这里的云有影子

王浩铮 (徐州) LV.3
2017-02-08 02:02 154/2

以前上高中的时候总是特别羡慕那些说出去旅游就能够大胆的自己走出去的那些人。我自已从小就一直在我爸妈的保护下生活直到现在。虽然也挺外向的,但是要让我自己去到陌生的城市那是万万不敢的。因为父母都是老师每次带完高三都能获得出去旅游的机会,我也时常跟着,那都是跟团游,这个景点逛逛那个景点看看。但是在我大一暑假终于迎来了我的第一次自由行。
目的地是西藏!说真的,虽然还是和我爸妈在一起,但这是真正意义上的自由行。我们一家我记得在7月15号左右想到去不去西藏的问题,然后29号凌晨我们就已经在火车上了。吃住方面因为我小姨夫在援藏,所以我们有幸住在了援藏公寓里。
到达拉萨的第一天我只有一个感觉:“我滴个乖乖!环境是真的好!”往后的两个星期,我一直处在一种晕眩的状态中,这里的蓝天让我晕;这里的白云让我晕;看到藏族兄弟友好热情,我晕;看到山谷中挂满的经幡我晕;看到虔诚朝圣的人群我晕,反正我就是晕了,我幸福的了;开心的晕了;陶醉的晕了;呃。。。。。。还有高原反应的晕了。。。。。。😊
因为去西藏的时候是15年,我好多些照片手机里找不到了,好多事也有些许淡忘了,但我牢牢的记住3件事。若不嫌我啰嗦我想一一写来。
第一件事,第一次看见朝圣者。那时应该是我们从羊湖回拉萨的路上,在夕阳的余晖中,一个藏族中年男子,带着他两个孩子,一步一叩首的向着拉萨的方向走去,行着五体投地的大礼,一次次用自己的身体丈量着这段路。我看到他们时内心充满了震撼,那种感觉无以言表。我从没亲眼见到过在路上的朝圣者,真的,我只能说信仰的力量是伟大的,一个人有了信仰就有了无以伦比的勇气和坚定的信念,就能迸发出超乎想象的能量。
第二件事是一件趣事,我们在纳木错停车场准备停车,因为借的车是河南牌照的,所以有一群可爱的河南朋友,离得老远就像我们招手:“咦~老乡!(自己脑补河南话)”,我用我在学校里听到的几句和自己瞎编的河南话向他们回应:“哎~老乡!恁几个什么时候来嘚?”结果没搭上两句话就漏了馅,但是我们还是一起结伴游了纳木错,并且一块喝了下午茶😄 第三件就是西藏的天。蓝澄澄的天空低低的挂着几朵棉花糖,仿佛一伸手就可以摘下来。
西藏是天堂。它是真的有一种魔力能够净化你的心灵,我对这种说法向来不屑一顾,直到我真正的到达西藏,真正的看到西藏,真正的了解西藏,我才发现任何赞美;任何歌谣;任何语言都无法真正描绘出西藏的魅力,以及这种魅力给你带来的改变。这趟西藏之行我学会了坚持,认定了的事就一定要完成,哪怕付出一切;学会了敬畏,敬畏自然,敬畏生命,敬畏所有值得敬畏的,举头三尺有神明。
最后我想说,感谢大家能够看到这里,这是我第一次写游记,写的不好的地方请多多见谅。为什么我时隔一年半才简单的整理这次西藏之旅呢?因为我想有改变,为以后积累资本,我直到今天,2017年2月8号1点08分,我才确定了我的梦想,我渴望成为一名旅行者,能够用双脚去丈量世界,用双眼去感受世界,用文字去描述世界。
下面放上几张我找到的仅有的一些照片

引用 王浩铮 的图片:

2017-02-08 12:43

青山绿水常常在,人等时来,花等时开--------塞班岛风笛地接团队,在魅力的塞班岛期待您的光临!客服:330233244

2017-02-17 20:19