馒头的伪东北游

先先贝 LV.3
2017-02-08 10:45 79/4

出发泰山

对于这次山东行,应该说是计划了很久的说走就走的旅行,之所以这样矛盾的说,是因为大概的目的地已经由馒头小朋友定好了,那就是要去一个有雪的地方。但是对一个南方的孩子来说,大东北的零下几十度是真的吃不消。然后我想了好多地方,却一直拿捏不了。最后馒头爸爸说干脆我们现在不买票,等去之前买票,到时候哪里有票就去哪里。所以就这样我们都没有没有计划,就整理了下衣物,等待着火车票。
在接下来我的流水线记账模式开始前先亮一张这次旅行的主角,3周岁半的小馒头

然后我们买到了去泰山的火车票,而且是绿皮车,这就意味着我们要在火车上睡上一晚上。
兴奋的馒头一晚上只睡了几个小时,望着车窗外面驶过的火车,喊到:爸爸,我看到绿皮车了,爸爸,我看到白皮车了,爸爸,我看到黑皮车了。然后大家肯定会想,为什么喊爸爸,不喊妈妈,我也不知道呀,这一直是我的心病,总是要跟爸爸玩,不跟为娘的我亲。
DAY1:早上9点半就到了泰山站,但是考虑到馒头没睡好,我们第一天并没有开始动身,而是选择了吃饱睡足。
不得不说,泰山的全聚德烤鸭是真的物美价廉,泰山的金家老店(清真)的羊肉是真的好吃,我们第二天也不得不去光顾,真的太美味啦。

DAY2:出发泰山

每当景点,就能体会大中国的人口真的不是吹的。从门口到进去买票排队半小时,去做大巴车排队半小时,大巴车进去坐缆车排队1小时。

泰山脚底下的小馒头。
看到这里是不是觉得泰山很低,跟我一样想法的帮我点个赞。就因为觉得很低,然后缆车上去只花了几分钟,所以自大的我决定爬下来,然后用我老公的话来说:看看那么低,下来走的“娘充开”,此乃余姚话,要死不活的意思。

当南方的馒头遇到泰山的雪,看到那个拐没,去泰山的路边有人在卖,然后5块钱2根,这使我整个泰山行都特别开心,原本我觉得至少得10块一根吧,现在像捡到宝一样。然后一根送给了一同下山的陌生朋友,一根留在山下。

排队坐缆车的时候拍的照片

坐缆车的时候很紧张,紧张到没有拍照,下了缆车拍了张照片,我就是那种一上车就开始胡思乱想,想着掉下去肯定死掉,万一卡住了还还得冻死。真的变态。

山上随便撩的几张照片

有的时候不得不承认,馒头爸爸真的比我用心。满满的父爱。

我做的小雪人,像吗?

被馒头扔了雪的口袋。

发呆的两父子。

然后就是下山。
阶梯上厚厚的雪变成了冰,超级无敌滑。然后走了3,4个小时才下到了坐大巴处,并且我摔了一跤,馒头爸爸摔了两跤。大写的心疼。

不得不夸下小馒头,一个一个阶梯都是自己一脚一脚踩下去的,是当天最小的一个小朋友。我以为他会累趴,会让我们抱,可是他真的特别勇敢,一直说会保护我的。为娘真的特别开心。
不过小朋友到了大巴等候处站着睡着了。那么小就征服了半个泰山,真的为他骄傲。哈哈哈哈

下山的时候随便撩的照片,自我感觉良好。

DAY3,济南大明湖

大明湖,人特别多。

主要目的地,大明湖海底世界。不过真的很小,而且为了限流,不能回头,一小段路,也就是有个美人鱼表演可以看看。

美人鱼都把衣服给脱了。馒头爸爸心疼的问工作人员,水是冷的吗?工作人员说是温的。
平时让馒头爸爸给我拍个照都难,看到这一幕,又是拍照又是视频,忙到不可开交。

无论去哪里都只买鸡,好吧,今年是鸡年,给你一个合理的解释。

少女心泛滥,看到小朋友手里有这个麦芽糖,让老公帮我去买。

绕绕绕绕,绕成了白色。

再见大明湖,再见夏雨荷

DAY4

本来计划去滑雪,但是考虑到馒头太小,就找了个乐园,这个夏天是水上乐园改造的。

扔馒头爸爸的雪球。

别的妈妈做的城堡,我拿来拍照的,嘿嘿

别人用来滑雪道的轮胎,我们用来装行李。

相比滑雪道,馒头更喜欢在雪地玩,所以只滑了一次雪道。

馒头的堆的雪人,等回家的时候还在念叨:我做的雪人还在睡觉。
玩了2,3个小时,鞋子都湿了,本来打算买鞋子去,好在大山东有暖气,没几个小时就干了。

晚上游玩了济南省府的夜景。

大朋友都辣么开心。

DAY5

前进趵突泉

无比喜欢看鱼的小馒头。记得以前去动物园,总是要看鱼。

听说小粉包跟闷骚男很配哦,哈哈哈哈

里面的灯很漂亮,要是晚上的那是极好的。

三个泉眼是趵突泉。就是喝泉水的机器停用了,遗憾了。

个人觉得这个作品拍的很好,嘿嘿

总是拍不好照片的老公总是找借口说我长相问题,真的想写一个大写的:滚

到这里,旅行结束。
问馒头以后还要和爸爸妈妈一起出来玩吗,他说要。
因为之前馒头都是和奶奶睡觉的,然后这几天每次到了晚上要念叨一遍奶奶呢,然后很欣慰,老公总是抱着他睡觉,他也不反抗,还是很听话的孩子。
说到旅行,馒头爸爸总结了下,累并幸福着,能陪他慢慢长大的我们很幸福。

DAY6:坐上火车回大余姚帝国。再见,泰山,再见,济南

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2017-02-08 15:26

嗯嗯,因为第一次写,谢谢提醒哦

2017-02-08 15:27

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-02-13 12:02

过几天我整理下哦