陈导带我飞-11天纽约+奥兰多美国之行

还没有添加游记头图
Joey太简单 LV.3
2017-02-08 09:18 491/6

准备篇

第一次写攻略,有点小紧张,希望各位看官手下留情,文字有点流水,11天的行程各种激动,各种劳累,各种惊喜,可能这就是旅行带给我们的意义吧。言归正传,原本办完婚礼想去泰国的,做了几天攻略觉得这些年,去过台湾韩国日本长滩岛马尔代夫却没有踏出亚洲、于是在某人(此人就是文章标题的陈导啦,一位独自在美国大陆生活了7年的上海奇男子,笔者的好兄弟)的鼓吹下我们决定去地球对面的——美利坚!
这里补充下陈导的背景,前美国大兵,生活在纽约,目前在做专业的美国导游。此次行程没有陈导可能会有很多问题,后面会一一介绍。

出发前离不开签证、机票、酒店,WIFI现在就来一一介绍下:
1.签证 —— 如今一办就是10年的签证超级爽。我们是夫妻俩一起面试,上海人,一大早提前排队,记得手表、手环统统不要带,什么房产证、车证、结婚证我们也没有带,事实证明也不需要,面试官就问了两个问题:1.你们是什么关系? 答:夫妻。2.你们会去美国生孩子吗?答:不会。 恭喜你们!

2.机票 —— 携程上比较了很多,我们定的是6600元(这个价格基本上是提前了3个月,其实DL,AA都能订到这个价格,看大家喜欢,在这里,笔者建议订机票选官网,个人对携程的配套附送的东西觉得没有实在的价值)的全日空经济舱(有条件的强烈建议选商务舱以上啊,13个小时坐的皮皮疼。T^T),需要去日本成田机场转机,逗留时间分别为2-3小时。笔者的同事经常去美国出差,都建议我能转机选转机。而且可以去日本开启女孩子最爱的买买买模式。全日空的服务还是不错的,空姐很nice,但是日式的飞机餐不敢恭维,好奇为啥霓虹国的人都爱吃冷面....
原本准备11天都玩纽约+华盛顿+波士顿之类的,但是看了攻略,笔者夫妻对美国的政治历史文化没有太大的兴趣,于是乎选择美东之行的另外一站——奥兰多。因为原本的机票订好了,所以纽约——奥兰多又要多定一个往返,最后我们是在天巡上定的,当然也比较了Priceline, ctrip这些网站, 价格2200一个人(小贵,可能因为我们在奥兰多的3天碰到2天周末)。

3.酒店 —— 哭!纽约的酒店真的非常贵,看了agoda(主要是亚洲),booking几大网站 ,如果想住在纽约曼哈顿市中心2-3星的垃圾酒店都需要200刀一晚上,而且还有另外的税和服务费小费等等。最后我们选择了民宿神器airbnb曼哈顿切尔西的高级公寓,独立卧室独立卫生间,高科技配置亮瞎眼。房主是一对超级nice的肌肉男,没错,是一对,但是超级nice。1000RMB左右一晚上,最棒的交通位置,非常好的体验。强烈推荐

4.WIFI—— 在这里不得不吐槽携程的WIFI,选择了43元一天的WIFI盒子,结果第三天的时候短信通知说第一天超1G流量了,这条短信有如晴天霹雳般(没有一点点防备,他就这样出现)都不带提醒你还剩下5M这样的字眼,就不能上网了。最可恶的是第二天WIFI无法恢复了,打了好多电话说尽快恢复,结果电话里的客服不小心透露说目前很多人出现这样的问题,一怒之下,笔者说把剩余的天数都退掉,果断买了米国电话卡,事实证明,这样的决定很正确。45刀一个月,无限流量无限国内电话。1.5G的高速流量用了整整三天,鄙视携程。另外,办张美国卡的好处是,你可以用uber打车,你可以预约iphone,你可以随时联系万能的陈导。。。。

DAY1-遇见纽约

上海出发,3小时到达日本。短短三小时,本人光荣感冒。在此提醒各位,长途飞行务必准备好舒适的衣物和长袜子,飞机上真心很冷。全日空的飞机餐很精致,但是口味不敢恭维。

到达纽约JFK机场已经是当地时间的下午四点半。JFK号称纽约最大的国际机场,但是整个机场被分割成了很多区域,所以不用担心迷路。过边检排队排了半小时,美帝的效率不敢恭维。出了机场就看到了陈导的SUV停在门口,迎接我们两个风尘仆仆的土包子+2个28寸旅行箱。感谢陈老板!

JFK开车到曼哈顿中心耗时约40分钟。匆匆放好行李,陈导开车带我们去曼哈顿吃!牛!排!过程中见识到了曼哈顿的寸土寸金。找车位花了整整半小时。作为吃货晚期,我们在纽约的第一顿不能亏待自己。主菜点了T-bone带骨牛排,菲利牛排和超级好吃的鱼(神马神马斑鱼,英文看不懂)。开胃菜crab cake,shrimp cocktail。

吃完大餐,回到了我们在纽约的住处。之前提过的,airbnb上的民宿。有没有棒棒哒!

功能完善的厨房

舒适的客厅,挂的是房东自己的作品,两个有爱的大块头汉子每天晚上会固定在这里看电影

餐厅像个小小的花园,万圣节的气息 渐近

完美的浴室,我们私人使用的。有毛巾烘干机架,淋浴房里可以洗蒸气浴,听音乐,调灯光。房东贴心的准备了欧舒丹的洗发水沐浴露,甚至还有FRESH的面膜

DAY2-奥特莱斯+西点军校

十月的纽约天气已经转冷,可能因为我们幸运的避开了一场飓风。因为没有带够衣服,我和老婆都有点感冒了。于是决定,直奔奥特莱斯买衣服。陈导一大早驾车在楼下接到了冷成狗的我们,很贴心的为我们一人准备了一件羽绒服。业界良心啊!此后驱车1小时到达了Woodbury的美东最大的奥特莱斯。

美国逛奥特莱斯会让你的心情无限好。具体的就不赘述了,挑重要的简单说。COACH白菜价。国内专柜2800RMB,这里129刀加税。MK,白菜价,活动价再打八折貌似。levis牛仔裤一定要买,基本上220RMB一条加税。男生可以去下Tommy Hilfiger.他们家的POLO衫国内400-700RMB一件,在这里,连针织衫都没有超过30刀的。我买了很多很多扛回去,以致引发了老婆的强烈不平衡。
另外很重要的一点,又要感谢陈导,他给了我们很多优惠券。例如levis,买满100刀可以减15刀,以及其他很多品牌,在享受所有优惠的情况下还能再减免哦~我万能的陈导~
一直逛到下午,当中饿了怎么办?在游客中心吃在美国的第一顿快餐吧!

这个牛肉卷比脸大啊比脸大。我和我老婆两个人一份吃的饱饱的。
吃饱喝足,完成购物后,我们顺路去了距离奥莱40分钟车程的西点军校。这个诞生了无数将军士官的地方,对所有男人有着巨大的吸引力。常规的西点军校行程是免费的博物馆加上付费的观光巴士。博物馆里,可以看到很多神奇的藏品。

日本投降书原件

投放日本的原子弹‘小男孩’同款

希特勒自杀用金枪原版

周围有雄鹰在天上翱翔,可惜相机只能留下画面,却留不下最美的回忆

逛完博物馆已经是下午四点,过了参观西点军校的时间。但是陈导之前是美国士兵,所以在出示了士兵证后,站岗的兵哥哥爽气的放行,于是我们自驾游了这一传奇的军校。

未完待续,奥兰多部分

继续继续

2017-02-08 14:39

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2017-02-08 14:54

引用 Joey太简单 的图片:

2017-02-11 14:42

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-02-13 11:53

怎么联系陈导?他是专业导游么?

2017-08-07 00:30

最美的记忆在楼主的心里