游苍山洱海观风花雪月

• 出发时间/2017-01-30

首先要说,以后真的再也不会春节出游,堵车堵人心好累,国庆节都木有这么多人以后还是淡季再出来吧。

微单的照片还没整理好,先上点图,后期不定时更新下照片

这是这几天的旅游费用。

⒈启程——广州白云机场→昆明

🛩到达昆明,打算坐车去大理,本来三四个小时得路程缺堵了成八小时。到达昆明的时候很多拉客的,大伙要慎重,我们打出租车到客运站,跳表都要差不多100,拉客的才要40,如果真去了还不知道被宰多少了。而且大伙要特别注意贵重物品,我们到大理遇到的游客就说刚到昆明就被偷手机,然后我们包车得滴滴司机也说他女儿在昆明读书两年被偷五台手机。

到达下关后,想打车去大理古城,结果里面都堵死,小车都不愿意进去,后来坐了个三轮车到外围风花雪月酒店那里再自己走进去,到达大理苍岳别院入住已经十点多,然后出去吃饭,吃的石板烧,纯粹图新鲜,味道感觉一般还贵,人均150左右,然后开始报价错误,如果知道那个价钱就不点了,后面会介绍另一家好吃又便宜的烧烤。

酒店。环境不错滴,很多小植物,这小猫咪拍那边就册向另一边,真不给面子,老板挺热情的,去哪玩他都会告诉你怎么买票,怎么的路线比较好。

这个插头很好用,有三个插头的位置,还有三个usb的非常方便,电子产品多的亲们带一个出门挺好的,也不太占地方。

⒉游苍山

本来在去哪儿订了全程套票,结果因为当天风大,只能半程,就直接在苍山门那里买打折票195往返七龙女池包含天龙八部影视城的。给大伙推荐一个公众号,大理的各种车票景点都能上面订,门票很多有优惠的比较方便。直接微信添加公众号那搜索:大理旅游服务。

只能远观苍山雪,真的好可惜好可惜好可惜

因为前几天脚崴了,索道上去后也没有去七龙女池,因为那个观光车没票了,后来就坐电瓶车去天龙八部影视城,10元/人。春节真的人多,索道来回排队有两三个小时。

到了天龙八部影视城我也去弄了个小辫子,20元十根。这个炮的好像是10元十个,挺好玩的。

这个酸奶还不错,很多这种手工酸奶的店。

刚好去完回来在南门这边,就去人民路那边找那个各个攻略提到的再回首凉鸡米线,10元一份,味道真的不错,就是吃完口比较干,然后吃完了看到一家烤排骨,这个味道也不错,25一份,有两三条。人民路很多小吃,大家可以慢慢找,但如果是买特产买茶叶之类的不建议在这里买,价格比较高。

因为太累回酒店立马睡着了,又到十点多才出去吃饭,今晚吃的火锅,人均100元,一般般,尝了风花雪月啤酒,个人感觉不错,以至于后面还喝了几次。

⒊环洱海

早上直接在酒店旁边租了电动车,80/天,晚上七点还车。然后导航出发去洱海。

喜洲粑粑,味道还不错。

酸梅汤,味道略淡。

走着走着发现电挺耐用的,就打算去喜洲古镇看看,十几公里就可以到。电动车直接停在古镇门口还可以充电,15元包停车。逛逛古镇,在里面吃午饭,人均35左右。

逛完喜洲古镇,从最近的路又绕进去洱海,去了廊桥。真心觉得旺季那么多人就不应该让小车进去,有的路根本只能走一台车,很多都堵死了,电动车都走不了,后来是一位当地的蜀黍带我们绕路走出去。

墨镜口罩绝对是必需品啊

从洱海出来路过看到有个草莓园就去摘下草莓,35一斤,看起来不是很红,吃起来却挺甜的,如果熟透应该更好吃。觉得昨天吃的烤排骨和凉鸡米线不错,又去吃了一回,想着吃点晚上就不吃饭了。

推荐这家烧烤,就在第一天吃的那家旁边

休息够了起来想去买点茶叶和银饰,老板挺热情的,一直留我们喝茶,茶饼喝着味道不错,一人买了一饼带走。然后路过一家银饰店,给侄女挑了一个小镯子,100元,还不错。然后觉得有点饿了,去找点宵夜吃吃。这家烧烤真的便宜而且味道不错,我们人均30而且吃了还不少,据说他们春节没涨价,很多的都是3元一串,有的五六元,又喝了风花雪月🍺

⒋三塔——双廊

今天打算去三塔看看,对于我这种在外地不拜佛的人来说纯粹是100多就为拍个照片在公众号上买票97一位,售票处是121一位,坐了观光车35一位,不拜佛个人认为没必要坐车上去,就自己往上逛一段看看风景更好。有听说里面的高香比较贵,不过没买也不知道。

12点我们就回酒店,不知道去双廊人那么多,票都卖到下午三点半后的了,酒店老板让我们可以约个顺风车过去,约了一点半的,我们就在旁边吃了个黄焖鸡。古城里面有的地方都封路了,以至于上车已经两点,出了古城终于没那么堵。顺风车过去大概30一个人。一路上司机蜀黍给我们说了不少传说啊,古代发生在大理的故事啊,一路上倒是挺有趣的,中途在洱海边和小普陀还停下来让我们拍照。

到达双廊,只能在南口下车,里面都堵死了,我们只能走进去,订的酒店在双廊古镇里面,走进去三公里。心好累。双廊里面的路真的好烂到处坑坑洼洼,很多小石头。

到达酒店,也算个海景房吧,300多一晚,云很多都看不到日落,后来突然云散开了一点,看到日落啦。然后出去逛逛去尝了一下砂锅米线,味道还不错,10元一份。晚上还买了点烧烤啤酒坐在小阳台那一边吹风一边吃,很舒服,就是烧烤味道不咋样。

⒌洱海边吹风

今天就打算随便逛逛,所以睡了一个懒觉,然后换了一个酒店,就在隔壁那条巷,喜欢前面一家的方位,喜欢后一家的吊篮在阳台上。直接在酒店租的电动车,50/天。在古城没尝到菌子火锅,在大建旁村那有一家,就去尝一下,有团购。208的是有两份野生菌。味道很鲜,喝了好多汤,是乌鸡汤底。吃饱饱就又去洱海边逛逛。然后就回古镇,又去吃了砂锅米线,还尝了炒饭,味道不错。

⒍大理火车站——昆明

前天就在公众号订好今天八点去火车站的景区直通车,车比较小,好在提前订好。40/人。70分钟就到了。下午到了昆明,找个地铁站找了半小时交通真的不太方便,到了春融街吃了麦当劳然后滴滴打车去酒店,滴滴司机跟我们聊天,他有买了房子租给酒店,然后等旺季结束就过去住一个月,真的是超级爽啊他每年都去两次广州,把玉带到我们玉器街那边雕刻加工,说广州的工艺比较好,看来买玉直接广州买得了。这是主题酒店,还有其他更好看的,可惜没房了,电视是网络电视,投影的,不过周边比较荒芜,是个新区,去市区也比较远。

⒎回程——昆明南站→广州

早上就回程咯,没买到高铁,动车要九小时。

引用 ଘ˚廂儿࿐💋 的图片:

猫好可爱

2017-02-08 14:19

引用 ଘ˚廂儿࿐💋 的图片:

耶!风景自然舒服!感谢分享!

2017-03-09 11:31