【爸妈带我去旅行26】2016初秋日本汤泉之旅——泉佐野

lilyrat (北京) LV.30
2017-02-07 23:06 3566/25

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑,

老妈说我以前的游记她很少看到结尾,因为经常看着看着就回开头了,

究其原因是因为游记太长、照片太多,打开不易,翻页很容易误操作

【爸妈带我去旅行】缘起请看    《非游记,给老爸老妈的礼物》    http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

【爸妈带我去旅行1-10】——2016柬埔寨  http://www.mafengwo.cn/i/5532615.html

【爸妈带我去旅行11-25】——2015年澳新游  http://www.mafengwo.cn/i/5544432.html

行前

动荡的局势,长时间的飞行,一直都无法下决心和父母去欧洲、美洲,目光还是落在周边国家吧。

老爸在上世纪八十年代初曾经在日本交流一年,因此非常不想去日本,但那时我们连冰箱彩电都没有,

老爸怎么可能舍得花钱去旅游?最多也就是和公司一起去上野赏樱,去伊豆半岛泡泡温泉,远眺富士山

虽然有了新干线,却不曾到过大阪京都北海道,所以最终还是同意去日本

因为没有选到合适的含北海道的团期,最终没有去北海道

2016年9月22日 出发

出行前查到的日本一周都是有雨,忙换成防水的鞋和服装。

加油!老爸老妈!出发!!!

北京日本关西空港不足3小时,降落后从舷窗看出去天气是这样的,好像还不错

拉老爸老妈在这个大广告前拍照,\(^o^)/~!估计老爸老妈都不知道谁是哈利波特

入关很顺利,机场内需要坐轨道交通,和首都机场T3一样。

机场的星巴克的价格比北京的更加亲民

机场的交通广告就是我们这几日的行程了

关西机场是填海造陆建造的,出了候机楼天气是这样,心里有些沉,怕是这趟日本之行都要汤汤水水的了。

泉佐野市

泉佐野市位于日本大阪府南部,关西国际机场距离泉佐野市5公里,面积为15公顷,

是世界首创填海造地后建成的机场。

机场岛是日本首座24小时运营的机场。建在海里不会扰民

所以进出关西空港都会经过泉佐野,这个10万人的小市住宿的地方好多呢!

关西空港奥特莱斯

机场的大巴直接将我们送到泉佐野中心酒店,

为了不耽误时间,老爸老妈也不休息了,

马上就去关西空港奥特莱斯

酒店出来,沿着左手边的路一直走,路边有很多小店铺,

大约7-8分钟,就走到了南海线的泉佐野站。

270日元/人,可到达关西空港奥特莱斯(Rinku Premium Outlets)。

下午的行程就是逛逛逛、买买买了

这个跨海的大桥连接机场和泉佐野市

平台上有表演,我们驻足看了好一会儿

这个卖小裤裤的店,很多款式很夸张,很好笑!

日本的商品极大丰富,清洁工具

与鞋相关

这个“朱肉”是啥? 猜到了吗?

逛了一阵,因为中午的机餐不是很丰盛,而且老人要早吃饭,我们就在奥特莱斯的美食中心吃饭

四个人点了不同的餐食,说实话,口味还真是不咋样,

又咸又甜,这顿饭完全是策略失误,以后坚决不要吃!

吃完了继续逛,经验是一定不要一次吃饱,接下来的就只有看的份了!

后来走到这家大起水产,可以在店内吃!后悔呀,看着好新鲜好新鲜的三文鱼

天已经要黑了,准备返程

去地铁站的路上遇到这家,好后悔呀!

随处可见的自动售货机,因为我们是以玩为主,买的东西退的税还不够地铁车票

泉佐野中心酒店

泉佐野中心酒店izumisano Center Hotel,

酒店名称:泉佐野中心酒店     izumisano center hotel
酒店地址:大阪泉佐野市高松东1-10-37
酒店电话:072-458-1116
基本信息: 开业时间 2015年 最近装修时间 2015年 房间数 157间

因为对小日本的小还是有些心理准备的,酒店房间比较小,

但功能还是很齐全的,而且卫生非常好!途牛上报价800多

酒店算是很高的建筑了,可以俯瞰周围的建筑,一些建筑的楼顶被开辟为停车场

不知行车线划成这样,是否考虑了酒店门前经常会停靠大型旅行车?

大堂的一侧有个血压计,老爸老妈还有我都量了自己的血压

酒店周边有一些小店铺

和服本身还是非常华丽、漂亮的,

穿起来还是需要配上美人儿,而且一定举止动态合拍才能体现美感

酒店周边也有一些餐厅、居酒屋

但特别推荐酒店对面超市

好多好多的新鲜的刺身和寿司,但水果和蔬菜非常贵的!

老妈照例是要买牛奶的,牛奶比矿泉水还便宜呢,看着那些刺身好悔呀!

从酒店看出去的夜景,可惜角度不多

酒店对面超市有非常好的寿司,可惜等我们晚上去的时候已经吃过饭了。

2017年9月23日

妙光寺

酒店右侧不远处有一个妙光寺,第二天早餐前去转转

时间比较早,完全没有其他人,其实寺庙是很小的,前面几处殿堂,后面是墓地

一直走到这里,看到城市中的农田

看到这个招牌,想到了和一休在一起的西右卫门

小街道内漂亮的住宅,忍不住拍了些小装饰

回酒店早餐,离开泉佐野

续集:

【爸妈带我去旅行27】2016初秋日本汤泉之旅——奈良 http://www.mafengwo.cn/i/6644456.html

本篇游记共含1919个文字,91张图片。帮助了游客。 举报