爱上自由:筑梦在云端,昵爱在Malaysia【东西马结合的漫游】

• 出发时间/2016-03-08

我要感谢蚂蜂窝的小编能够让我一直有蚂蜂窝可以让我记录我从20岁到现在8年的旅行,当迟暮之年,回顾往事,满心欢喜感动。

心情如下图………………………………

关于这段旅行:

28岁了,这个年纪在青春的画册里属于黄昏了。

在27岁的一年我的人生发生了很大的改变。雨时,偶尔静坐,我甚至怀疑这并不是我的人生,心中的愁闷,竟如泣血,但是我相信,好的总会来到,它会迟到却不会不到。这段旅行对我来说很重要,让我不甚愉快的27岁结束在快乐中。29岁,相信会更加美好

我忘不了那份田鸡粥有多么辣…我甚至怀疑我不是在马来西亚,我是在四川

我忘不了马六甲那家诗情画意的店里,我一眼就认定的微笑石头佛头;

我忘不了夜市摊位的莫莫喳喳的浓香甜腻;

我忘不了蒲种电影院的双人观影大沙发;

当然,忘不了的这些剧情里,充满对未来美好的憧憬。

最后,我想说,Hi,Gabie,我们永远爱你

混迹蚂蜂窝很多年了,也是做了很多年的沙巴自由行订制,看过我游记的蜂蜂们都知道,我从来都不喜欢废话!只说有用的!首先奉献下电子签的流程,好吗?好的。

我一年往返马来西亚无数次无数次,终于现在不用浪费护照纸可以电子签了!

网址是:https://www.windowmalaysia.my/evisa/welcome.jsp ,费用分为两种,第一种是30天的电子签证,第二种是 免签证计划15天。

分别是:30天的电子签不限制国际和口岸!15天的只是针对大陆客人,大陆出境(港澳台不包括在内)30天的200元,15天的160元。

大家需要准备的资料我说下:
1、护照第一页的扫描件,大小不要超过2m。
2、白底两寸照片,尺寸有要求,是50mm乘以35mm。(可以在照相的时候让照相店把护照一起扫描了)
3、机票的订单,要PDF版本的!在网站填写资料的时候去程的机票放在机票行程选项里,返程的机票放在其他文件里!
4、住宿的订单,住宿我们有给自己的小伙伴提供 (略微广告下,我们是做私人订制的,全马!欢迎来问)

今天刚刚申请的电子签是这个流程,比淘宝方便太多了,马上就出签了!很简单。不懂欢迎来问,wechat:743109001

前几天在问答环节已经回答过朋友们!不懂得再问吧。

行程安排

北京飞吉隆坡

北京直飞吉隆坡

航班信息:02:15 - 08:40  亚航 D7317

价格:因为预订的很早,所以很便宜,单程560元,行李费用130元,一共690元

(慢慢看,后面的我慢慢写,我不喜欢一次性写完行程,这样大家看得很懵圈)

常年飞马来西亚的宝宝技术支持经验分享又来了北京吉隆坡的朋友请注意,提前2个小时到机场这事不咋靠谱,我这是淡淡淡季飞得,排队排的那叫一个壮观,累死宝宝了!只能坐在行李箱上,呵呵……………………看那个姑娘的头发,是顺着排队排到这里的,好多好多人。

红眼航班必备品:洗刷包、颈枕、护照包、ipad,吼吼~

托运行李的时候把洗刷包留下,亚航行李规定:不能带超过100ml的液体哈,就带个牙刷牙膏,洗面奶,一贴面膜!完全搞的定。其他托运就行了!不买行李的可以到了目的地再买。

洗刷完毕上飞机,必要的工作!飞机上的冷气,吹得会非常干燥,如果不洗脸一直飞6个小时,真心对皮肤不好!(虽说我皮肤本来就不好)亚航的飞机木有毛毯啊,靠枕啊,这些都说了一百多遍了,自己要准备好准备好!

北京吉隆坡的航班提供wifi服务,当然也是收钱的,不过没卵用,朋友买了试过了,很贵而且信号差爆了。

这个行李厢上的贴标真的很漂亮。

这个航班可以看到日出。其实,我一直都是昏睡状态……拍了一张又睡了。。。

技术之路贴:

拿了行李出来直走,走大概7.8分钟,走到贡茶,贡茶是英文的招牌哈(我都不知道马来西亚还有贡茶,醉了)的那个店门口,对面有个小路口,里面是电梯间,进去以后去最底层,就可以找到的士站了,我飞了一晚上真的很累了,迫其的想打车去休息,当我们买了的士车票的时候,呵呵……我们家胖子哥,竟然出现在了机场,说是特意来接我们的,唉我去,这就是仗义啊!!!

如图就是这个小路口,左转。拐进去就能看到电梯了。

卖完车票,胖子哥哥就出现了,肉疼车票。。。。

你好,驭森蜜桃假期家小胖导游

午餐我们就随便吃了些,随便的也挺好吃的,哈哈。

豆腐好吃。

吉隆坡就是包车美食之旅,想去哪儿去哪,想吃啥吃啥,小胖会带大家玩,带大家吃,绝对不是团队路线,不过我这一天是睡觉休息!飞了一晚上累死宝宝了,我要睡觉,要歇着,要抱抱哈哈

酒店外的塑像

睡了个甜美的午觉,下午的行程是去吃超级无敌好吃的田鸡粥!

田鸡粥最重要……可是,怎么那么辣,妈呀,我真的觉得比四川吃串串还辣……是因为没有休息好,味觉失灵了吗?

我继续选择了吃不辣的,太美味了,比我妈妈做的炒田鸡好吃多了!真的很喜欢~

吃完田鸡粥,继续吃大排档地摊~

上图是春卷档,春卷有炸的和不炸的,都好吃

下图是莫莫叉叉,哈哈,马来甜品之最,很好吃。甜甜的,一点都不腻i。配料里有芋头,地瓜等

各种炸的煮的丸子啊,鱿鱼啊,我很喜欢这些小吃。

吃完了晚餐加加餐,就去看电影了,我们的爱好。蒲种的这个电影院也真是绝了,可能是我太low了,这个电影院是可以躺着!躺着!躺着!看电影的太赞了~

地点是:蒲种  TGV Cinemas

真的是爱死这个电影院了!

小美女和大帅哥~

闺蜜很想看的电影自杀小队,国内也不知道啥时候上映也不知道广电总局能不能让播放,在马来西亚看到预告片已经上了,估计应该很快会上映,如果国内不放映,只能来这里看啦。

看完电影以后,在街头走走,喝点小酒~

吉隆坡市区一日游

起了个大清早,还没到和胖子导游约定的时间,所以我们就在酒店楼下的印度店,喝了东西,吃了个印度最出名的飞饼,然后等着胖子导游来带我们去喝早茶~

胖子导游和邓先森都知道我最喜欢吃点心,喝早茶……山东妹子怎么会养成这样的爱好,我自己都很奇怪,但是想到叉烧包阿,烧卖啊,蛋挞啊,我都忍不住流口水了……

蛋挞绝对好吃,和香港的味道不相上下~我是吃货这个事情貌似朋友和蜜桃假期的小伙伴都知道,呵呵,所以说,本人要求并不低!!!我说好吃,是真的好吃!!!
(我这是多么不想让别人说我low阿……)

其实我在看照片做游记的时候,心情十分不爽,因为只能看不能吃,唉

性感叉烧包!

鲍鱼烧卖!

吃饱喝足以后我们的第一站,皇宫!

皇宫现在分旧皇宫和新皇宫,我们先来旧皇宫,可以进去参观的,看看马来西亚“皇帝”的住宿环境吧~

门票是10马币一位,觉得还挺值的。比故宫便宜多了~

旧皇宫里面不让拍照,所以就没有留影。

然后就来到新皇宫,新皇宫不让进入参观,因为皇上还在里面办公呢,哈哈,就在门口摆拍几张吧~

苏丹皇宫是全世界最大的、仍居住着皇族的宫殿。集西方与伊斯兰建筑艺术于一身的苏丹皇宫拥有2200间房间,还设有清真寺、三公里的地下通道及有冷气马房,可容纳2000名宾客。
皇宫当然不是人人都有幸踏足的。每年的开斋节,国王都会在宫殿里召见国民,招待他们茶点,还会发给他们红包。皇宫内院的常客要数一群勤勉的鸦雀,每天傍晚,它们从海边的红树林结队回飞,绕着皇宫金色的屋顶盘旋,一圈一圈又一圈,映在夕阳余晖中的鸟儿,为宁谧的皇宫添出几分动感;第二天清晨,它们又飞离这皇家深院,去往那自由自在的海边林间,觅食、嬉戏。
平日里,皇宫的大铁门是紧闭的,游客只能隔着马路眺望。门口毕恭毕敬站着两名警察,他们掌管着大门口的两盏红绿灯,凡有贵客出入都会亮灯示意。如果苏丹驾车出游,出门时他一定停下车、走出来,向远远站着的游客挥手致意。
(摘抄哈)

因为我们是私人定制的自由行,完全不需要拘泥着要干什么,逛累了,找个有冷气的地方吹冷气,吃好吃的!

我们胖子带我们来吃的这个厉害啦,煎蕊!是马来西亚最畅销的冰品,发源地在槟城,这也是槟城老板开的连锁店之一,

真的是好吃爆炸了,我还在百度给大家搜了配方,吃过的小伙伴肯定懂我在说啥,也知道有麽好吃~

一定要认准这家店,在Publika,地址是:Jalan Dutamas 1,Kuala Lumpur 50480,Malaysia,大家可以在网上搜一下,都是当地人爱来逛街的地方,吃特色当地的东西必须要融入当地人生活哦!煎蕊照片来啦!!!!

吉隆坡很多商场这个槟城老字号都开了分店,大家可以找找,但是一定要找:TEOCHEW CHENDUL

煎蕊食谱:
(喜欢的蜂蜂们试试吧)
材料
珍多布甸粉 110克、水 300毫升、鲜椰奶/碎冰各适量
糖浆:
椰糖 300克、水 625毫升、糖 5茶匙、斑兰叶 2块、鲜椰奶 225毫升

做法
1.布甸粉加水拌匀後,开细火煮约 3分钟,不断搅拌至完全稠身,离火。
2.准备一盆冰水,用隔筛压出珍多布甸碎粒,然後隔去冰块,捞起珍多沥水备用。
3.将水、椰奶、糖、斑兰叶、椰糖倒入锅内,以中火煮至椰糖溶掉及糖浆浓稠,捞起斑兰叶不要。
4.把两大汤匙珍多冰放入杯,下适量糖浆及椰奶,最後放入碎冰即成。

底层的超市逛逛吧,看看有什么稀罕玩意~

这个手切整椰,我都惊呆了一直看完他切,切了好几个我还舍不得走……整个椰子切出来,拿个吸管就可以喝了,喝完还可以吃椰肉!

口水已经喷到了屏幕上

车拍街景。

对小印度街没啥兴趣,对印度人和印度人文化没啥研究也不太喜欢,所以都没下车。

下一站独立广场

大马独立广场,坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场对面的另一端,是一个另旅客倍感心旷神怡的休息处,在流水潺潺 的喷水池旁昂然屹立着一排柱廊,还有百日草和万寿菊组成的缤纷花海,美不胜收。广场下面 的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。
我再不是游客,我也得好好游览一番吧,毕竟距离上次来吉隆坡已经好多年了,我也当把游客,过过瘾~

吉隆坡城市画廊,就在独立广场旁边。旁边的标志性建筑I LOVE KL,门票5RM。场馆不大,城市画廊里面有吉隆坡城市沙盘展示,购物中心有很多当地的特色产品。

姿势很帅,看得很认真!因为有中文~ 哈哈

看图识字。

看烦了……

娘惹族的特色服装,我傻憨了下

再次感谢我胖,我胖拍照很辛苦啊~

小插曲:

在我们拍的开心开心的时候,过来一鬼佬哥们,他说我们特别有缘分,三个超人终于在吉隆坡相遇了……哈哈,三个不同国籍的超人,可以弄个组合拯救地球吗?愉快合影

我和我们最爱的驭森蜜桃假期。

最爱和你一块玩,我真白,真白真白真白。

我是一个旅行懒人,我觉得出门旅行呢,就应该躺着,看着海,看着美景,喝咖啡看电影!!

所以这样的一日游,对我来说,有点累 可是还有很多地方没去,我就继续乖乖听话跟着走了~

过生日嘛,要多留下些回忆才好!

你!看!不!见!我!的!袜!子!

印度寺庙,很有特色。我觉得我也挺有特色……

接下来,唐人街!

都是买东西的,在12年的时候被坑过,所以什么都没买,就是找好吃的!

胖子导游说,在这附近有一家福建面,我就屁巅屁巅的,本来累了又有劲了!

已经热的脸颊通红……

这个甜水档口是很多年前来过的,依旧还在,不过没有营业。

在唐人家的对面就是这个福建面馆,名字叫联美。

吃的就没拍照了,因为真的是累了。

吃完面,就回酒店休息,睡觉了。

马六甲的歌唱~

今天是马六甲包车私人导游两日游,价格1950元/车/4人,马六甲有很多很多特色的客栈,我们住的这家太美了,马上上图~

出发前的沙捞越特色早餐

这条公路就算是吉隆坡的高速了,从吉隆坡出发到马六甲车程大概2小时左右,一路很顺畅。我睡得很酣畅中途也有休息站,还有儿童乐园,可是……太阳直射,滑梯很烫PP……

小细节体现大温暖。

稍事休息后,出门去看看马六甲这一座小城。

马六甲(英文:Malacca, 马来文Melaka。Jawi: 或Malacca),另一个写法是麻六甲,是马来西亚的一个州,在马来半岛南部,濒临马六甲海峡。马六甲州的首府也叫马六甲
曾经的马六甲王国都城,郑和下西洋有六次在此停靠,如今是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。

马六甲的居民主要有马来人、华人、印度人、葡萄牙人后裔及欧亚混血儿等,多通晓数种语言。马六甲城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道,至今依然保存完好。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。

走出客栈以后就看到这座蓝绿相间的店铺,不知道是为什么特别喜欢这个色系,让人联想到蓝天大海。

一路走走拍拍,这里和中国的古镇都不一样,人不多,每个店都是满满的历史痕迹和小资情调。

这是个梗,胖子说你们去对面手拉手走走,嗯,我说好。我们就去对面,手牵手走,走了两步停了。摆拍。胖子满脸不满,我们以为走的位置不对,又挪了几步又停下了,胖子直接满脸黑线……后来看了照片才明白,胖子哥哥的意思是让我们走来走去走来走去。

摆拍。。。。。。

这张是不是帅一些呢?

一个画廊,老板也是华人,交流没障碍。装作很会欣赏的样子……其实我还是比较喜欢看画集和书的。

让人觉得很温馨美好的画廊。

走街串巷的逛着这座小城,每一处给我的都是小惊喜,都是小愉悦。

三叔公阿,好出名的。

摘抄蚂蜂窝的介绍~

马六甲这家的三叔公店铺很大,前店后厂,就在金声桥头鸡场街的入口处,与红楼广场隔桥相望,里面的零食种类十分丰富,食品包装既怀旧也时尚。
三叔公本名陈良滚,日本人占据时代以沿街叫卖饼、粿、麻糬为生,是个和蔼可亲乐于助人的长者,因为在家排行老三,所以后辈们亲切地称他为三叔公。战乱期间,三叔公不幸被发放到南洋充军,后来在马来西亚扎根。战争结束后,谋生困难,所以三叔公仍旧以独特的制饼、制粿手艺求生,因为美味可口,因此口口相传因而三叔公也成了游客从马六甲购买食物礼品手信的首选。
推荐品尝:内有钱中国冰室,榴莲晶露最受欢迎。
推荐购买:拉茶、榴莲干、肉骨茶调料、陈年金橘浓缩汁、白咖啡、鸡仔饼等。

午餐棒棒哒海南鸡饭,我当时还发过一个朋友圈让大家猜猜猜,我是吃的神吗~

大家竟然有猜鸡肉丸的,哈。这是海南鸡饭的饭粒噢,很好吃~

海南鸡饭就在三叔公对面,我们吃完就去三叔公逛逛啦。

拉茶是马来特色,我个人认为很好喝,甜而不腻,比中国的各种奶茶好喝很多。

好吃不贵的榴莲晶露~~~

榴莲晶露真的很好很好吃。我觉得马来西亚的甜品都特别赞,可能是因为是水果大国吧,热带的水果总比中国的好吃很多。

荷兰红屋坐落于马六甲河畔,建于1641至1660年间,是东南亚最古老的荷兰建筑物。原为教堂,后改为市政府,马六甲博物馆,藏有马来、葡萄牙荷兰英国的历史文物。

我不说话,不犯傻的时候还是一个很可爱的姑娘,当我发疯的时候,绝对是……

谁!
都!
按!
不!
住!

浪费看官的眼睛了,不好意思,感谢感谢……

我真的很想说,热死宝宝了,我实在是怕热,胖子和瘦子说一定要爬上去看看,很美很美,可以看到全貌,我死活都不上去了,
我一直蹲在这,后来索性一不做二不休就坐在这了,生拉硬拽我都不起来,他们放弃了……我成功的拉他们回去吃冰淇淋,吹冷气

走路回去,拍拍拍

这是一家卖工艺品的店,我在这里买到了最最最喜欢的一个微笑佛头,2KG的石头阿,还好回程的时候让我们客服妹子Nemo带回中国了~自己背回去肯定就……超重超重了。

回到酒店以后就睡了睡了,看电影看电影~

晚餐是马六甲最出名的沙爹火锅~我真是见识了,原来火锅可以这样吃,太棒了。

这家店一定是要早去的,人山人海这个词用来形容食客绝对不过。

其实所谓沙爹火锅,就是把一串串食物浸着沙爹酱吃。Capitol Satay是一家延续了三代的家族餐馆,是马六甲最出名的沙爹火锅店,店内挂着很多照片,看模样像是些明星要人之类。

很好找的店,一打听都会给你指路。或者带着谷歌地图,也方便。

看我们吃的多么的…… 不文雅,哈哈

晚餐以后去了马六甲海峡的观测点看了下就走了,其实我对这些景点没什么兴趣。

当晚远处还起火了也不知道是怎么回事,也就没有拍水上清真寺,不过真心觉得没有亚庇的好看,哈哈。

回到酒店,早早的睡了。

返程吉隆坡市区

早上睡到自然醒,然后我们的小胖就来接我们回吉隆坡了~

吉隆坡市区有热气球展,我们约好一起去看,结果……啥都不说了

路边停靠的水果摊买了菠萝蜜和鲜榨的果汁,超好喝~

午餐在地道的印度档解决哒,当地印度人真的是手抓饭阿,手抓饭…… 说心里话我真的真的不喜欢吃,好难吃。

吃的不开心就注定了心情不好……心情不好身体就不好,这对于我来说就是连锁反应,当我们抵达热气球展览中心的时候,我中暑了………………………………………………

我已经表现出各种不耐烦,每次觉得不舒服的时候第一件事就是扯衣服,有木有和我一样相同癖好的

废旧轮胎拼造的卡通四不像~

中暑越来越严重就是因为给我们胖子揉腿来着……

以上的照片都是胖子拍的,我已经昏倒在草坪中了……然后我们就返回市区酒店入住了。睡了一觉以后精神状态好了很好!

小插曲:12点左右的时候精神状态好了些,被拖着去麦当劳买了宵夜,还收到了12点的第一个祝福。不虐狗了,不上图啦。

吉隆坡的生日

入住的酒店很有意思,就在市中心去哪里都方便。

在pavilion广场逛了街~

所有的一线品牌同比国内都是便宜的,大概国内价格的8折9折这样子,也是因为马币跌了。
午餐就在广场内解决啦。

邓先森约见吉隆坡的小伙伴~我就喝完水果茶去逛街买买买啦,超级好喝的水果茶,到家来这里的时候可以去试试。

和彭于晏先生……照片合影。

今天是我生日啦,晚餐和余先生,邓先生一起庆祝。

ee给我买了榴莲蛋糕,邓先森给我买了漂亮的手链,开心的不得了。

还有最爱的蕾蕾妹儿送的礼物。

吉隆坡-仙本那

吉隆坡“普天同庆”的时光结束了,我们转战仙本那,我们在马布岛预定了三天两晚的SMART独栋沙滩屋。
预订一样Wachta:743109001

稍后慢慢介绍~上图

仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。[1]  仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。不过,它现在已发展成为著名的海底世界旅游中心了。在巴夭语和马来语中仙本那Semporna字面意思为‘完美的’。城镇被海水包围着,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。纯净的白色沙滩、椰子树和平静美丽的如绿松石般的Sulawesi 海的海水轻轻拂过五颜六色的礁石。

仙本那(Semporna)是马来西亚沙巴斗湖省的一县。2006年人口有133000人。在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为完美的。城镇被海水包围着, 仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。这里是一个潜水胜地,周围有很多绝佳的潜水基地,可以学习各种潜水课程。 但是现在这里有些过度开发,因此环境也变得不那么“完美”了,人们开始寻找更好的地方去体验潜水的乐趣。

感谢百科……仙本那与我来说就是一句话可以概括啦,吃得好玩的爽潜水很漂亮!!!

2015年12月考得潜水牌照,正好赶上PADI  50周年纪念,就有了特殊的潜水牌照。

我最爱的MAMEE,比小浣熊好吃多啦,估计是马来西亚版本的小浣熊。(不过你要买对哦,辣味的很难吃……)

Maggi的泡面依旧觉得是在飞机上吃最好,前几天邓先森来中国看我那么爱吃就带了给我,结果我吃着味道却不对。可能真的是环境会影响味觉记忆吧。

这就是前面提到的亚航WIFI,18马币,贵死了。我们活在信息时代,每天都是手机、电脑、网络,现在越来越享受乘坐飞机的时刻,要么睡觉,要么看书,很美好。

抵达斗湖机场。

排队过安检~

POMPOM岛行李提取处的大海报~

接机是这样的情况,给要去仙本那的小伙伴们几点建议:
1、接机的司机基本都是当地土著,中文不会说,英文不灵光,建议早点在线上找客服妹子预订接送机服务。司机在门口会举牌子等,一般都不会电话联系的,出门以后如果看不到牌子,就去找他们手里拿着的A4纸张,上面都有客人的护照名字。(这个建议适合订仙本那跳岛一日游的小伙伴)
2、预订了度假村的小伙伴的接机上车模式是这样的……“卡帕莱……卡帕莱” “马布……马布”(自动脑补新疆羊肉串风味……),度假村的接机司机会在门口摇旗呐喊,你就奔着你预订的度假村去就ok啦,去查是不是有你的名字,然后上车。沙巴人善良朴实勤劳勇敢的会帮你们上行李~

关于仙本那各种接送机的问题以及预订可以咨询蜜桃假期的工作人员,Wachat:743109001

斗湖机场到达仙本那镇车程是1小时30分钟左右,上车之前记得去个卫生间哈,因为车程时间还是挺长的,而且因为在修路,中间有一段路是颠簸状态……容易颠颠颠喷发了……

仙本那我们的落脚点是海丰旧楼,海丰酒店是仙本那镇上舒适度最高的酒店了,标准吗……堪比国内三星,老牌的酒店风格,几乎没什么现代化的设施设备,不过住起来非常舒服,价格300左右。有海景泳池,有健身中心,还是很不错滴。
上照片~

温馨提示:

海丰酒店现在有新楼和酒楼之分,在预订的时候要看清楚,旧海丰都是包含早餐的,新海丰是没有的。两栋酒店之间距离200米。我是两个都住过,还是比较喜欢旧海丰。新海丰很汉庭后台噢~7天斯戴尔……我不喜欢。如果预订的是新海丰,要去旧海丰办理入住手续,要去旧海丰办理入住手续,要去旧海丰办理入住手续,要去旧海丰办理入住手续,押金50元马币!50元马币!50元马币!重要的事情说三遍。
需要具体咨询的小伙伴可以联系我问。

仙本那吃东西简直方便的不得了。无论你是住在海洋之星,sipadan inn1、2、3,太平洋还是新旧海丰,晚上到处都可以找到海鲜大排档,出名的几家都好吃,天下客海鲜楼、肥妈海鲜馆、天旺海鲜酒楼、海中宝餐厅、应有尽有,提供蜂蜂们的评价:http://www.mafengwo.cn/cy/28411/
大家可以打开看看。

奶油虾最喜欢~

仙本那的小伙伴一定不要错过各种各样的冰沙,和国内的绝对不一样,无论是芒果的、椰子的、木瓜的、统统好吃~

马布岛的碧海蓝天

早早醒来楼下早餐~
早餐品种还是很丰富哒

游记写了要一年了还没有完工,先发了……
待续……

2017-02-08 19:10

很不错

2017-02-09 04:23

楼主美得 不要不要的  ~~  闺蜜去马来看电影的事情可不要忘了哦~~哈哈哈哈

2017-02-09 09:44

引用 本色英雄 发表于 2017-02-08 19:10:47 的回复:

回复本色英雄:

2017-02-09 10:16

引用 冈仁波齐 发表于 2017-02-09 04:23:28 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢哦

2017-02-09 10:17

引用 粉红❤顽皮豹 发表于 2017-02-09 09:44:24 的回复:

回复粉红❤顽皮豹:哈哈,一定会记得的!

2017-02-09 10:17

引用 早安娜娜 的图片:

是蜜桃假期的Nana?

2017-02-11 12:29

引用 早安娜娜 的图片:

如果没认错的话,邓先森貌似“蜜桃假期”过来格兰迪时遇见的那位?。以为是蜜桃假期的工作人员,后来得知是老板之一?。还是很谢谢!让我们顺利办理好入住。3Q!

2017-02-11 12:54

引用 妍藜 发表于 2017-02-11 12:29:45 的回复:

是蜜桃假期的Nana?

回复妍藜:哎呀被认出了

2017-02-16 14:22

引用 妍藜 发表于 2017-02-11 12:54:44 的回复:

回复妍藜:是我们老板啦,哈哈。谢谢亲爱的。

2017-02-16 14:22

我是来看娜姐的