重庆4日游

Day3:芙蓉十里画廊~芙蓉洞~长孙无忌墓
Day4:磁器口~白公馆~渣滓洞~长江索道~南山一棵树

第一天
旅游攻略:

坐了一晚上火车,第二天一大早到的,住在闺蜜姐姐家里,东西放着吃了个饭我们就出发去大学城了,地铁上一路狂睡,走前没注意去的哪个校区,结果跑错了,去了虎溪校区,去川美要去黄桷坪校区,那里的涂鸦一条街好看,虽然去的这个也可以,各具特色吧~晒图晒图

想拍个全景,人有点变形

进入川美里面,里面都是油菜花,不过还没开,开了应该很好看,很有艺术气息。
此处晒图…

成精的仙人掌树。

转了一圈,迷路了,又转回去找的前门。有个看起来像阶梯的地方。

好有心的学校,把所有的学生名录都刻在了墙上。

从前门出来,不远处就是重庆大学,冲着他的黑天鹅去了

逛完有点饿,也是一晚上没怎么睡,就回去了。晚上吃的重庆火锅。

第二天

旅游攻略:

晚上定了第二天早上8点去武隆的火车票,24.5一张,2个小时就到了,下车问车站的工作人员怎么去武隆镇,他说打的十块/四块,听不懂于是随手拦了一辆,坐上就走了,我们以为还有一截距离,结果好近,下车后收了我们4块

车上问了司机他们这边的特产,碗碗羊肉,还有豆花,他把我们放到了一个羊肉附近,下车走进去人家还没开始营业,等了有半个小时左右,我们的羊肉上来了,配的米饭不是很热,我们都是拌着羊肉汁吃的,味道还是很不错的

吃完我们就去了武隆汽车站,就在附近,买了去天坑地缝的汽车票9元,大概35分钟就到了景点的游客中心,在里面先买了去天坑~三生天桥的门票80元,里面包括来回旅游大巴票,买好就去楼下排队坐的车去景点天坑。天坑和地缝的入口离得不远,很近,有服务点,不知道哪个入口,可以问他们。

入口处都是这种双人抬的轿子,看着他们挣钱也挺累的。

天坑,三生天桥“满城尽带黄金甲”和“变4”的取景点。一路盘山,走入大坑,不停有人在底下呼喊。

附一张游览路线图。

天龙桥

青龙桥

变4取景点之一

神鹰天坑,山头像只鹰头,两边山像翅膀。

黑龙桥,缝隙像条长龙。

我们一路逛一路拍,玩的时间太久了,耽搁了去地缝的时间,所以后面决定不去了,风景貌似很像,就是很多瀑布。于是出来就坐了回游客中心的车回去了。我本来还后悔没拍到大黄蜂(地缝入口处)呢,结果游客中心也有,弥补了我的小遗憾

如果时间足够,还是建议去一下地缝

大巴站有分别回游客中心和去地缝的班车,自己看条件选择。

游客中心外面的房子是彩色的,到了黄昏就有大雾笼罩过来,像是腾云驾雾的小村庄。

出了游客中心,在上来时下车的地方等回去的公交,最晚一班是6点,不过全是盘山路,还是建议回去不要太晚。坐到武隆汽车站,在那附近订的旅馆,很多的,挑一个环境好的就行。

放了东西我们就出去觅食了,顺便看看武隆镇的夜景。

吃了个烤豆花,味道还不错,就是有点小贵。我俩想吃饼,没找到烧饼,凑合吃了个手抓饼。
老板一个劲推荐烤脑花,我们没敢尝试。

灯火通明,也挺漂亮的

第三天

旅游攻略:

一早起来收拾完吃了早饭,去汽车站买票去芙蓉洞,结果在旁边坐去江口的大巴就行,上车投币4元,到终点站再倒景区的大巴上去。

遗憾的是那天去,芙蓉洞维修线路,不让进洞,上去的大巴也没有,于是我们一行人决定走上去,在洞口看看。

一路美景还是很不错的。

一路玩一路耍,大概走了两个小时,上到了芙蓉洞景区,附一张武隆县旅游线路图。

芙蓉洞出口

一直沿路往前走就是入口了

入口旁边有猴子

看完下山时,碰到一辆大巴,是拉山上的工作人员的,我们就顺便说了下,给点路费拉我们下山,司机同意了,上山走那么久,坐车分分钟到山下。

到了江口我们几个吃了午饭,重庆小面,不是很好吃,那面和挂面差不多,没嚼劲。

吃完听说附近有个乌江,还有个长孙无忌墓,我们就在附近找啊,问啊,结果就在江口镇那座桥下,是乌江和另一条江的汇合地。

长孙无忌墓在江对面,要坐船,于是问的当地人去江边的路口,在路上碰到了挖土豆的村民,问了船的情况,他帮我们叫了一个船夫。

于是问了价格,来回100块,还帮我们做导游,我们欣然接受了

偶遇的老乡

江对面到了,双手包不住的竹子。

长年没人打理,就只是一个圆形大土堆。

最有意思的是,我们看到好多橘子,于是想摘来吃点,船夫就找了一家,人家同意给我们吃,说随便摘,于是船夫就上树给我们摘了好多,即甜又大,给人家钱,人家不要,我们硬是给了,不能白吃人家的。

摘了提着橘子就准备坐船回去了,在江边又拍了些照片,坐船回

感谢后就坐了公交回了武隆镇,订的5点的火车回重庆

回到重庆都已经天黑了,闺蜜姐姐请我们吃了纸包鱼,味道真的不错呢,麻➕辣…

武隆的人都很淳朴,说的都是家乡话,小吃街上也都是本地的特色,一点外来的东西都没掺进来。

第4天
旅游攻略:

坐地铁直接到磁器口,出来后就有小吃,一路美食琳琅满目,一直往里走有老重庆的感觉,晒图晒图

鸡蛋仔,有冰淇淋和奶油的,我们要的冰淇淋➕水果的,把里面东西吃完,外面就是面包,一路好多家都在卖。觉得新鲜可以尝试下。

一个茶馆,喝茶听曲的地方

菠萝饭,饭里有菠萝味,还可以,就是有点贵,外面的菠萝吃不了,蒸了不好吃。

面具

熬火锅料的大锅,想带可以买。

酸辣粉的制作,可以尝试

一路走着听见有人弹吉他,就随声找了过去,看到这家咖啡馆,有帅哥,唱的挺好听的,我们就点了东西,坐了会,听歌

不能耽搁太久,后面还有好几站要去,就一路继续往前走。

鸡排

蟹黄汤包

叫化鸡

另一个入口

出来后就坐210去白公馆,爱国主义革命基地,缅怀烈士。

关押烈士的地方,各种刑具

完事后又坐210到烈士墓地铁站,坐地铁到小什字下车,5B出口,坐长江索道。

有点坑人,去的时候那队伍排的,等了有两个小时才排到买了票,又是排队等。

坐上去5分钟就到了,没坐过的可以体验一下,坐过的可以直接从桥上自己走过去,然后坐回程的体验一下。(门票单程20,往返30)

下了索道拍了会夜景,就前往南山一棵树去看夜景,索道买的往返,10.30之前要坐回去,出来挡了几个的士人家都不去南山,怕堵,没办法我们几个人拼了一辆车,一人10块,说好的不堵,20分钟的路硬是走了40多分钟,下了车赶紧买门票,15元一人。

本想着进去后会很大,结果就巴掌大的观景台,景色也不是很出色。

有点小失望,没有网上写的那么好,闺蜜说还不如去上海看,景好还免费。

拍了几张照片,看到有个很高的建筑物,就一路找过去,最顶层是7楼,电梯坐到6楼,旁边有很窄的楼梯可以上露台,这的视野更宽阔一点。

拍完照就赶紧下来打车去索道,结果好难挡车,最后好不容易挡了一辆,也是10元一人,下去很快,20来分钟就到了,到了后又是一通排队等待,幸好是赶上了时间。

完事坐地铁回到了住处。旅程结束