日本本州跟团游记

一路心随行 LV.7
2017-02-07 22:14 168/2
  • 出发时间/2016-03-27

为节省大家的宝贵时间,这次我把总结的心得及注意事项写在最前面。
日本旅游,可以体验日本的人文,品尝当地美食,购买药妆、保健品、零食和服装等。总之,一边欣赏美丽的风景和呼吸新鲜的空气,一边购买质量好又便宜的东西,一边还可以吃到好吃的。
日本中国很近,时差只有1小时,因此不用担心飞行时间太长而太疲惫,和倒时差的问题。
日本的气温和北京差不多,我们只在最后一天在奥莱赶上下雨。
日本的治安非常好,人民素质非常高,有礼貌讲诚信。
大街小巷非常干净,但很少能看到垃圾桶,垃圾都是分类回收,就连一个矿泉水瓶也要分三类回收。他们非常重视环保。
晚上到酒店7-8点钟,因为住在郊区,找饭馆不容易,日本的店铺关门较早,所以可以尝尝日本的泡面,泡面很好吃。
日本没有小费文化,不用给小费。
给手机充电也不需要转换插头。有热水壶可以做热水。
本次行程有三个购物店,我们在那什么也没有买,导游没有强制购物的现象。
日本人非常细心,房间在你没有来之前,就分好了,提前把房间门牌号都写在名字上了。领队连分房间都不用了。
比如买泡面给一双筷子,里面惊喜的发现还有一个牙签。
无论哪里的厕所,都非常干净,设施相当完善,且基本不用排队。
日本之前一定要在网上提前租好WiFi,我们领队要求每个家庭都租WiFi。当时在机场租太贵,一天40元。在网上提前租好也就10元一天。押金都是500元。到了日本我的华为手机就没有信号了。比如通知奥莱延长2小时,都是在微信群里说的。

关于行程

2016年3月27日出发,开始日本本州5晚6日之旅。我们是正好樱花季,团费是5080元一人。
早上7点在首都机场t3航站楼集合,乘坐9点45分起飞的阿提哈德航空EY888,于13点55分抵达名古屋。我们是13个人的团,一行人出海关,按指纹。出了机场,大巴车开到大阪,大概就是傍晚时分了。

第二天,来到大阪城公园。可惜大阪城公园的樱花含苞待放,没有盛开。

随后,来到心斋桥,它是大阪最大的商业街。如果想购物可以从这里买。

这是心斋桥商业街的樱花井盖,很有特点。

之后驱车前往京都的金阁寺,在路上的风景不错。

金阁寺的门口,有个卖抹茶冰激凌的小店,味道很好。一定要尝尝日本的抹茶,味道不是一般的好。

晚上就去温泉酒店,先吃个火锅,然后去泡温泉。

酒店都很干净,马桶盖都是温温的,坐上去很舒服。

第三天,先去了平和公园。从这里可以看到富士山

然后乘车来到富士山,我们只到了一合目。很少有机会到五合目的,导游只去过两次。

最后,来到忍野八海。这里有小九寨之称。有卖小纪念品像冰箱贴之类的。值得一提的是,这的水果非常好吃,像草莓和苹果。

日本随处可见自动售货机,买饮料什么的非常方便。

第四天,从箱根来到东京东京的浅草寺人很多。门口有卖药妆,雨伞和樱花出水油等的小店。

后游览日本现任天皇居住地皇居二重桥。

然后去了免税店和电器店。

晚上在银座,晚餐自理,吃的定食,味道很好。在银座时间比较紧张,我们只吃了个饭,没有买那些时尚的东西。

第五天,来到本次行程我最喜欢爱的镰仓古城。除了镰仓大佛和八幡宫之外,还有一条两边开满樱花的商业街镰仓小町通。

在开满樱花的大街上逛逛,感觉真是惬意。中午自己吃了个拉面,味道不错,没有说的那么咸。

第六天,只是去奥特莱斯和珍珠文化官。因为是21点15的飞机,所以在奥莱时间很长,大概5个多小时。要注意,进入爵士之梦长岛奥特莱斯之前,要在服务台那个地图,因为奥莱很大,这样才能更快的找到自己想买品牌的店铺。Nike鞋阿迪鞋很便宜,大概200-500人民币的样子。吃饭在7-11解决了,买的寿司和零食很好吃。奥莱离名古屋机场很近,傍边还有一个大的游乐场。
晚上6点多,送到机场,安检过后看到一买零食的店,就用剩下的钱买买买。生巧,薯条三兄弟,白色恋人,明治巧克力,香蕉蛋糕,海苔,鱿鱼丝。。。。。。买回去都非常好吃。最后晚上吃了个海鲜面,里面全是真东西,有虾,扇贝,蟹腿,鱿鱼等。味道惊艳。

返回北京已是晚上12点,在取行李处,还了WiFi,结束了愉快的日本之旅。

引用 一路心随行 的图片:

这个天气真不错!

2017-02-09 19:25

是,玩的时候赶上的天气都不错。

2017-02-09 20:32