我和婉娟七月末在泰国

2017-02-08 04:32 1059/13

泰国回来已经很久很久啦
写的不好不要见怪啦啦
图片都是手机拍的 将就将就看看
2016就初中毕业辣 其实一开始也没想过去泰国的 和好朋友聊着聊着就决定这次泰国之旅 提前一个多月在去哪儿买的廉价机票才625RMB超级划算的 出发之前没有做太多的准备 也没有认真做攻略…全靠好朋友哈哈

提醒打算去泰国的小伙伴 一定要做好准备不要像我
1银联信用卡在泰国的ATM上都能用的 建议带两张 以防万一
2看好要去的景点 自己配上美美的衣服
3能在泰国买到的日常用品可以不用带过去 7-11都能买的很便宜
4做足功课 不要花不必要的钱 (很多景点 报团都可以在某宝解决)
5可以带一些中国的小东西小礼物 可以送给在路上帮助你的人 或者新朋友
6买好电话卡(我在某宝解决的 三十五块)
7如果住中国人开的青旅 可以用支付宝和老板换泰铢 汇率较高。可以多带些现金在路上的店里换泰铢 很划算的 建议多看几家比较下
8买水果的时候有时候会给你一包像砂糖的东西 其实那是辣椒粉加白砂糖 我之前以为是糖就全放进水果里了…
    暂时只想到这么多 欢迎补充~~
先放几张美照

普吉岛随拍

考山路

芭提雅

清迈

因为怕爸爸妈妈担心不让我去所以“骗”她们说我去的是北京 所以在登机前真的是忐忑不安 不过还是在小伙伴的支持下登上了飞机哈哈
在候机楼一直拍拍 请自动忽略我粗粗的眉毛😅

重庆飞到泰国才三个多小时 不过很早就起床收拾行李 没来得及吃早饭 在飞机上也是饿了 还是用人民币买了份飞机餐😅合人名币49元 味道一般般啦~

飞机上升以后陡了一会儿 我和小伙伴的手很默契的牵着对方 哈哈很无奈的笑 想起坠机事件还是…多害怕的 但是很快就恢复了正常  我俩又继续拍照~😂

终于终于到曼谷啦~
廊曼机场打的是需要排队的 可以从乘电梯到三楼然后下电梯去拦的士比较快

太懒了 只能落地签 没想到人好多…我我我又不会英语 真的是个智障连落地签的表都填错了 被小伙伴骂的狗血淋头😫表笑我
最好可以在某宝提前办好签证比较好 特别不太会英语的…

打的去考山路好像花了650猪 旅程挺远的 应该有一个多小时 反正很累就直接趴着睡着了 醒来了就拍风景 小伙伴和可爱的司机
可惜我不会英语只有傻笑表示友好 哈哈

遇见的第一个帮助我们的人 很可爱很热心的泰国阿姨和叔叔

泰国吃的第一顿饭在考山路~

水果很便宜 有个别贵十几二十泰株 穷游的小伙伴可以学学我们砍价哦~

这个不敢吃…哈哈 随拍了一张之后才知道拍照也是要收小费的 攻略没做好就是这样~不过没有收我钱的啦

考山路很多欧美人 路两边都是饭馆 还有马杀鸡 还有小吃~最爱香蕉饼!回国的前一晚吃了好多 嘿嘿

在青旅的第一天
免费的早餐 美美的天气
晚上洗的衣服没地方晒 小伙伴把衣服晒到路边的小树上 但是晒了没多久老板就告诉我们不能把衣服晒在那里 要收起来…不知道她们把衣服晒在哪里的 提醒大家如果住青旅的话可以带个折叠的晒衣绳 后面都会用到的

都忘记一天干了些什么 凭着记忆写吧 不记得的就多发点图

超市零食多到不行😍

这几张无滤镜无ps

这个哥哥人好好
我的卡在ATM上取不来钱然后就带着我们去商店 比较大的酒店去问能不能帮我取到钱 但是得到的答案都是不能 一直到十一点多了我们决定放弃了 第二天再去换钱 准备回酒店 可是不知道该怎么回去…然后这个哥哥就带着我们去坐轻轨 虽然是晚上了但是还是很热 我们两个背着挺大的背包的 这个哥哥还自己掏钱请我们喝矿泉水 😭感动到哭 在泰国买饮料什么的都会给你根吸管 真的很棒呀
他送我们到了轻轨站但是粗放心我们两个女孩独自回去 还是掏钱买了三张票 决定送我们回去!😭好温暖 尽管我们是拒绝他给我们买票的 但是…已经买了 而且我也不会英语 所以我们决定把从中国带去的辣条送给他一半💗
收到辣条的泰国哥哥很开心 看到我们安全到达才返回家去

小伙伴带着我在曼谷坐轻轨~

周末市场 很大喜欢古着的朋友们来这里简直天堂😘

堵车严重

小清新的清迈
不过中国人很多

这家的老板人超级超级好的 小伙伴刚学会骑摩托载我飙车去先凤飞飞猪脚饭结果…她身高比较矮 摩托不好骑 然后我们就摔了😫😫小腿上被烟筒刮了好大一块皮 现在腿上的疤也还在 当时真的好痛😭不过还是坚强起来继续找猪脚饭 都怪我们做攻略不认真 其实凤飞飞猪脚饭是路边摊 傍晚五点多才会出来 😵于是我们就在这里停下来吃燕窝 老板看到我的脚了就问我怎么了 然后他说他们有烫伤药和纱布 拿出来给我用 唉真的再也憋不住眼泪了 觉得有家的温暖
我和小伙伴一人一碗燕窝 250猪一碗 差不多人名币50元左右 最后走的时候买了两罐蜂蜜 老板的儿子去天台上割了两根芦荟给我 告诉我说 经常擦擦就不会那么疼了😩
清迈了大家可以去这家店试试喔!老板会中文的
还走大家租摩托的时候一定要租一辆比较轻的摩托 自己开起来比较合适的摩托 一定要注意安全😭

住的旅馆外面…脚受伤的第二天 在旅馆休息一个下午拍的

晚上回青旅以后 小伙伴给我擦药
痛死了~~仰望天空45度 不让眼泪掉下来
哈哈

清迈的一所大学旁边吃的午饭

路边卖的芒果糯米饭

双龙寺 可以包个双条车去 我们两个人花了300猪 在车上拍不停 不过是山路 很绕 最后头有点晕了

普吉岛🌚
豪华大巴 好像车票是680猪一个人

上车发给我们的毛毯 面包牛奶 矿泉水

服务员姐姐看到我们自拍 还主动要求给我们拍照 好可爱很温柔的人

免费的宵夜
大家都很有礼貌 菜的味道也很棒

芭提雅 信不信由你博物馆 值得去一趟的

我们连续吃了两天的冰淇淋 好吃又不贵

在 信不信由你博物馆的二楼商场卖围巾披肩的外国大哥 质量挺好的 给妈妈买了一条围巾 花了我两百多大洋😅目前看来应该没有买贵 他给我介绍但是我又听不懂😂他就拿打火机出来对围巾飘了飘 啥事没有!!

这个在周末市场旁边的什么公园拍的…忘记了也是个景点但是不收费 很多人在湖边坐着聊天 吃东西 很悠闲自在

oppo火到泰国啦~~

这个也是在 信不信由你博物馆
一个外国帅哥给我们拍的

装逼模式开启~

两个外国友人和我们合影😝

这里面其实不可以拍照的 不过太漂亮了还是忍不住偷偷拍了几张 🙄不要学我们哈 不好的😖

芭提雅

韩国欧巴合影一张
小伙伴要求把她马赛克了哈哈

红灯区

一整天都在玩玩玩 拍拍拍 都不知道饿了…找到旅馆以后都凌晨两点多了 三点才吃上晚饭

芭提雅定的青旅没有住到
你知道为什么吗😂
因为我们做马杀鸡的时候下了很大的雨在等雨停的时候睡着了 我们醒来的时候都凌晨三点了 都差不多关门了睡觉 所以走错地方了哈哈哈
两个很像的旅馆我们走错了一条街 还在楼下叫老板给我们开门😫在别人家楼下坐了一夜的冷板凳 第二天早上老板从家里到青旅开门的时候才核实我们住的青旅不是这家…

普吉岛的豪华大巴上
一上车就给我们发面包还有矿泉水
半夜还有宵夜吃😭
别人还有很漂亮服务员姐姐 看到我们自拍主动要求给我们拍照哈哈

普吉岛

这是我在泰国最喜欢的地方 在青旅认识了好几个朋友不过也没有联系方式了
我们一起骑摩托出去玩 叫什么名字来着…忘记了

哥哥给我拍的照都花了

pp岛

我们的教练 人很nice
因为我不会游泳 很害怕深潜 一下水就眼睛鼻进水 但是教练人很好 一直让我不要害怕慢慢来 教了我差不多半个小时 在我决定放弃的时候成功

报团价格都是差不多的 我们走了好多家都不能给我们少 最后找到一家愿意给我们少50猪的店家😩

我觉得女生深潜的时候把头发披着会比较好看哦 看我和小伙伴就知道啦~

海底漫步

不会游泳的我 教练很耐心帮我

停下来让我们看🐒

小伙伴在浮潜~~我只能帮她拍照

pp岛如画

澳大利亚的姐姐~

风吹的像傻逼了

上船前有人拿相机给你拍照 下午结束后会洗出来卖给你 是自愿买的啦 100猪 折合人民币20元 我觉得把我拍的挺好的就买啦~

小伙伴的背影有没有迷倒你呀?

街边的花店 可惜衣服不够文艺……

拍手拍的一张 但是很喜欢

报团出海玩 中午吃的自助餐 多好吃的~

开摩托开到一半找不到路回旅馆了就干脆停下来自拍啦啦~

我们去的时候 开车开到一半就开始下小雨 人不是很多 我们五个人租了一条船 忘记多少钱了 反正不太贵

路过的小屋好漂亮 桥还可以改动
其实我们在桥上拍了挺多照片的 但是不见了…桑心嘛

路过一片不知名的海 很美

坐了一整天摩托 天黑了才回到酒店 好累
身上的泰铢和人民币都用完了 酒店也到日期了 小伙伴和新朋友还没有回来 我只能坐在旅馆外面的沙发上等她 结果一起出去玩的两个个外国朋友和我一直等啊等 让他们睡觉也不肯 突然好感动😭
我的电话卡没有流量了 也用不了翻译软件
初中根本没听过英语课 也了解不了
他们用英语和我说话但是我也听不懂呀😅
然后那个德国的朋友就用翻译软件翻译了一句话 但是应该是翻译错了的
哈哈哈好可爱的两个朋友 觉得好感动 一直等到大半夜还没回来 我不想让他们也陪着我等 我就把我的防狼喷雾拿出来给他们看 表示让他们放心 但是他们还是坚持陪我!!💖我决定去房间等小伙伴 忘记她是几点回来的了
第二天我们被罚款了…原因是我们自己住进去了没有交钱 可是小伙伴给他们解释了我不会英语身上也没钱 还是坚持要罚我们2000泰铢!!😫还告诉我们必须12点之前离开旅馆 于是我们赶快收拾行李准备玩半天 晚上飞清迈
走之前哥哥找我要邮箱地址 到现在为止我才知道我写给他的是错误的!!小伙伴太着急了 告诉我把QQ号写上就行 我才明白那是QQ邮件😂😂😂我就是没文化的人!!
走之前正大光明拍一张还在睡觉的哥哥

我们准备去沙滩上走走 结果碰到两个哥哥了
好运爆棚吖~~

不会游泳 太阳很毒 所以只能撑把伞看着他们下海玩 周围都是穿着比基尼的白人趴着晒太阳 应该觉得我很奇怪吧 还要打伞😅

哥哥看我一个人坐着玩手机怕我无聊 在海里捡了一只什么什么给我 😁

随便进了一家饭馆

菠萝炒饭 130猪

很喜欢拖伞 在天上飞的感觉 哈哈

路上买奶茶的大叔
奶茶超级超级甜

这个叔叔好可爱哈哈
我和小伙伴想在双条车上坐着 看到有好玩的地方再下车 可是这个开车的叔叔不会英语只会泰语 不知道我们说的什么也不知道我们要去哪里 只好带着我们去找他贵英语的朋友来给我们翻译哈哈

小伙伴在租船的岸边给我拍的照骗

准备飞去清迈
我们坐tutu车去机场的时候很伤心…很舍不得这几个外国朋友 不知道会不会再遇见

不过地球都是圆的,有缘的人都会再相遇吧

语无伦次的说着
但是不会忘记

希望大家可以帮我顶一下
现在凌晨四点零二分了 写了几个小时了
虽然写的乱七八糟的

小伙伴的签证是一个月 我的只有十五天
所以我要提前回去啦
我回程机票是清迈先飞到然后曼谷飞到香港中转然后到厦门
但是泰国不允许送行…我只能一个人背起背包向前迈进了!!
不会英语真的好难😂
飞到曼谷都两点多了 五点多飞香港 一点也不敢睡觉 没了小伙伴在身边自己要认真一点。还好机场有免费wifi 用翻译软件和一个机长说了我的目的。可能是翻译有误吧没看懂,他带着我走,原来是去找中文翻译啦 觉得好麻烦人家😭😭大半夜打电话找翻译
经过九九八十一难是终于上了飞机
 再见了 曼谷
再见了泰国
语言不通的我急着找登机口什么都都无暇再欣赏在曼谷最后一夜的风景🐠

这个泰国哥哥呢人也特别好 我们是同一航班飞香港 填出境卡的时候他在旁边帮我说 但是我听不懂…他就帮我指 让我跟着他写 😫很感动 但是突然感觉智商回到小学水平呀……
在候机室的时候他过来和我说话 但是我就听懂一句 他问我来自什么地方…
我用百度翻译出来和他说话但是好像是错误的##接着我们两个傻笑着 哈哈
下一次一定要把英语学好一点

最后一次看曼谷的日出

香港

泰国之旅结束

七月暑假打算在西藏玩几天然后过境去尼泊尔 有要去的朋友可以联系我一起哦 最好是女生😁会一点英语就行啦

外插一个小故事
在青旅认识的那个朋友和小伙伴💖💖
泰国的时候我们一起出去玩
那个外国朋友告诉小伙伴说他喜欢上了她
会来中国找她的
今年来到重庆找小伙伴

这个看着就觉得好刺激啊,哈哈

2017-02-08 13:59

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-08 13:59:36 的回复:

这个看着就觉得好刺激啊,哈哈

回复狗剩儿:这个可以买来试试哦,我都遗憾没试过

2017-02-08 14:01

初中毕业就自己出国????没成年啊

2017-02-08 21:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-08 21:44:11 的回复:

初中毕业就自己出国????没成年啊

回复蚂蜂窝用户:和一个读大学的好朋友一起去的

2017-02-08 21:44

妹纸我也是重庆的,不过我是一个人去现在都24了因为现在才有经济能力去。祝大家都有个愉快的旅行。

2017-02-23 11:14

引用 会拍照的修图师哦 发表于 2017-02-23 11:14:05 的回复:

回复会拍照的修图师哦:去泰国吗?

2017-02-23 16:54

引用 信徒 的文字:

2016就初中毕业辣

刚初中毕业就自己去旅行啦!

2017-03-19 10:56

还有一个读大学的好朋友一起的啦

2017-03-19 10:57

2017-07-03 14:03

变小狗

2017-07-03 14:03

引用 chenyao 发表于 2017-07-03 14:03:41 的回复:

变小狗

回复chenyao:朋友手机里的软件上的哈哈

2017-07-03 14:04

漂亮

2017-07-03 14:04

引用 信徒 发表于 2017-07-03 14:04:07 的回复:

朋友手机里的软件上的哈哈

回复信徒:现在很多软件