普吉4日别致悠闲海陆游 江西冷 班赞 malin市集 珊瑚岛 蜜月岛

code LV.3
2017-02-07 23:50 551/6

第二次自己组织去泰国了,上次是清迈+曼谷+芭提雅,后面发现自己真的好喜欢这个国家,又选了普吉,这次机票预定和泰币兑换以及住所预定的流程都很顺利。另外觉得没必要待那么久,就定四日游。

机票:还是老样子,机票在香港HKespress这就预定,每天都留意特价活动,回程在携程订的,回程比较无奈,全都是凌晨的班次,没得选,总之大写累字一个。

住所:选择agoda,提前一个月下单,其实住的大同小异,普吉的老美和俄罗斯人各种人巨多,不知道是不是因为我住的原因,出门都是老美…安全方面,我还是比较放心的,我门都没锁就跑出去了,也没事。平均每天价格100这样。*洗漱尽量自己带点小样,避免酒店不提供,这些那边也可以买,那边出的一款蓝色dove洗发水,好像是针对游泳后的损伤,用完比较舒服不油腻,我还真想带一大瓶回来呢。

泰铢:也是看攻略的,真没注意每家兑换率,差不了多少,我兑了2w,花了3900+的rmb。后面花不完…还剩了4千b

**注意,旺季尽量提前预定接机还有行程活动,要不然头都大。

我接机没预定到,在机场内订的,800b到巴东酒店,的士都大同小异……淘宝定的可以便宜很多,80rmb=400b,我的800b=160rmb了,更早定的话,搭配一日游送的,40RMB都可以拿下来……想想心好累,出门还是要做足准备

4号:因为没有行程,而且昨天刚下飞机,不想太累,就步行去江西冷和班赞,他们两就靠在一起!我跟人家真不一样,第一天就跑去购物,但其实也没什么买的忽略掉……*中午不要着急去班赞吃饭,晚上才火热,选择也多,注意卖海鲜就吃海鲜,卖炒粉饭就吃粉、饭。可以点了海鲜再去打包炒饭坐下一块吃的。龙虾可以来一只,我正当旺季,价格1100,便宜时候可以800,看个人砍价功夫…还点了只墨鱼,全都是蒜炒,龙虾可以让他做其他味道,也是看个人了。当时太懒,直接一家点了个炒粉,无语了,白白的一盘炒饭。还不如自己炒的。总得花了1100+450+100=1750**我拍的照片很少第一天实在没什么值得说的,中午是随便吃的,晚上早睡准备第二天行程。

5号:定的大象、atv、fish spa 半日游

百程定的148三合一,早上9点准时来接,一个小时路程,到后第一项是骑大象,其实我不喜欢骑大象,无奈翻遍套餐都是这样的三合一,现场我直接跟导购说我不喜欢玩,太残忍了,大象不听话就会被他主子用勾勾打,心疼……等了一阵子就带我去atv,就是山地越野车,爬山去看普吉海滩全景。

就是图上这样的车,我自己开一部车,其实可以两人一部的*总行程实际30分钟,但是接下来我觉得有40多分钟,上山有些路很陡,一定要记住带队小黑走的位置,要不然开不上去,小黑一直回头看我们,没跟上就停下来等我们,看我们顺利过了,也带着飙车。在山林里自己飙车,那种快感自己领悟去吧。
!!这里建议胆小体弱的别玩,我自认为手臂有点肌肉的女汉纸,差一点控制不好方向飞出去,路两边有时候是布满树干的小陂,但是飞进去感觉会被戳伤的。
顺利上山,眺望普吉两个沙滩全景,很自在。

感觉随便拍一张都可以是屏保,天蓝水蓝树木绿,上去的人不多,很安静……
大写的爽
下山的时候,手指头有点痛,没什么力气按了,但也是硬着头皮慢慢开下去,这爽也是有代价的,平时真要多锻炼。
下来后,也是没什么力气了…直接洗脚坐着去喂鱼……

忽略我的丑…看鱼
行程12点结束,因为来的路上看到kata海滩很干净,回酒店后就租摩托车,想自己去海滩玩,事实卡塔比芭东是干净点。然后路上发现这个叫做malin plaze 的市集,东西齐全,应该开放不久吧,没什么人提到这里,吃的比班赞便宜,海鲜新鲜程度,差不多,老外居多,不过不提供免费桌椅,要坐着吃得买些饮料,饮料也不贵,30b的可乐,还有啤酒,我要一只螃蟹、一份大虾一共也就450b,另外去点了一个冬阴功汤还有炒粉总180。一个晚上就吃这些饱了,总得相对实惠。

推荐这个大妈做的冬阴功汤,超喜欢,味道很合适。不过就大妈一个人,会比较慢。但是他家实惠还好吃😋,位置在右边数起第二列往里走,差不多5号吧,这个得自己找了……市集还有鳄鱼肉乱入………对面街上有些店铺卖手信,也比其他店铺便宜,可以考虑买入,我买了一堆小老板紫菜,都是整袋装的,比江西冷口味多,价格也可以。

吃饱然后是标准酒吧夜生活了……我也就是在酒吧街道上走一走…这里没那么多儿童不宜的画面,相对芭提雅来说。一路上超级多老外,他们很起劲,又唱又跳的,这里少有中国面孔,也不知道为什么。还有路上好多推荐pingpang秀的,其实就是大尺度无下限,这个自己斟酌要不要去看了。宝宝苦,从malin去酒吧街路上,男朋友没带头盔,加上不懂那边是单向行驶,被罚头盔加逆行的钱,1000b。血的教训……

6号:
蜜月号珊瑚岛蜜月岛一日游,价格399。
11点车来接,到达查龙码头12点,再坐帆船去珊瑚岛,其实就是等到三点吃团餐,期间可以现场参与海底漫步、滑翔等等,之后坐船再去浮潜,团餐还是很丰富的,一汤一粉一饭2个菜一盘海鲜总6个,不要吃太多了,好饱的。

吃饱享受沙滩海水去,这里真的挺美的,水也足够清,不过挺郁闷的,鱼会攻击人,而且还是浅滩上。因为水很清,我看着鱼给我给大腿啄了一下,也是醉了。反正后面我不敢下水了,休息完上船他们带去浮潜,开了半个小时,准备好,放松心态,调整呼吸下水,奇怪这里水并没有很清……底下是湖蓝色一片,看不太清,跟照片有差别,**强烈建议,一定要穿潜水服或者长袖长裤,不然跟我一样,被水母蛰的不能继续潜水,手上刺刺的,已经没心情继续了。同行一女的,被蛰了屁股,看他痛的挺厉害的。但是领队说没事,每个人情况不同,我过了两天还轻微的痛。

回程就是休息,慢慢的感受这一切自然的景色。我并不喜欢一路拍照,所有我的照片不多,景色都留在记忆里,但是都足够了

晚上就坐凌晨三点飞机,最好先吃饱,机场夜里只有7-11。那些东西味道并不怎样,还吃不饱。去机场的的士也是我在前一天晚上酒吧街上预约的,直接到酒店接,800b。
总得来说,行程还是很让我满意的,除了多花的那些钱让我心痛外,整体很好。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2017-02-08 11:42

引用 code 的图片:

这大象看起来就好可怜

2017-02-08 16:12

引用 potter_少年征服世界 发表于 2017-02-08 16:12:45 的回复:

这大象看起来就好可怜

回复potter_少年征服世界:是呢,这只是未成年的小象,还不能让人骑坐,所以锁在这里,大脑袋晃来晃去跳舞逗游客乐。

2017-02-08 16:22

谢谢,有表达的不清楚的可以直接问我

2017-02-08 16:24

帆船怎么样?在哪定的?会晕吗?

2017-02-08 16:39

引用 浩 发表于 2017-02-08 16:39:15 的回复:

帆船怎么样?在哪定的?会晕吗?

回复浩:我的是“佰程 liasion号 蜜月岛” 中午出发。我船上20人左右,没有晕船的,相对快船,舒适很多,追求刺激可以定快船哦,到时候下地都会觉得整个世界在晃…我上次坐快船后晃了3天……

2017-02-08 16:49