三亚四天三夜闺蜜游

【去哪儿】团购的飞机+酒店自由行,5398元/两人(不含保险),另外在平安买了4天的旅行意外险35.7元。3晚入住三亚里亚龙湾的酒店—四星级经济型。

南方航空6:55起飞,凌晨赶往机场路上。睡眠不足的晚上,完全没有昏昏欲睡的感觉😄

凌晨3点从天光墟出发至凌晨4点到达机场,my dear friend熬夜一小时的机场接送(此诚此意,值得赞扬)。凌晨登机的人不多,我们四点半已经拿到登机牌坐着干等,倦并累着,神啊赐我激素~激素~

逗逼俩玩玩自拍,提提神~美颜n级也掩饰不了我双大眼袋

✈️准备起飞,亲说我像小朋友般兴奋

窗边位置,多美妙~

我似乎看到恺恺白雪装扮的大地❄️

从酒店走5分钟到公交站,搭10分钟26路到【第一市场】12:00到林姐逛海鲜市场,海胆15+黄金贝30+鸡尾虾50+生蚝20,加工费见单子60,在店里点一份四角豆30,共205元。

下午两点步行到公交站【市委】,53、26、54到【宝宏酒店】

五点半回到第一市场,晚餐:清补凉15,椰子饭30,椰青两只20,烧烤(石斑40、澳洲红虾两串35、螺肉两串10)共85。

Day2:早上七点赶车到海月广场附近的南海超市上车,一小时的高速,八点到达南山寺。佛教圣地,地方较大,我们报了一天团268元/人,听佛寺内导介绍大佛观音和寺庙的背景信息。在【金玉观世音】68元祈福+1元投功德箱上香。

十点半坐坐休息,喝喝咖啡,似乎尝3个品种,越苦我越爱。听一会当地特产的介绍,科普某种果子名为诺丽,诺丽咖啡?功效啥的就忘了,有兴趣的朋友可以百度。

小逛景区特产店以后,啥都不买,就去吃午餐—斋,

中午十一点九吃完自助餐,往南山海上观音走,沿路看到敲钟,停留拍照,尼泊尔?停留拍照,各种拍后已经十二点半,就走去拜见神圣的观音姐姐。

身高108米的观音姐姐(比自由女神高15米),让人叹为观止。

一点半,搭车启程到天涯海角,半小时后到达,我们坐在景区凳子歇了差不多一小时,利用小憩的时间寄明信片(记得上年丽江寄出去的明信片,没有一个朋友能收到,感觉被邮局坑了,所以这趟不多发)就开始找那标志性的几块石头。

对于一个旅游为了拍照的人来说,今天的天气和人来人往的海滩绝对不是个好地方。对于标志性石头,就是不见不心死。不过偶尔的阳光照射大海金光闪闪配上大石,看着还是挺美的。

大阴天,偶尔来点阳光也感到欣慰。天涯海角景点六点结束回程。

七点多回到第一市场,由于太累,我们在回程的车上已经想着美团海鲜套餐。

不建议团购,因为这顿饭吃得我们肚子都不舒服,团购套餐原料如何,大家懂的~

Day3:蜈支洲岛,我们八点从酒店出发,九点半去到景点,导游交代几句磨蹭到十点去买票,我们报了珊瑚礁潜水580元+海棠游200元。至于和堡礁潜水的区别在哪,我就无法比较,因为这是第一次潜水,没潜过水的朋友可以试试,就是感觉很奇妙。而海棠游就不建议去,因为很无聊,200元就给你上个小船,在海棠湾附近远观雕有“海南”两个大字的大石头和七星级酒店,值不值你说了算~买票窗口n个,但我们买到票已经十点半了,而且还能看到后面的队伍长度只增不减,

打算经济出行的朋友,可以备足干粮上岛,岛上的大肠16大元一根~羊肉串25大元一串(那羊肉串确实也挺好吃的,也许饿着),其他品种就不多说了,景区物价大家懂。大款的话可以任性在岛上吃饱饱。

在这提醒下诸位,从你换上潜水服,把物品存放到柜子里那刹那,就意味着你跟手机联系人失去联系和无法疯狂各种拍照了,因为蜈支洲岛是禁止带xxx其中一条是你的手机,这对想要自拍和排队玩手机的人来说,无疑是要有心理准备,因为不是肯花钱就能潜水,这当中还需要你具备等待的耐性,没有手机和没有旅伴的等待,你想想,寂寞吗?建议可以在存柜前出去拍几张,证明你要实现真正的潜水,将在至少2-3个小时联系不上~

我们潜水那天,挺冷的。差不多十二点选定潜水项目,换衣服+培训+登船过海++排队,耗约两个小时,一点半我们下海潜水30分钟后,整顿回岛已经三点多了。洗洗澡洗洗头(记得自带沐浴露和洗发水)后差不多四点。我们就快步跑去排队海棠游,海棠游顾名思义就是坐着船沿着海棠湾游晃一圈,当日迷雾满天,风大浪大,实在享受不到海棠游的乐趣。此项目排队+游览+回程也就半个小时吧~游罢,我俩人手持把羊肉串争分夺秒地跑去蜈支洲岛的沙滩绕一圈已经四点半了,时间紧迫,只好跑回去排队离岛。接送的导游告诉我们,最迟只要乘上17:10的船,就可以赶上回程的车。我们看着九曲十八弯的长队,心里十万火急的焦虑,结果赶上了五点开动的船,才放下了心头大石。

三亚游玩的朋友,都喜欢跑到【第一市场】吃饭,这里是本地旅游餐饮的聚集地,我们这三天都走在天涯区新民路这条街上,搭公车的朋友可在【第一市场】到站步行几分钟。这里的饭店多名为海鲜加工店,每家小店都配有几位“买手”站在店门口,大概都是阿姨,她们或是跑到大街招揽客人,或是跑到汽车上落站待到下站的“潜在客户”就会热情地介绍~推荐~(提醒:最好别让主动出击的阿姨把你带走,上网搜搜哪家店信誉较高,或是在街上溜达溜达再选定)。当晚我们跟阿姨到市场买了虾和生蚝{共90元},到店点了一例文昌鸡+四角豆+一个椰青+两个稀饭{共127元},人均消费100+,个人感觉蛮丰富,要是想吃大龙虾的朋友就不止呢~

吃完饭八点多,我们利用回程这前一晚上买点当地特产,椰子粉…椰子糖…椰子饼…辣椒酱…诸如此类,虽然不大新奇,但一趟旅游下来总有这样的固定动作。一两百块钱一大堆,行李箱塞满满的是。

游记仍在整理,持续更新中…

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

在飞机上肯定没有休息好