大部队冲向澳门

Anastasia (上海) LV.6
2017-02-08 11:49 157/1

行前准备

机票:澳门航空,1534元/人
酒店:新丽华酒店,850/晚(含早)
货币:澳门元/港币/人民币,我觉去澳门嘛,所以还是换了澳门元,用人民币5400换了6000澳门

这次的行程是全家出动,总共7个人,其中1个是小孩,因为爸爸年纪大,所以有些远的地方不适合他去,红眼航班又太辛苦,所以选择去了澳门,不过我不建议去澳门带上小孩,首先是因为澳门赌场未满21岁都是不准入内的,而且小孩玩的地方也比较少,所以选择长时间呆在赌场或者是全靠一双腿暴走的澳门旅行我不建议带上小孩子一起去哦,一则太辛苦,二则又没什么东西能给小孩玩,最后的结果不是你陪着小孩没的玩,就是小孩被你丢一边伤心。

首先按照我的惯例,说一下飞机和酒店,这次特意订了澳门航空,从上海虹桥机场飞,就是看中了他的这趟航班时间是早上9:15的,到澳门是12:00,那么我们基本是多了1天游玩的时间,但是万万没想到,他们的航班竟然延误超过了4小时,而且还不是由于天气或者机场管控的不可抗力因素,而是飞机机械故障,我们在摆渡的车上就看见机长下来看飞机了,但是结果还是让我们上去了,结果在试飞不成功之后才告诉我们不能飞,也是醉了,结果他们午餐快下午1点半才发放,飞机是下午2点飞的,一天就辣么泡汤了,也是蛮心痛的,本来就是图的这个时间段好,结果飞机优势完全没有了。

酒店这次是在Booking上订的,本来以为价格能比携程上便宜的,没想到最后Booking上的价格是没有算上服务费的,所以其实和携程差不多。这家酒店是单位同事推荐的,蛮不错的,这个价格是含早饭的价格,酒店早上的自助餐是一般般的,建议可以多喝两杯红茶以及咖啡,酒店的地理位置也很好,周围都是公交车站,新旧葡京酒店就在旁边,还有英皇娱乐,如果想节省开支的孩子可以选择在机场下来以后找寻一下开往英皇娱乐酒店的免费班车哦,下了车对面就是新丽华啦!不过免费班车要1个小时一班哦。因为我们最后被飞机折腾的不行,就华丽丽地打的了,打的是要算上行李箱费的,90港币左右。

还有要说的就是澳门的货币问题,不建议用人民币,不划算,其实去澳门就换澳门元,但是如果你是要去赌场多一点,建议换港币,因为很多赌场只接受港币换筹码,而且很多商家用港币买东西不设补水的(也就是找零),所以我觉得我选择用澳门元还是没错的,另外,一定记得和银行说换点小面额的,这次忘记特意关照,银行给了我6张1000啊,我简直泪流满面。

好了,废话不多说了,上图上行程!!!

这是行前完美的理想行程计划,结果。。。人多就是复杂,很多都没按照行程来啊。。吐血。。。

1月21日,不愉快的开始

飞机的误点,让我们十分不愉快,一个沮丧的开始,那就由老爸来镇楼

抵达澳门,记得换小面额的钱,不然司机找不开,结果是94港币,我用人民币100给他,他找了我6港币,好像有点亏,哈哈

这个是新葡京了

民政总署对面的广场,还有个手信点和屈臣氏,哈哈

索菲亚大酒店,每个酒店都有自己的CASINO,没有长时间逗留

1月22日,带着大部队,动作有点慢唉

早上在酒店吃好早餐,来到了妈阁庙,我因为信天主教,所以没有进去,就拍了一个外面的轮廓,起码景点踩到了嘛,姐姐姐夫和小侄女进去了哦,他们的妈阁庙前地就是说的小广场,而且是挺小的呢

在他们去妈阁庙的时候,带着爸妈随便逛逛,逛到一个展览,没有人的,是里面的工作人员招手让我们进去看看,示意说能拍照,不要钱的,于是就进去逛了一圈,主要是做这个艺术家的宣传吧。

旅游塔是越走越远,也是醉了,大家都很疲惫啊走的

空中漫步,788/人,蹦极是3500左右,我如果有钱一定蹦一次,很值得的,工作人员还会拍很多照片呢!

金莲花,澳门回归的标志,说实话,去的时候人都没有。。。空空框框的

旁边是个教堂,应该是玫瑰圣母堂,就在民政总署附近,离大三巴也很近

大三巴牌坊啊,终于找到你,在一路找去的地方有一家卖圣物的店,有个修女在店里,我买了好几张明信片,老爸买了5根白蜡烛。

回去的时候玫瑰圣母堂的灯亮了,美

1月23日,澳门的另一端

在去嘉模圣母堂的路上,指示牌挺清楚的,就在官也街对面楼梯上去一直走

圣母美的不要不要的,两根蜡烛是我点的,5澳门元一个,这和意大利比较像了,他们奉献不仅仅是奉献,等于是用钱买蜡烛祈祷,一如既往,拍照前是询问过工作人员的,表示尊重

葡式风韵建筑

沿着建筑一路走下去,会看到一个观音庙,然后就走到了长长的传送带,一路传送走过去,越过天桥左边是威尼斯人,后边就是银河大酒店了,我们先去的银河大酒店,里面也是超大,吃的玩的赌博的都有

银河大酒店的中心有个喷水池,每隔一段时间会上升,有个钻石的,还有音乐

威尼斯人,原来这个地方是室内布置的,这些天空的景色都是室内布置的,虽然挺漂亮的,但是蛮不通气的,对于老人而言还是不要长时间呆在密闭空间呢

威尼斯人的CASINO一路走就能看到酒店CHECK-IN的地方,但是小孩不能进娱乐场,所以最后带这老人们走出威尼斯人的时候直接就通往了巴黎人和新濠影汇

欧,这个是巴黎人的喷泉,还有个外国人穿成骑马装对我微笑了一下。。。哈哈哈哈

1:1的埃菲尔铁塔啊。。。大手笔。。。

一路按着威尼斯人的指示牌-巴黎人酒店,出来之后旁边就是新濠影汇了,正好能解决吃饭问题,晚上可以去8字摩天轮

最后一个晚上我准备还是要去赌一把,毕竟来到澳门,不赌一赌都觉得自己没来过,结果压了个大,又压了个11点的点数,结果中了,11点1赔6啊,通共赢了1把,然后我就走了,哈哈!600在澳门可以吃一顿啦!

民政总署的对面就是个邮局,要寄明信片的孩子可以直接去那里买邮票记空邮

这是民政总署,里面有买纪念品的东西

那个石碑上是圣母像哦,新天主的孩子们可以拍个像

美食天地

1/21晚饭:陈光记,推荐烧味和卤味,还有三宝面

1/22陶香居:蛮不错的,特别推荐他们的咕老肉,他们的咕老肉的皮超级超级好吃!还有叉烧包!

义顺牛奶的红豆双皮奶

玛嘉烈蛋挞离新丽华很近,在陈光记的附近,一定要早上去买,下午排队人超级多,晚上很早就关店了。

新濠影汇有一条澳门小吃街,其实还不错,他里面的这个猪扒包,赞,还有一家卖马拉糕的

哎呀,这家番茄屋还是要找一找的,大三巴附近,要往山上走,澳门的路还是建议大家导航一下吧,有点和欧洲比较像,小路太多,太难找。这家店500块可以吃的很好了,大推荐,服务生都相当的友善,是我那几天里吃的最顺心的一顿了

其他美食:
1.甘蔗汁
2.官也街星巴克边上的那家卖的榴莲雪糕
3.推荐澳门的粥和煲汤,很棒

来张合照,哈哈

尾声

浩浩荡荡的队伍4天3夜的行程就那么结束了,我敲不出再多的文字了,大家凑合看看吧,嘿嘿

去过一次澳门啦 想再去

2017-02-08 16:58