每天七小时,春节自驾泸沽湖

yimi (成都) LV.3
2017-02-07 22:31 165/3

如果不出去走走,你怎么会知道仅仅10公里外,泥巴山的另一端是完全不同的世界。

好吧,不爱做攻略的我又一次经历了不太完美的旅程。虽然这种随遇而安的旅行总能带给人出乎意料的享受,但还是有保底攻略在内心安稳些,
所以对于攻略,下次还是提前准备吧。
我的第一天,驾车到西昌,本来2点多就能到的,结果因为修路堵车,所以5点才到。所以出门,尤其是自驾,不仅要查天气,更要查路况啊
坐了一天车老两口很累,迫不及待了随便找了一家旅店,最后证明极差,虽然88元一间的价格在春节期间算很便宜,但是实在是太吵了,临街,两点钟还有人大声说话,房间隔音极差,连楼上泡方便面的味道都那么清晰,不忍回首。还好旁边的火盆烧烤让老两口打呼过瘾。
第一天开车虽然累,但当翻过泥巴山隧道,久违的阳光扑面而来的那一刻,感觉一切都是值得的。路上虽然堵车,看到熟悉的树影斑驳的画面,心中还是涌起阵阵感动。
晚饭后,沿着滨江路散步,吹着晚风,像成都春天的风一样温暖,边走边感叹,如今能见到星星的地级市已经很少见了。

第二天,兴奋作祟,虽然出发前晚紧张的3点过就醒了,而且辗转反侧很久,开了7个小时车,第一晚睡的也不好,但还是精力充沛冲向泸沽湖
在酒店旁吃了米粉,没有14年那次好吃。好在吃饭的时候有买到黢黑黢黑的小草莓🍓🍓,继去年青海之后,再次买到好吃的草莓。而且伴随了我一路。
之前还在纳闷,200多公里的距离为什么会开5-6小时的车,事实再次证明查看路况的重要性,全是盘山公路啊,别说盘山公路了,就是路况好的高速,我也是第一次开那么远,结果就是7小时的路程,还好路况不错,一路都在感叹。回过头想,要是早知道是这种情况,我可能都不会自己贸然前往,父母也不会同意吧。所以,有的时候别想那么多,实战最重要!
7小时的路程,下午4点,终于到了泸沽湖景区。买票入门。之前查的攻略都是四川入80元,云南入100元。我们买的是100元,让我总以为自己是到了云南。涨价了吧!
又是没做攻略的坏处,都不知道该从何逛起,不知道哪些是必游景点。不知道错过了哪些精彩。
但也有惊喜!住的民宿是一进门的当地人的民宿,木屋,第一次住木屋,原来木屋这么保暖,零下几度,没有空调,没有电热毯,一床被子,一床毛毯竟然一点都不冷!惊喜还有满天星,虽然没有银河,没有东北的星星铺盖,但足以让我兴奋的欢呼!惊喜还有民宿老板做的柴火饭,那分量,6个人都吃不完!惊喜还有偶遇二哥一家!惊喜还有突然转身的惊艳日落!
计划好的行程多了些安稳,多了些先入为主,随遇而安的旅程可能会错过经典和美景,少了些安稳,多了些不期而遇。

发现一朵玫瑰😁

山里气候变化大,乌云压顶,转而有阳光普照了

老两口在走婚桥

第三天环湖自驾,2点回程,开到7点过太阳落山,距离西昌还有60多公里,为了安全起见,在路边一家旅店住了下来。开到那时真的是头晕眼花,人都是木的。
结果还不错,除了很大的溪流声,其他都不错,饭也很好吃,60元一间房。
第四天天一亮又踏上回程。在九襄下,加油站黄牛肉没有找到,就去了民政宾馆黄牛肉。过了泥巴山隧道,明晃晃的太阳瞬间消失。

不论怎样绕,都离不开格姆女神山

行程很赶很累,玩的也不够尽兴。如果再去,我可能会选择4天,坐火车和大巴,骑车环湖两天。
还错过了好人小吃。

Anyway ,纪念第一次自驾游顺利!再接再厉,想干就干!

泸沽湖给人印象特别好的一点还有收费低,仅仅100元门票之后就再也没有任何门票,停车费,这点值得点赞

楼主没有拍照片吗?泸沽湖现在天气怎么样啊?

2017-02-08 11:34

2017-02-08 11:50

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-08 11:34:55 的回复:

楼主没有拍照片吗?泸沽湖现在天气怎么样啊?

回复狗剩儿:可以查看天气预报,还是很准的。早晚温差大。

2017-02-09 13:07