DUBAI——探访神秘的土豪之都,波斯湾畔的沙漠绿洲(无处不在的奢华与快乐的性价比同在!!)

• 出发时间/2017-01-20

自2016年11月1日,迪拜对国人免费落地签后,比较划算的迪拜之旅,点滴自由之行,供广大的有志之士参考~

一:一场高效筛选后的旅行前奏

在决定来这里之前很多人是不理解的,一部分不理解的人是:你疯啦?去那里那么贵,干嘛啊?而另一部分的人会说:那里有撒可以去的,多危险,感觉不讲卫生还很乱!
       本人国内普通女汉子一枚,计划过年前来一次温暖人心的放松之旅,毕竟16年实在是太累了,我们这个行业又这么靠天吃饭,这个城市生活压力大节奏快,苦的一比吊糟啊!同时,工作两年了也要回报下父母,老一辈企事业单位员工,你们懂得,也要带他们放松下,更何况老爹有一颗运筹帷幄指点江山的理想(是不是老一辈人都是喜欢谈古论今,感觉不让他治理下我国经济、搅和下世界政局都说不过去)!
        anyway,2016年12月上旬仅一周的时间内,在对比了周边国家旅游景点的费用,免签性,时节,国人数量之后,most important,我们在网上查了花费,同样价格既可以去普吉岛也可以去迪拜(其他不一一列举了,东南亚花费并不低),妥妥选择后者,So,我们定于春节前一周做为行程,基于以上种种,阿联酋之行就此拉开帷幕了。
       本人从小在国内长大,虽然国内游玩的景点也是蛮多,但也没去全,但就是不爱去什么三亚大理之流(其实是穷)这算是第一次出国,心情难免紧张,害怕各种,比如说害怕签证不过啊,害怕被恐怖分子劫持啊,害怕飞越中东上空被击落啊啊啊啊啊!
     First of all,关于visa,2016年11月1日,阿联酋(注意是阿联酋,不仅是迪拜,分不清阿联酋迪拜的滚粗)对待中国公民实行免费落地签,注意不是免签,落地还是要签,虽然是鼓励大家来阿联酋,但还是有一些概率拒签什么的,先提醒大家哦!综上所述,大家拿着护照,买了机票就可以过去啦!
    迪拜属于接近赤道附近国家,夏天会很炎热,室外温度接近50°,冬天是旺季,绝对的舒服,15-25°~大家想好时间出行哈

二:提前预定与做足功课(★★★)

首先!本章节很重要,决定了未来行程的80%,一个好的功课预习从我们穿开裆裤开始到现在长大成人依然是非常重要的,所以,为此需要下载用来比较的软件有:VX飞机票模块,鞋城,屠牛,booking,空气BNB,某宝。 既然想省钱,就勤快些~
     定好日子就在几大机票APP上看,哪家的便宜,记住定往返机票,没人傻到只定去的,不定回的吧,迪拜海关会以为你是去移民的....本人所在地有先天优势,地处亚洲板块的中心,你可以选直飞,阿联酋航空,享受世界顶级的航空公司服务,想想就有点小激动呢!不过像楼主这样靠谱的妹纸根本不在意这种浮(jiu)夸(shi)的(pin)感(qiong)受,选择了哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,从伟大的亚心飞往阿拉木图,停留5个小时,在阿拉木图转机飞往迪拜,也还是可以的。虽然在去的途中一度想投诉阿斯塔纳航空的大胡子空乘,明显歧视华人,不过在归来的途中享受到了良好的服务让我打消了此念头。值得一提的是,该航空公司只要降落成功,都要鼓掌(中东航空公司都这样?求证实),据说是以前战乱多,能安全到达不容易,第一次鼓掌把我吓到了,第一反应,什么鬼?这也是醉了!不过,可以从侧面看出这个国家的人民对生活的珍惜,虽然可能没有中国富裕,但是整体感素质还是高于中国的(不吹不黑),就是飞机上味儿太大啦啦啦啦啦啦!!!
      重要的忘记说了,往返费用2400/人,对,你没有看错,还是往返,而且我还是算是旺季去的,还是提前不到一个月定的机票,综上所述,不要选顶级航空,可以中转(看个人意愿),提前订,费用完全可以接受,个人感觉去趟成都往返也就这个价吧

第二,住宿的预定,个人建议你先想好是紧凑的旅行还是优先的度假,才好选择是订酒店还是民宿,楼主是选择的前者,毕竟还要回家过年,那么在那几个APP上我基本是在屠牛定的,对比了一下价格后的决定。另外,迪拜住宿都有一个“城市增容费”(又名旅游税),是不在住宿费用里的,需要在现场缴纳,提议提醒。迪拜的住宿我觉得和阿拉桑海差不多,稍微贵20%吧,你可以选择在老城区布尔迪拜居住,便宜些,也可以选择较富/较新的城区居住。或者你可以选择像我们一样,三天老城区,感受迪拜河的古老与静谧,三天住在阿联酋mall附近,感受现代化。注意:迪拜是个狭长的,沿着波斯湾建造的城市,长条形,所以很难有所谓的较为中心地带。
      所以我们的一段行程是住在老城区,三天总共1330元(标间),不过档次和环境可以认为是国内的汉庭或者如家,这个酒店叫做Panorama Bur Dubai Hotel,waiter比较热情,注意,迪拜是个注重小费的国家,每天如果你需要打算房间,可以在桌子上放3迪拉姆或者大款可以放1dollar,大概环境如下图,也方便大家参考同类价位大概住啥样的啦啦啦啦

其次,住宿定完后,就是景点规划了,在此不得不说蚂蜂窝真是提供了很大的帮助,这也是我将本次旅途要分享给大家,分享给各位驴友的重要原因,回馈社会,回馈大家!
     我们的行程是这么安排的:①迪拜博物馆+水上巴士+黄金香料市场;②阿布扎比的扎耶德清真寺+皇宫大酒店+小逛dubai mall;③dubai mall+迪拜奥特莱斯(这个景点没什么,很一般,和上海的奥特莱斯根部没法比,可以pass)+夜游迪拜城;④ 传说中的失落的大陆——亚特兰蒂斯+棕榈岛;⑤朱美拉公共海滩+帆船酒店+自助餐+emirates mall;⑥dubai mall+burj Khalifa+音乐喷泉(坑爹);⑦归途。
       本次行程有两个地方没去:沙漠冲沙,作为从小吃羊肉长大的我还没见过这个??不去。第二,阿布扎比的法拉利主题公园,原因不详(贵).......
      以上景点只有亚特兰蒂斯我们要进去在淘宝上买了水族馆的门票(住在亚特兰蒂斯酒店免费去亚特兰蒂斯水世界失落空间189/人),进去的,帆船酒店在咱蚂蜂窝定的自助餐(不入住只能吃饭才能进,价格详见蚂蜂窝)花费了钱财,其他均只花费了路费,just路费!
       再次,当地货币,迪拉姆,出国前换了一点美元500刀足以,然后其他花费均刷我大银联!union无敌!!!!!!
     最后,查好当地风俗,比如地铁内是有女性儿童专用区,男的这边再挤也不会过去(如下图空空的那边是妇女儿童,我站在正常区域这边实际很拥挤了,但比魔都地铁还是差远啦)。出租车有粉色的女子专用出租车。都说迪拜租车也绕路,我们也遇到了一次,还被找了沙特币,坑爹,当时没发现,白费了姐英文这么好= =!;还有大街上不要搂抱接吻啊什么的

为大家附上迪拜地铁图,这个照片想必大家找了好久好久!!对,就是被我找到啦!不用谢我,我胸前的红领巾更加鲜艳了!
竟然没人看,那么姐要爆照!
第二章节 完。

三:第一天

第一天!当地时间上午11点,我们到达迪拜机场,出机场也比较简单,迪拜机场是真的大,比我大桑海的浦东机场还要大。在出海关的时候还看到了银联的欢迎易拉宝,觉得蛮亲切的。
      OK,继续,等待海关检查用了一点时间,迪拜机场都有很好很多的引导员,而且父母不会英文,本该一次一个口子来办理落地签,给引导员说:We are 伐木累,他就把你们都排到一个口了,你可以站在旁边给你父母当翻译,让他们顺利通过关口,但是我英文越好,他越怀疑我是移民,还把我叫了过去(因为针对中国刚开始免费落地签不久,估计好多他们的办事员并不知晓)所以不停地问我VISA,VISA,我也在不停的解释,I am on my vocation~~好在有惊无险!
      出来后拿行李,工作人员已经把你行李都放好,找到就可以了,现在真是越来越方便了,我还在担心行李被滞留在哈萨克斯坦哈哈。随后跟着人流出机场,换迪拉姆,注意ATM机上并没有银联union的标志,刚开始我们还以为不能用,还打算用随身携带的美元去窗口兑换,好在试了一下,OK 可以的,可以取钱。不知道是不是所有的ATM机都可以这么用,有待求证哈!
     顺着指引直接到地铁口,买了地铁票,值得注意的是迪拜地铁票分很多种,金卡,银卡,铁卡。。。好吧,并没有铁卡,在网上查询,适合短期旅游的就是银卡,silver card!卡费6迪拉姆,而且是不能退的,就当留个纪念吧!就是当卡费为6迪拉姆时候,你是进不去地铁的,这点和国内不一样,国内的地铁卡的卡费不会显示在余额里,请大家注意哦!
      上地铁,去酒店,安顿好,准备出发!
       如上一章节所示,第一站,迪拜博物馆,快速,简洁的逛完,不得不说,国外的这种景点的门票真的便宜,据说卢浮宫的门票也不贵?想想国内一个破景点动不动几百块,老百姓的钱都是大风刮来的吗?

上图就是迪拜博物馆的,门票每人3迪拉姆,人民币5.7元/人,打不打脸国内?
       虽然这个museum没啥东西,外表看上去就像土炮,其实就是个土坷垃子!不过这个博物馆的地下内部还是别有洞天的,介绍了迪拜人民以前的生活方式,有一定的学习意义!下图都是蜡像哦,不是真人!写到这里我老娘说,哼,你不应该写成流水账,应该多介绍这个国家的风土人情!也许这就是旅行的意义,啊啊啊啊~
       通过museum中可以看出,迪拜在发现石油前,还是蛮穷的,大家看过老电影什么阿拉丁神灯啊,阿里巴巴啊,描述的场景就和当时的真实环境差不多,可以想象那时候的劳动人民还是很辛苦的,哦不,什么时候的劳动人民都很幸苦!

在花了大概2个小时游完了迪拜博物馆,我们步行到水上巴士的码头,这里强烈建议步行前往,第一,距离不远2公里左右,第二沿途真正的布尔迪拜的真实景色,老城区透漏出这个城市古老的文化和西方文明的渗透,在东西方文化的冲突中,取得了一个较为好的平衡,其实猛的一看,还是很像我国新疆的维吾尔族聚集地,毕竟姐也是在多宗教多种族地区成长的孩子!
     在走向水上巴士的过程中,我们路过了一个小型的市场,建议有些纪念品可以在这里买了,实践证明,我们后面几天的旅行地的东西价格比这个贵的太多,4-5倍的贵!后悔没在这个路上多买一些啊!
    走在路上,商贩们直接就对我们说:nihao!我就奇怪怎么看出来我是中国人的??!!,可是很多人说我长得像韩国人啊思密达,为啥见我不叫阿尼阿赛油啊!!!换言之,咱们国人身上肯定还是有中国人的气质的,比如说没有日韩他们精致,我觉得这是气质差的较大的一个重要原因!附上路过的小市场的图片,建议可以在这里买一些东西。很美吧,浓郁的阿拉伯风格,让我有一种置身于一千零一夜的故事中,不是吗?

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-09 17:18

引用 蓝色幻想 发表于 2017-02-09 17:18:05 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复蓝色幻想:迪拜值得一去,而且并没有像想象中的那么富贵的~

2017-02-09 20:27

什么时候我也能去一趟呢?

2017-02-13 13:52

引用 早上初升的太阳 发表于 2017-02-13 13:52:36 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复早上初升的太阳:挑一个淡季,自由行,值得去一趟的,不算贵

2017-02-13 16:53