说走就走,江南水乡

• 出发时间/2016-05-16
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

说走就走

说走就走,是因为马上要到生日了,假也请好了,却始终没想好要去哪里游玩,还是老样子4天3夜。有些地方又不想去,女票忽然说杭州,行,那就去杭州乌镇吧。

机票与酒店

这次是分开订的,机票还是在某程,往返都是首都航空,去1202回974。乌镇致青春电影主题酒店158,像民宿式小旅馆多点。某龙订的,杭州延安饭店500。地理位置都是比较不错的。

出发前夜

五月,天还不是特别热,但却刮来"妖风"。晚上还和朋友们吃宵夜,朋友住在龙归想着去机场比较近,所以顺便借宿一晚,那晚可不好受,风超大的,都短裤短袖了,把我冻得不要不要的。7:35的早机,凌晨的士也不好打,所以就滴滴预约顺风车,4点半左右居然有司机接单,20块左右到达机场。

5月16日

感觉全世界都在针对我,忽冷忽热导致过敏性鼻炎犯了,清涕流不停,在机场找不到药店,只有同仁堂,买了啥都能吃药。然而并没有什么X用啊!!(忘记自己带了喷雾)而且班机还直接显示延迟一小时。

9点40到的也变成了10点40到萧山机场,下机取了行李后直坐大巴去乌镇,酒店打电话来问是否下机了,到了乌镇客运站后告知她,会派人过来接到酒店。这点还是很不错的。大巴38一位,在候车厅最里面那个门,2小时左右。。。淘宝大学是什么鬼!!!

顺便拍下时刻表,微信关注桐乡汽运也可以查班次和购票,挺方便的。

入到办理入住。。说我订的房间是1楼的。。EXM???在某程是给好评的话可以换到有阳台的房,我只好答应了。。手机递给老板娘弄,估计都是这种套路,而且没电梯!!!好吧,毕竟价格摆在那,热水器是那种50L的,尴尬。。有个小阳台,小阳台有小藤椅,荡秋千那种。。图就不上了。休息一会出发。

大家请听我说!关于门票!东栅100,西栅120,联票150。学生半价,要有学生证,而且检票处会检查你学生证是否你的。我当时带学生证去。。新学期的没盖章,居然不让我买学生票,女票的盖章了就让!!其实用校园一卡通也是可以购买学生票的,有照片学校学院那种。我只买了西栅的120+60,芽儿咯!

好吧不开心不开心,但还是要进去的!又售船票的地方,但没选择坐船!

这里给人的感觉真的超舒服的,空气中飘着花瓣,阳光,微风,院子,仿佛置身在古代,坐在溪边好像安逸的睡个午觉!那种感觉一定很棒很棒!

路过讲述三寸金莲的地方,哎妈呀,觉得好恐怖。。。此处无照~

小二~来壶酒~~~

这里好多人拍照,都拍不到整个。。。

岸边好多人在喝茶聊天,也是很惬意的

桥断了??

这是什么鬼???蚂蚁山??

这些都是暴露年龄的东西了!!!

这时天渐渐黑了,该找地方吃饭了,找网上说的民宿吃饭吧,几乎家家爆满,又有说要几号几号民宿的比较好吃,然而。。我觉得并不是这样的。。。拼桌吃,点了两菜一汤还是三菜一汤来着,价格倒不贵,但真的很一般,和拼桌点的菜不一样,她们也表示并没有多好吃。唯一好吃的也就有这道了。

夜幕降临了,走看电影去~~

iPhone6的渣夜景,简直发挥得淋漓尽致!!!!

咦,这里有那么多可以转发有好运的鱼摆摆!!!

拍不了漂亮夜景没关系,消消气吃份臭豆腐还不是美滋滋!!!

好多地方都没拍照,毕竟渣摄像头!走得也累了困了,就回酒店了,附近没啥可买的,都有点贵。到酒店后,楼下有两台电脑,居然有LOL,赶紧上号和女票撸两把,连老板娘都在后面围观,说居然可以打游戏,她都不知道。。。

5月17日

第二天起了个早,哦对这里没早餐吃的。退房,老板娘叫人开车送我们到客运站,这个服务还是非常可以的。到了乌镇客运站就买票去杭州了。到杭州东,有地铁离住的地方比较近,30元!更搞笑的事情是转了几圈才找到地铁入口。。。

到酒店了,办理入住,然后就在酒店旁边的饭店吃饭,就是 知味观 啦,“知味停车,闻香下马 。欲知我味,观料便知。”价格可以,出品也不错,就是。。那个叫花鸡还是什么鸡,不太好吃,不建议。。。看图吧。。。

从酒店步行去西湖不远,但有点热。。走着走着就跑去逛超市了。。。。吃个雪糕再说。。。

微风习习,好舒服,有人在断桥放风筝?咦不对,是这什么???

放喜洋洋的这位老爷爷你是在搞事的么?后面真的笑趴一群人!!!!

咦,这是鸳鸯吗?只羡鸳鸯不羡仙!

钱塘第一名伎

愚蠢的人类!!!!

越晚风越大,太晚了,今天也就没去雷峰塔了,芽儿咯,坐车坐反了,越坐越去到荒凉的地方。。。吓死了,赶紧下车坐回市区去。。然后想去看美队3,没票了。。没得看。。。逛了下西湖文化广场,好吧,都是在跳舞!!然后就买了一堆东西回酒店吃!

5月18日

其实今天没想好去哪的,出去吃早餐时看地图杭州上海很近,高铁才50块,然后就在地铁上订票直接去了,去到上海嘛。。出站,糟糕的事就发生了。。。啪,一声。。

这也阻挡不了我逛大上海的!!!!

发现M&M's旗舰店?一下子就买了1000多东西。。。

买了不少东西,大概下午六点多也就要回杭州了,遇上晚高峰了,地铁炒鸡多人。。。不知道是不是住的地方。。感觉晚上街道上很少人。。。。

5月19日

今天任务就是去女票一直说要去雷峰塔。。。退房寄存行李,滴滴一下出发。要买门票的,用校园一卡通买的学生票,果然好使~~·

一进去,艾玛,好多钱啊,好多人扔钱啊!!!

时间差不多了,就滴滴去龙翔桥附近买吃饭和逛了一下,杭州到处都是黑泷堂,就像广州到处是贡茶一样么,不过挺好喝的。就搭地铁回酒店取行李,走去武林广场那边有机场大巴,卖票的说6点前的航班就不要坐了,怕塞车赶不上,我们是6点半的,其实去到机场5点不到。。。

女票多轻松啥也不用拿!!

芽儿咯,居然在飞机上卖广告卖面膜。。

下机就去看美队3。。。

结束

本以为只是上半年的4天3夜游结束了,没想到却是2016年的都结束了。下半年都和朋友,和公司同事去省内周边游。
   好吧2017年再见,不出意外第一站将会是泰国的自由行,敬请期待!

2017-02-08 16:25

引用 sijiao 发表于 2017-02-08 16:25:37 的回复:

回复sijiao:有机会就出去走走,放松一下。噗,没修图就是因为太懒了

2017-02-08 19:55

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-02-13 14:53