丽江、洱海单位集体五日游

梅子 (长沙) LV.9
2017-02-07 23:37 243/0
  • 出发时间/2016-11-08
  • 人物/其它

D1:11月8日丽江古城

到达丽江  机场后恰逢丽江  大雨,听本地人说,往年这个时候不会下雨的,怎料此时已连降数天大雨。公司很贴心的安排了前往所在古城区的客栈,浩浩荡荡七十三人,原定分别入住三个客栈,因连降数天大雨,让某些旅客延迟了回程的时间,房间没有空出来,我们被分别安置在了数个就近客栈。我所在的御鉴尊享也因没房而不得不临时调配到了一个相对较小的客栈-兰度,小是小了点,然后洗漱用品以及沐浴露、洗发水都差了点,景观布局却也毫不逊色。
老板是朴实的山东  人,感觉那边客栈老板多为外地人在当地经商,本地人比较少,所有客栈都以绿色植物点缀,有些人过去就爱上了那个地方,做点小生意,住下就不走了,此举是何等洒脱。
这是我在大周互娱首次出游,在公司整合后福利不断完善,在紧锣密鼓的工作日程中,领导关怀仍不忘让我们得到放松,来到云南  丽江  、大理  两处美不胜收的地方。尽管有部分编辑因为工作原因仍不得不码字,大多数均自由行纯玩,十分惬意。
        一早坐上公司安排的大巴车到黄花机场。从长沙  直飞丽江  机场,大概需要两个小时,一直觉得在国内行航班延迟是常有的事,这次竟提早起飞,不得不说得到了上天的眷顾。下飞机刹那,对比长沙当下的雾霾重重,抬头凝望上空那一抹透彻的蓝,深呼吸,洗涤肺部承载已久的污浊。

雨仍旧不止,我们只能打着伞漫步在丽江  古城,寻觅晚间吃食。这次公司并没跟团,只是给我们订了机票和客栈,解决来回客栈的交通问题,基本上都是半自由行状态。公司晚上举行集体抽奖活动,让我满是期待。沿着古城麻石铺砌的路段漫步,撑着雨伞,看着周边绿叶红花,闻着扑鼻而来的各味花香。在这个十分陌生的古巷走着,别有一番滋味。
        左右两边琳琅满目的商品,各式各样的餐馆,去哪吃了?我掏出了手机使用起了熟悉的美团APP,按照人气指数排行,一行四人径直往阿妈意纳西小吃院,点了当地有名特色菜腊排骨火锅,不太好吃,可能是我吃不习惯吧!也有人说好吃的,腌制后熏,感觉变味了。还有个粑粑,吃了觉得也一般,不过瓦片小炒肉挺赞,我基本还是吃那个菜下饭。
        用餐途中,我的上司人资总监沈姐找我,在这陌生的地方她找了半个多小时,最后我决定边  导航边问路形式去找她,有些佩服自己的方向感,竟然被我找到了。陪沈姐在一个综合性的大排档吃了晚饭,却坑爹的发现自己背包落下了,里面还有我取的大几千旅游基金了!好在老板实诚,当我约莫半小时找过去时将其好好收着,要知道我身份证和身家都在里面了,要不就真的在云南  回不来啦!当地人品质还是不错的,该点一个大大的赞。晚上在酒吧玩到十二点多回到客栈,却和室友妖闲卧谈会开到凌晨三点,我们起初不算很熟悉,却无话不谈,甚为投机,有相见恨晚之感。

D2:11月9日丽江古城

第二天,在兰度我们度过了一晚。妖闲说御鉴尊享老板说房已空出,要我们搬回去,我们两个女汉子又拖着行李来到御鉴前台。御鉴尊享客栈更大,设施更为完善。丽江古城两晚,因为天气缘故客房没出来,前面游人临时续房,我也因此换了两个客栈,两种不同的感觉。兰度的阳光玻璃房,布满藤条,用以隔热遮阴。御鉴尊享的红花绿色,休闲摇椅小歇片刻,惬意非常。感谢公司的关怀,提前探班,将我们的住宿交通安排妥帖。
        行李拖去御鉴尊享前台半响房间还没出来,索性丢下行李要店老板看管,我们背着行囊,开始了第一天旅游行程。要知道有两波人在等我了,真不好意思,作为男生的超估计在艳阳下要被晒化了。

刚吃过饭便在店门口拍照,蓝天白云,艳阳高  照。多谢老天的眷顾,不枉我们不远千里飞过来,赐予我们除开第一天外接下来四天的碧海晴天。古巷深深,感觉花一天也逛不完,随处可见的羊毛围巾、披肩还有各式各样的名族服饰。
            和大部队会合后,集体决定跟团去拉市海,最后敲定的价格还不错,180元/人,包不限时划船,骑马绕一个山头,事实表明,需要耗费一个多小时。中午吃了一个土鸡火锅,在我印象中土鸡不应该有那么胖,因为活动量不大。一行七人,因为早餐均草草了事,一去就吆喝着先吃饭。老板将我们在快乐时光的休闲饭店放下,围着土鸡火锅我们坐了下来,味道还不错,我们战斗力极佳,真怀疑某些人是否没吃早饭?合二为一的解决。
饭后我和妖闲、超一组,坐着一叶扁舟,我坐中间不用荡浆使力,可是命运掌握在别人手上,总是有种不安,坐着难受,动一动就开始晃,一晃我就慌。在拉市海中晃荡了约莫一小时我们三人集体决定靠岸,我们还是陆地动物,在海上漂着太没安全,风一吹就开始不稳,浅浅的船身,好似浪拍打晃动四十五度都能将我们倒入海中。
       景色宜人,如此好的景色,我这样臭美的人怎能放过,几年前买的暴龙太阳镜一直被我嫌弃,有苍蝇眼的视觉冲击,这会一搭配反倒时尚起来,妖闲形容我像贵妇,不要嘛!人家明明是少女心少妇身。这条用上花姐上次云南  带回来送我的披肩,让我大爱,每个镜头里都少不了它,蓝天白云,名族披肩,太应景,还有我有先见之明,百塔的马丁靴。可惜里面是加绒的,艳阳高  照的丽江  让我感觉双脚被热浪包裹。

D2:11月9日拉市海

吃饱喝足,划船吹风完毕后奔赴马场。我竟随机被分配给了老大,打头阵。老大有个十分洋气而有名的名字,马场老板娘用方言读出感觉是“奥巴马  ”罪过罪过我竟骑在***身上,骑马上山下山,第一次体会,可能是身上没有几两肉,颠簸得我屁股疼,马儿走着晃着,让胆小的我不敢轻易松开缰绳,以致同行伙伴乃至自己都没留影几张。

骑行完毕后,差不多行程宣告结束,返程四点多。路上看见从未见过的苹果树,一行人跑下去看苹果,太重我提不动,只是提了十元一包的苹果干,味道还不错,湿湿的,就是有些担心发霉。味道还不错,挺甜的,比新鲜苹果还甘甜。
      坐车返回客栈后休息了约莫一个小时,御鉴尊享终于安排了一楼给我们,同行几个人一起寻觅晚餐,走啊走,路过的几个餐馆都因意见不统一而宣告失败,后随便去了一个相对排场大一点的野生菌王火锅,离万子桥很近,有点坑,黑山  羊羊肉感觉不是很新鲜,而且肉很少,价格也有些小贵,人均五十还没吃好。饭后去古城转了转,因为第二天要离开丽江  入住大理  双廊  洱海边。一群人在古城小店探索着,我早已盘算着买围巾和披肩回去,在网上了解了大概市场价格,便放心大胆的开始砍价,拍照所用的这类羊毛披肩,可披肩围巾两用,三十块钱左右,买了四条,我200元,共买了六样东西。买了一件毛线披肩,带袖子的相对贵点,大概70元,网上最便宜79元包邮。在淘宝上比价完毕实体店采购,就算不是抄底价也不至于被坑太惨。

D1:11月8日丽江古城

当晚相对睡得比较早,由于第二天大理  国际自行车比赛封锁,得两点半以后才能解禁,这也意味着我们还有半天时间在丽江  ,趁着这半天时间,我们寻觅了一家我觉得在丽江  两天里最好吃的餐厅,同样来自于美团推荐的-纳珍庭院私厨,是当地人开的,服务员也是云南  小伙,被毒辣的艳阳晒得黑红黑红的,标志性的特征。辣子鸡、青椒炒肉、清炒水性杨花、酸菜洋芋丝汤,团购价仅88元,外加一份鸡豆凉粉,怪我们起太晚,女生又比较磨蹭,看着各色衣服就开始有些提不起脚。匆匆忙忙,将最后上的汤送给了服务员小伙,一因为时间赶,二因为我们两个女人还真吃不完。
       离开丽江  的一小时内果断买了内里抓绒的名族风外套给妈咪,砍价到手60元,搭配给他买的蝉丝混纺的深蓝色围巾40元,十分完美,我和妖闲同时看中一件外套,于是同时购置了两套姐妹装。那件薄纱外套比较坑,开始以为还有内里,结果被告知只有上面一层纱,还得再购置一条棉麻裙搭配才行,留给后面的时间去物色吧!

三菜一汤的美好

D3:11月10日大理双廊~洱海

两台大巴车载着我们一行七十二人,消耗约莫三个小时浩浩荡荡来到大理  双廊  南门停车场,公司贴心的帮我们联系三轮摩托载行李,电动车载人。由于所处人力资源这样的后勤部门,不得不由着员工选,剩下的自然才是我的,我是多么无私奉献啊!好在这次抓阄,人品大爆发,抽中海景大床房,让多少人羡慕嫉妒恨,实际洱海被污染得有些厉害,在一楼阳台能闻到臭臭的味道,看过拉市海的纯净,面对浩荡的洱海还真有些爱不起来。以致几群人要我骑电动车环海我都回绝了。

D3:11月11日小普陀、三塔寺

由于决定得太晚,好一点的车都被租出去了,于是不得不六个人紧巴巴的挤着一辆车,400元一天,油费自理。一路走走停停,遇到风景美丽的地方就驻足停靠,合影留念,倒也轻松自在。比如风景美丽的小普陀,洱海中间小岛,在蓝天白云下也显得独具一格,美不胜收。
       洱海污染得不够清澈,但是映衬蓝蓝的天空,拍出的照片却是天壤之别,身处其中的我无不感叹,没去过的人怪不得会被这些美图欺骗。相对实景我更喜欢看拍出来的照片。晃悠着来到妖闲心心念念的崇聖寺三塔。 可惜当天看不到三塔倒影,云很低,能看到紧靠塔顶的美景也不枉来这一遭。

D4:天龙八部影视城

三塔游历花了约莫两三小时,因为还想去天龙八部影视城,于是司机超开始催促。兴致上头,一点也不觉累,马不停蹄往苍山脚下天龙八部影视城赶,去了后有些失望,没去过的不建议去,门票三十八不说,真心没啥好看的,有两位男士在外面等着,就近在免费区公园晃荡就觉得很美好。没有对比没有伤害,途中观音峡貌似不错,可惜时间匆匆而过,实在没机会再逛,唯有留下遗憾,来年重温。
       11月11日是在大理  的最后一天,12日将大早驱车前往丽江  机场,赶飞机返程。整个云南  之旅只有五天时间,砍掉来回两天,中间三天纯玩,时间上有些赶,实际上正儿八经游玩的就三地,拉市海和三塔寺及天龙八部影视城。11月8号去11月12号回,基本这两天哪都没怎么去,8号古城溜达,吃了个饭集体泡吧,晚间基本古城转悠,吃饭后就是到处转外加购物。或许云南  就适合腾出那么一段时间住下,这样慢节奏的静静品一番美景会一方民俗。