下来,可是有几十个急弯等着你呢!其实顺风车是一个妹子接的单,只是她爸爸担心山路危险不让她走,先自己上山来接我们,到了汶川他们家才换妹子开车,大哥回家。于是我也有幸来到了汶川新城镇,阳光家园,全新的楼房,以抗八级地震的标准来建造。他们都是从地震中幸存下来的人,必有后福。想起前几天看到的映秀遗址,或许有些伤痛不能被提起,就让他们深藏在地底吧。回到成都的犀浦地铁站已将近2030,跟周大哥一家人道别,感谢这两天的照顾。回青旅洗洗睡。滑雪两天,全身酸痛~两只脚的小腿内侧都被滑雪鞋勒出了伤口,我把一个个小水泡捅破,留下断断续续的伤痕,总长差不多20厘米。还好只是皮外伤,没事。滑雪是极限运动,下次一定要把护具戴上,伤痛可是一辈子的。

魔毯不长,可是总有人插队,而且几十秒就停一停,所以十分钟才能上到坡顶,滑下来才几十秒啊……

成都拖板鞋青年旅舍:
      住了三晚,还不错。位置好,春熙路地铁站e出口走过去几百米,可是不在商区里面所以很安静。走过去新南门客运站约10分钟,方便第二天坐车去玩。楼下还有市场,可以买水果随时补充能量!所以我对青旅的 地理位置很满意,不至于春熙路那么吵闹,也不至于新南门那么荒芜。
设施:麻雀虽小五脏俱全。青旅有空调还有电热毯,24小时热水,很舒服。进去青旅之后很暖和,当然你也可以理解为有点闷……房间其实很小,约6平米而不像网上介绍的15平米,浴室尤其小,稍微胖一点可能撞到。进门就是浴室,紧挨着就是床,可是单人间的床好大哦!宽一米五那种吧,喜欢!
卫生:还行,我还以为楼下是市场所以可能有蟑螂老鼠,结果住了3晚都没有。
服务:入住送明信片和地图,贴心~清洁啊姨热情,总是挂着笑容。
缺点:隔音不好,住青旅的通常是年轻人,玩到很晚才回来,在走廊大声说话,唉不过住青旅免不了被吵,还是要看住客的素质。厕所有丁点味道,可能老城区下水道老旧。房间面积小。不过都是小问题啦,如果价格再低一点会更好,毕竟周围的连锁酒店数量多并且不贵。

明天就能回家呼吸新鲜空气咯!

第9日,成都-广州

今天依然是在蚂蜂窝定了接送机,早上530从青旅出发,兜兜转转接人,630到达机场。以为成都大城市会有地铁直达机场呢,太不方便了,还好拼车接送机也不贵,在广州可没有这个价。

下次不想再一个人旅游了,没人分享乐趣,没人拍照,也不安全。可是,如果我又抢到特价机票呢?

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2017-02-08 19:26