冬季大唐芙蓉园的景色超级梦幻

• 出发时间/2017-02-02

其实到西安,本应该好好去研究一下历史,偏偏我最喜欢的是现代。所以用现代技术还原成的唐代建筑——大唐芙蓉园就是我的第一站。先上图片

冬季的大唐芙蓉园一定要在下午开始逛,16:00进园是最佳时间,我是在园外的售票处买的标,网购团购的标需要在门外的兑换处换票,如果分不清两个门的方向,建议还是从园外门口的售票处购买最省力。

看演出190,不看100,我主要是看灯来了,所以选了100元的票,喜欢演出一琛要在17:00到达剧场,演出时间约50分钟,出来后刚刚好看灯。

再上一组照片

好了,下面开始讲拍摄攻略
其实想拍好这个园子并不难,一共分成7步
1、到园后先走一圈,发现好的角度用手机拍下来记录一下。按顺序标记好几个拍摄点。一定要按逆时针顺序,因为亮灯就是按这个方向开始的。
2.然后买杯热饮或吃点东西,上趟卫生间,因为冬季冷,所以容易上厕所。整理好自己,拍摄需要一个小时左右。
3、整体走完后看时间,18:35开始亮灯,由于园子比较大,从一头亮到另一头需要15分钟的时间。所以一定要18:30分钟之前抵达第一个拍摄点。用5分钟时间立好三角架。
4.开始拍摄。按这前手机定好的拍摄点走一圈,一要避开人群,画面中尽量不要出现人群,二要作好构图,或三分法,或者黄金分割。
5、普通定点拍摄后,主要拍摄地重点拍摄。石船上就是我的重点拍摄地,因为可以上到二楼,角度自然不同,另外两条石龙也是很好的前景。此地拍摄15分钟。
6、拍摄结束,整理好摄影器材,找到公园的地图指示拍下来,以便整理照片。
7、用手机拍一张自拍,回酒店 。

旅行的时间,仿佛偷来的,短暂的逃离,能让自己重新拥有一点不一样的、在这世界里过活的,新的思考新的力气。就是这样一座城,不仅包罗万象,兼具古典和经典的浪漫,同时还可以感受“杏花春雨江南”和“骏马秋风冀北”的情怀。