零零散散的欧洲游(交流期间的玩耍)米兰篇

adawei LV.3
2017-02-07 22:47 152/4

意大利交流5个月,零零散散去了很多地方,希望写下一点东西留下记忆,也给出一点关于去过城市的小建议,嘻嘻~

首先,介绍我呆的城市——米兰
谈到米兰,可能唯一的景点就是米兰大教堂,hhh。米兰大教堂是我见到的第一个欧洲教堂,依然记得第一次见到的震撼。地铁红线黄线坐到Duomo站,出了地铁就是Duomo 广场,抬个头就能看到大教堂,那种精美和庞大震撼难以忘怀!有段时间,我们只要去学校上课就会和教堂合影一张(因为学校离教堂很近)hhh~

教堂前有很多鸽子,拍照绝佳地。不过有很多黑人会塞玉米,千万千万别接!!!否则就要付钱,我被坑过20欧,痛恨小黑。实在不行,就跑!

米兰另一大亮点就是购物,推荐两个地方,一个是教堂旁的埃马努埃莱二世走廊,另一个奢侈品聚集地是monte napoleon大街(大概这么拼),大牌旗舰店应有尽有。当然在教堂旁边还有文艺复兴百货,类似法国老佛爷的存在,6楼可以直接办理退税。如果想买快时尚,可以沿着教堂后方走,然后左拐进一条大街,整个一条街都可以购物~~

另一个极为推荐的购物点是outlet(名字忘了,F和S打头的单词),就在米兰附近,非常大。我感觉比the mall有逛头,the mall里面只有一线,但米兰那边的outlet还有其他二三线的牌子,价格也好到爆炸!
交通还算方便,出了中央火车站,找停着红色巴士的地方,那里有一个买票的地方,20欧来回。

米兰有一份幅巨作,是达芬奇的《最后的晚餐》,画作是在一个教堂的一面巨大的墙壁上。订票需在网上预订,票价好像是8欧左右,有学生价。可以选讲解的语言,但好像没有中文。

米兰另一个好玩的地方是斯福尔扎古堡,路过好几次,一直说要去玩,却还是没去成。但去过的同学说很不错。

再介绍一下意大利的一大特色happy hour,6点左右开始到9点左右结束。价格基本都在10欧一人,可以喝一杯饮料,以及一些自助小餐点。对于意大利人来说这是晚饭前和朋友们一起聊天、吃点小东西垫肚子的,但我感觉完全能当作晚餐,因为是自助,可以吃到撑!推荐一家叫maya的,真的很不错,在大运河那一块,大运河是年轻人夜晚的聚集地,有很多bar和吃happy hour的地方。去米兰玩的别错过哦~

米兰另一个很有趣的点是每个月的跳蚤市场,也是在大运河,每个月最后一个周天。大运河长长的两岸都摆满了地摊,有很多好玩的东西,画作啊、包包啊、家具装饰等等。喜欢的可以去看看。

说一下如何买火车票(我特别喜欢做火车游欧洲,能看到很多美景)意大利境内的行程可以上意铁官网,有英文模式,不过很卡,建议还是用意语模式。如果提前一些买会便宜。在米兰中央火车站也有自助的购票机。然后还可以去italo网上买,这是一家意大利私铁,好像是法拉利公司的,票价有时比意铁便宜。米兰出发的火车很多都是中央火车站(centrale),从地铁出来会有一个旋转楼梯,上去之后,如果是在大门口,会看到一个很高的楼梯,不用爬上去,拎着行李爬会累死,直接走到楼梯的后方,会有扶梯上去。

本篇只是记录一些很零散的tips,给即将去游玩或是向往米兰的人一些小建议,供大家参考有哪些好玩的。想到什么会陆陆续续加上~~

请问下楼主米兰那边消费高吗?饮食口味怎么样啊?

2017-02-08 11:12

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-08 11:14

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-08 11:12:50 的回复:

请问下楼主米兰那边消费高吗?饮食口味怎么样啊?

回复狗剩儿:整体消费在意大利算高的,但和巴黎什么比起来要便宜很多。意大利的饮食在欧洲算很好了,披萨意面真的很好吃!

2017-02-08 23:14

引用 stuart 发表于 2017-02-08 11:14:09 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复stuart:米兰没有攻略,因为就住那里,我的行程没有太多参考价值。不过之后会写其它地方的攻略~~

2017-02-08 23:16