说走就走国庆三天游成都

mmbkrao (闵行) LV.5
2017-02-07 23:05 371/4

201610.1~201610.3上海成都
9月20号刚从新加坡滚回祖国的怀抱,20几号突然和同事决定去成都吃吃吃,于是我们挑了下酒店,看了下机票就哗啦哗啦搞定了。依旧是没有攻略没有安排就带着无知和懵懂出发了。
10.1武侯祠,锦里,九眼桥
10.2 熊猫基地,三星堆博物馆
10.3宽窄巷子,飞回来啦
全程基本上靠地铁及出租车非常方便啊。成都这个地方流通1元纸币,但是地铁票要用硬币买超级麻烦要找人工换票的。回来之前抓紧一切机会把1元纸币花掉,上海人民真不习惯纸币啊

为了节省时间9.30晚上9点多的飞机结果晚点1点多才到成都,提前打电话确定保留房间,还有因为不在意位子,又享受了次起飞式过山车。
订的是成都老字号,锦江宾馆~为了省几百块两个人订了个大床房,小伙伴睡觉睡着睡着拍我头,吓死宝宝了五星级房间自然不差,就是WIFI有毒来修了也没好,不过还是可以用的。你可以享受在卫生间边洗屁屁边看电视的快感

凌晨飞机,本来就是休闲娱乐来一个的旅程自然是睡到自然醒~主管说成都很冷多穿点,于是我们长袖长裤热成狗。兴高采烈从宾馆走了10多分钟到附近的钟水饺吃午饭,像那种小时候的国营饭店,价格便宜味道正宗(在未来的两天充分证实了这家店的良心),钟水饺超好吃。吃饱喝足徒步走到武侯祠,越靠近武侯祠人越多啊,一看这么多人心情就不好了,然后发现他们都是去旁边锦里的,武侯祠人不多。票自然也是在网上订的~武侯祠,三星堆都有官方微信有语音讲解的,大家自己微信上听听就好,可是我听完就忘记了😣唯一留下记忆的是这里的神兽超可爱的,萌到心里了

拍照圣地——红墙,这条路其实通往惠陵的(是不是这个名字?就是刘备墓,请原谅我没文化)特别冷!有的时候没人怪吓人的。别人拍出来文艺的不行,我拍的跟红背景的一寸照一样,一定是拍照的小伙伴有毒。

惠陵旁超级可爱的石雕,啊啊啊啊受不了了(万一不叫惠陵真的好丢脸,但是不想查到底叫什么)

逛完武侯祠去了旁边的锦里,外面看起来人多里面还好,这就是个吃吃吃吃吃吃的地方,东西很全,味道还行,价格比宽窄巷子好

成都小伙伴请吃晚饭,去了什么蜀九门?不记得具体叫什么然后人山人海排两小时,直接放弃,最后带我们去了一家串串店,对于我来说其实都一样的,串串也很好吃啊。回去查了小龙坎的评论,有人说排了20分钟结果只是取个号,中午排队晚上吃饭,这个真的太恐怖了。不知道是因为国庆还是成都火锅队都超长。

晚上带我们去了九眼桥?九孔桥?(我最终觉得应该是九眼桥)的清吧,小酒吧喝喝饮料听听歌,有男孩子来找请客吃饭的成都朋友搭讪,看都不看我们俩个丑姑娘

就吧门口的异短,超级乖,不爱拍照的样子,成都真的是个萌物集合的地方

成都有景区直通车,可以送你到郊外的景点,可是因为直通车出发时间有点晚,还在自己过去集合,我们还是定了个当地的团,早上熊猫基地下午三星堆,上门来接。
因为熊猫宝宝们一大早出来然后吃了喝了就睡了,去晚了不但人多,他们基本上在睡觉,睡觉就算了还屁屁对着你睡的,你大老远来看个屁屁。

10.2这人貌似因为人太多还上了新闻~话说这个旅行团真不靠谱,我真的不想说这个导游傻X,竟然没有买门票,我们到了之后等他半个小时买门票,早知道我就自己买了还快,我是赶着看熊猫的,反正明明很早出门硬是拖到了9点,观光车还排长队最后来不及了真的是一路小跑上的山,熊猫宝宝10点就要睡了,人家国宝工作就是任性。
还有这个导游全程也就是负责送大家过来组织大家吃饭和司机差不多,不讲解的应该叫领队

趴在这里软萌软萌的。大家一定要直冲月亮和太阳产房,然后一路看下来,有观光车就乘到最顶上然后一路边走一路边看下山,爬上去真的有点累。

早到还没有人围着看吃竹子,后面看到另外一个吃竹子的围着三圈人,都快要爬树看熊猫了

下午驱车赶往三星堆,没有定团餐,两个小姑娘根本没有办法抢吃的,在纪念品商店那边买了点吃的,有炒年糕寿司什么的吃的饱才是主要的。

商店门口萌萌的石雕,不记得是不是文物了

秉着博物馆坚决不拍照的理念,可是被震撼到不行,感觉看到了盗墓笔记里的青铜古树,原来这个不是虚幻的啊~的确是个和中原文明完全不一样的文明。

3号的宽窄巷子都是游客啊,进来感觉和锦里挺像的,边走边感叹,住在这里好吵啊~每家每户的门都很适合拍照,但是你很难独享一个门。然而我和小伙伴花了大把时间在看别人把豆浆做得豆腐皮捞起来,等了好久还不捞,气的不行。

随便找家点吃饭,一开始不明白扇子的作用,耍的挺溜很有特色,这家店旁边是个表演的戏院之类的隔了扇窗,吃午饭的时候莫名其妙把旁边的表演看了
成都有好多挖耳朵的师父很想体验一下又有点怕,大家有机会可以去试一下

拍了点照,找了家店喝下午茶,就觉得这样结束休闲娱乐来一个的成都之旅。
我是个拍照技术很烂又不爱拍照的人,照片真的不全,没有武侯祠的门,锦里的匾,宽窄巷子的路标,连熊猫基地的门都是等导游无趣的时候拍得~如果有人看,大家记得凭想象~哈哈哈哈哈

本篇游记共含2005个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

2017-02-08 11:37

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-08 11:50

引用 mmbkrao 的文字:

成都有好多挖耳朵的师父很想体验一下又有点怕

挖耳朵很舒服的

2017-02-08 11:54

惠陵,没错!
一寸照片那段倒是搞笑。

2017-02-09 12:52