那些散落的幸福時光----海上除夕夜!!!

回来了 (上海) LV.23
2017-02-08 00:53 550/13
  • 出发时间/2017-01-24

"邮轮对于旅行度假的意义在于,它让旅行变得温暖而宽厚,再也不用舟车劳顿,在细腻的清晨,和煦的午后,微醺的傍晚,都可以自在如云。
        邮轮对于旅行度假的意义在于,你可以在阳台上享用早餐,看着太阳冉冉升起,更有精致可口的西餐,挑动味蕾的中餐,随心享用的自助美食。
        邮轮对于旅行度假的意义在于,你可以在甲板上追光逐影,在泳池边享受阳光,也可以在咖啡厅、剧场聆听曼妙的乐章。"
        实在没时间考虑春节去哪里,又不想窝在家里,于是决定带上行李登上邮轮和朋友们过个不一样的除夕!虽说春节期间价格比平时贵许多,但和伙伴们一起迎17还是不错的。

出行准备

邮轮办理手续非常简单,准备好护照复印件及护照原件(有效期自下船之日起六个月以上),原件上船的时候要收起,下船的时候拿着附件过关,所以要准备2张复印件!如果护照原件上船前给旅行社了,复印机件旅行社会准备。
       双币信用卡:VISA、MASTER、银联双币卡等。
       外币:美金,韩元,日元,都可以带一些,不过行程中花现金的情况真不多,基本上都可以刷卡,少带一些买点吃的就行了,带信用卡了美元换不换无所谓,日韩币带些也就超市小店用用,换个各换500-1000足够了。
       冬天出行,除了冬季的衣服多带些春秋季的衣服,邮轮有暖气,船内保持二十几度的温度不会冷,里面基本穿一件衣服加外套就OK,多带几套内衣省的一活动一身汗没换的,运动服套装也带一套吧,邮轮也有健身房需穿运动服、运动鞋才能入内。
       出发前,你得看看日本韩国的温度,我们这次真的不冷,带了厚的衣服,发现都是穿不上的。泳衣可以带上哦,因为甲板有泳池的,当然冬天不去也罢,也有几个温水池,当泡温泉也行,在船上几天大泳池没人下水,温水池基本也就几个小朋友在戏水。
       客房只配备一个两眼扁插和一个两眼圆插,对带着很多电器的旅客来说远远不够,建议和我一样,带着接线板和带个转换头,没带转换也没关系,前台可以借,交25美金作为押金就行。
       上岸Wifi,济州岛乐天免税店有免费WIFI,最好可以租一个韩国日本的随身wifi,只要船进入韩国日本海域,就可以收到信号。同程、携程和淘宝都有租,按天计费,我租了5天,50元人民币,日本韩国都通用的,但在韩国的信号会相对差点,当然微信是没问题,只是网络游戏有点卡。
       其他的看看出团通知的注意事项就是了。
       邮轮至地铁间有短驳车,上船时不建议等,以免耽误时间,下船出来的时候在门口就有很方便,自驾话,目前只有在码头外面的露天停车场40元/天。

天海邮轮

邮轮是下午4点才起航,但下午2点多就停止登船,还要算上check-in,托运行李、安检和逛免税店的时间,根据领队要求,我们12点前必须到码头集合。每一船人的数量是固定的要集中办理手续上船略显拥挤,还是早点到达码头为好,迟到了就不让上船了。
       关于行李重要提示:跟飞机不太一样,邮轮上的重量是不限的哦!方便的话记得带大行李箱或多带个行李箱,上下船行李服务都是到房间门口的,不用你搬,买了东西放里面,人轻松。

出发去码头集合啦,11点左右到了码头,小伙伴们一个个比我来的还早。远远望见“天海”有些小小的激动地,只是忽然发觉我的单反没带出门,word天啊,这下只好用X9了

行李托运在2号帐篷,然后就是一道一道关口的排队检查,有个半小时了。小伙伴登上廊桥,步履这个轻松啊

廊桥顺手拍张船尾照,这次预定的是家庭阳台三人间和日落阳台三人间,都在船尾,在9层和12层,几天呆下来9层还是觉得不错的,8层阳台上面有顶不开阔,10层上面是餐厅的甲板人多没私密。三家一齐出发喽!

16:00准时开船

这就是船尾的好处了,每次离开都能静静的眺望码头......

船上长长的走廊。

家庭阳台房前后可以隔开,靠阳台房间带个可以放下的折叠上铺,小朋友们最爱!对我们的房间非常满意,虽然室内空间不会很大,但阳台很大,比船两侧的阳台大, 视野也好。

可以当会客厅用,上铺是可以翻上去的。

自家阳台少不了坐坐,拍拍照。

住隔壁的小伙伴,在阳台上吼一声就出来了。

13点左右就可以上船了,行李是直接送到房间门口的,这时还没到,15点要做救险演习,所以大家可以去11楼的自助餐厅解决下午餐。
        根据你房卡右下标的A-D字母演习在不同的地方集合,这个也不用担心找不到,工作人员会指导大家怎么走,人人必须参加的。

托运行李前,领队就会把房卡、护照给你。下图就是房卡,看见右侧"1st"字样了吗?代表船上浦江餐厅用餐时间是第一批,"2st"就是第二批,就是很多游记里说的最后天的船长晚宴用餐安排时间。

天海邮轮消费可以刷房卡,上船后建议去邮轮五楼中庭绑定信用卡,有中文服务无须担心,每天都会有使用对账单。在邮轮上消费以美金结算,通过房卡记账付款,任何消费、购物等均不收现金(除额外小费与娱乐场外),并在下船前结清房卡里的挂账。房卡最好能和双币信用卡绑定。如果没有,可以绑定别人的双币信用卡,但是必须是同行人。也可选择提前兑换美金,然后上船后直接存到房卡内消费。邮轮上提供美金与人民币兑换的服务,汇率以邮轮上公布为准。另外房卡记得带在身上哟,因为在船上它等于你带身份出门一样,不管去到哪个位置都需要用到你的房卡。
        邮轮上的服务费,中国出发的乘客无论是团体或是个人都需要服务费,服务费会由船方分别给予邮轮上的各个服务员(不含外包项目和娱乐团队)。天海新世纪 RS、PS套房16.5美金/人/晚;S1、 S2、 NS套房15美金/人/晚,阳台房及以下普通房型13.5美金/人/晚;未满2周岁免服务费。

餐厅的欢迎蛋糕,西点不错!

这个地方,大概也是唯一未成年人能“进去”的赌场了,当然只能经过不能停留。估计不少人不是来度假的,而是来这里的,老虎机一美金就可以玩了,上台子的15美元起,切记十赌九输,我和马来西亚“赌神”双双败北,当然也诞生个宝钢“赌王”

想好好领略下天海的风姿,你就早点起床,绕着邮轮兜上一圈。海上高尔夫在12F尾、跑步专用道在12F首、篮球场在15F中、游泳池在11F首......个人觉得只是为需要而配备的,冬季基本没人使用,早上的海风实在是大,小孩子一定要大人看管住,风大时都可以吹跑

清晨太阳刚升起,日出可以看看本文的头图视频。

空空荡荡的侧舷。

位于船首11F的星空电影院,每天循环的放着电影,不过冬季的海上风大基本没人驻足观看,有点鸡肋。

泳池,圆形的是温水池,在船上几天大泳池没人下水,温水池基本也就几个小朋友在戏水。

照片上方围起来的就是篮球场。

着重讲下天海邮轮APP,此APP免费的功能能看到基本信息(船上的活动和邮轮介绍等等),也可以跟同在船上的朋友语音或短信聊天(类似微信),还可以拨打房间电话、直接打手机,跟微信功能差不多的。请在上船后就下载了,不会的话在五楼中庭有人指导下载,也可以直接找wifi--skysea再打开浏览器按照指示也可以下载,船上的联系都可以用这个APP沟通,船上还是挺大的,以免有人走丢。
       房间内有电热水壶、小冰箱、吹风机、电话、保险箱等。船舱内有提供洗发水、沐浴露、香皂、牙刷、牙膏、梳子和拖鞋等(重点注意:全程只免费提供一次,不像酒店是每天都提供新的),还是自己带上牙刷之类的吧。
       关于《TODAY》:邮轮每天会提供一份《TODAY》(邮轮每日指南)的报纸到房间,上面会详细的写明第二天船上的安排以及各个场所的具体位置。
       关于时差:邮轮所去国家韩国日本中国有时差(+1小时),上船后请根据《TODAY》上的提示调整自己手表的时间,这个一定要注意下,在离开上海后所有活动所说的时间都是韩日时间了,千万不要耽误事。

这就是《TODAY》,每天打扫完毕都会放在房间了,每日的活动都在上面,当然天海的APP里也会有活动介绍。

行程安排

第1天港口:中国上海启航时间:16:00停止登船时间:14:30登船
       第2天港口:韩国济州岛游览地:济州岛抵港时间:13:00,启航时间:19:00,岸上游览:济州民俗自然史博物馆+乐天免税店+当地免费店;
       第3天港口:日本,长崎游览地:长崎抵港时间:09:00,启航时间:17:00,岸上游览,日本民俗风光游:和平公园+荷兰坂(オランダ坂)+Laox+浜町商业街,行程虽说有6、7小时,可全程完全没时间坐下来享受下一顿纯正的日餐的空。
       第4天港口: 海上巡游
       第5天港口:中国上海

乘客编成N个团,集合地点、下船时间都不一定一样,根据自己的小团号按时到指定时间集合,以免延误下船通关。时间表每间房间都有,所列时间都是日韩时间。

在济州岛下船,白云蓝天。心情大好

岸上游览:济州民俗自然史博物馆+乐天免税店+当地免税店,你也可以选择加费用换线路。地接导游是韩国人,服务只能算行,活动期间因为安排短驳车的事,发生些不愉快的小插曲。中国人越去越多了,韩国的明显服务质量下来了,不如去年在韩国时的体验好。
       济州岛有两个购物点:导游带去的一个免税店+乐天免税店,其中导游带去的这个免税店是先付全款再退税,根据导游指导填了退税点等钱退回信用卡。乐天的话就很方便,直接出示护照就按免税的金额付钱。没带美金也没关系的,他们也收人民币的哦,还可以刷卡,非常方便,不过乐天没有购物体验,满满一楼人,购物像打仗,做好思想准备。

当地免税店周边的街区,不想购物的走出来逛逛是不错的选择

搜索友人推荐的小零食......

小夭推荐“养乐多糖”入手

其实蛮想再吃次炸鸡的,只是时间不够了,真不该在免税店浪费半小时啊。

免税店边上有超市,小零食吃吃小乐惠

对购物不感冒的小家伙

天生的吧,对唇膏之类的兴趣浓厚

济州岛最后的一个景点是去济州民俗自然史博物馆,不大,这个展馆充分的展示了整个韩国的文化特色,从婚礼到葬礼应有尽有,有些元素感觉跟中国文化元素有点相似,收藏了各种动物艺术标本和石头标本,貌似就国人一波波的在参观。

起范

大腕

一家亲

路边唾手可得,确依旧硕果累累,小插曲:终于抽中“敬业福”,二亿分得1.98元

第三天一大早上就到达了日本长崎,背后就是有名的长崎大桥了,不过桥真的不算大。

站在阳台能看到两岸日本的房子,密密麻麻,连山顶都不放过。港口停着多艘日本军舰。

长崎行程,两个购物点+和平公园、荷兰坡,这边的税要购买满2万日元才能免税,地接导游是会日语的东北小伙。出发之前就准备好了要买什么,都说日本没假货,我们都买了不少。日本的药品还是很受国人追捧的。

下船过海关,给你张许可证,就可以出去了,回来上船时许可证海关要收回去的。

路上

照旧的蓝天白云,不自觉的会和上海对比,原子弹都炸过的地方啊!
       街道干净!

小车多

【和平公园】。这里是长崎和平公园是在当年原子弹爆炸中心以北的山丘上修建的、为了祈祷世界和平的纪念公园。园内有和平祈念雕像、和平纪念馆等各项设施。青色的和平祈念雕像右手指着天空,左手向一旁平伸,表示没有原爆的威胁世界才得以享受和平。听导游说,这个公园还有很多故事,这里有个喷水池,据说这里的水救了长崎的百姓,所以也叫生命之水。

雕像手指之处上空500米就是“小胖子”爆炸点。

动作还不够到位

各国捐建的和平纪念雕像

爆炸后的遗迹

祈祷和平

风一样的女子......

生命之水

大家都来个“心”式照相

免税店挤满人,店不大,人满为患!

长崎最后站,荷兰坂(オランダ坂)是日本长崎県长崎市东山手町的一条斜坡道,为重要传统建筑群保存地区“东山手”的一部分,离邮轮码头不远。沿街有、东山手十二番馆、东山手十三番馆、昭和会病院、大浦天主教堂等西洋建筑。

大浦天主教堂,只能外面看看,进去要收费的。

算命机,看手相

上山的过程中,会路过多小店,各种小吃,不过传说中的肉夹馍也就那么回事。街口有个全家超市,旅行途中看见格外的亲切。要买点特产话,建议还是在之前的免税店买,一家电器为主,一家药妆、食品为主,服务人员多半中国人。

孙中山在这呆过

街边的孙中山雕像

购物是不可避免的,各种面膜、马油、唇膏、薯条、巧克力……几个大袋子难以形容了。
       在日本逗留的时间还算是挺长的,长崎就是山中的小城市,大多都是城市中的风景,比较商业化,适合养老,日本是个老龄国家,小城市里服务人员老人居多,大概和国内一样,年轻人都去大城市打工了。值得一提的是日本人的确干净,有些马路上虽然没有红路灯,车辆通过还是很有秩序的。免税店里服务人员、景点附近超市售卖员多数都是国人,在一些日本当地人也光顾的店里,在也碰到服务态度不太好的日本人。

再见长崎,可是我没看见人家游记里说长崎人民载歌载舞十里相送的景象啊,过年了,欢送烟火也没

邮轮美食

吃是邮轮行的重头戏,都说每逢佳节胖三斤,那么上了邮轮准备胖六斤。在邮轮上的生活,其实就是吃吃喝喝、玩玩逛逛,你可以从5楼吃到11楼,各种美食,应有尽有,而且都是免费的。不过5F6FD 浦江大饭店是分两批时间用餐的哦! 11F的丽都自助餐厅基本上22点前都供应。浦江大饭店、丽都自助餐厅是免费的。巴黎餐厅、不夜城食肆、天海小馆、各类酒吧、咖啡吧都是收费的,当然你可以到11F泡好咖啡下来。酒类饮料全部收费的。另外24小时都可以随时叫餐服务(24:00-5:30后要多收4.95元美金作为服务费,其他时间都免费的。)菜单上的食物都是免费提供的,个人觉得还是自己走几步路自己去用餐更方便。
       友情提示船上不时有收费餐厅的折扣套餐,要选的话一定要早,巴黎餐厅、不夜城食肆、天海小馆我们都尝试了,有免费冰淇淋吃(11F丽都船首处,1美元一个的),早选可以吃全程,我最多一次一连吃了有5个了。

早点起床(8点前哦),就餐的人不多,选个窗边的位置,慢慢的享用你的早餐,或者叫餐到房间在阳台上用餐,远眺大海,吹吹海风,心情舒畅。

8点后就开始人满了。
       丽都自助餐厅是去的最多的地方了,悠闲地享用各种国际美食,种类还算丰富,选择多样,美味可口的国际自助餐,将会给你一种挡不住的饕餮诱惑!

丽都甲板用餐处

巴黎餐厅,米其林餐厅,顶级西式饕餮,传统欧式的用餐与美酒体验,主推龙虾、顶级牛排、欧式野味、红酒、香槟;“桌边烹制”(推车明档)让食家们可以直接和大厨进行交流,并有品酒师现场搭配美酒;推出三小时的传统欧式贵族晚宴,五道饕餮美食、意式雪芭及顶级芝士。

天天吃龙虾应该不会胖的

精致的法式大餐,吃的是格调,就是等的时间长了点......

不用担心吃不饱,一人一份,正常情况下刚刚好,菜的名字没记住,反正记得选龙虾

这个也是现场做的,里面是冰淇淋,给个赞!!!不过有酒味,不喜慎入。

大厨现场烹饪龙虾

6F的天海小馆,号称江南饕餮,传统江南官府人家的珍馐与食文化体验,其实也是有点西式变换,所有菜也是一道一道一人一份的,营业时间按照到港情况供应午晚两餐。 设计风格融入五行元素、并以文房四宝点缀、为食客营造一份传统江南的文化气息 。据说食材由江南各个原产地直送。

继续龙虾宴

这个有点中餐味道

今日菜单

龙虾

明虾

就是这个味

不夜城食肆在海天小馆对面,自助火锅、零点餐饮,休闲用餐都有,我们选的是自助火锅,大胃王们可以选择,食材品种虽然不能和国内的,可牛羊肉管和虾饱啊,你记住这可是在船上,百元左右人民币一位也算合理。

5F、6F的浦江大饭店是船上主要餐厅,船长晚宴(邮轮最后一晚都有)以及重大节庆自助餐举行地。优雅的主餐厅提供早午晚餐服务,游客可在温馨豪华的环境中,不像11F的丽都餐厅,这里用餐有人安排位子,所以你要记住你房卡上的用餐批次。

六楼俯瞰

船长晚宴暨除夕大餐邀请函

海上除夕夜,一起过年喽

17,17,17!一起,一起,一起举杯!

意犹未尽

一起过除夕,一起嗨!!!

提过吃了,这里提醒大家下真的会晕船,只有少数不晕的,晕船请找前台的菇凉给你一颗晕船药,吃了后就会想睡觉,但还是会晃得慌。最好的治晕船的方法是转移法,你可以尝试注意力集中到其他方面去,例如去跳跳排舞、去赌场碰碰运气,回程途中,晕船的不在少数。

闲暇

看看海,晒晒太阳,泡杯咖啡,过一个慵懒的下午,是不是很惬意?!

邮轮海上巡游,让轻松舒适来开启你的邮轮之旅。你可以根据自己的喜好,享受船上的休闲娱乐设施及各式美食,体验丰富多彩的娱乐项目,参加特色的船上课程,邮轮每天都会有不同的活动;酒吧、咖啡馆、网络中心全天供你享用,当然吃喝要付账,坐坐看表演听音乐没问题;没买够的话还有来自全球各地的著名时尚品牌供你选购,免税而且部分商品相对于外面来说还是挺便宜的,例如施华洛世奇......

逛逛

三个代表

酷哥!!!

住船尾阳台房的话,走左右船舷的楼梯上下比坐电梯方便。船尾家庭阳台房尽量不要选最二边的,因为到楼梯的门关起来声音有点响。

船尾聚集了大量觅食的海鸥

假装打高尔夫

拍

清晨的船首的海风不是一般的大,人都立不住

小朋友似乎有了ipod就可以了

放下ipod就是手机

位于船首6-7F的魔都剧场不定期上演音乐剧、杂技表演,电影等,边上就是免税店。有感兴趣的表演内容,你不妨去坐坐。

船上的娱乐总监

企鹅先生的杂耍

咖啡厅表演

听听歌时间过得很快

正逢春节期间,每个小朋友都有红包,都可以去抽奖

魔都剧场,正中第二排,常包

无鸭梨

来一张

干嘛呢

除夕迎新

之前提过晕船最好的治疗方法,就是转移法,除夕夜,难得身边有这么多人,怎么能参加迎新派对啊,几个原本有点晕船的感觉的人,在派对里看看演出,跳跳舞,一身汗,完全没有晕船的意思了。

听到“因为我们是一家人”这句时,感慨啊......

2017年除夕倒计时,我们在一起,一起大声数:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1

船员适时的拿来了香槟、饮料,暖暖的,不一样的2017除夕,有你们在一起,还有三个在睡觉,明年过年可不许这样了......

白马过隙,又回到了母港,上海你好!我回来了,2017你好!我会更加努力。

17,17,17!一起,一起,一起! 大家17幸福,17快乐,17健康,17奋斗,17平安,17发财,17实现美好的愿望,鸡年大吉大利
       干杯

2017-02-08 14:37

谢谢点赞

2017-02-08 14:45

引用 回来了 的图片:

航行在東海上,光看照片就覺得浪漫到最高點!
優美的環境設施,精緻的佳餚饗宴,
愜意愉快的遊輪之旅,令人無比嚮往。

2017-02-08 21:00

2017-02-08 21:00

2017-02-08 21:01

2017-02-08 21:01

引用 秀京山 发表于 2017-02-08 21:00:00 的回复:

航行在東海上,光看照片就覺得浪漫到最高點!
優美的環境設施,精緻的佳餚饗宴,
愜意愉快的遊輪之旅,令人無比嚮往。

回复秀京山:多谢京山兄捧场,我们就是自娱自乐罢了

2017-02-08 21:15

2017-02-08 22:55

引用 竹雨 发表于 2017-02-08 22:55:41 的回复:

回复竹雨:谢谢支持

2017-02-08 23:35

豪华邮轮

2017-02-10 12:02

引用 海风小舟 发表于 2017-02-10 12:02:29 的回复:

豪华邮轮

回复海风小舟:谢谢支持!节日散散心

2017-02-10 21:53

2017-02-13 17:07

引用 amyangyang 发表于 2017-02-13 17:07:57 的回复:

回复amyangyang:谢谢

2017-02-13 19:42