2017年,苏梅浪漫之旅

千千丝语 (天津) LV.10
2017-02-07 22:48 1538/3
  • 出发时间/2017-01-28
  • 人物/带小孩

预热了几张图片,来吧,开始我们的正文喽~~~

今年的大年初一,继续和闺蜜一家开始了我们的度假之旅,这一次的目的地选择了泰国浪漫迷人的苏梅岛。之所以选择这里,还是受了一篇游记中驴友启发,对于我们这样手头紧张又向往诗和远方的人,真真是与其去马代做个瘪三,还不如来泰国做皇帝,哇哈哈,还是泰铢花着比美元过瘾啊

机票酒店一定一定要提前定,楼主这次真心受了刺激,买的去程1711/人,再选择回程时几分钟的功夫居然就变成了2990/人,真心心塞啊,为了避免价格再有波动,必须要干脆利索全部订完才行。要知道,订票那两天正是最忙最忙的时候,因为大人和孩子要分开定,还要定来回四程的机票,回程时间还不一样,因为工作忙,不是在客户那里就是在去客户的路上,有的机票居然开车时定的,然后,然后,然后就定错啦,把曼谷到苏梅的那一程正好定反了,而且白纸黑字写着不能退票,改签好几千块人民币啊,顿时心中悲痛欲绝,无法用语言来表达啦,就在我毋自悲伤之时,郝同学来电,了解到这个情况,看我还在客户处忙根本无暇顾及,竟然悄悄打电话给携程,愣是奇迹般的把票给退了,虽然每个人还是花了几十块钱的手续费,但是这和几千块钱的机票比起来,我简直捡了大便宜啦,哈哈,心中对郝同学无限感激!虽然之前还有之后有很多事情郝同学都有些许误差,但是每每想到这一件事,所有不愉快全部都抵消啦!这次,真的是血的教训啦!

关于机票、船票

去程:1-28    天津滨海-曼谷廊曼 20:05- 0:15   泰国酷鸟航空 XW879;
          1-29    曼谷素万那普-苏梅岛07:25- 8:30  泰国国际航空 TG281;
                     苏梅岛-涛岛12:30-14:15  Lomprayah 公司船票;
回程:2-1   涛岛-苏梅岛09:30-11:20 Lomprayah 公司船票;
          2-3   苏梅岛-曼谷素万那普 9:10-10:15   泰国国际航空 TG282;
          2-4   曼谷廊曼-天津滨海13:25-18:55泰国酷鸟航空 XW880

关于酒店

涛岛:迷人楚里度假村 (Charm Churee Village Resort)  三晚
苏梅岛:斑苏梅度假村(Baan Samui Resort)  两晚
曼谷:巴扎酒店(The Bazaar Hotel) 一晚

价格大家可以去携程等网站上去看一下哈,因为楼主的手机被本人踩成了脑震荡住院了,所以新的手机关于这方面的原始记录已经不复存在本人也很痛心,随着一起不在的还有珍贵的n多照片啊~~~

关于通讯

以前都是租移动wifi,这次通过攻略,发现happy卡是最实惠的,我们买的是七天happy卡,闺蜜要呆到十几天,所以就买了两张,事实证明非常实用,平时刷朋友圈,找攻略,地图,再打电话完全够用

最重要的两项说完了,下面开始我的流水账似的游记和皂片啦

第一天

1月28日大年初一,17:00我们机场相聚,开启度假模式

看着熟悉的三人照片,去年,也是这个时候,我们奔向新加坡,今天,我们的目的地是泰国

飞机起飞再降落后,就到了第二天啦

第二天

天津曼谷是到廊曼机场,而曼谷到苏梅是素万那普机场,所以,第一晚我选择睡在机场,定转天第一班飞机飞苏梅,虽然累了一点,但因为时间充裕,还算从容。出门在外,总是有很多不可控的因素,一定要预留出一些时间,比如我们的飞机晚点了一个小时,比如预订的接机来晚了半个小时等等。

在这里说一下接机的事情,因为从网上看了一下,提前预订接机反而比当地打车要贵,事实也是如此,但考虑到我们是凌晨到达,又有三个小朋友和n多的行李,所以,即便贵了一点,也在曼谷选择了提前接机,曼谷廊曼机场~素万那普机场的费用是248元。

到了素万那普机场,还有三个小时时间,大家找了空的座位,把衣服都掏出来,碎觉。小贴士,机场很冷,要是碎觉一定穿上或盖上点,不然很容易着凉。我们转机时间短,这样的方法,即省钱又方便,缺点是真的不舒服啊,柔软的床多美啊

老帅锅和小帅哥,你俩的柠檬绿很醒目嘛

知道嘛,这个是厕所门口

姿势不变,长大的是少年!

苏梅的机场简直漂亮死了,开放式的花园机场

最喜欢这张皂片,好有爱啊

小哥,你是没睡醒吗鸡不鸡道,最幸福的就是你了哈,想睡就能睡,想玩就能玩

我们九点多钟就出了机场,中午12:35的船,船票是提前订好了的,只需要提前二十分钟换票就行了。于是我们利用这点时间去了查汶大街做了泰式按摩,超会利用时间有木有,60分钟人民币60元。超便宜有木有,因为泰国这个国家对于性别这回事真是说不清楚,你以为是个男的,其实他就是个女的,你以为她是个女的,其实他就是个男的

盗图一张这个怎么样?有没有视觉冲击力

做完按摩刚刚好,叫上出租车去了码头,换票,排队,登船准备涛岛喽~~~

帅哥都流行回眸一笑吗?

两个小时的船程,睡了一觉一睁眼就到了,船是双体船,选择甲板应该风景也很美吧,但是偶们困了,碎觉更美,其实也是因为上次新加坡民丹岛遇上坑爹号的原因,这次大家集体吃了晕船药,哈哈。每个上船的人都会被贴上不同颜色的标签,以便区分不同的地方来下船。行李也会贴上标签,从苏梅岛开船,第一站是帕岸岛,大概一个小时就到,第二站是苏梅岛,大概两个小时。很人性化的,工作人员也会提醒不同颜色的标签朋友是不是该下船了。

船靠岸之后,会先让行李下船,摆在栈道一侧,方便大家取行李,也不会拥堵。

到了以后会有酒店的车来接,非常明显,码头都是酒店小哥拿着自家的牌子喊着自家酒店的名字,我还在人群中寻找的时候,就听见一个磁性的声音大喊“CCV”“CCV”,OK顺利找到组织!

看到我胸前的粉色标签了吗?到苏梅岛的就是这个颜色啦,浪漫迷人的颜色!

十几分钟就到了,因为路况的原因,这里的路都是又高又陡,做这样的敞篷车真是刺激,好似一场陆地过山车啊!

到酒店喽,二把刀的英语真是令人捉急选择这个酒店,最重要的原因就是拥有一个私人沙滩,办理入住后,我们就迫不及的去酒店自己的私人沙滩JASSON BAY啦。

这是谁的脚,快来认领

晚餐预定了星光餐厅,价格高,但是景色是真的太美了,边吃饭边看夕阳西下,所谓秋水共长天一色啊!

很幸运,我们吃饭的时候能看到这么漂亮的晚霞,真的宛如童话般的一样!

上图是我的经典照片,幸运的被嗡嗡选为首页照片推送

上图是老帅哥拍的,上图的时候特意给我讲了怎么构图,如何黄金分割,还不错,看懂了,确实有深度,有内涵,高大上。

这么好吃的冰激凌,居然才合人民币20多块钱!

儿子居然喜欢上了香料味浓重的冬阴功汤,这个太意外了,以至于以后每餐必点,但事实证明,在泰国吃过的所有冬阴功汤里,星光餐厅的味道是最最棒的,没有之一!

愉快的第二天结束啦,碎觉~

哦哦,看一眼我们的房间哈

第三天

整个行程中,这是最悠闲的一天啦,睡到自然醒,然后早餐,游泳,自由自在,这就是度假的意义吧,上皂片

第二次全家福……

海水清澈见底,鱼儿游来游去~~~~

这是多么美的体验,鱼儿就在身边,和它们一起游泳,伸手就能摸到它,感受不一样的纯净的大自然。

这爷俩在远处唠嗑呢

大海参

做spa的地方,听着海浪声,感受着微微的海风,弥漫着泰国精油的芳香,放眼望去,直达天界,这种感受一定也不错!

偷拍

又偷拍,这个很有爱,有木有?

海的颜色是不一样的,透明,天青,浅蓝,蔚蓝,深蓝,墨蓝……每一个颜色都是一个故事,只等着她的有缘人去发现它,演绎它而已~~~

准备潜水啦

两个孩子第一次尝试深潜,真的超棒!!!

一天的游玩开心快乐,而且离家很近回到房间,大家开始冲凉休息,可是身为导游的我,必须还要去解决明天的问题啊,我想带大家租一天长尾船出海浮潜,于是赶紧收拾了一下,去到酒店前台,问了问费用,和我看到的攻略比起来还是贵啊,于是打听到从酒店去镇中心的小路,原来,内部都是互通的啊!而且捷径到小镇只有十几分钟。还有很多吃饭的地方,简直完美!打定主意,赶紧回房间召唤同伴,去小镇喽~

真的从酒店是可以走捷径到达小镇中心的,这个发现超惊喜,小镇有很多小吃和吃饭的地方。

我们首先搞定了明天长尾船,租了一条,可以有五个浮潜点,最后一站南园岛。费用我记得是3500泰铢,这个比酒店前台预定要便宜好多啊,所以,辛苦是没有白费的,噢耶!

OK,搞定了这个,剩下的就开始用餐啦!

这是有关香蕉的各种做法小吃,脆脆的还不错

小朋友的这个表情真是醉了

丰盛的晚餐

真的是很多欧美人啊

吃完饭溜达会来,完美一天结束,期待明天的浮潜!

第四天

来到了涛岛,浮潜不是用来体验的,而是用来享受哒,于是我们享受着在小镇船家租的这条长尾船,又大又漂亮的长尾船,围着涛岛绕一圈,鲨鱼湾,芒果湾,日本花园湾等,最后一站是南园岛,一共五个地方。这次算是过瘾了,真是漂亮啊!

偶们第三次全家福~~~

在船上看我们的CCV酒店

准备下海喽~~~~

小盆友,你手里拿的是什么啊

捕鱼二人组

这样深邃的眼神望着远方

你们都累了,我知道

最后是到了南园岛,本来我好期待的地方,老帅哥的脚被滑的伤痕累累,惨不忍睹,不能再趟海水啦,而小朋友们居然看到海水又走不动道儿,就变成陪他们在烈日暴晒下继续游泳啦。

提醒大家南园岛如果不住宿的话是要收上岛费的哈。

这个是人字沙滩,小有遗憾没能登顶俯瞰。总是要留点遗憾的,不然下次用什么借口来呢

回来后已经傍晚,这样的渔舟唱晚,美哭了

第五天

带着对CCV不断的留恋,早饭后即将坐船回到苏梅岛

附上码头的时刻表,对有需要的朋友以帮助

九点半的船居然晚点了,真是神马都赶上了,船票含送客人到酒店的,顺利入住班苏梅酒店。这个酒店就像童话一样,色彩斑斓,清新靓丽,简洁明快。前面是热闹的查汶大街,后面是繁华的查汶海滩,整个海滩棒极了,各种活动!我们体验了水上摩托车,可以自驾,1700泰铢/30分钟,超级无敌爽!后面还体验了冲浪!

我们在海滩玩的起劲,孩儿们在游泳池玩的不亦乐乎

晚饭在这家大名鼎鼎的米特拉解决,网上评价这么高,没想到却是这次最坑爹的一顿饭,价格贵的要死,结账时疼的心肝脾肺疼啊上当啊,感觉都是被炒作出来的,看我游记的朋友,千万别再去啦

酒店门口的酒吧,唱的很好,还会唱几首中文歌曲,邓丽君的歌真的无国界

悠闲的一天就这样过去啦,转天定了一个4X4环岛越野游,还是很期待哦~~~~

第六天

这么美丽如童话一样的酒店,清早起来一定要拍几张皂片才行啊!

感谢摄影师陈先森,很多美照都是他带来的哦!

宝贝的表情可爱到家啦

苏梅岛的4*4环岛越野确实非常值得推荐,多家比较选择了携程,从携程预订的一日游项目,成人:280/人,儿童:220/人,经过同行人比较,我们预订的是最便宜的,噢耶!

整个行程非常有意思,具体有:看大象表演,猴子表演,阿公阿母石,木乃伊神庙,那蒙瀑布,最后丛林越野!还有在丛林越野时的泼水活动,都爽透了!!!

确实让人浮想联翩的造型

这个太值得推荐了,椰子冰淇淋,浓郁的椰子香和冰淇淋在一起,值得品尝!就在阿公阿母石那条街,都是卖这个冰淇淋的哈!

骑大象,也就是绕着走一圈而已,不过陷阱很多啊。先是把儿子放到了象头上,然后让别人帮忙拍照,一通狂拍之后,知道结果吗???对!!!小费!!!要了200泰铢!!好吧,然后就是快到地方又在索要额外小费,张口又是100泰铢,这次我们只给了20元!

这个是大象表演,人躺着来按摩,待会这位先森就会反过来按摩****啦,哈哈

儿子玩这个最棒了,有很多小盆友都想玩这个,但是不敢,儿子一马当先带了个头,完美走完,最终在他身后小伙伴们也开始勇敢闯关啦!

看看摄影师拍的溪流不错吧!

最刺激的就是这个项目了,坐在车顶上简直爽透了,一路险象环生,对于迎面过来的也是这样的越野车,大家开始泼水玩喽,全车的人都嗨的要命!!!

这个项目结束后就结束了一天的行程,意犹未尽!

回到酒店就又开始泡游泳池,度假嘛,就是不能闲着

对于晚饭问题,前一天的钱花肝疼,今天就决定外面吃点小吃算啦,省着点过,可是,居然就在酒店出门左转,我们看到了查汶夜市,进去一看,居然全是大排档

看看这是有多热闹!!!最终,我们还是没有抵挡过美食的诱惑,又开始了一顿美餐,原谅我没拍照片,因为又只顾着吃了,一条盐烤红雕,居然仅仅300株,好吧,和昨天的米特拉比较,简直到了天堂一般!!!看了攻略才去的米特拉,难道蚂蜂窝里的朋友们都没有觉得上当的吗?我是强烈推荐查汶夜市的!

这位文艺范的美女在查汶夜市门口,从我们进去就一直在画,等我们出来了,她还在认真的作画。

明天就要离开苏梅岛啦,抓紧时间再做一次马杀鸡

第七天

苏梅啊,苏梅,你像一个着面纱的女子,真想好好看看你,可惜还没怎么感受就要离开,每到这个时候怎么能不想:为什么不能多几天假期啊一地深游,真的很有必要啊!

早上九点半的飞机,预订送机的六点半就来接了,早餐提前安排都由酒店打包好,还不错挺丰盛滴:牛奶、果汁、三明治、面包、点心、水果非常齐全。

退房的时候,发生一个小插曲。房间里的拖鞋是放在塑料袋里的,知道有很多可能是陷阱的地方,所以,特意在房间的消费清单上仔细找了没有拖鞋的收费明细,于是放心打开。哪成想查房居然说拖鞋要收300泰铢/双,有没有搞错啊,于是,我就真的用我二把刀的英语据理力争,最终,我方获胜没有收钱,耶!!!

苏梅岛的机场,这是有多漂亮啊!

飞机起飞喽~~~,开始了我们的曼谷短暂的小旅程。

曼谷的行程安排的非常宽松,因为知道正是春节旺季,在经典景点大皇宫、四面佛必定是人山人海,再加上有朋友说来来回回都不好打车,于是果断放弃这个行程,改成了王权免税店购物,外加夜游湄南河。

飞机晚点,到了巴扎酒店就已经快十二点了,晕了,这次三个酒店的入住都不太顺利,中间的曲折不多说啦,纯属个人原因。总之都办完,已经快两点啦,我们没有等入住,而是把行李寄存前台,就准备出发啦。

这次我们选择了坐地铁,就喜欢这种挑战,虽然比打车更浪费时间,但重要的是尝试,在不同的国家坐地铁,感受当地文化,也是一种旅行体验。

我们选择问路的人,都非常友好,有两位甚至为了帮我们指路而错过了乘车,非常感激!

在这里,附上两张线路图。

到了免税店,就是我们的快乐时光啦

免税店各种促销,马叔叔厉害啊,用支付宝付款,各种优惠,够了多少钱各种赠券,全部都是满多少再送多少,最后发现买都买不完手机一直刷,这次不是刷我的卡啦,是刷我的屏啊!

晚上19:30的船,必须要提前到了换票,可是我们就这样在免税店一直出不来,最后出来时都是赶赶罗罗,连跑带颠。下面就遇到了难打车的问题,我们四个大人三个小孩,出租车坐不下,于是尝试了这个突突车,算是全都尝试没有遗憾啦

终于到了湄南河码头,夜游湄南河白兰花号,19:45~21:45,乘船地点:River city码头,事实上River city shopping Complex 是个商场,从大门进去后一直往前,有个Gate1,2,出去之后就是登船码头,门口有花童,会给你的家庭拍照,拍照是免费的,会做成漂亮的相片框在你登上游船后卖给你,一张是200泰铢,我们都买了。

这么多人等着上船

愉快的一天美丽的结束了!!!准备明天启程返津!

第八天

马上结束了,只能期待下一次旅行啦。今天13:25的飞机回去,哈哈,早上起早,不能浪费这个酒店的游泳池 啊,于是叫上儿子,我俩七点多就要泡泳池啦,真是美美的享受到最后一分钟。

玩了游泳池,总算没有遗憾的要回津啦

这样美丽的夕阳,家就在不远的地方~~~

我们在旅行的第八天回津,闺蜜们还要在曼谷多待几天,附上我精心为他们策划的行程:

2月4日换到彩虹云霄酒店,晚上享用玉叶大厦空中自助餐,
2月5日丹嫩水上市场半日游。6:00酒店接人,9:00美攻铁道市场,10:30丹嫩沙多手划船,11:00骑大象,11:30电动船,12:30回曼谷,14:00到达大皇宫附近。晚上是超级人妖秀。
2月6日 北榄府鳄鱼湖动物表演。
2月7日回津。

我不是导游,就是热爱旅游,喜欢自由行的随性,每次旅行前都会看几十篇攻略。每次研究之前都是一个完全陌生的地方,而每次回来之后又俨然变成一个小专家,这其中有苦涩,更有乐趣。每次都有觉得不尽如人意的地方,都会觉得如果有下次,一定会这样这样安排,其实,拥有的就是最好的!

最后来一组我和闺蜜合影趴吧!

旅行真是一个神奇的事情,期待更远的地方,更好的体验……

引用 千千丝语 的图片:

哈哈   孩子真事各种兴奋啊!

2017-02-08 13:12

请问是不是有一家是有两个孩子?如果是那酒店如何入住?

2017-03-30 21:09

引用 BoBo 发表于 2017-03-30 21:09:19 的回复:

请问是不是有一家是有两个孩子?如果是那酒店如何入住?

回复BoBo:不同的酒店政策不一样,我们是一个免费,一个加床

2017-03-31 12:44