【Looking for traces of beauty 】喧闹前的宁静之寻皇大草原

Cunning (江门) LV.6
2017-02-08 10:51 695/6

临时决定的出游地方,在网上搜索了下攻略,感觉还不错,贴近自然,故四人决心要去体验下大自然风光--江门台山寻皇大草原

出发时间:2017年1月31日  人数:4   天气:阴天多云  人均花费:100/人

个人情况

各种原因,以至于我认为旅游的感觉仅次于家的感觉,喜欢穷游,花费最少的钱欣赏最美的风景,好啦,先本人爆照,本次主要作为AA(新手)摄影师

日程、相关人物

本次出游为自驾一天游,过年时节,基本选择周边游,条件允许,最好选择自驾游。

人物介绍:

tiny,是我的姐姐,看起来就像是我的妹妹似的

lirong,本次自驾游导航员,是姐姐的发小,与姐姐一样,犹如豆蔻年华

登登登登。。。。。最后出场的就是虾仔,姐姐的初中同学,于我,是初次见面的人儿

人物介绍完毕,即将开始新旅程!!

关于路线,本人全程没有参与,均由lirong一人操办,基本是导航+问路构成

启程~~~~

看着这迷漫着雾气的天气,心里浮现出一点点难过,咔嚓的,呈现了高速公路上的宁静,有些失误的说,关于路线等,请原谅本次出行记录欠佳,下次尽力弥补

由于驾驶员精湛的驾驶技术以及熟悉的路况,我们经过了一个多小时终于到达广海镇,心里想着快到了;片刻之后,我已经闻到山丛林的味道,目的地导航指引我们的是名叫“凤凰峡”的停车场,喻为:小九寨沟(实质如何,有兴趣的可找找攻略了解下);接着我们便沿着停车场隔壁那一条小荫道前行,行驶不到一公里,发现一个如同梯田的草原,尽头是一座大山,但导航显示距离寻皇大草原只有几十米

网上的图片是这样的,种满格桑花,因此,我知道这并不是我们最终要去的目的地

沿路返回停车场位置,询问了下凤凰峡的售票叔叔,他也好客的给我们指引了大草原的方向,最后,问候了一句,新年快乐!!他便很开心的笑起来,真是一个愉快的开头

经过三问,终于到达了大草原门口,我们发现,如果当时能跨过那座山,放眼望去,便是那大草原,哈哈,原来几十米是这么来的;门票记得好像是35元/人,一下车,有点感觉像是未整修的原始大自然一样,杂乱的土,杂乱的花,杂乱的草,好像是因为过年,工人们都回去了,没人打理过一样!!

年初四当天天气阴天,以至于不好取景,而且沿路泥土都有点渗水的状态,遥望不远处,便看到两边有一大片的格桑花,不知道是刚刚种下去的原因还是已经过了茂盛时期,花有点凋谢;

格桑花后面有一个杂草丛生的地方,我们在那里随便采景了,我在想,下年或者以后来的时候,这里会不会变成花园了呢,因为在整修期间,很多东西都杂乱,但格外自然化

没去过的地方,我都是热情对待,不管有没有想象的好,虽然,一开始觉得它在整修期间,但又庆幸的是,它是最原始的时候

都说是因为整修期间,在路边我们发现有一台勾机,然后她们三就非常兴奋的,说要拍照

走着走着,首先发现一个小湖,湖边有只小船,我很喜欢这种感觉,然后就叫他们去当白老鼠

大草原的风光,我真的超爱,超美,超舒服

大草原中跑着,真的非常的享受,怪不得小牛们那么喜欢

请原谅我连小小的草都不放过

因为我认为他们也是大草原中的一份子,有着同样的生命价值

豁然开朗的一瞬间

身临其境的感觉会更加的不一样,路人的插入,使画面更加真实

下一站,格桑花

格桑花半路

湖边一大片格桑花,美不胜收

隐约看到很多小岛,估计就是千岛湖吧,我们这次出行不仅错过了千岛湖,还错过了风车山

tiny同学要做花仙子

沿途中的许愿树~~大食会

欣赏完美丽的格桑花后,我们打算沿着另外那条路返回停车场,准备开吃

沿途风景,随意拍拍

花在最美丽的年华遇见了我,我也同样在最纯真的年华遇见了它,我们一拍即合

走着走着,突然看到有一颗整颗都是红色的树,惊讶又兴奋

太美了

希望下次来的时候它还是那么的健健康康

沿途返回到停车场位置,才发现这边同样有几颗许愿树,不过这里的比较小且没有刚刚那颗那么茂盛

隐约看到风车,但是由于那天天气状况,也没去成!!下次补上

好啦,肚子都饿了,要开餐了

如果在草原上野餐,更加棒(来这里一定要 查询当天的天气,最好就是晴天来,效果会更perfect)

回程

最后,回程阶段

The end

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-08 19:26

引用 jerryadidas 发表于 2017-02-08 19:26:50 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复jerryadidas:嗯嗯。是呢,第一次写,收集材料也不够多,下次会更加详细

2017-02-09 09:18

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-13 12:02

引用 qujudy 发表于 2017-02-13 12:02:29 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复qujudy:你是要自驾游吗,看你从哪里出发哦,

2017-02-21 14:27

现在要门票吗?多少?

2017-02-28 23:19

引用 Chocolate_菋 发表于 2017-02-28 23:19:26 的回复:

现在要门票吗?多少?

回复Chocolate_菋:要啊,好像20还是30吧,不太记得了

2017-03-01 14:58