你离开我,就是旅行的意义——游走日本州

韩小胖 (杭州) LV.11
2017-02-08 00:56 178/0
  • 出发时间/2016-12-23
  • 人物/其它

*关于旅行的意义*

旅行的意义是什么?是丰富人的知识阅历?是洗涤心灵?还是去探索未知的路?
还记得陈老师的《旅行的意义》,大概如歌词所说:你离开我,就是旅行的意义。
关于此次的旅行目的地,和说走就走的这趟旅行,也许都是因为我的不勇敢。
因为感情上受伤害,我迫不及待的逃离。

因为ta曾跟我说过的话,讲过的故事,我去了日本
为ta,也为我自己吧。

最想去的地方,要寻梦,出发

离开杭州的那天是2016年12月23日,萧山机场已经是浓郁的圣诞气息,巧合的是,那天朋友圈被这个场景各种刷频,很多朋友在那天出发去温暖的地方过冬,然而日本,真心还是冷。

落地关西机场的时候,我承认我被干净的城市所吸引,当我们排队办好入境手续,到达行李带的时候,行李早就被整齐的摆放在行李带附近的地面,这个国家给我的第一个惊喜。

日本本州旅行开始

D1天,从关西机场入境,先去了天守阁

从天守阁出来已经下午4点多,去了心斋桥,也是大阪有名的地方了

忍不住说,这个地方,ta曾站在另外一边拍过照片,这是在我回国以后再次去翻看过去的东西,无意间看到的,呵呵。。。可惜了,再无瓜葛。

奈良神鹿,旅行最想去的地方

如文章开头所说,我最想去的地方是奈良,ta说无数次的地方,那个ta拍给我看的地方。

我被小鹿围着的时候,是这个日本大叔救了我,果然是当地人,这样的方式喂鹿,小鹿比较听话,直接看到鹿饼太激动了,会吓死宝宝的,这个大叔的小女儿才四五岁,被小鹿的“热情 ”吓哭了。

学ta曾经摆拍过的姿势,恩哼。

对,没错,这个就是鹿饼,150日元,奈良公园内可以买,小鹿一看到这个,就围剿你了~热情的不要不要的~

就是这么开始喂鹿的~

圆梦后的继续旅行,偶尔的回忆剪影

D2天的行程,先是去了奈良,然后中午就到了花见小路,有一休哥的建仁寺,圆梦以后的步伐,都感觉很轻松。

从花见小路出来,我们去了清水寺,在日本当地很有名的寺庙。听说求缘分很灵,我却没有去求,呵呵。

这是日元的50元,与佛结缘,一定要投这个。

清水寺的门票可以当做书签奥,一年四季门票上的景色都不一样,我去的时候是冬天,门票上也是冬景。

随处可见,穿和服的人,男男女女,这个小孩是我见过很可爱的小朋友,忍不住拍了。

D3天,去了富士山富士山要根据当天天气情况才会知道能到达几合目,五合目最高,我去的那天是12月25日,只能到达四合目,曾经ta在富士山给我寄过两张明信片。。。

这个池子这么拍的时候,我想到了在九寨沟拍的时候也是这样的感觉,水深8米,清澈见底。

当天晚上入住了温泉酒店,体验了日式泡汤。不用装泳装哦,裸泡,对,没错。

D4天,来到了东京都市展望台,眺望这座城市,当时心里的想法是,ta是否曾经也在这里眺望这同一片风景。

D5天,去了浅草寺,遇上了日本的下雨天。。。淅淅沥沥。。。下午去了奥特莱斯,没记错的话,ta还在奥特莱斯跟我视频,一定要给我买一双鞋子。。。

在奥特莱斯,又一次遇见了富士山,被拍了背影。

雨中看到了东京铁塔,没来得及去看,下次来,愿有人跟我一起去。。。

D6天,从静冈机场回杭州,结束了这次日本旅行。。。下面来说说酒店,日本的酒店很精致,贴一个最后一晚的住宿酒店感受一下。

吃货篇

心斋桥的一蘭拉面可以去尝试下,还有章鱼小丸子,但是都是排队很长的。

花见小路上,吃了我最爱的抹茶冰淇淋,买了面包中的爱马仕,虽然味道一般。

对不住,记不清这个面包中的爱马仕的店名,只能上图了。。。

日本真的肉比蔬菜便宜,711便利店和全家的水果都很少,这个饮料可以补充点维C

日本的牛奶比水便宜,所以我基本每天喝喝喝,也是ta告诉我的。

ta从日本带回给我的小零食,我真的是个很好哄的小姑娘吧,可是真的好难找,我在日本的最后一天才在全家看到了。。。

成全自己的旅行

写这篇游记,真的算是心情日记吧。。。
背景音乐选择了《成全》,都说刘若英版本是唱出了放下后的潇洒,而林宥嘉版本的是唱出了自我说服的放不下。
旅行回来,我没有放下,因为放不下才是人生常见的事,真实存在过的事,怎么是说放下就能放下的。
但是,也许我们真正该学会的是放好。
我当然没有放下,可是回国当天,就剪了头发,第二天就继续去上班,生活还得照常。