说走就走--庐山行

疾走小fifi LV.4
2017-02-07 22:25 473/6
  • 出发时间/2017-01-30

一个念想

我是一个土生土长的江西人,喜欢出门玩耍,可是却从没去过庐山
       小时候就见过很多人家里墙壁都挂着同一张山水照,迎客松...大人告诉我,那是庐山, 这是我对这个地方最初的记忆。
       我对庐山是向往的,因为课本里有很多描写这里优美的古诗词:
                       李白的《望庐山瀑布》
            日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
            飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
                       苏轼的《题西林壁》
           横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
           不识庐山真面目,只缘身在此山中。
        。
        。
       还有很多...
       其实以前计划过好几次,最后都因各种原因未能成行。我想,也许是机缘还未到吧,之后再也未提过庐山 的想法,只是心里有个念想,待某个机会实现它。

说走就走

今年春节得空几日不用做客。
       初二晚上和朋友在外吃吃吃的时候,老爸突然来电话说:明天我们一家子出去玩,让我赶紧回来讨论...其实我是蒙圈的。
       等我回家的时候他们说明天早上走,地点行程宾馆你去看吧,然后俩人回房睡觉去了......
好吧,我想说:虽然以往自己每次出游,都有提前做攻略的习惯,但是爸爸,这次的幸福也来得有些太突然吧。。。。
       回房打开电脑搜索附近的短途旅行,然后看路线,找酒店,由于各种度假村都属于房源紧缺状态,于是换个思路,既然大家都在舒服的泡温泉悠哉的度假,那我们干嘛凑那个热闹,不如去爬山呀!!!
       于是!庐山立马跳出脑海!订酒店!有房!下单!睡觉!哈哈哈!

第二天一早我们收拾东西,丢上车,就往庐山开去了。。。。

(开心。。\(^o^)/  )

我来啦~~~

沿着福银高速一直开到南山入口,在售票大厅买了大门票:180/人,加上私家车进山费:45元/辆。
山路修得很平整,弯道有点多,过弯的时候慢点就行了... (上山时有看见撞坏的小车停在路边,提醒大家山路行驶还是慢行、慢行、慢行。。)
       开到有景区的路段就有很多小车停在道路两边,让上下山的车子有点难走,需要有点耐心,不过大家都是出来玩的,互相体谅吧。
      上山花了大概40分钟左右吧,进入景区中心的时候经过了一个小隧道,然后繁华的正街就出现在眼前。我们定的宾馆在这里。商业街真的很热闹啊,还有肯德基和德克士,路面也很干净。
到达时是正午,我们找到宾馆,把东西放好,车子停好之后就出来觅食啦!!
      走出来才发现,外面整片的雾凇!! 在车里没注意到!我第一次见到雾凇,好兴奋啊,都不想去吃饭了,好想赶紧多走走看看。 虽然被风吹得很冷,但是每次有风吹过,树上都有雪花飘下来,哇,真的好浪漫啊~~今年南昌都没有下雪,算是满足了看雪的心愿啦~~

爸妈饿了,催我吃饭去呢~~ 照片都没拍够(嘤嘤嘤...)
在德克士对面卖茶叶的巷子里找了一家餐馆,口味比较清淡,据说当地人都喜欢来,叫“来鑫楼”?
价格也不算贵,三菜一汤一百多块钱吧。我第二天是在这家隔壁叫“什么盧”的饭馆吃的(名字我记不起来了。。。)更喜欢这家店,菜色符合我的口味,偏辣一些,而且老板娘好年轻哦,里面的风格也蛮可爱的,推荐~哈哈
吃完饭我们就慢慢散步,往如琴湖那边去了,因为爸妈都来过庐山,不过都是几十年前的事了,所以我们并没有把行程安排的很满,边走边看,量力而行,以休闲为主。
由于这次事先没有很严谨的做攻略,很多景点的名字我没记住,所以关于路线我给不出具体的建议,不过沿途拍了一些图片,大家可以看一下啦~

后面山上那层雪白的都是雾凇哦~ 真是漂亮呢

很多美景因为拍摄条件限制拍不出效果,所以只有亲自走进美好的风景里,静静的欣赏他们才是对大自然的杰作最好的尊重吧~~

逛完如琴湖就往仙人洞方向走去了~~

妈妈说以前天桥的石头比现在长一些。。。。
不太清楚什么原因

天桥附近有很多小猴子,看见有人给它们丢桂圆和糖果,那个剥壳吐核的动作,还有剥糖纸简直行云流水,太厉害了。。。。

这只小猴儿直接从我头顶跃过,跳到对面的岩石上去了。

接下来继续往仙人洞走啦~~
其实都拍了照片的,但是因为要么曝光不够,要么曝光过度,看起来效果都不太好,我看见很多蜂友拍的都好专业,我就不献丑啦,哈哈~

来个傻背影,我爸拍的  哈~~~

接下来有梵音泉,泉下是好运池,中间有个碗,试着丢了两个硬币,因为水花没看清去向,旁边的游客爷爷说我丢进去了。。 希望有好运啦~~ O(∩_∩)O嗯!

是不是也有一番“横看成岭侧成峰”的韵味呢?

走过这个吊桥景区的人告诉说索道是唯一上去的方式了~ (其实我回来查了是可以走上来的)
索道30元/人
距离很短,上去之后就是电站大坝,我们走了一下午,在那里等游览车回正街了。。。
(游览车80元/人,上下山另交20元/人,要录指纹,7日内有效)

晨起闲逛

清晨空气特别好,在湖边遇见一群冬泳的人,太佩服了。。。

遇见最美三叠泉

由于前一天走的比较久,爸妈都有点累了,一路上都听见别人说三叠泉特别难爬,有几千级阶梯,所以一开始他们都说不去三叠泉了。
其实我心里想着他们可以在某个地方休息一下,我自己去三叠泉,快去快回。
还好坐的观光车上其他人都是去三叠泉的,爸妈在我强烈渴望的眼神里,没有中途带我下车。哈哈哈。。
到了三叠泉景点,我们没有买游览车的票,我一直觉得出来玩如果太依赖现代交通工具就没有投入自然风景的感觉,反而会错过很多。所以与爸妈商量之后,我们徒步,我先往前走,他们慢慢跟着,如果我累了我就往回走找他们。
但是一路走着越来越期待三叠泉的景色,爸妈也逐渐跟了上来,我们就边走边玩,大概一个小时我们走到了游览车的终点,开始往下爬阶梯了。。。

湖面都结冰了! 抛了一小块冰渣打冰溜溜。。。好玩~~

回来之后我们都累了,五老峰就没有继续去啦~

下次要夏天再来一次吧~  领略不同季节的庐山美景。。。

三叠泉景区我们是纯步行的,来回三个小时吧,包括在下面逗留的时间。并没有别人说的四个多小时那么吓人。
不过还是因人而异,不经常运动的朋友建议坐游览车。毕竟还要去别的景点,不要在一个地方耗损太多体力。

约定下一次遇见

回家~~~

第一次写游记,可能很拖沓,不愿看文字可以直接看图片啦~~~

谢谢大家~

希望你们也能收获到惊艳的旅程。

接下来

2017-02-08 11:40

引用 本色英雄 发表于 2017-02-08 11:40:52 的回复:

回复本色英雄:谢谢~

2017-02-08 12:24

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2017-02-08 14:27

引用 wangmoning 发表于 2017-02-08 14:27:02 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复wangmoning:对呀,每次出游的经历都是独一无二的 我写的不够好,感谢鼓励~

2017-02-08 17:30

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2017-02-13 14:53

引用 十三月木槿 发表于 2017-02-13 14:53:28 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复十三月木槿:哈哈  旅途愉快哦~

2017-02-14 08:21