身体和灵魂,总有一个要在路上——独自的云南之旅5⃣️

真的不知道自己是怎么熬过这一夜的,生病永远都是最让人觉得孤独的时候还好有闺蜜时刻的关注和关心❤️
        有时候人的成长就是体现在这个时刻,因为客栈今天就到期了,而且房间也已经满了,所以不得不再定新的客栈,在去哪儿网上搜索附近客栈,还好现在的游客慢慢少了很多,以87元的价格定到了还不错的客栈,也在南门附近

没有P图也真的很美,这个时间段、这个价格能找到位置不错,房间也不错的客栈真的是十分开心呀😄客栈老板人也很好,听说我不舒服,给我推荐医院,让我赶快去看病

古城附近小吃店里的白粥,害怕不吃东西更难受,勉强喝了些,3⃣️元一碗

坐14路公交🚌,4⃣️、5⃣️站就到了县医院,挂号、看诊、开药、打点滴,高反、感冒加上发烧,我扛了一晚上还能做这么多事,真的要佩服自己👍
        特别说明:如果旅途不适,最好去正规医院,价格也不昂贵,挂号打点滴一共5⃣️0⃣️元左右,因为烧一直没退,医生还让我不要急,说药效没那么快但是不停发抖的感觉真不好,最后才开了0.36元的退烧药……

其实这边交通挺方便的,只要不是特别偏得地方坐公交就可以解决,不清楚可以问当地人或者高德地图,很方便,反正我到陌生城市特别不喜欢打的🚖或者坐黑车,觉得人少不安全还容易被坑,特别是女生,我总爱说的一句话就是:宁愿留有遗憾也要把安全放在第一位,毕竟那个城就在那里,跑也跑不掉

打完点滴吃完退烧药回去路上就感觉好多了然后我还是一个一好就忍不住得瑟加乱窜的人,就在忠义市场下🚌去里面逛了,现在这个时候水果最多的就是草莓🍓(12元一斤)丑橘、橙子、蜜橘(3、4元一斤)还有他们这边的一种大青枣,有小号鸡蛋那么大,好不好吃我也不知道,因为买了好多水果了,怕吃不完但是这边丑橘真的好甜好甜,完全转变了我对它的印象,之后如果有条件做饭的小伙伴们也可以选择在这边买菜,很靠谱的市场

从忠义市场出去(知道我为什么没从那里进古城吗?因为我遇到收古维的了反正6点后就可以进了,我也不急)然后就慢悠悠的往南门走了,悠闲的晒着太阳、吃着丑橘,一走一晃的边听歌边转的感觉真的好美,我觉得这才是来丽江要享受的东西,中途路过昭庆市场,不大,然后现在可能很多店没开门吧,比较冷清,往里面走了走,给我的感觉就是:这决定是当地人的市场啊找到了一家小店,买了份炸土豆(是叫这名字吧?)很好吃,5⃣️元一份,店里还有其他小吃,都超便宜啊,味道还不错,你去古城里面吃吃试试,5⃣️块钱能买一块土豆不?

举着吃完土豆的盒子,在马路上四处找垃圾桶,还纳闷这么大的城市连个垃圾桶咋都看不见,走半天才发现这就是真的要被自己蠢哭了

终于晃到客栈了😄吃点水果喝杯水,觉得自己现在身体倍儿棒,吃嘛嘛香,忍不了的跑出去了

遇到一只阿拉斯加好大好可爱,而且超级不愿意看镜头它主人说它一看见手机就开躲,哈哈,笑死我了……强烈建议老板再养只哈士奇,看看谁把谁带歪

叫你们看看难吃到爆炸的古城怀胎豆腐,20块钱,4⃣️块,吃了第一口我就崩溃了样子怪好看...

丽江最后一天,想想那么多好吃的没吃真的太亏了,上网找到了评价最好的三文鱼火锅,乘坐公交🚌3路从南门街坐9⃣️站到市妇幼保健站,路北就是有名的花马街了继续往前走100米左右,就可以看到沱江鱼府,也是蚂蜂网评价最好的三文鱼店,一鱼三吃,进去后先选🐟,三文鱼分金鳟(98元一斤)和虹鳟(38元一斤),建议虹鳟就好,吃不完可以和其他桌拼🐟,但是好不巧我去的时候没人拼,选了最小的🐟,2.1斤,上来后5⃣️盘刺身,我的天啊点了菌汤锅,毕竟来丽江不吃菌汤真的好亏还有丽江粑粑,原谅我也是觉得不吃这个当地特色太亏了,哈哈,反正吃不完可以打包的,这顿三文鱼吃的真心太爽,虽然挺好吃的,但是短期内我是不会再吃鱼了,哈哈

如果认真坐攻略的亲们,一定熟悉象山市场,里面有最有名的腊排骨,之前问了一些当地人,都告诉我离古城远且麻烦,可是当我回去找公交站牌的时候才发现,象山市场就在花马街西面不远处好么腊排骨只能是遗憾了,然后就是丽江有名的雪花银
        说实话我是从来不在外面买这些东西的,因为假的太多,去古城全部都是卖雪花银,价格参差不齐,因为今天是侄女的生日🎂等公交无意抬头看到了这家木氏贡银,看店面是蛮正规的,上网查了下说木氏贡银和百岁坊是最靠谱的,且只有在花马街有一家,所以我就进去看并买了一条项链,208元,要问我到底真假,我也不清楚但是会比古城靠谱吧,哈哈

时间:晚上9点50,
         地点:大理
          i am coming……

本篇游记共含1952个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

引用 比太阳耀眼丶 的图片:

LZ好好看

2017-02-08 12:57

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-08 12:57:52 的回复:

LZ好好看

回复小胖妞妞:谢谢亲