【限定上的霓虹】2017春节日本行(札幌-京都-东京9天)

夏蕤 (武汉) LV.6
2017-02-08 09:33 860/5
  • 出发时间/2017-01-23

这场旅行说走就走

2016年夏天和东京留学的朋友一起啃着好吃的鸭爪,说到一辈子一定要去看一次樱花,可惜没有胆量在三月末的时候请一次年假,那不如就春节去吧~请上假加上春节假期,差不多10天一定能好好玩一场。这么简单的就敲定了春节去日本,反正护照在手、签证还早、经费没到位,慢慢等待吧~

同事定好了十一去日本跟团的行程后,跟我说你也可以开始看机票啦~十一之前就在看过年是哪几天,自己买机票有什么价位的什么时间的,看来看去自己买只买得起春秋的,还贵呢。就看到了蚂蜂窝自由行商场里有旅行社的机票,武汉-东京全日空的往返2499,往返日期自己选14天内就可以~

于是敲定了出行日期1.23 返程1.31~ 定下机票感觉行程就决定好了似的,后来觉得自己真是太天真。不过这个决定的速度也代表了后面我们所有的决定都是这么的果断啊~
【定下这趟机票之后 朋友告诉她妈咪的时候 脑补出了她妈咪一脸懵逼的表情 好像在说 你竟然真的要去啊我以为你就一说

正好十一假期的休息给了我充分的时间再推敲我们的旅行。看了大量的游记又综合我们想要去的地方,最后敲定了行程。
1.23 武汉-东京-札幌
1.24--1.25札幌 晚上抵达京都
1.26--1.27京都 晚上抵达东京
1.28--1.31东京
看起来有点辛苦,跑来跑去的,但是冬天不去北海道也舍不得,不去京都体验一下和服也舍不得,东京是购物的天堂不去怎么可以。那就都去吧~任性一把也没什么了不起【不过回来后我还是不怎么推荐别人也这么走的相信我】
具体怎么完成这趟旅行就一个一个推敲吧~

这是我们的行程全记录

行前准备

办理签证
就在购买机票的旅行社定的签证套餐285一个人...借着10月份对部属高校在校生和毕业生的签证新政策 简单又顺利的办理了签证 出签时间大概是2周

通讯
开通国际漫游~提前淘宝买手机卡 双十一的时候购物达标送了境外超市的100优惠券,正好两张10天不限制流量的电话卡200,完美用上200-100优惠券~棒!

预定住宿Airbnb
东京的四个晚上都是住在同学家,感觉赚了一个亿呐!
其他的四个晚上都是定的Airbnb,因为便宜哈哈哈,温泉酒店真的贵的心痛啊。札幌一晚 定山溪一晚(自带免费温泉)京都2晚。其实刚开始打算壕一把住一下星野的,还有滑雪场和安藤忠雄的水之教堂,可惜等我十月想定的时候没有合适的时间的房了。真是太火了!看来只能下次再去朝拜水之教堂了~

换日元现金
我们两个人一共换了10w日元 加上后来购物的退税,大约是花掉了12w日元左右。正好花完~

交通
由于我们的行程没有集中在某一块地方长时间的游玩,所以没有买JR PASS的必要。但是所有可能涉及到的PASS我都看过了,日本各种官网非常友好,都有中文页面,pdf可以下载的也非常之全面。
列一下主要的链接吧~
====机场====
成田机场  http://www.narita-airport.jp/ch1/
新千岁机场  http://www.new-chitose-airport.jp/cn/
大阪关西国际机场  http://www.kansai-airport.or.jp/cn/index.asp
京都要从大阪关西机场坐JR 我们预约了ICOCA+HARUKA的套票会比较便宜~还可以自己选一下卡面~
====JR====
JR北海道  http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html
JR西日本  http://www.westjr.co.jp/
JR东日本  http://www.jreast.co.jp/sc/
====其他====
定山溪  http://jozankei.jp/zh-hans/
札幌  http://www.welcome.city.sapporo.jp/choose/keywords/night-life-in-sapporo/?lang=cn
札幌国际滑雪场  http://www.sapporo-kokusai.jp/cn/
吉卜力宫崎骏  http://www.ghibli-museum.jp/en/  【特别注意】每月10号开放下一个月的门票的预约!!!
哆啦A梦展览馆  http://fujiko-museum.com/

这些就很管用啦~加上不会问百度 所有的大交通问题都可以解决了 小交通问题靠谷歌 苹果手机地图和换乘案内就妥妥的了~

第一天 空中飞人

出发的这天武汉的天也是不错啦~蓝蓝的天空。
早上9点15的飞机 按照国际航班提前2小时到达的民间说法 我们7点就早早地到达了机场,但是还不能进去开始办理值机,一直要等到将近8点才可以~

写的这会再看这个机票的文件才发现原来这上面早就写了是2件行李。╮(╯▽╰)╭ 心急就容易忽略这些细节呢。
希望大家有条件的都可以选择全日空ANA哦~服务很好,行李重量超多!不怕超重!

盖起来的盒子里的是一个炸过的鱼,诶,反正太油了我觉得~我还是喜欢这个清爽的面。我特别喜欢吃面条,可是后来我发现我吃不了拉面

飞机上会要求填写入境的申请表,那个很简单啦~如实填写就好。
顺利到达成田机场。提前了大概15分钟。

订票的时候纠结了很久会不会入境很慢 所以定的东京--札幌的机票在17:55起飞。但是事实上入境快的不可思议...
大家不需要像我这样预留这么久转机

飞机提前到达,入境手续完成 才三点...飞机还有三个小时时间,想改签也不行。
科普时间:香草航空的机票根据价位分为三种 简单地说就是最贵的最好 根据需要来选择

香草航空没有中国官网,不过台湾香港日本的都可以啦~网站很简答,东西都解释的很清楚啦~
我们购买的缤纷香草 其实差价并不大 行李也比较重 比较担心到时候超重买行李的事情(我们不介意座位就没有预选 省钱嘛~)
虽然可以改签 但是到达机场的时候已经没有了位置给我改签了,所以还是安心在机场玩耍三个小时吧~

入境手续之后拿行李然后到柜台会有小哥看在飞机上填写的入境表,简单的问一个问题。他问我们来日本去哪里玩的时候真是非常的尴尬啊,因为我们不会说北海道的英文名,只能翻出攻略只给他看。这是第一次感受日式英文哪。顺便说一句 小哥长得不错很秀气

我们落地在T1航站楼 然后换国内线在T3航站楼 两个人一出来被风吹得七荤八素的,还不知道怎么去T3,就看着地图好像很近啊,要不走过去?看到航站楼出口的接驳车还在想这要不要收费啊。结果怎么走都不对,从南翼走到北翼,发现还是应该坐接驳车,坐个几站就到了,看别人上车都不给钱来着,我们就也跟着上去啦~ 顺利到达T3航站楼,找到值机柜台 还想提前托运行李这样我们能轻松点 结果人家告知我们四点半才开始对我们的航班值机...只有带着行李转转了。

成田机场T3航站楼里有便利店药妆店书店和餐厅~罗森门口贴了大大的欢迎使用支付宝。哈哈哈 还是马爸爸好啊!药妆店写了中文的标语:从这里进去后再没有药妆店了。真是不能更贴心啊~
我们在一溜餐厅里选了一个有章鱼小丸子的店吃的饭。就餐环境很好~吃完了要自己把餐盘还回去。还要说一下!这餐饭我用的支付宝哦~嘻嘻 喝水有公共的自助饮水区。只不过全是冰水。还是透心凉的那种,哈哈感觉从这餐饭开始就正式进入到日本行啦。

机场里还有卖盒装的吃的的。都吼吼看啊!也有很多都写了限定两个字。哈哈,这几天我们在日本真是看够了各种【限定】
这个樱花的饼干真的是很好看啊!!!如果不是刚刚到,我是一定会带它回家的,可惜后面再也没有遇到这个了。
日本看到了喜欢的就要当时买下来啊,也不知道后面能不能遇上

在机场里转了一圈就可以去登机啦~值得一说的是 日本值机的时候只需要机票订单信息上的二维码或者条形码或者那个订单编号 不需要出示护照 看来不需要实名制啊~
这趟飞机起飞时间晚了一点,在机场跑道上不知道为什么停了很久,夜间飞行开心的一点是可以看到夜景了~不过虽然我在窗边,但是是机翼边上,被遮住了很大一块

我真的在飞机上好无聊...香草航空属于廉航,座位特别简易,空间也比较小嘛.坐着不是很舒服~除了看窗外就剩下自拍了。诶,为什么我没有get上车秒睡这个技能!

到达札幌的时间不早啦。下飞机的时候就能看到机场跑道上有雪了~真棒!虽然去过雪乡但是对雪的喜爱还是没有减少~按照之前查好的路线,先坐JR从机场到札幌站,买票的过程还算顺利,本来以为我看好的airport号是比较贵的价格所以专门在一个指定席的机器上买的票,结果票价和一班车票价是一样,感觉有点懂了日本交通。只要区间一样,不管你什么车都是一个价吧~(新干线和指定席除外)
第一次买票就找给我了各种各样的硬币一大把,不过早有准备装零钱的小袋子,难不倒我的!

在站台上又等了一班车,真的有点冷也!一个来小时就到了札幌站,我们箱子超大的,对着早就准备好的路线,直接在地下换地铁奔赴住处,出了中岛公园站步行15分钟。
本来想着应该不远,没想到一上路面 地上全部都是雪,不平整,人行道两边都是堆起来的雪。看到的时候觉得来这一趟特别值,这可比哈尔滨爽多了!

看看这路边的雪。超级高!还遇到了晚上在清扫雪的车,就像抽水一样抽雪

15分钟的路程估摸着我们走了有半个小时吧~对着苹果手机地图走,一直到终点正好是一个楼道的门口,因为不是像国内一样的公寓有物业 看着那个门我有点蒙蔽 到底是不是这家?没写名字啊。站在门口拿出手机和airbnb房东联系 仔细核对了一下门口写的这个楼的名字 确定就是他了!楼道的门没有任何锁,直接进去上二楼,也就是一共2层了。一楼还没有住户。这个楼居然只有这么点,感觉有点不一样哟~这个楼的楼梯只有我们一个箱子宽,看着那个楼梯真是想哭啊。而且还是铁楼梯侧面是空的

打开房门看到那个宽度又只有我们一个箱子宽,真是心疼胖子阿。好在房间是很大的,一间卧室榻榻米 一间客厅 一个厕所 一个厨房 还有浴室 麻雀虽小五脏俱全呐~房间我们是很满意的。不过没有空调,用的是一个暖风机一样的东西,温度上升的还是很快的。

放下行李就该出去觅食了~在家里摸摸看看,给家里汇报汇报一个来小时就过去了,时间不早了,已经11点多了,因为住处不是商业区很近的距离不会有什么吃饭的餐厅。之前查过札幌营业到凌晨的餐厅都集中在商业街,距离我们住处不算远也不算近,那就试试看先走走吧。走了好多个街口,看到最多的都是各个便利店,终于看到了餐厅,连着进去了两家 别人都告诉我们close time。好难过,找不到吃的了。如果去商业街恐怕不知道几点才能回来了又怕耽误第二天滑雪就就近去了罗森买了一些吃的,包含了第二天的早饭~回到住处吃掉了就睡觉啦。

第二天 滑雪n(*≧▽≦*)n

住了一晚上我们就该离开这里了,今天去札幌国际滑雪场滑雪啦!!!提前预约好了教练,看好了去滑雪场的巴士时刻表和站点,就带着箱子步行去最近的站点啦~距离一公里多一点,不远,路上遇到好些个红绿灯 虽然路上没车 我们还是遵守交通规则啦~

早上的路况和晚上一样艰难...这一路都是这样的雪路~一直到快到站点的那一段商业气氛浓厚起来才有一些路段没有积雪

卡着点到了“东急REI酒店”门口的站点,看着路边那么多巴士好像都是旅行社的,不是我们要坐的札幌国际滑雪场的班车,站牌边上有好多个穿着滑雪服自己带着滑雪板的白人,确定自己没找错地方了,就安心的等待吧。都说日本的车不迟到,所以赶到站的时候特别紧张,距离写的时间只有2分钟了,好在这个车今天迟到了,顺利上车!这个车实际上到达滑雪场的时间比应该的时间晚了好多啊。路上的时候给预约好的课程发了邮件,说明我们会比预定时间晚到达,滑雪场回复的很快。就等待滑雪啦。

看看这蓝天,每天都有好心情

札幌国际滑雪场在游客中好像不是很热门,但是对付我们这种新手肯定妥妥的够了!距离也近,是个不错的选择。官网介绍的很全面,如果要预约教练课程需要在日语的网页版里预约,中文的页面只能看看价格、交通和其他的信息。难度不大,可以自己搞定的。
两个人四个小时的教练 加上服装滑雪板的租赁 全部费用是2500rmb左右。值得一提的是这里的储物柜400yan一次,算下来24块钱啊,要带好的东西最好一次性带好呢!!!

换好衣服,就跟着教练滑雪去咯。教练是个和蔼的老头,英语说得还可以吧~听懂没问题,他好可爱!中午之前都是准备活动一下然后教点基本动作,中间休息一个小时吃午饭,下午直接带我们做缆车上最上面。一下缆车那个风吹的人真不是盖的,超级冷!!!10秒就要冻住了。山顶上有个雪屋,进去坐了坐还能暖和点呢!然后就开始下午的课程啦。刚开始走了一段太难的坡然后就上板开始滑。太帅了,如果不是有教练带着我真的不敢自己上山来滑下去。超级棒。以后双板再也不需要教练啦!我带着GO PRO教练帮我们录了好多视频,哈哈哈录到了我们摔跤。不过雪特别厚一点也不痛。

Go Pro语音控制拍照的,所以啊我总是被拍下奇怪的嘴型

在滑雪场午饭我们吃的拉面~是教练给我们推荐的,他说这个比其他的披萨什么的好吃一点。
╮(╯▽╰)╭ 传图的时候我看着这两张图突然有种看起来好好吃的感觉,可是我吃的那碗真的给我留下了不太好的感觉啊。面有些明显的碱味,汤就是酱油味。
在自动贩卖机买到了可爱的大空翼的运动饮料,果然我还是只认识那些年的动漫人物呀。

滑雪结束之后,看着时间我们赶着4:30的大巴车,提前15分钟在门口等着,拿好行李坐上大巴。一直在关心怎么去今晚的住处,下车的时候还跟司机确认了一下,然后就下车了,就下车了。。。下车了。。。

我们就这样忘记了在大巴车行李柜里的我们的箱子。。。想起来的时候车已经启动了,两个人拔腿就跑追着车,那个车就在我前面等红灯,眼看着就要追上了,还是让他跑了。在下一个车站那里来了另一辆长得一模一样的巴士,我赶紧上去跟司机说我们的行李掉在前一辆车上了,这个司机只能听懂一点点英文,他给了我们一张名片,叫我们打上面的电话。

下车躲在一个小商店里躲雪,我在跟airbnb房东联系,告诉他我们的位置他好来接我们,朋友正在给在东京留学的同学打电话说明情况要他帮我们给巴士公司打电话找行李。折腾了好久,我们被小商店里一个男人吼了,好吓人虽然我听不懂 但是他吼得特别的真实!!!然后就只能站在车站牌那等房东来接我们了。同学给公司说明了情况,把房东电话留给公司了,有了消息会给房东打电话的。公司说要么我们去办公室领行李要么帮我们送回来。

两个人没有行李跟着房东走回住处,感觉手上好轻松啊。可是心里好沉重啊。才出来第二天就把行李搞不见了!!!
到了住处,是个公寓楼,环境很好,房东人超级好,还给我们冲了姜茶。他过了一会告诉我们巴士司机会在6:40的时候给我们把行李送回来。终于等到了行李,太感动了!!!还是好人多啊!!!在回来的路上我们还在说不行就全部重买吧,贵重物品全部都在随身的小包里,箱子里只有衣服和护肤品化妆品云云。可以转念一想这些东西也很贵啊又难过了起来。幸好找回来了行了,真的真的太感动了。

收拾收拾准备出去吃饭
房东专门告诉我们一家他觉得很划算的餐厅,还画了路线图告诉我们怎么走,真的超级nice。我们就沿着路线走,走了一半发现了一家小餐厅,今天一天受到了惊吓,就就近吃点吧。正好有一对讲粤语的情侣出来,跟我们说这家烧的东西比较好吃一点。我们就去用餐啦~

找到行李填饱肚子 有了拍照的力气~定山溪和札幌不一样,定山溪是个小乡村一样的地方,特别是我们住的这个附近主要都是温泉酒店,晚上人很少,商店都关门了,静悄悄的。

定山溪大桥全部被白雪覆盖着,没有车来的时候,有种此路是我开的感觉

这个尖顶的小屋看起来好棒~住在这里面感觉圣诞老人就会来给我送礼物啦!

吃罢晚餐 还是去了一家罗森买第二天的早饭~回家准备泡温泉。房东给我们准备了浴衣,带我们上十楼的温泉。这个公寓真的很高级呀,自带温泉。虽然不是室外温泉那种很有情调的样子,室内的也算是很好啦(毕竟是免费的也!!!)
泡完温泉回去的时候,房东还问我们第二天早餐想吃什么,他真的是一个超级nice的人。

第三天 小樽行

和房东的合影~

这张图片后面的那栋楼就是我们住的地方啦!
定山溪是个人很少的乡村吧。早上去坐车的路上都没遇到人,真喜欢这样人少的地方啊~

房东先生带我们去坐到札幌站的巴士。
札幌站存好行李,买上车票出发去小樽!期待很久的小樽呐,小樽有音乐盒、有哨子还有冰激凌~在南小樽下车,不走回头路,最后从小樽站回札幌

小樽的地图是一个手绘的,还有中文版。非常可爱。音乐盒馆真的是让人进去了就不想出来的地方。在里面看看挑挑拍拍照,足足呆了有2个多小时,才选购好。沿着主要的街道往前走,我们吃了六花亭的冰激凌、LeTao的巧克力,还看了好多家哨子馆(玻璃制品)在有一家做小动物的店里看的着迷了!!!真的太可爱了!卡哇伊!图里单独拍的小兔子现在可后悔没有买回来了!心心念念我的小兔子。

一路逛一路看,也没有专门去找一个特别的餐厅。就走进了一家简单的小餐馆简单的吃了一点。时间不早了,我们该往回走了,到小樽站坐车回札幌
有点遗憾的是没有在运河拍拍照,一个地标性的拍照地点呢。

我们没有赶上回札幌的快车,赶上的是一个半急行的车,这趟车比应该赶上的那趟快车到达札幌的时间就晚了20分钟。换上去机场的jr,一路狂奔到了值机柜台,感觉服务人员根本不着急啊。慢慢的给我们托运行李,然后去安检准备登机,这趟飞机晚了20分钟难怪人家不着急啊。今晚就要到京都啦!

小樽真的可以逛好久好久,喜欢手工艺品的小伙伴们建议给小樽一整天时间,小樽的各种店铺超级超级多,虽然有很多类似的,但是不仔细找找怎么能找到特别的呢。小樽的晚上运河边上有灯看,这边天黑的特别早,所以也没有必要住在小樽一晚哦。

大阪机场出来,从T2航站楼坐接驳车到T1航站楼,然后到绿色的JR office去拿预定好的ICOCA+HARUKA套票。
在飞机上坐在我边上的日本大叔好亲切,他告诉我ICOCA在日语里的意思就是let‘s go.他还告诉我说他以前在京都大学念书,京都是个非常棒的城市,和服很好看。哈哈,最后下飞机的时候和蔼的大叔一站起来吓坏我了,感觉他有一米九!

坐了75分钟的火车之后到达了京都站。京都定的住宿离京都站很近的!才700m。

拿出下载好的指南,对着步骤去找住处,结果有一步又找不到了,直接搜索这个住处搜出来的又不对。就在那个附近绕了2圈还是没看到。最后扫描的房东的文件上的二维码跟着地图走才发现是自己拐弯的时候没看清楚,指示的停车场就在边上被我们忽略了。费尽周折终于住下了!

我们住的地方就在东本愿寺侧面背街的地方,其实非常好找,可是因为各种状况花了很长时间。这是我们住的地方能看到的京都塔。其实从京都车站出来就直接能看到京都塔了,这么近的地方居然找了那么久,想想就好笑

然后下楼去吃晚餐咯。楼下不远就有一家24小时的连锁餐厅。朋友吃的是泡菜锅,我吃的是金枪鱼盖饭。土豆沙拉,还有一份牛肉~
日本很少能吃到蔬菜,所以每餐必点沙拉增加膳食纤维哪。还有可以在超市买各种蔬果饮料,带膳食纤维的,我建议大家去超市买,便利店的价格贵多了。就拿大麦若叶豆乳来说,我们在便利店买过120的也在超市买过59一盒的。心塞塞。

如果有条件去超市购物就去超市买好吃的喝的!便利店虽然方便但是价格贵多了。

第四天 漫步京都

今天是预约好的体验和服,早上起来收拾好了出门去换装店~因为起的不是太早,也不想在找路上浪费时间,我们非常有勇气的选择了 坐 出租车!哈哈,体验一下日本租车的价格!600yan起跳,我们大概坐了15分钟吧。最后是920yan。还好不算贵啦!京都的风格很古朴,街道很窄,路边的店铺也都有些古色古香的感觉。穿上和服在这里,才是应景的吧。

换装店我们选的梦京都的袛园店,位置好找,还有会中文的店员。换装加上发型的过程大概一个小时吧。主要是在你选衣服的时间上,选衣服很花时间的,不过店员告诉我们就选最喜欢的就好了,因为怎么穿都好看。这个季节穿着和服走在路上还是有点冷呐!不过太阳下还好,没有阳光的地方脚冷

今天的行程就是步行漫步啦~从八坂神社开始逛一逛高台寺 石塀小路 二年坂三年坂 不过这一片都是这种古朴的感觉,窄窄的街道,木色的房屋,青石板的小路特别宁静。真喜欢这里啊~

有意思的是我们这一天遇到了2次要和我们合影的,第一次因为都是中国人别人最后没有和我们合影,第二次是中国人和日本人一起的一群人,要和我们合影,我们说我们也是中国人,最后还是合影了。哈哈可能我们穿的挺好看的吧~
后面还遇上了1个日本大叔要拍我们,还有几个一起的白人端着好几个相机给我们拍了几张照片,哈哈,最后遇到了一个中国男生取个景也拍了几张。
我们应该真的穿的还挺好看的吧~真是有意思的一天呀!

这几张风景都是高台寺里面,很安静的日式园林。这也是头一次实地看到枯山水。之前只是通过看书看照片来了解枯山水。虽然算不了什么著名的日本园林,哈哈,但是这也是园林专业的日本园林初体验吧~
下面是二次元时间------龙猫共和国,实在太可爱了!!!

五点左右太阳就开始落山了,就有些冷了。五点半回到换装店,换回自己的衣服,感觉太温暖了!今天可要好好吃一顿!

看了看猫途鹰,选了一家旋转寿司。结果导航的时候点错了点到了一家京都排名第八的饺子店。那家店的门面简直不能相信排名第八....想了想还是中国饺子好吃,我们就在商圈找了一家很大的寿司店。这家店看起来挺好的,里面基本做的都是日本人,应该来对了地方吧!开吃!

鳗鱼~超级喜欢吃!后面我们还专门去吃了鳗鱼餐的呢。一点都不肥。很好吃!

寿司的套餐~

天妇罗不油腻哟~下面的吸油纸吸走了很多油了~所以吃的时候感觉不到油了。朋友说日本的油是0卡路里也不知道是不是真的~

杏仁豆腐

近江烤和牛  真的没看出来这烤了...

回去路上看到好多花店,非常漂亮啊!

今天就这样结束了~也还是蛮辛苦的,基本都是在走路。不过比前几天晚上回去的都要早一点,洗漱之后早点休息。明天还要去稻荷和奈良呢,也要走不少路~

第五天 稻荷和奈良

京都的第二天去伏见稻荷大社奈良~
千本鸟居在别人的游记里拍的煞是好看!这次终于可以亲自去看看啦。
还是一样把行李存在京都站,然后去坐车。
京都--稻荷 就五分钟的车程,挺快的。一出站就是伏见稻荷大社,不知道是不是因为这一天是中国的除夕,竟然这里有这么多人。刚开始的鸟居人多的都走不动,更别提拍照了。走着走着发现人潮是一阵一阵的,有一会就会突然没有了人,赶紧开始拍照。再往上爬爬山,就发现根本没人了,不过鸟居也变小了,没有刚开始的大,看到后面已经审美疲劳不想拍照了

这是伏见稻荷大社的地图~我们整整爬了一圈下来了哦~总耗时3个多小时吧。
从稻禾JR站一出来,过个马路就看到这里啦~

入口的楼门~

本殿边上买的御守~这个御守我们都留在了这里。

一路的鸟居  刚开始的时候真的人很多,一遇到人少的时候就赶紧拍照。还是难以避开人流

鸟居有一段是2条路分开的,鸟居变得比较小,在夹缝里突然发现了拍照好角度23333

等我们爬到后面就发现 没!有!人!了!随!便!拍!

这是爬到山顶以后一片参拜的供奉

还看到了超棒的手绘御守!

再卖个萌就离开伏见稻荷大社啦~!!!

从山上下来就直接去奈良。车程有点久,也因为我们坐了一趟各停的车,所以花了一个小时才到奈良。到的时候已经四点了,天色开始变暗了。赶紧走到奈良公园,终于看到鹿啦。买上鹿仙贝还想拍几个美美照片呢!但是这些鹿根本不给你机会啊。都好凶啊。有吃的才理你,没吃的根本不理你。有吃的不给他吃就追着你,往你身上顶。照片拍的都非常狼狈。喂完鹿,天彻底黑了。该离开了。如果要来一定要趁早来,天色好可以多拍拍照

稻禾站

和鹿合影好难,之前看到别人的照片都好美,然而轮到自己好难拍哦!
这是唯一一张安静的小鹿。

原路返回,奈良--京都  换新干线去东京
京都JR站非常漂亮,也是一个人人打卡的景点。

晚上出站京都塔来一张~本来可以站内直接换新干线的。可是早上出门的时候朋友把东西忘在住处了,幸亏是个airbnb中国房东,联系他帮我们把东西留着放在袋子里,系在住所的门口的栏杆上~安全拿到~房东人真好~
我们坐的可是最快的新干线呐!体验一下传说中的新干线~耶!
车来了。诶。。。这不是高铁吗。这不是和谐号吗。
为什么2小时高铁要我800rmb啊!!!太贵了喂!【后来同学告诉我们比这个车慢半小时的JR便宜很多,还可以用JR pass...咳咳我当时可是看了JR pass不包括这趟车所以直接就没考虑JR pass的诶,不过花钱买时间也是可以的。谁叫我们任性呢哈哈。要买pass的一定要看清包含哪些车不包含哪些哦 尤其是跨地区的大交通】

到了东京就有同学接我们了!坐新干线的盆友们,下了车不要出站哦。直接换乘到达你们的目的地再出站就好了,新干线的票是包含这个票的哦。

东京站地下的空间之大真的超乎我的想象...实在太大了。线路太多了。看着都懵逼了。顺利到达住处,出去吃年夜饭~!哈哈。当真是年夜饭呢,吃着吃着就到新年了~
这一餐吃的我很丰盛~很满足~

第六天 大年初一浅草寺祈福和晴空塔

头天晚上闹腾的太晚,早上睡到自然醒的时候已经是中午了。起来收拾收拾就到了2点了,这个时候才出门真是都不好意思说自己在外面玩呢。就近解决了午饭,我们就去浅草寺啦!浅草寺人超级多超级多。真的超级多人。走向主殿的路上都是人挤人。
这张照片的背后全是人人人人人

主殿

主殿侧面

排着队在主殿拜了拜,求个签。浅草寺真的很漂亮,我喜欢这种艳丽的颜色。没过一会天色又开始暗了,晚上又到了就应该趁着白天早点出门啊!这里天黑的好早呢。照片里可以看到有多少人了吧。

整个浅草寺在城市里,主殿周围地方很小,基本没有别的建筑物。

侧面没有人,就可以愉快的拍照啦。

出了浅草寺就能看到晴空塔了,向着晴空塔出发!惊喜的是在晴空塔下看到了一株樱花已经在悄悄开放啦。

虽然我们没打算登塔看夜景,也去晴空塔下面的大厅里看了看。里面有一面墙上是手绘的东京,有一部分是电子屏,动态的,真的太可爱了。好喜欢这样的感觉,不愧是动画发达的日本

接着就去晴空塔下面的商场啦。里面有好多有趣的小店子,兜兜转转逛了逛。

晚餐吃到了鳗鱼大餐!
非常讲究,先吃鳗鱼,再加上葱丝品尝,再倒上原汤泡饭一起吃。鳗鱼一点也不肥腻,非常好吃!

回家的时候,先坐了一个公交到JR站,然后等待电车回家~
值得一提的是,公交车是按照时刻表开的,时刻表在站牌上都有哦。大概就知道要等待多久了。日本的公交车都是把各个电车站(地铁轻轨类似)链接起来的。所以线路都不太长,价格统一210円。换算一下12块人民币啊!好贵啊公交车都坐不起

晚上回去的时候知道,同学发烧了。烧的还挺高的。╮(╯▽╰)╭本来第二天他打算带我们去江之岛的,现在只能泡汤了~我们决定第二天去银座开始shopping!

第七天 银座买买买

今天是属于买买买的!
考虑到病号昨天吃了一天泡面太可怜了,早上起来煮了一锅粥,希望他能吃点吧。他来了日本6年都没感冒过,这次怎么一下就发烧了

早午饭我们吃的咖喱!也是选择的顺路的一家连锁。感觉还蛮好吃的,我点的一个限定的什么餐,配了一个特别的调味料。
咖喱可以选择米饭的分量和辣度。我们第一次吃就都选了一分辣。哈哈其实我们很想试试十分辣呢!

朋友说 蜡笔小新的妈妈去银座都要思考一下才能去,我们说来就来啦。
百货商场8点关门真的太不友好了,这么早就关门好难过

温馨提示 大家应该首先去银座三越百货顶楼的免税店把能买的都买好,品牌虽然不那么全但是主力品牌也很多了。提供航班信息,然后买的东西直接给你送到机场登机口,不需要自己拎着呀!!!另外一个推荐的理由是,这里买东西直接免税没有商场的退税手续费。也能省一笔呢。买好了也是两手空空真是太爽啦。

商场里银联白金卡95折,可惜我没有.不过有时候支付宝会有优惠哟~记得问中文的店员。

买好了东西实在太重了,我们就直接回到了住处,今天决定吃烤肉!
由于时间也比较晚了,住处附近不知道哪里有烤肉,同学发烧了,根本不回答我们问哪里烤肉好吃的这个问题,前一天听他说新小岩吃的比较多,于是我们坐了一站出来,到新小岩找吃的。时间不早了,对着地图找了一家发现关门了,于是就在车站附近找了一个还在营业的烤肉店。

这家店非常的local啊。没有英文菜单,店员也不会英文。我们看着菜单,努力辨认上面看得懂的几个汉字。最后决定吃肉就是要吃贵的才好吃!点好了菜就等开吃啦!我们点了一份拼盘肉,就是下面这个啦!里面是2种肉,一种很瘦,一种偏肥一点。看照片看的到吧~

这一盘肉吃完了没吃饱,纠结了半天点什么肉,最后我们加了一盘单价最贵的黑毛和牛。还写着限量?欸。都半夜12点了,为什么限量的肉还有啊!不是只营业到3点嘛。
我看着菜单还在说 该不会就和图上一样只有5片吧。马上肉上来的时候 我们就发现真的只有五片肉哦!!!
一片肉折合rmb 30啊  霜降雪花牛肉  肥瘦均匀  不过我好像还是喜欢纯瘦的。我觉得有点点发腻诶...
之前的拼盘里纯瘦的牛肉真的好吃的要飞起来了,入口即化用来形容和牛太对了!!!哈哈哈对着150rmb一盘的肉一阵猛拍,真心地好贵哦这顿饭人均300块,是这趟旅行里最贵的一餐饭啦!

第八天 秋叶原新宿 六本木赏夜景

今天起床稍早一点。可是同学还是没退烧,早上出门的时候十点不到,居然外面的超市都还没开门。。。惊呆了。我们吃了一餐真正的早餐,然后就去秋叶原啦~

我们两个都不是动漫的发烧友也不是耳机电子设备的发烧友,但是在秋叶原还是逛的不亦乐乎。虽然看不懂都是什么动漫,但是还是有很多能知道的呢~
SEGA的楼里好多抓手办的娃娃机。炫酷!

我们随便进的一个楼里每层的内容都不一样,有扭蛋机有玩娃娃的有手办也有超市一样的动漫周边,还有一层属于模型,飞机坦克军事模型真是太棒了!!!数不胜数,太丰盛了!也有一些迪士尼 宫崎骏的周边,还有超级逼真的电影人物的手办!特别特别逼真!
最奇妙的是,我们在有一层看到了bilibili的展板,还有柜台。不知道为什么有bilibili也!

午餐吃了一顿KFC 这个potpie很神奇哈哈哈是个期间限定的产品。其实吃起来怪怪的。
下面是在秋叶原买的小东西回来以后拍的~这个场景的纸模型真的太可爱了。还有很多款式

还有超多店铺卖扭蛋。是已经扭出来的,以前的现在的各种系列。玉子小姐就有超多超多啊。收集控肯定没法抗拒!!!

秋叶原也有非常多的药妆店和免税店。我带的箱子太小了,于是买了一个箱子,又买上了不少东西,带着箱子买买买就是爽啊!
Sofmap 免税店挺大的,东西也蛮多,如果买了大件可以直接要他们给你送去机场提货哦~

下一站新宿

病倒的同学他的学校就在新宿,是一个卵形的建筑。在地图上都有显示,我们一定要在新宿到处看看他学校是个什么样的~出了车站 爬到对面的一个建筑的顶楼上屋面看看全貌。
正好也能看到代代木大厦。就是你的名字里出现过的那个~
感觉东京就是洋气呀~所在的建筑就是一个商业+长途车站的模式,有屋顶花园还有会员制的花园我们没法进去,景观设计的就像看杂志里提到的优秀作品呐。曾经我也是想做这种设计的洋气的大都市~

从新宿车站走到伊势丹百货的路上一路都是商业大楼,当真是购物的天堂呐。到处都散发着买买买的气息繁华的商业街

买好东西出来我们就出发去六本木看夜景咯~
昨天错过了六本木你的名字灯光展的最后一天,但是夜景也是要看的!
六本木之丘是唯一能同时看到晴空塔和东京塔的地方哟~观景台上人虽然多,但是大家都非常的安静,真的很美。真好看。

上面的最后一张图上的左边有一个竖着的亮条,那就是是sky tree晴空塔了。它真的很小很小,我们一直在观景台上找了好几圈,终于看到了。拍到一张和东京塔同框的照片。

作为今天的结束,我们决定吃一餐拉面。来日本的几天我都非常避免吃拉面,感觉有一股不知道什么味道让我一闻就觉得发腻有点恶心想吐。不过这两天好像感觉好多了,决定去吃吃我们同学推荐的这家不错的拉面。

从车站出来的时候我们俩都饿坏了,赶紧冲进超市买了水和一点零食,刚点完拉面坐下等着吃的时候就狂灌水,还吃了包零食。

等面一上来。。。看着那碗面简直想哭。真吃不下啊。真的超大碗!!!!豚骨拉面好腻啊。肯定是猪油做的,闻着超级香,可是吃一口就发腻的想吐感觉太对不起这家店了。肉很好吃的。可是面真的吃不下了。

最后一天 筑地市场 涉谷,该回家咯~

今天就是在日本的最后一天了。
早上一大早起来就开始收拾行李,打包好所有的东西,我们就出发去筑地市场吃午饭了!

筑地市场也是人头攒动啊。一到那个环境,感觉看啥都非常新鲜特别好吃。这个市场里不光有游客 还有很多本地人来买海鲜。富有生活气息啊~

顾不上挑选什么名店了,逛完了外围的店铺,我们选了一家看起来很有食欲的海鲜饭的店铺。一人一碗海鲜饭。吃的一本满足!!!新鲜的海鲜最好吃了!还有醋米,特别清爽。

虽然吃完了的时间不算太早,但是直接回去又心有不甘,还是想去涉谷看看。(虽然后来还是有些后悔去涉谷的,或许去很近的银座是个更好的选择)

坐车去涉谷大概需要半个多小时  到了涉谷 找了一下还没买到的一个限定的产品 还是没买到,就去药妆店了,买好了东西时间就3点了,要赶紧回去了 不然就要赶不上飞机了

从小岩站出发到成田机场 搜索出来最快的路线是在船桥换乘京成本线。因为我们ICOCA卡里钱都不够了,就在机器上直接买票,两个人身上最后还有3000日元。正好买票还剩下几百。
这几天都是用卡刷的,忘记了中间换乘是换了一家地铁公司,票应该分两次买。可是买的时候忘记了,看着票价表直接买的是到成田机场的票价。我们换乘的时候出站,票被吞了,整个人都懵逼了。

懵逼的到了京成本线站。发现没钱买两张票了,幸好有银行可以直接拿银联卡取钱!再买票顺利进站上车赶上飞机...

所以说买票应该先只买到船桥 然后再买京成本线的票 ~身上没钱买票的时候真的慌了 好怕赶不上飞机。看看我们在站台上等电车的时候,三个箱子,24 28 30还个尺寸就像叠叠乐一样23333 还有一部分在机场等着取。这真是个体力活啊!

又是一路狂奔 办理托运 我们对托运的行李的重量记得不太清楚,称了行李才知道是1个人2件23kg的行李。就是说一个人可以46kg啊!
朋友大呼亏了...下次一定也要坐ANA哦~~~~
成田机场的免税店也是非常大的~如果还有没买到的东西记得留足时间购物啊!royce巧克力我们就是在机场买到的~

飞机稍微晚了半小时登机。说好的日本人很守时的呢,为什么我们一路上总遇到晚点

最终顺利到达武汉 回家啦!
最后说一句 箱子一定要够大才能装个够啊!!!!!!

一路上都看到各种限定这也是题目的来源~
终于写完了~完成了我的第一篇游记。十一出发去泰国~萨瓦迪卡!

2017.9.17

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2017-02-09 17:26

引用 shuanglei 发表于 2017-02-09 17:26:27 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复shuanglei:可以先买好机票哈哈哈这样就不能不去了

2017-02-09 23:32

有没有再详细点的行程?

2017-02-13 14:01

还没写完有行程没po上来...

2017-02-14 20:38

引用 zywjhope 发表于 2017-02-13 14:01:03 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复zywjhope:行程已经更新上去了。已经很详细啦。

2017-02-15 00:29