-东京+北海道-6日冬季自由行 与闺蜜的一场旅行

Azure丶 (上海) LV.6
2017-02-07 23:08 440/4

关于行前准备

行程的话一开始做了许多许多准备,本来是想直接去北海道玩个6天,后来发现机票实在是在寒假里飙升的太快!我们是定在1.16-1.21日的6天,直飞的往返机票竟然飙升到了7、8千!甚至有1万的。所以就此作罢。
后来经过一番思考,发现可以先飞东京,再飞北海道
即去程:上海——东京——札幌。返程:札幌——东京——上海
机票费用整整便宜了一半!而且还是四飞!而且还能多去一个东京玩耍!何乐而不为。
因此,我们的行程便定为:东京2天,北海道4天。

行前准备真的是做了许多许多。原本的计划主要是滑雪和泡温泉。定了登别洞爷湖札幌小樽札幌国际滑雪场(后来因为种种事情改为了手稻滑雪场)。但自己定的实在太过紧凑。问了马蜂窝里的蜂友,为我们改了行程时间才最终敲定。(再次真的特别感谢那位蜂友!事实证明,他给我的建议很实用。如果大家对自己的行程有任何的困难,都可以去问答里提问哦。)

以下三方面都是我在出发前三个月左右做的事情:

签证:
以前觉得签证交给旅行社办才放心,后来经过一个熟人提醒,发现万能的某宝上也能办!而且效率还挺快,最主要的是收费低廉!
我是在“上海巨龙国旅”里办的日本送签。价格是298一个人。15个工作日出签。附送了许多日本松本清等大商场的折扣。后来的泰国签证也是这家办理的,事实证明,特别靠谱!
需要的材料:(仅只有学生签证的材料要求)

订机票:
天巡网。这个网站主要是用来比价。是我觉得最全的一个机票网站。
然后再根据行程选了个最便宜的搭配。我是:日本航空(上海-东京往返)+台湾香草航空(东京-新千岁往返)

前期做了许多机票的攻略。有些跟大家分享。
廉价航空的话国内一定非属春秋航空莫属!!而且大家一定不要去携程上定机票。春秋的官网定是最最最便宜的!而且如果你不在旺季出发,春秋有很多特价机票低至几块钱!加上机建费燃油费什么的,大概就500不到。熟人亲身经历!她曾经去北海道7天。签证+机票+酒店总共用了不到4千.....当然,不是在旺季。
其他的廉价航空:PEACH 捷星 香草航空

订酒店:
看过许多网友的推荐是日本当地的一个网站,但是日文实在是太让我头疼了,因此就直接在Booking上和Agoda上找酒店了。这两个APP其实价格差不多,很多都是可以在一定期限内免费取消的。最终我是在Booking上定了,Booking需要信用卡来担保你的预定。可选择的卡有:美国运通卡,VISA,万事达卡,大来信用卡,JCB信用卡。
而且要注意,日本酒店是按人头算的,而不是房间数算价钱的!所以选房间时,人数要先确定好再来挑选。
酒店定为:东京失眠酒店,登别格兰温泉酒店,札幌格兰酒店。

租wifi:
移动WIFI是一定必要的!因为只有6天,所以没有买电话卡,如果天数多的朋友可以考虑买张电话卡,又轻便又不要充电!
移动WIFI一定要检查是不是里面有电!!!我的那只就没有电,搞得我到了日本都不能用手机。后来是充电宝救了我一命。
我在某宝上租的。三个人用一台。6天一共是54元。

关于有用的网站/软件

1.HyperDia
这是一个日本出行路线查询平台、准确到时间和需要的花费。
在首页上一定要输入要去的地方的中文拼音!注意:中文拼音!然后点击查询才能查的到!
网址:www.hyperdia.com

2.天巡网
上面讲过了,一个很全的机票比价网址。
网址:http://www.tianxun.com/

3.APP软件
谷歌地图就不用说了。国外导航必备。
还有booking/agoda/airbnb 住宿的查询、
换乘案内也是地铁换乘的APP,但这次有了hyperdia后就没有使用。
蚂蜂窝和穷游是我制定行程,查看攻略的网站。

4.最终攻略大全!!!
当初我看到的时候简直遇到了宝一样!看都看不完的一篇攻略汇总和旅游咨询汇总!在此奉献给大家!
网址:http://m.qyer.com/bbs/thread-1022054-1.html
写的人简直大神!在此膜拜一番。

关于行程

Day 1:上海-东京(宿:赤坂M失眠酒店)
具体行程:上海浦东T1-东京成田 8.50-12.35(均为当地时间)、东京塔、海贼王乐园
Day 2:东京(宿:赤坂M失眠酒店)
具体行程:新宿、歌舞伎町一条街、涩谷、loft、药妆买买买
Day 3:东京-登别(宿:祝之宿登别格阑酒店)
具体行程:东京成田-新千岁 8.15-9.55、登别地狱谷、熊牧场、泡温泉
Day 4:登别-洞爷湖-札幌(宿:札幌格兰大酒店)
具体行程:洞爷湖、游船
Day 5:手稻滑雪场(宿:札幌格兰大酒店)
具体行程:滑雪!!!!
Day 6:小樽-东京-上海
具体行程:小樽运河、新千岁-东京成田-上海 15.00-16.45     19.05-21.50(均为当地时间)

写时间出来是为了让大家更好的明白机票定的时间,这些已经是我们具体经历下比较紧凑的时间了。大家定机票的时候不要为了赶行程把机票时间定的比我们还紧凑,毕竟在国外,时间宽裕一点总是好的,因为会有很多突发事件打乱你原本的计划。(不要问我为什么说些话,因为这都是我们的血泪史!)

关于花费

签证:298/人
机票:上海-东京往返机票:1735/人
          东京-新千岁往返机票:1295/人(因为香草航空没有行李托运额度,需自己买,买了25KG)
共:3030元/人
酒店:
东京2晚  36000日元
登别1晚  28512日元
札幌2晚  35100日元
按16汇率结算,2075.25元/人

交通:
JR PASS 没有买,因为算下来不划算。东京酒店去往成田机场花费740元包了辆车。算下来,246元/人。
因此,签证+机票+酒店+包车 共花费:5649元

出行前,换了3500人民币的日元。用于交通费用和吃的喝的。
因此,不加上代购和买化妆品的费用.
共9149元。

ONE

兴冲冲的从上海出发,一路上和朋友讲了无数的话,到达了东京成田机场。
注意:出发前一定要身上带一支笔!因为要在飞机上填写出入境信息!没带也没关系...向空姐要一只,像我一样。
一到成田机场就懵比。因为移动WIFI发现是没有电的,当时还很愚蠢的没有想到可以用充电宝充电!然后3个人像无头苍蝇一样狂问工作人员怎么去我们的酒店(酒店位于港区的赤坂)。
搞了半天才问到,要从成田机场搭乘skyliner至西日暮里,然后再从西日暮里乘往赤坂站。
在机场买的一共有两张票,因此过乘车口时要把两张票一起放进去。

原本是差不多1点到的日本,硬是被我们三个小白弄到了下午4、5点到的酒店。
酒店是一家咖啡厅,还有个智能机器人在旁边。楼上便是我们住宿的地方。
来一张我们酒店的地址。位置位于港区,是东京的市中心地带,周边有很多吃的,而且交通超级方便,出去走过一条小弄堂就是地铁站赤坂站。

折腾了一天,准备去新宿吃饭。
新宿站有一个门出来就是顶顶有名的一蘭拉面。
它是在门口外有一个机器。客人先要在机器上选好要吃的面和小食,付了钱之后再进去用餐。
入座后,服务员会给你一张单子,选择你的口味。(就是上面会让你勾选加葱或蒜,辣的程度等等)
位子的左边是免费的饮水机。(每个人都有)
本来想上传个面的图片,但是没有显示成功 - -

吃完饭后就出发去东京塔。东京塔在夜晚真的十分显眼。朝着那方向走总归没有错。

东京塔下面有海贼王的场馆!!大概是动漫乐园??反正对于我这个海贼迷简直就是天堂啊~里面有各种手办,有关海贼的一切东西!

出来之后遇到了卡丁车队!每个人穿着卡通的造型。对他们看,他们会对你挥手哦!

TWO

第二天的目标就是给别人代购药妆,买买买的一天。(因为之前来过日本,所以没有对景点太多逗留)
HHHHH 看看下面这张图 有没有发现什么
哥斯拉正在入侵地球!
不得不佩服日本人的创意~

午饭是大阪烧。
建议没有尝试过的朋友们不要去吃大阪烧。因为需要看图操作。一开始我闺蜜全把东西倒一起炒,结果跟炒菜一样...完全失败。后来是我日本留学的朋友看了说明,有顺序的摆,才最后成功的。
所以千万不要作死尝试大阪烧!
下图是成功的一个...不成功的就不放上来恶心大家了!

歌舞伎町一条街。
我记得以前来的时候,里面的拐角处有很多男生的海报墙...(恩。就是那种职业的男生)
但是这次来了后并没有发现。有点失望(呸!我在说什么!)
晚上的歌舞伎町特别闪亮,热闹。

THREE

前一天直接从淘宝上叫了送机的商务车。一共是740元一辆。因为定的比较急,只有这种型号的车了。三个人分摊下来每个人只有两百多元。司机是中文司机。而且定的是一大早5点钟的车,来的也特别准时。

为什么要定车?
首先,日本的地铁是早上5点开始运营。鉴于我们从成田到酒店艰难的路程,我们直接放弃了地铁这一选项。
其次,众所周知,日本的出租车特别的贵。网上查了一下,东京中心区的出租车至成田机场的价格基本在2万日元左右。折算下来是1千多人民币,没有淘宝上叫车便宜。
最后,因为不想误机,也为了好交流。

事实证明,这个方式对我们的行程来说很正确。因为到了成田机场,而我们又是国内出发,司机直接把我们送到了T3航站楼。告诉我们怎么走。少去了问路的时间。

到达了新千岁,有两种方法去登别
一个是巴士。一个是JR新干线
我选择了后者。
从新千岁到JR登别站,需要在南千岁转车。再至登别站。车程约1小时左右。
到达登别站后,直接出战右边有去往登别温泉街的shuttle bus。先在JR登别站站厅里拿好那里的巴士地图,看好自己的酒店在哪里。
然后巴士从后门上去,左手边或者右手边有整理券,拿了之后坐好位子,到了温泉街那里基本上全是人下车,下车的时候排队给司机旁边的机器钱。巴士票为:340日元
因为登别特别特别小,没有例外,大家都是温泉街上的酒店。所以温泉街站下来,然后去找你的酒店就行了。
关于吃的:
我们到达基本上下午1点多了。很多小饭店都按时关门了。只有去便利店解决我们的餐食。建议在去登别前一定要填饱肚子!!

乘缆车至山上才能看到熊。
一定要登上房子的顶楼!会有一览众山小的感觉。楼顶上的风景真的超级美!!!

缆车下来左边是熊牧场。各种棕熊懒洋洋的躺在雪地上。喂食吃的时,还会与你挥手。特别可爱。

献上两张熊牧场的照片。

这是我在上缆车前发现我的手套掉了,回去找,竟然被人挂在绳子上。

从熊牧场上下来。
沿着登别温泉街一直走就能走到地狱谷啦!
地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,大约在一万年前形成,有直径大约450米的地方依然在喷白烟,而且寸草不生,又有强烈硫磺味,登别地狱谷因其就像在地狱之中,故此得名。
很多地方都结了冰,所以走路一定要小心,我和朋友们就滑了好多下,差点摔倒。

下图,大概是那个泉眼??看到介绍上说,每经过一段时间都会喷发一次。

登别格阑酒店的榻榻米房间。房间里一定要在门口脱了鞋再进去!
之后就是去泡温泉啦!
现在房间里换好和服。然后再去楼下的温泉汤池泡。
可以穿内衣在和服里,因为到了温泉那里的更衣室可以放。

泡温泉的步骤:
1.在房间换好和服
2.在更衣室脱完衣服
3.进温泉时在旁边的洗浴地方,先讲全身用沐浴露洗干净,头发可洗可不洗。但是头发一定要扎起来。
4.尽情的泡温泉吧!
5.泡完之后,将自己用毛巾擦干,然后去化妆间可以吹头发,涂涂乳液等等。

我们酒店有两个室外温泉,冬天出去还是很冷的。但是泡在温泉里还是暖和和的~
PS:不知道为什么这次泡温泉用的马油洗发水洗出来特别干!头发发质差到令人发指!

FOUR

登别站去洞爷湖,刚下巴士,一辆去往JR洞爷湖的车就要开走了。工作人员在外面拿着牌子喊啊”还有谁要去洞爷的啊?“”再不上车,车要开走了啊“(这些话纯属我YY)
然后我们就猴急的问他是不是到洞爷的车啊!?然后他点头,我们连车票都没买就让我们先上车。真正体验了一次先上车后补票的经历!

登别站到JR洞爷湖的车程约为一小时不到。
洞爷湖也需要搭乘巴士。
但是一下车我们就错过了巴士。日本的巴士时间都是与JR搭配好的,所以一时之间错过了,我们只好选择搭乘出租车
问过了司机到洞爷湖景区大致需要多少钱后我们才上的车!
发现洞爷的出租车东京便宜多了。貌似到景区就10分钟左右,2000日元。

对了,行李我们是寄存在JR洞爷湖站的。有专门的行李寄存柜,但是我和另一个朋友的行李箱特别大,放不进去,就直接寄存在工作人员那里。也是可以的。

下面是洞爷湖边的景色。真的特别美!天很蓝!

这是在洞爷湖的游船上。海鸥一直围绕着我们的船。一点都不怕生,吃游客给他们的喂食。

回去的时候终于乘上了巴士。一样也要领整理券。

JR洞爷湖至JR札幌站的指定席车票。5920日元。

感觉小哥长得很清秀,哈哈,偷拍了一张。

到达札幌
注意:札幌的日文是さっぽろ駅 SAPPRO 一定是这个英文,多出了别的什么字就不是JR札幌站,千万不要提前下车!因为JR札幌站前面有很多相似的站名。不要搞错了。

入住的是格兰酒店。特别好找。直接出站一直走,过了四五条马路的右边就是了!

晚饭吃的是“串鸟”。是一家烧烤店。东西不错。要早点去,否则等位的人很多!

FIVE

前言:
本来是准备去札幌国际滑雪场的。结果问了JR札幌站的外国人服务中心。她们跟我说错了时间,去滑雪场的时间周一至周五的巴士发车时间在9点就结束了。周六周日才有十点的班车。
对我们来说简直晴天霹雳!来北海道就是为了滑雪的啊!
不甘心的我们又去服务中心问了一遍!只要是个能滑雪的地方就行!
然后工作人员很好心的告诉我们可以去手稻滑雪场。并告诉我们怎么去和巴士时间等信息。

所以,如果要去滑雪,一定要前一天看好时间啊!

手稻滑雪场是JR札幌站至JR手稻站。下来再换巴士的。
下图是....我们乘过头了。只好下车去对面乘回去。

下图是JR手稻站去手稻滑雪场如何乘坐巴士的路线图。
总之,到了手稻站往南门走,第3号巴士站台等车。

坐上了去往滑雪场的巴士!心里很是激动啊!有很多人是自带滑雪板的外国人。后来看到他们去的是高级赛道,心中很是敬佩!

随大流下了车。山上大雪纷飞、越往山上走,雪越是多。人生中第一次看到那么多雪!眼睛都放光了!
很多人排队上缆车滑雪,内心激动的不行!

从巴士下来,走一小段路,有滑雪场的巴士来接送游客到达租借装备的地方。
帽子+手套+眼镜+衣服裤子+滑雪板+鞋子+滑雪的杆子 一共是8千多日元。
然后包寄存掉,重新乘坐滑雪场的巴士送回原地点。
接着就可以滑雪啦!!!!

一开始我的鞋子怎么穿都穿不进滑雪板里,后来才知道是因为脚底雪太多!成了冰,厚厚的结在鞋底。
遇到这种情况一定要用杆子手握的那侧用力砸脚底的冰,很快就能砸下来。千万不要用手扣....于事无补的。

问了别人,哪里是简单的赛道,适合初学者。”好心人“指了指缆车上去的赛道说,这个就是EASY的。
后来才明白,EASY他个大头鬼!
从下面看看不怎么陡,一上去往下看,我这个恐高星人瞬间腿软。
不得不克服着心理恐惧滑下来的感觉你懂吗?!
滑了一次再也没有上去。因为在这个坡上我摔了无数次,摔到我战斗站不起来。坐在地上思考人生。

对了,还发生了一件我这一辈子都不会忘记的事情....
我在坐上缆车的时候,突然坐空,一下子摔在地上。整个缆车都因为我停了下来,缆车工作人员狂拉我都拉不起来....我一辈子的”耻辱“!!大家一定要看准了再坐啊!不要再发生我这种囧事了。

回去的时候错过了巴士。
不是因为没有算好时间错过的,是因为我们踩着时间点过去,发现前面排了一大群人。我们是因为挤不上去不得已错过了巴士。
荒山野岭的,出租车也叫不到。下一辆巴士在一个半小时后。
哎、一声叹息、

这个场景我要好好唠叨唠叨了!!!!!
就是因为从滑雪场回了札幌之后,在札幌共和国的楼下是一整个游戏厅!!!
ESTA的9楼!
看到一个大叔拿着个公文包,专门抓零食,一抓一个准!我就一下子迷上了抓娃娃,胜负心让我一个接一个的抓。然后!我竟然因为手上东西太多,把钱包放在了遥控杆上搁着。走的时候忘记拿。过了10分钟后才发现我的钱包忘记了!回去一看早已不见踪影。

后来急忙问了工作人员,他让我去B1找information centre的人。
于是我直接从9楼狂奔到B1,看到工作人员正好要下班走人,赶紧拦住。说明情况之后,她们重新开了咨询台,帮我狂打电话。一开始说没有,后来打着打着,脸上出现了笑容!
赶紧问了她,原来找到了!
我激动的快哭了!去了9楼的服务台拿了钱包,签了字后才让我拿的。
第一次深刻感觉到在日本真的东西不会丢,丢了都给你找回来。

下图是让我差点”散尽家财“的娃娃机!

SIX

至于我之前为什么说要多留点时间给乘飞机。就是会发生一些你从来都不会想到的意外。
比如下图。
我们拿着行李去小樽。打算小樽游玩半天就出发去新千岁。
结果在寄存行李的时候!密码条出来后过了几秒又吞进去了!!!行李又被锁在了箱子里!
我们去找JR站的工作人员,向他们比划了好久都没有搞懂我们的问题在哪里。直到我们说”Can you come out with us?"才犹犹豫豫的出来后,看到了现场,了解了我们的意思!
后来大叔强制取出行李。我们才得以放心、但是留给我们的时间不多了。所以只去了小樽运河处和吃了个当地有名的冰淇淋。
建议小樽游玩时间为1天。或者说是中下午。因为我们早上来的,店门都没开。路上行人都没有...空空荡荡的感觉。

下午就是回东京再回上海啦!买了很多北海道的小零食。最爱气球布丁和白色恋人~还有个cheese的蛋糕不知道叫啥。特别好吃~~

OK,行程写完啦。接下来要去泰国了。
一个极冷一个极热。
谢谢大家看完~~

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-02-08 14:27

引用 doracoco 发表于 2017-02-08 14:27:05 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复doracoco:趁年轻的时候多去去!

2017-02-08 19:47

这样的旅行,挺有意义!

2017-02-13 17:08

引用 wangbao 发表于 2017-02-13 17:08:16 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复wangbao:哈哈是呀😊

2017-02-14 00:06