重庆4日游

Day3:芙蓉十里画廊~芙蓉洞~长孙无忌墓
Day4:磁器口~白公馆~渣滓洞~长江索道~南山一棵树

第一天
旅游攻略:

坐了一晚上火车,第二天一大早到的,住在闺蜜姐姐家里,东西放着吃了个饭我们就出发去大学城了,地铁上一路狂睡,走前没注意去的哪个校区,结果跑错了,去了虎溪校区,去川美要去黄桷坪校区,那里的涂鸦一条街好看,虽然去的这个也可以,各具特色吧~晒图晒图

想拍个全景,人有点变形

进入川美里面,里面都是油菜花,不过还没开,开了应该很好看,很有艺术气息。
此处晒图…

成精的仙人掌树。

转了一圈,迷路了,又转回去找的前门。有个看起来像阶梯的地方。

好有心的学校,把所有的学生名录都刻在了墙上。

从前门出来,不远处就是重庆大学,冲着他的黑天鹅去了

逛完有点饿,也是一晚上没怎么睡,就回去了。晚上吃的重庆火锅。

第二天

旅游攻略:

晚上定了第二天早上8点去武隆的火车票,24.5一张,2个小时就到了,下车问车站的工作人员怎么去武隆镇,他说打的十块/四块,听不懂于是随手拦了一辆,坐上就走了,我们以为还有一截距离,结果好近,下车后收了我们4块

车上问了司机他们这边的特产,碗碗羊肉,还有豆花,他把我们放到了一个羊肉附近,下车走进去人家还没开始营业,等了有半个小时左右,我们的羊肉上来了,配的米饭不是很热,我们都是拌着羊肉汁吃的,味道还是很不错的

吃完我们就去了武隆汽车站,就在附近,买了去天坑地缝的汽车票9元,大概35分钟就到了景点的游客中心,在里面先买了去天坑~三生天桥的门票80元,里面包括来回旅游大巴票,买好就去楼下排队坐的车去景点天坑。天坑和地缝的入口离得不远,很近,有服务点,不知道哪个入口,可以问他们。

入口处都是这种双人抬的轿子,看着他们挣钱也挺累的。

天坑,三生天桥“满城尽带黄金甲”和“变4”的取景点。一路盘山,走入大坑,不停有人在底下呼喊。

附一张游览路线图。

天龙桥

青龙桥

变4取景点之一

神鹰天坑,山头像只鹰头,两边山像翅膀。

黑龙桥,缝隙像条长龙。

我们一路逛一路拍,玩的时间太久了,耽搁了去地缝的时间,所以后面决定不去了,风景貌似很像,就是很多瀑布。于是出来就坐了回游客中心的车回去了。我本来还后悔没拍到大黄蜂(地缝入口处)呢,结果游客中心也有,弥补了我的小遗憾

如果时间足够,还是建议去一下地缝

大巴站有分别回游客中心和去地缝的班车,自己看条件选择。

游客中心外面的房子是彩色的,到了黄昏就有大雾笼罩过来,像是腾云驾雾的小村庄。

出了游客中心,在上来时下车的地方等回去的公交,最晚一班是6点,不过全是盘山路,还是建议回去不要太晚。坐到武隆汽车站,在那附近订的旅馆,很多的,挑一个环境好的就行。

放了东西我们就出去觅食了,顺便看看武隆镇的夜景。

吃了个烤豆花,味道还不错,就是有点小贵。我俩想吃饼,没找到烧饼,凑合吃了个手抓饼。
老板一个劲推荐烤脑花,我们没敢尝试。

灯火通明,也挺漂亮的

第三天

旅游攻略:

一早起来收拾完吃了早饭,去汽车站买票去芙蓉洞,结果在旁边坐去江口的大巴就行,上车投币4元,到终点站再倒景区的大巴上去。

遗憾的是那天去,芙蓉洞维修线路,不让进洞,上去的大巴也没有,于是我们一行人决定走上去,在洞口看看。

一路美景还是很不错的。

一路玩一路耍,大概走了两个小时,上到了芙蓉洞景区,附一张武隆县旅游线路图。

芙蓉洞出口

一直沿路往前走就是入口了

入口旁边有猴子

看完下山时,碰到一辆大巴,是拉山上的工作人员的,我们就顺便说了下,给点路费拉我们下山,司机同意了,上山走那么久,坐车分分钟到山下。

到了江口我们几个吃了午饭,重庆小面,不是很好吃,那面和挂面差不多,没嚼劲。

吃完听说附近有个乌江,还有个长孙无忌墓,我们就在附近找啊,问啊,结果就在江口镇那座桥下,是乌江和另一条江的汇合地。

长孙无忌墓在江对面,要坐船,于是问的当地人去江边的路口,在路上碰到了挖土豆的村民,问了船的情况,他帮我们叫了一个船夫。

于是问了价格,来回100块,还帮我们做导游,我们欣然接受了

偶遇的老乡

江对面到了,双手包不住的竹子。

长年没人打理,就只是一个圆形大土堆。

最有意思的是,我们看到好多橘子,于是想摘来吃点,船夫就找了一家,人家同意给我们吃,说随便摘,于是船夫就上树给我们摘了好多,即甜又大,给人家钱,人家不要,我们硬是给了,不能白吃人家的。

摘了提着橘子就准备坐船回去了,在江边又拍了些照片,坐船回

感谢后就坐了公交回了武隆镇,订的5点的火车回重庆

回到重庆都已经天黑了,闺蜜姐姐请我们吃了纸包鱼,味道真的不错呢,麻➕辣…

武隆的人都很淳朴,说的都是家乡话,小吃街上也都是本地的特色,一点外来的东西都没掺进来。

第4天
旅游攻略:

坐地铁直接到磁器口,出来后就有小吃,一路美食琳琅满目,一直往里走有老重庆的感觉,晒图晒图

鸡蛋仔,有冰淇淋和奶油的,我们要的冰淇淋➕水果的,把里面东西吃完,外面就是面包,一路好多家都在卖。觉得新鲜可以尝试下。

一个茶馆,喝茶听曲的地方

菠萝饭,饭里有菠萝味,还可以,就是有点贵,外面的菠萝吃不了,蒸了不好吃。

面具

熬火锅料的大锅,想带可以买。

酸辣粉的制作,可以尝试

一路走着听见有人弹吉他,就随声找了过去,看到这家咖啡馆,有帅哥,唱的挺好听的,我们就点了东西,坐了会,听歌

不能耽搁太久,后面还有好几站要去,就一路继续往前走。

鸡排

蟹黄汤包

叫化鸡

另一个入口

出来后就坐210去白公馆,爱国主义革命基地,缅怀烈士。

关押烈士的地方,各种刑具

完事后又坐210到烈士墓地铁站,坐地铁到小什字下车,5B出口,坐长江索道。

有点坑人,去的时候那队伍排的,等了有两个小时才排到买了票,又是排队等。

坐上去5分钟就到了,没坐过的可以体验一下,坐过的可以直接从桥上自己走过去,然后坐回程的体验一下。(门票单程20,往返30)

下了索道拍了会夜景,就前往南山一棵树去看夜景,索道买的往返,10.30之前要坐回去,出来挡了几个的士人家都不去南山,怕堵,没办法我们几个人拼了一辆车,一人10块,说好的不堵,20分钟的路硬是走了40多分钟,下了车赶紧买门票,15元一人。

本想着进去后会很大,结果就巴掌大的观景台,景色也不是很出色。

有点小失望,没有网上写的那么好,闺蜜说还不如去上海看,景好还免费。

拍了几张照片,看到有个很高的建筑物,就一路找过去,最顶层是7楼,电梯坐到6楼,旁边有很窄的楼梯可以上露台,这的视野更宽阔一点。

拍完照就赶紧下来打车去索道,结果好难挡车,最后好不容易挡了一辆,也是10元一人,下去很快,20来分钟就到了,到了后又是一通排队等待,幸好是赶上了时间。

完事坐地铁回到了住处。旅程结束

引用 多多 的图片:

超爱重庆火锅啊!沾着香油别提多爽了

2017-02-08 15:36

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-02-08 16:30