懒人游记 厦门 鼓浪屿 吃喝暴走之旅

• 出发时间/2017-02-02
  • 人物/家庭出游

为什么是懒人游记呢,因为不管是看游记还是写游记,都不太有耐心看长篇大论,常常只是想知道一些自由行的必要信息,所以呢,万一你恰巧也是这样一个没有耐心的懒人,那希望这篇游记可以有所帮助,让你简单快捷地订下这个自由行。

主要就是以下几个部分吧
1. 机票
    这个就挑性价比高的买就好了
2. 酒店
    个人比较看中酒店位置的交通便捷性,而且这次本来就是以吃为主,所以就选择了中山路步行街附近的酒店,顺便呢,在地图上标注了中山路上的美食店,到时候可以看着地图一一拔草。
    中山路的交通还是很方便的,旁边的鹭江道上公交很多,即使是打车去植物园、码头、南普陀寺这样的地方,也很近,基本15元以内都可以搞定。

3. 轮渡
    轮渡的购票可以关注xmferry这个微信公众号,在上面买票,不过这个只能买未来三日的票,遇到旺季的时候可能完全抢不到合适时间的船票,所以还是建议去网站上购买http://www.xmferry.com/,可以订15天内的票,感觉选择的余地就比较大了。
    船票默认是往返船票,去程一定要按照指定时间和班次出发,回程随意。
    外地游客,如果是白天的船去鼓浪屿,就要去邮轮中心厦鼓码头。
    但如果你是晚于下午17:40回本岛的话,就要坐从三丘田码头出发到中山路轮渡码头的船,这个船程只有五分钟,很方便。

4. 景点及门票
    主要景点就是如下几个:
    鼓浪屿景点联票:100元,官方就事这个售价,其他平台有时会有优惠打个小折,但是一定看清楚是五大景点联票,其他七七八八的,要仔细看看,不要买错了。
    厦门植物园:40元。园区内还有一条巴士先,10元/人的通票可以随便坐还是不错的。
    南普陀寺、厦大都是不要门票哒。

5. 交通
    百度地图导航完全能满足需求,再问问路人,基本很稳妥,到曾厝垵这种地方就跟着人流走就是了,哈哈。
    还有一个重要的交通工具就是出租车,快,而且性价比高。市区内打来打去基本不超过15元。

6. 美食
    哇,这个就仁者见仁智者见智啦,大概罗列一下几个要吃的东西就是:花生汤、沙茶面、烧仙草、虾饼、沙茶肉串、鱼丸、麻糍、海鲜、土笋冻!!这个土笋冻真的要强调一下,看起来和听起来都不想吃,但是吃起来,真的超级好吃,我曾经一度相当抗拒,但是吃了一口,,啧啧,完全再想来一块的。

7. 伴手礼
    自己买了南普陀寺的素饼,强推,好吃的。
    还有就是黄胜记的各类肉,,还没吃,但应该不错吧。

8. 行程路线
    最后来说一下这次四日游的路线,仅供参考
    Day 1
    中午的春秋飞到高崎机场,一切顺利,还正好赶上了携程订酒店送的每逢半点的接机服务。
    酒店checkin -> 存放行李 -> 酒店就在中山路附近,于是出门先找吃的来个下午茶 -> 吃完沿着江边走了走,消消食 ->  回到中山路再战一轮 -> 回酒店休息。

Day 2
    打车前往南普陀寺 -> 烧香礼佛买素饼 -> 厦门大学(芙蓉湖拍照,芙蓉餐厅吃午饭,上弦场拍照,情人谷走走,芙蓉隧道出厦大)-> 厦大宿舍站坐20路车前往白城沙滩和海边木栈道(这个是终点站哦,所以你们懂的) -> 在木栈道上走了一会儿(胡里山炮台感觉时间不宽裕,就没去了)-> 坐车前往曾厝垵,吃完饭 -> 吃完坐车回酒店

Day 3
    鼓浪屿
    酒店打车到厦鼓码头 -> 内厝奥码头 -> 鼓浪屿上走走走
-> 琴园 (路过就进去看了看,讲一位钢琴家的,没时间不去也可)
-> 日光岩 (这个就腻害了,排了一个半小时的队,才上到那个顶上,排队的时候,就听下来的人说,不上去后悔,上去了更后悔。因为那个顶每次只能上去20人左右,几乎就是被赶上去赶下来,而且人多,什么照片都拍不好,反倒是在临近重点的一个观景平台,倒是还能来些照片。日光岩景区还是很大的,所以还是可以好好逛逛的,沿途适合拍照取景的地方也很多)
-> 去龙头路吃午饭(龙头路还挺容易迷路的,而且百度地图奈何有点不准,,凭感觉找找吃吃吧)
-> 菽庄花园 (很大的花园,沿海,里面还有钢琴博物馆)
-> 皓月园(主要就是去看郑成功像的)
-> 傍晚时分去三丘田码头坐船回到中山路的轮渡码头(风琴博物馆和刻字博物馆,来不及时间紧迫就没去啦,因为我们晚上要吃海鲜大餐,啧啧)
-> 前往鹭江道上的小眼镜大排档,拿了180多号,前面还有80多桌,果断坐车转战另外一家小眼镜大排档(万佳东方店),植物园附近的,虽然路上花了点时间,但是到了之后只有等位29桌,还是好了很多的,建议直接去万佳东方店。或者呢,关注"美味不用等"这个微信公众号,就可以查看几家店的目前等位情况,直接挑选一个排队少的去就好了(这不是广告,因为真的很好用呢)
-> 吃完海鲜回酒店

Day 4
    厦门植物园,我要推荐一下这个植物园,能遇到志愿者讲解员,感觉好棒!因为下午的航班就回去了,所以只呆了两个小时,下次来一整天。
    吃过午饭,就去厦门机场做飞机回家啦!午饭是什么?就是植物园附近的小眼镜大排档,再来一波海鲜~

最后以鼓浪屿上的一座庄园作为收尾

引用 说好的early-sleep呢 的图片:

哎呀 我当时好像没去这!

2017-02-08 19:34

引用 阿怂 发表于 2017-02-08 19:34:01 的回复:

哎呀 我当时好像没去这!

回复阿怂:这个是路边经过的,也没有进去,不知道是不是能进去

2017-02-09 08:20