一个人Lost In Thailand,泰囧之旅(曼谷+华欣)

• 出发时间/2017-01-06

故事的主人公,我——屁屁龙
在陌生人面前少话但熟人面前是笑话的人:)超级吃货哈
ins: isabella_sirius 微信号: topdino 如果有什么建议可以告诉我

配角——Ronald,我的荷兰朋友,也是为什么选张我在荷兰拍的照片放在“序“
为什么要去泰国?因为以下对话

我去荷兰玩的时候一直住在Ronald家,大概一年多没见了。现在他在曼谷工作,曼谷广州那么近应该见一见他,反正有住的地方说走就走就是了。于是我就订了机票去曼谷
与其说是游记,其实比较像个人日记哈哈哈哈。没太多攻略,只是一个人的旅途一点一滴都是美好的经历想记录下来。

因为泰国大家都太熟悉了,所以签证不作任何描述。
广州飞,亚航机票很便宜,1千不到就往返了,但是亚航飞的是小机场(廊曼)而且大多是凌晨机,所以我买了南航的机票,1千5左右,晚上9点多到,心想我还有时间可以坐机场快线。
如果你有看过我的游记,你会知道每次我坐飞机都会延误。。。这次也是延误,不久1个多小时而已。

我的泰铢是在机场换的,善意提醒别在白云机场换吧,我100美金只换了2000猪,后来在泰国可以换到3550以上。

一下机就开始囧

不靠谱的Ronald给了我个地址Makkasan,我以为是什么大厦名,原来是个车站名。。。
结果没详细地址就被拦着不能入境了,幸好有电话卡联系到Ronald搞到地址。拖着行李箱以百米冲刺的速度,还赶上最后一趟的机场快线

直接坐到Makkasan,Ronald在等我,以为一天的奔波终于结束了。Ronald真是实力坑!!!他开摩托车来,我的行李箱是24寸的,结果前面放不下,我打横抱着行李箱坐上他的摩托车,画面自行想象,我头盔还没扣好他就开车,一开就摔坏了头盔也是醉了。
不到10分钟把我放下,不是他家,是旅馆!!!一进门就拿到钥匙和押金单,因为他有我护照copy帮我订了旅馆。放下我就说今晚有事不能住他家,明天见bye。。。

结果我在房间坐下呆了起码10分钟,我是谁我在哪我在干嘛。我真的不知自己在哪。虽然来过但是几年前的事,根本没印象也没看任何攻略或概况

别看旅馆只要499一晚,竟然双人床还带独立卫浴,步行5分钟到MRT,推荐。

因为熟悉,深知会被坑的了,只是想不到刚下机就被坑。不开心就特别饿,走出旅馆连路边摊都没😭😭

幸好穷游的结伴认识到金金,比我晚点到曼谷,发了我个地标我就打车到他那边一起吃了顿宵夜,愉快的聊天,也填饱了空虚的肚。

周末市集Chatuchak

第二天正好是周末,Ronald没有说几点接我,我也没问,所以就去了几年前去过,知道存在的周末集市。

这么瘦?这是几年前的我😂

我住的地方去很方便,坐MRT就能到了。推荐下载个地铁App,沙漠给我一口井的感觉。
MRT到Chatuchak Park或BTS到Mo chit下车都可以。

周末集市什么乱七八糟的都有卖,衣服箱包鞋子生活用品护肤品……里面艺术品都很赞,油画啊之类的都很喜欢,可惜我搬不回来。

伦披尼公园Lumphini Park

逛了一个上午,实在太热就去了Ronald公司找他吃饭。
他公司附近有个公园,他还没下班,所以叫我去溜达溜达。说幸运的话能看到野生动物。
伦披尼公园以佛祖诞生地蓝毗尼命名,曼谷市中心最大的公园,免费的。

每天都有很多人来公园跑步、散步、甚至太极,大部分都是本地人。

园中间是一个很大的湖,会经常出现巨蜥,这就是Ronald口中所说的野生动物。虽然是野生动物几个字被吸引却又被坑的公园,但是这里很大很安静,坏境也不错,挺悠闲的一个下午。只是蚊子巨多,去的话记得喷蚊怕水。

出于内疚,原本7点才下班,结果5点就完成工作接我回旅馆拿行李。没错就是图中的摩托车,我再次抱着我的24寸行李箱坐在Ronald的身后。可能在荷兰没开摩托车,在曼谷往死里开,没带头盔的我连眼睛都睁不开。

原本安排是回旅馆拿行李,去Ronald家。结果刚拿行李不久就爆胎所以转坐MRT回家,Ronald给了我张卡,结果一进站就丢了。。。

没有最囧,只有更囧,Ronald急着下班结果把客户资料发了出去,要赶回公司,结果给了个背包我,装好自己的衣服就扔我出门了。给我一个提示,今晚去考山路睡,点杯东西喝就有新朋友了🙄🙄

唐人街China Town

刚好朋友表哥表嫂那天也在曼谷,他们在唐人街,一个人的我就去了找他们吃饭了。

坐MRT到总站HuaLamphong(火车站),下车走个15分钟就ok了。出门在外google map不能没有,看着走就ok了。

感觉国内医院都没这那么中国风。

终于不再一个人,能安心吃顿饭了。鱼翅燕窝在这里都很划算,谢谢表哥请客,我不贪心一份红烧翅加鱼鳔就好满足了哈哈哈。想吃榴莲但不是季节,所以也没买。

榴莲西施

一家叫Shanghai的吧,气氛环境都很不错,至少有空调凉快

考山路 KhaosanRd

考山路没地铁,唐人街到考山路直接打的就好,不远。

我的旅馆就是左边Kawin那家,walk in的,因为考山路很多旅馆,所以不用担心没住的。200猪一晚,超便宜,但是条件就。。。单人间,一铺小床,没有空调,环境超级简陋,但是背包客的话这里很不错,毕竟那么便宜能要求些什么呢。

旅馆一出来就是酒吧,反正奔波了一天,遇到太多状况所以就坐下来喝酒。

识到新朋友很高兴,都是泰国人,男的叫Au,女的忘了,因为太难记了。

喝到不知几点外面桌子收了,就进去喝,还认识到巴黎来的朋友。

Au说他有自己的摩托车队,喝到差不多天亮,看见Au的摩托车说想坐下,然后带我飞了转😁😁😁

这是他的车队

然后回旅馆洗个澡休息一下,因为12点前就得退房所以睡了2,3个小时就起床。又一次我是谁我在哪我在干嘛。别叫我雨神只是贵人出门招风雨,是暴雨,不是普通的雨是暴雨!!!

因为下雨,我的鞋呵呵,新的

惨变水帘洞的水上市场

幸好新认识的伙伴Au很靠谱,正好周日他休息,载我到我想去的水上市场,不是他,这暴雨应该把我刷懵了。

会玩一定下暴雨才去水上市场,妈蛋像水帘洞一样,一边吃饭一边漏水哈哈哈哈哈。不知怎么放视频上来可惜。水帘洞里面很多小吃,顾着吃也没时间拍照了。

🌟这是我去的水上市场,怎么去下面有介绍。

去完市场时间还早,Au带我来了一家牛奶铺。他说很有名,牛奶我觉得一般,但他家的吐司超好吃!我吃了两份😂

跟Au再见后,我就漫无目的到处走,走到街边水果来一份果汁来一瓶,一直吃到商场里,咖啡厅喝一下餐厅里吃一下。

果然计划赶不上变化

终于等到Ronald下班,带我去了个夜市,好多东西吃。

吃到最喜欢的冬阴功开心。不过可能夜市是给游客的,东西略贵。为了报仇什么都不看菜牌最贵的点那个!冬阴功我一个吃还点最大的!吃剩一盘!椰青喝了水就扔还喝了3个!反正冲着不用我给钱浪费就好的心态

正当我填饱了空洞的肚子和心,沉浸在终于可以回家的幻想中。果然计划赶不上变化,突然有事今晚不能住在Ronald家了,他说今晚换个区住吧,就把我送到Nana区的一家旅馆。
Nana是曼谷著名的红灯区,因为看过阿姆斯特丹的,这里感觉有点逊。

900猪一晚,床很大,但是洗头的话没有风筒。位置很方便一出来就是BTS的nana站,离Terminal21商场,四面佛都很近。

金金last day在曼谷,刚好他住的地方离我很近就一起喝东西去了。他跟我分享了他今天的行程,附近有些什么逛啊吃的。所以睡醒不用担心就按他给我的tips走就好了😊😊

Terminal21航站楼商场

Terminal 21是设计成机场航站楼一样的商场,每一层都有不同国家的风格特色,不光是装修风格,售卖的东西都很有地域区别,特别是卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

London

Tokyo

San Francisco
旧金山的地标——金门大桥,这两层楼都是卖吃的,顶层的PEAR 21 就是仿旧金山的渔人码头。

顶层的Pier 21应该是泰国版的“大食代”,可是超级划算啊!不过先去服务台办张卡,要先充值,然后用卡消费。

一吃饱饭心情就好哈哈哈,刚好泰国小伙伴Au告诉我工作到两点就下班,所以就接我到了一座寺庙,据说可以看到曼谷全景。

金山寺Wat Sraket

金山寺是曼谷最高的寺庙,在一座人造山上,登顶可以360度一览曼谷全貌,每一个角度都很美。因为之前来泰国的时候已经参观过大皇宫和各种寺庙,金山寺却是这次来才知道的存在。对于大众游客这里相对冷门,算是闹中取静吧。

门票20猪当地人免费,当时没有见到收门票的,直接就可以上去了。

虽然下着雨,天灰蒙蒙的,但心情却很不错。

寺内大殿供奉一尊泰国最大的铜佛。,还有一供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。水灯节期间会有一年一度的庙会,信众会过来金山寺观礼。

摩天轮 Asiatique Sky

因为很想去摩天轮来着,加上那边有夜市,我的plan就是去摩天轮。之前问过人要坐船去,Au见我想去就带我去了哈哈哈。

可以坐BTS在saphan taksin下车,然后换乘免费的渡轮去Asiatique。

上次来曼谷的时候是12年9月,那时摩天轮还没开,后来看见朋友一个个都去了,也好想去。
票价是300泰铢每人,摩天轮不大,转的比较快,一共是转四圈。

Asiatique夜市下午四点后才开,推荐!!很多东西吃,而且很干净。夜市分为1—10号,每个区域都不一样,吃饭区域,衣服区域等等。

夜市有很多泰国菜的小餐馆,味道都挺好的,而且服务员都会中文所以不用担心语言问题,只是顾着吃的我没拍照哈哈哈,吃了什么我都忘了。
吃完去了happy fish喝东西,Au说这是他以前的公司,所以就来了

Au说从装修到菜牌都是老板自己设计的,棒!!

点了杯Hoegaarden的玫瑰粉啤^^lonely but not alone

看到想看的摩天轮,也吃饱了感觉心满意足的。

终于有个“家”

逛完夜市已经9点多了,打算随便找个地方住。Au帮我找到他公司附近的Hostel,楼下是卖汉堡的,楼上是Hostel。老板娘叫Bowling,超级热情,是超级啊!!!一进门就给我一个超warm的笑容。因为walk in没预定,加上那天没什么人,Bowling还给我个比网上便宜的友情价哈哈哈哈。跟我说当自己家就好,还提供免费饮料,茶包咖啡等等。那刻感觉太棒了!!

超级干净,枕头还有软硬可选哈哈哈,還有空調的,性價比滿分!

我安顿好,Au就走了。坐在楼下喝一杯,看着外面下着雨,却发自真心地笑了出来。

他叫Michael我的室友,来自波士顿的英语老师,得知我从广州来,就跟我愉快的聊起来了,正好去年他在广州教英文。因为我行程还有一段时间,都留在曼谷太无聊了,所以打算去华欣,Michael也想跟我去,不过他要上班所以注定孤独的我得一个人去。

我住的地方离BTS一分钟距离,超方便,但是离火车站有点距离。因为打算第二天一早去华欣,所以就没在旅馆住了。

Au公司离我旅馆很近,然后一起去了吃午饭,他带我到他们本地人吃饭的地方,虽然不知点的是什么,不过味道很不错。

喝什么都很多冰,我在想泰国女生不会M痛吗???

SIAM商圈

siam商圈规模很大,3家商场,Siam Paragon,Siam Center,Siam Discovery,都是一个集团的,挨在一起。以前去过Siam Paragon,因为Siam Center和Siam Discovery 有封闭的人行天桥相连,所以我先逛这两个。

乘坐BTS到达Siam站即可。

Siam Center 和Siam Discovery的照片我就放在一块吧,商场连在一起走去另外一个很方便。里面的装修很特别,有种Less is more的感觉。

牌子装饰简单明了。

然后这层是卖动漫之类的东西,有我喜欢的be@rbrick

作为星战迷的我,天堂啊!!!

还有很喜欢的三眼仔

喝东西的地方,很赞

以前看了泰囧一直很想尝试泰国的火车哈哈哈哈哈,所以去华欣打算坐火车。火车好像分两种,一快一慢,慢的便宜到不相信,44猪!!!果断买票,结果售票员说那种火车票不需提前购买,出发前30分钟才有车票卖。

因为前几天背着的衣服已经没有干净的,所以就去了Ronald家拿新的。不会去他家去了他公司,好不容易等他下班了,问我见到马路边的的士吗?我说见到,他就是嗯你自己坐的士回家就ok了。差点没气死,幸好他只是开玩笑。

他家一种高大上的感觉,拿齐东西我就出门了,对于这个不靠谱的朋友我还是自己住比较好,不然华欣之旅可能泡汤了😂😂

Ronald家附近的商场,商场外面很多吃的快餐车,我的晚餐就随便解决了。

背着背包不知去哪,结果一个朋友发信息给我,他叫just,我喜欢叫他大叔哈哈,是我来泰国前认识的朋友,之前他在日本,刚好我在曼谷的时候他已经回来了,所以去了他工作的地方找他。

路过四面佛,希望赐我好运啦

那位正在画画的人就是just啦,10分钟速画,画得很不错,在曼谷可以找他画一下啊哈。

我很喜欢的电影,剪刀手爱德华。

吃喝玩乐富人区Thong Lo

大叔说Thong Lo是富人区,通常住这边的人都比较富有,因为附近日商越来越多,所以日本人也带动了附近一带,高级的餐厅和正宗日本餐厅也很多,酒吧相对档次比较高。
坐BTS可以到Thong Lo,这下面有Thong Lo的攻略,有兴趣可以看看。

推荐一家我之前去过超级舒服的马杀鸡ASIA HERB ASSOCIATION
超级有名的泰式藥草球按摩
官网:http://www.asiaherbassociation.com/en/index.html
地址:Sukhumvit55 Tonglor shop
 58/19-24, Sukhumvit Rd.,Soi55,Klongton-Nua,Wattana,Bangkok

这是大叔带我来的酒吧,这是一楼我们的酒吧在三楼。

要脱鞋的酒吧哈哈哈哈哈。那是我的书包,所以在大叔身上才小得有点别扭。

大叔带我来的原因是他想抽水烟,结果现在这里已经没有水烟了,气氛有点怪怪的,好印度feel没什么人,播放着很high的歌,还有dj打碟。。。

因为古怪的气氛我们就去了考山路,考山路离火车站不远,因此随便找了家旅馆放下行李。313这号码哈哈哈哈,喜欢Eminem的人应该都知道吧。

放下东西就出去玩了,去了一家酒吧,喝high了反正大家一起跳舞,平时在广州没喝酒,所以算是少有的狂欢。

街边卖laughing gas的啊姨,她不让我拍照所以她变形了。

一起吸laughing gas的小伙,我吸了两个,没啥感觉。

但他开始high了。

大叔把我送回旅馆,在楼下买了一大堆喝的,也不知道自己喝了什么乱七八糟的,但很开心。

坐火车去华欣吧!!

九点多的火车,怕买不到票我8点就出门了,可能只睡了两个钟可怜。

因为来太早,离出发还有一段时间,等车时认识到比利时来的小伙。这是他去旅行10个月的包,比我10天的行李还少!!!还跟我分享他的旅行经历,这包里竟然还有保温杯、睡袋和帐篷,他告诉我只带了两件tee加上身上的3件足够替换,佩服!

和小伙再见后,迫不及待地出发啦!!!因为可以做件想做很久的事,坐泰國的火車。

真的和泰囧一样的绿皮车!

上车时候收到比利时小伙的信息,很棒的conversation!希望有机会再见👋

火車沒有想像中邋遢,味道也不是很大,久未放晴的天空也終於好起來。

最後一張圖送上準備下車前我擦過臉的湿纸巾👰🏿

大概5个小时终于到华欣了,华欣天气真是巨好!华欣泰国西海岸著名避暑胜地,有泰国迈阿密之称。旅馆是网上找到,就在火车站附近。

因为满脸灰尘,一check in好我就立马洗澡洗头去了。洗好出门找吃的,酒店小伙学中文,会说一点中文,很热情带我到附近有吃的地方,赞。

他告诉我,我来之前华欣下了一个星期暴雨,我算是很lucky啦哈哈。天气超棒,完全没p天都很蓝。

密密麻麻的电线,总在想火灾怎么办?全城停电?

听说华欣是皇室最喜欢的度假胜地,到处都还摆着泰皇的照片,可见大家还是多么尊敬爱戴他们的国皇。

往日怀旧购物城

在app上看到介绍的购物城,英文叫Plern Wan Shopping Village。华欣景点不多,而且这个离我酒店不远我就走过去了,不远走了我半小时,来回一小时而已。。。

入夜开灯了这里应该挺漂亮的,但是5分钟应该能走完的地方,抱着一场来到来看看的心态,其实没必要专门跑一趟,商品就和外面夜市的差不多。

逛完回旅馆经过华欣夜市。夜市不算很大,但是吃的比较集中,海鲜很多而且便宜,重点离我酒店就5分钟路程,吃饱回去就能睡哈哈哈哈。

跟我睡在一间房的是个非洲女孩sara,她在华欣工作了一段时间,因为和她聊得很起劲,所以说睡醒带我去逛海滩。她说我来之前有几个中国女孩,她们可能因为sara是黑人的原因没跟她说半句话,所以她很喜欢我,听到有点心酸。

华欣海滩

对比起曼谷华欣写意很多,感觉很放松很悠闲,至少没有拥挤的交通。这里的国人没有很多,大多是老的外国人或者一个家庭来度假的外国人,大家都过着慢生活。

吃完早餐就往海滩走去了,因为去过意大利,所以海滩嘛,就没任何惊喜可言了。

其实我很赞成去哪不重要,重要的是跟谁去。我很幸运认识到sara这个非洲女孩,因为跟她一起很正能量,像是大冒险一样。

她告诉我其实吃药是可以让黑皮肤变白,但是她觉得没必要,这是她天生的,如果她自己都不接受她自己,别人怎么接受她,要为自己感到骄傲。正因为她那么阳光,我的心情就一直很好。

越走越远,看到很多玩这东西的人,中文怎么说??飞翔伞还是??哈哈哈我也不知道,见我一脸迷茫这位啊叔走过来问我要不要玩,可以教我。

没准备任何东西我还是不下水了,走去一边喝个椰青就好哈哈哈,果然当个吃货就ok了。

回去时经过华欣购物中心Market Village。

华欣不大,所以里面的东西也不多样,但是餐厅的话真是物美价廉。

认识你你你很高兴

bom猪是我们新室友,我们回到房间看见她。虽然华欣温度较高,但是洗冻水澡还是很冷的,我以为是自己不会开,问sara你洗有热水吗?她说没,我问bom猪她说有,唉怎么你有热水呢,怎么开。结果她告诉我她从清迈来,清迈的水更冷所以这里像热水,我擦女版Ronald哈哈哈哈。

吃完饭一起逛了夜市,一个昨晚没逛到的地方,见到鱼池沐足,一个小女孩掉进水里,她妈妈竟然笑出声来呵呵呵呵呵呵。

吃完飯回hostel ,學中文的泰國小哥,我一進門就問,要喝酒嗎?好!不知為什麼愉快的答應了,打算喝一杯 ,結果他们太热情喝到關門搬了地方再喝。

新認識泰國朋友很高興,發現他們真的很樸實很善良,還邀請我們一起吃東西😚😚遇到廣州和成都的朋友,还教我唱五环之歌哈哈,說得很對享受當下,出來玩不要太計較✌🏻️

最後謝謝泰國小哥教我泰語,雖然他有中文名 我念了好幾次都忘記念錯了哈哈哈。

一早睡醒bom猪带我吃地道的Thai food,因为sara早上要去移民局所以没跟我一起。

我说来了几天都没拍照,所以bom猪带我拍了一下

火车站旁边是旧的火车,现在作为图书馆,挺特别的。

回到旅馆离我出发还有一段时间,昨晚认识的成都小伙大雄带我出去飞了一趟。来到一个很大的公园。

别少看他,他还跑过马拉松,全马那种。说有种撞墙死掉的感觉哈哈哈哈哈。最后谢谢他把我送上前往曼谷的火车!再见啦华欣

貌似每个人都带着不舍离开……

坐了一半车程,已经一层灰😂😂其实火车挺干净的,只是外面的尘夸张多啊啊啊!

兑换承诺喝到天亮

回到曼谷,偶遇承旭很多年没见过的感觉了。

回到旅馆见到Michael,那个英语老师呢~因为他在曼谷呆的时间比较长所以带我去找吃的。随便分享了一下我的华欣之旅给他。

去華欣前旅館老闆娘bowling就叫我星期五回來一起喝酒,結果一回來洗个澡就下楼和她朋友一起喝到天亮了。楼下是她朋友的餐厅,餐厅關門了變成私人聚會。他們告訴我这卖的不是曼谷最好的burger是宇宙最好的😂😂叫我睡醒一定要吃一下

Au知道我回来曼谷还特意过来找我,结果拉进去一起喝。

四點多我說肚子餓bowling朋友還帶我去7-11買東西吃 我說上樓拿錢,他說不用他有帶錢😅填飽了空虛的肚子和心,真開心啊 五點受不了上樓睡覺了,他們戰到七點😂😂在廣州我絕不會喝那麼多酒 不過so much fun😁😁✌🏻️✌🏻

睡醒约了Ronald两点找他拿行李。结果被放了鸽子,去了Siam Paragon,遇上儿童节,真是人山人海边走边爱啊。

当我漫无目的闲逛时,michael已经悄悄到了华欣,难怪起床不见人哈哈哈。因为我想纹身还介绍纹身店给我。

还去了我去过的地方,没介绍错吧哈

然后走了去central world,这东南亚规模最大的综合购物中心。以前来的感觉就是很大很多东西卖,随着广州商场越来越多,这里感觉也没什么特别了。所以不多做讲解,去了一下以前去过的餐厅,龙龙还在。

这个很有趣,选择好外形,然后专柜小姐再往娃娃里填充棉花。

宇宙最好吃的汉堡

九点左右才回到旅馆,但是我的现金不多只有200猪,很想走之前试一下汉堡,hostel附近也没兑换店,幸好bowling说我跟她换就可以了。所以我花了199猪买了个汉堡。真的超好吃!啊!我的妈!宇宙最好吃真的!

等bowling回来换好钱再来一份薯条哈哈哈哈。

因为最后一晚,所以去找了大叔,和他的朋友一起到考山路喝了一下。因为前一晚喝太多的原因bowling一早睡了没出来,结果大叔送我回旅馆的时候,没按过密码的我按了很久囧。

意料之外的早餐

睡醒bowling问我要不要一起吃早餐,我想反正下午飞机就愉快的答应了,结果她开车到她家。

見了她的家人,跟他們介紹我。發現泰國人都好好客!

她爸爸還開了55公里車帶我們去了吃早餐✌🏻️😚因為那裡有local food。阿姨說我下次來提早告訴她 她帶我去玩 不怕一個人了!還說bowling 的爸爸是警察 住他們家會很安全。

一直开,我心越急,可能赶不上飞机了哈哈哈

真的超好吃超好吃!!裡面是鴨肉和鴨血的粉✨

問他們是不是對每個人都這樣,他們說當然不是!一個人的好壞是可以感覺出來的,他們說我很有禮貌不是每個人都像我這樣哈哈哈!開心😆知道我喜欢泼水节bowling还说给我提供水枪一起作战,来就是了哈哈Thank u💖

虽然这次旅途很多意料之外,不过一个人的旅行还是棒棒的!旅途中,你不会知道你下一秒会遇见谁,也不会确定以后还能不能再遇见。多有意思啊!😄有点遗憾的是我行李还在Ronald家,得赶去拿,愉快的行程随着赶飞机而结束😂😂地球是圆的!希望我们可以有缘再见👋谢谢一切帮过我的朋友们!!!好人一生平安!

引用 Hi陳詩韻 的图片:

博主请问这是什么app

2017-02-08 17:49

哈哈哈怎么你 都能这么快完成游记。。我的土耳其还没写完!!

2017-02-12 06:56

引用 薯仔琪 发表于 2017-02-12 06:56:57 的回复:

哈哈哈怎么你 都能这么快完成游记。。我的土耳其还没写完!!

回复薯仔琪:哈哈 你快点写啦 等着看呀

2017-02-12 23:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-08 17:49:38 的回复:

博主请问这是什么app

回复蚂蜂窝用户:曼谷Transit 绿色logo的

2017-02-12 23:28

泰国人都不刮胡子吗,

2017-02-20 02:50

引用 丰、1988_ 发表于 2017-02-20 02:50:38 的回复:

泰国人都不刮胡子吗,

回复丰、1988_:女的总会刮吧😂