心心念念的土耳其---十天之旅(一)

太阳啵_ (沈阳) LV.3
2017-02-07 22:45 327/4

高考之后就一直想来的土耳其,在大二的寒假,终于和妈妈一起来了。第一次没有在家过年,我们除夕一月27日从家里出发到了北京,在大年初一这天到了土耳其,是个不一样的开始,也一定会是很棒的一年。
    我本身爱好不算广泛,但是特别喜欢出门玩,去过的地方也算是不少了,但是因为我是个懒蛋,所以这是第一次写游记。而且我这人有个特点是不喜欢拍照,觉得挺漂亮的景色一加上我就不好看了,也只有和妈妈一起出门才会被软磨硬泡照几张略略略。但是我越来越发现,没有记录,很多之前的东西就只有一个模糊的印象了,甚至有一些去过哪都忘了,所以建议小伙伴们真的最好也都用自己的方式记录下来。我大学以后的每一次出行都是先看一些攻略,做更多的准备,所以也希望我写下来的东西也可以帮助到其他人。

关于费用:
我是在携程上报名的,团费11900,热气球1000。热气球当地报名是250刀,还好下手早哈哈哈。因为我和妈妈是报名沈阳出发,但是团队是从北京首都机场出发,所以每人给了100块的补助。从铁岭北京站没有高铁,买了动车200多块钱,五个小时抵达。从北京站坐地铁到机场,二号线四站到东直门,三块钱,然后买机场线的票,25元每位。顺便说一下,小的时候去过的那些报团的旅行玩得都很不好。虽然也都是挑一些价格相对高的报名,但免不了很多购物,耽误了景点的时间。所以去年冬天的韩国我是选择了完全自由行,在家做了很多的功课,确实收获很大,但是真的很累,也多花了很多钱,但最主要的是很费心呀,每一个小小的事情都要自己想好。五一假期去了三亚,当时就是报名了携程,发现真的还不错,景点时间都很充足,吃住也都不错,玩得也很轻松和开心,所以这一次出国也相信了携程(我真的不是携程广告传播哈哈哈)

关于气温:
土耳其的美在于变化。飞机降落到卡帕多奇亚时是零下十几℃,之后几天从东向西越来越暖和,到博德鲁姆地中海地带,就已经零上12℃了。

关于wifi:
西欧那边的时候,我以为像大家讲的那样到处都有wifi,所以只开通了国际长途,还好我朋友租了一个wifi。当时跟着新东方走的,根本不是想象的样子,甚至酒店的wifi都是收费的。所以这次我就提前预约了漫游超人,费用每天30几,押金500。但是这一次的就很不错,车上是有wifi的,酒店wifi免费,自己的没有派上太大的用场

关于插头:
土耳其用的是圆形双脚的德标插头,家里原来有一个,但是怕不够用,所以临出发前几天的时候找马爸爸买了两个公牛转换插头,19.9一个,两个就包顺丰,隔天就到了。but我带了三个转换插头,只带了两个插头,所以提醒小伙伴不要犯我的错误。

关于汇率:
1里拉=1.8人民币左右
1美元=6.56人民币左右
里拉是我在网上查的,美元是在首都机场换的汇率。里拉是迪娜先借给我们,到大一点的换钱的地方我们换好后还给她的,谢谢美丽的迪娜~

关于其他细节:
出团之前告诉大家这边没有热水,没有卫生纸,洗漱洗澡用品都要自备。其实要比提醒的情况好得多,酒店里有热水壶,国内酒店有的一般都有,只是没有一次性的洗漱用品😊

Day1  1.27  家~北京
    年三十这一天,11点钟从家出发踏上了旅程,前一天买了一大袋子的吃的以防车上无聊,把我一个月没吃的晚饭都补上了六点钟到了北京站后地铁前往首都机场,第一次看见人这么少的北京地铁,而且是二号线,看来我过年期间来出门玩的决定还是正确的啦。七点钟左右就抵达了T3航站楼。距离集合时间9点还有一段时间,我和妈妈在机场找了一家面馆吃了两碗面,70多块钱,意外地味道还不赖。先去到达取了wifi,人不多。因为从铁岭来嘛,身上穿了好多衣服,查的那边天气是0℃左右(其实零下十度!)所以把羽绒服什么的寄存在了机场,9天每天30块。当然,这是在我老妈的坚决下才会存的,我自己肯定就放在行李箱里了,毕竟都能买一支口红了对吧😄
    集合后看到了团队里的大家,来自各个地方,有的刚刚飞到北京,感觉大家也都去过很多地方。18个人的小团。团队里有一位老师,是北京航空航天大学的教授,她儿子在剑桥毕业,厉害吧,我们的本次旅行的照片也都寄托在剑桥帅哥的身上了,因为只有他一个人带了单反大家都说华为拍照好看,可是我的mate9感觉还是没有以前的苹果找不出来效果好,而且有一个问题是没有自动调整到当地时间。不过其他方面还是不错的,国产的骄傲!说跑题了哈
     到了登机口还有1个小时的自由活动时间,当然也就是日上免税店购物时间。人真的超级多,妈妈最后想买点dior的化妆品都时间来不及,因为排队的人太多。我买了一千左右的东西,真的蛮便宜的,最开心的是!我这只纯正的颜狗买到了我的粉色小羊皮!光是每天放在口袋里摸到都开心!

DAY2  1.28   卡帕多奇亚
    原定0:50出发的飞机,1:30的时候终于飞了,当然对于飞机来说晚点也是常事了。飞机还是熟悉的播音777,土航的两顿餐也是可以接受的。老妈的晕车药力来的太快就像龙卷风,还没起飞就上下眼皮打架了。之前每次是趴着睡的,但是这次前面的椅子太靠后了,所以只能靠在后面睡了,不过我这个🐷还是怎么都能睡着。还是头等舱好啊,都有伸直腿放脚的地方。
    正好10个小时以后,当地时间6:30到达伊斯坦布尔,继续转机去卡帕多奇亚。等待期间买了两个雪糕 一个6里拉,一个9里拉,和一杯大杯草莓星冰乐15.5里拉,比国内还要便宜一点。很可爱的是星巴克的小哥,他问我名字的时候我说孙,他很惊讶地重复了好几遍,还和旁边的小姐姐讲,哈哈哈真可爱,果然汉语博大精深。
    当地时间 12:05,我们终于踏上了第一站卡帕多奇亚的土地,最先看到的真的就是蓝的完全不需要滤镜的天空,整个人都被新鲜的空气包围着。我是一个不太喜欢滤镜的人,觉得东西一用了滤镜确实变好看了,但是就不是原来的味道了。瑞士,真的是一个完全不需要滤镜的地方,有一种到了仙境的感觉,有机会的小伙伴一定要去看一看。

我们的地导是个美丽的新疆姑娘叫迪娜,在北京外国语读过几年书,中文说的挺棒的。土耳其的导游执照是非常难考的,新疆语和土耳其语都属于突厥语系,所以学起来应该会容易一些。迪娜给我们每个人发了一个蓝眼睛别针,这应该是当地的一个特色吧,看到好多地方在卖。

落地后的土耳其第一餐,来到了一个洞穴餐厅,有一个大叔一直在弹琴,看到很多当地人来这里吃饭,所以应该还是不错的。吃的是典型的三道式。汤,蔬菜沙拉,米饭配烤全羊肉,甜点,水果。烤羊肉和我大中国还是有很大差距的,没有那种外焦里嫩的感觉,而且是没有味道的,需要自己配调料。小甜点味道还蛮不错。很多人都觉得吃的不太适应,网上大家也都这么说,可是我却觉得味道可以,吃的很开心。

吃过午饭以后开始了旅行真正的第一站,格雷梅露天博物馆。公元后6789世纪基督教传教地,里面有很多的壁画,当然就规模而言和我们敦煌差的远。文科生在书本上看了许多年的喀斯特地貌,这才终于见到了。不知道我记错了没有,张家界那边也是喀斯特地貌,但是和这里的完全不同。张家界那边是一根一根的 但是这里是连绵的一片。

上一张我的丑照,穿的像印第安人一样哈哈哈哈

之后去到几个拍照的小地方。秘密花园

鸽子谷,上面有几棵蓝眼睛的树

因为冬天的关系,地下城四点一刻就关门了,所以行程改到了第二天,我们就向着酒店进发了。

特色的洞穴酒店。

哈哈哈,一下看出了别人拍和我拍的差距。
    我绝对不是一个崇洋媚外的人,但是就我自己的经验而言,我们确实还有一些进步的空间,首先就体现在服务方面。因为大雪路滑嘛,我们又住在山坡上面,大巴车开上去危险,所以我们就停在山脚下面 ,一群小伙子下来帮我们把行李抬上去,有两辆小车来接我们到酒店门口。到这里真的不得不提我们最棒的司机阿加西,每天帮我们把行李抬上抬下,甚至到酒店里面帮我们把行李抬上车。有一次到了服务区妈妈没下车,他居然特别暖心地端来一杯茶还配了三块糖。每次见到我都会特别礼貌地点头微笑说你好,哇,突然觉得好想找个土国老公上一张暖心大叔

晚饭时间 空心粉一盘都被我吃了😁

Day 3  1.29   卡帕多奇亚孔亚

时差的原因大家三点多就都醒了,可是我是猪啊哈哈哈,当然是闹钟五点半响了才醒。为什么这么早?因为要去坐热气球啊!!
    热气球公司派了小车来接我们先去吃早饭,经典的欧洲早餐,冷牛奶面包火腿。

天气太冷,没有给我们看点火的全过程,上了热气球就起飞了~
     来一张技术活安卡拉帅哥驾驶员,迪娜说这边大部分飞行员都是西班牙葡萄牙外来人

陈导已经坐过很多次热气球了,但雪景真的很难见,所以她也自己拿了250刀和我们一起上了,她说这是她见过最美的一次。之前查天气预报是阴天,可是我们上升过程中居然变晴了,看来这么多年人品不是白攒的略略略
    话不多说直接上图

照片倾情感谢剑桥帅哥~摄影爱好者的天堂,热气球上还看到还多中文,南航中青旅什么的,中国广告走遍世界!真的是一种很不一样的体验,很美,原谅我的词穷。就是有点冷,明明穿了一双UGG的,还是不OK,估计是底太薄了

下来以后每个人发了一张属于自己的证书,开香槟庆祝啦啦啦

回酒店取了行李就向地下城今进发了。我们去的卡伊马克勒地下城是当地最大的地下城,占地3平方千米,曾同时生活三千多人供游客参观的仅占它的十分之一。这里其实就是基督教徒的防空洞,危险的时候他们躲进城中,待到安全时再出来劳作,不在意什么扩张领土或者物质条件,只想着传教,真的是信仰的魅力。

午饭后就要离开美丽的卡帕向旋转舞之都孔亚进发了。途经苏丹驿站。

也去了本次旅行首次购物地,地毯工厂,土耳其地毯还是很有名的,各式各样的,总共一万五钱千种,确实很漂亮,就是价格不太美丽

小挂毯八骏图 ,售价一万四千美元,也就是近10万块毛爷爷啊!!

还有很多各种大小各种颜色,团里有几个人买了,都是两三千刀左右,不过秉承着不在旅游区买吃的以外东西信念的我,当然没有下手,宁可留下这些钱买更多好吃的哈哈哈

路上迪娜又给我们讲了很多,其实选择土耳其受到了很多反对,毕竟最近有点乱。土耳其最近的情况有两个比较主要的原因,一个是土耳其1923年签署了一份100年不开发东部石油的协议,一个是土耳其正在建造欧洲第一大的机场。现在伊斯坦布尔的机场是欧洲第三大机场,从建成以来,原本在德国转机的很多改成了在此转机,抢了德国不少生意。还有一个一直困扰我的问题,土耳其其实是亚洲国家,但它把自己当成欧洲国家,虽然它只有百分之三领土在欧洲

到达孔亚大概五点钟左右吧,酒店还是蛮棒的,Dedeman会展中心酒店,领队说是孔亚当地数一数二的酒店了,有泳池,温泉,健身房等等,房间也很大,东西很齐全。
    上几张我的丑照

酒店的晚餐也是不错的,奶油蘑菇浓汤,还有我爱的蝴蝶面。但是每天都是三道式,也提不起兴趣了

这天晚上得知了心痛的消息,吴大伟不再是我们的吴大伟了,而且是穆雅斓,不是子望!心好累。想当年看非常完美的时候可是大伟迷妹啊,是我微博关注的第一个人啊,这个眼光我真是有点,,不过还是祝他们幸福吧,他开心就好

Day 4   1.30   孔亚棉花堡

自助早餐,酸奶好酸,这个煎蛋还是不错的,里面是火腿丁和辣椒什么的

旋转舞之都孔亚,旋转舞的创造者就是梅夫拉娜,吃过早饭以后去了梅夫拉娜博物馆。谁知天有不测风云,博物馆居然没有开门,问了当地的小伙子,他说可能是天气太冷了。。。没关系反正我不是太感兴趣哈哈哈,就在外面拍了几张照片。凌乱的我。。。

接下来今天的目的地!来土耳其第二想去的地方!棉花堡!不过为了这一目的地真是付出了不少辛苦啊,400公里,坐了六个小时的车,而且都是弯弯曲曲的盘山路。
    中间到了一个小休息站,尝了尝只有这里独一无二的罂粟籽酸奶。一勺酸奶,一勺蜂蜜,一勺罂粟籽

罂粟果实。

请看下面两图的差别。

差别就是有没有拍到鞋我这双鞋真的被我妈妈吐槽爆了,在我强烈抗议之下才给我了个全身照

下午三点左右终于到达了目的地,真的是坐车坐得很累的一天,不过我觉得值得的呀,是我一直想亲眼看看的棉花堡。来一发图片轰炸

往外走的小路也是美美哒

吃货看到了土耳其冰淇淋已经两眼放光好吃好吃,那个绿色以为是抹茶不想要,居然出奇的好吃。好像没吃出和意大利冰淇淋有什么差别,反正是比国内好吃😄

有帅哥来求合照哈哈哈

酒店。外观很棒,像三亚红树林,一栋一栋的,但是屋子里面设施不太齐全哦(原谅我忘了这个酒店的名字)

但是!这个餐真的满足了我这么多年以来的幻想!

这!仅仅是三分之一!只是看着也幸福感爆棚了啊!

引用 太阳啵_ 的图片:

2017-02-12 00:41

引用 太阳啵_ 的图片:

冬天的土耳其是另一番模样

2017-02-16 19:23

引用 乾坤大挪移闪了小蛮腰 发表于 2017-02-16 19:23:32 的回复:

冬天的土耳其是另一番模样

回复乾坤大挪移闪了小蛮腰:和以前在别人的照片里看到的都不一样❤

2017-02-18 14:47

亲,土耳其现在安全吗?

2017-02-24 13:22