日本7天7晚自由行~ 东京-京都-大阪~ 吃货!玩具迷!购物狂!必看!有便宜的药妆店推荐!

芦老师 (北京) LV.7
2017-02-08 12:34 2904/13

两个大胃王的日本之行!!!

基本费用参考、线路概况

本次日本自由行做好了充足的计划,吃喝玩乐一样不差!
简单说明费用情况:
1.机票:8280元,两人往返,携程订购
2.签证:688元,两人,淘宝购买,很靠谱!
3.酒店:东京3+京都2+大阪3,东京大阪住酒店(大阪路德会酒店,交通方便,价格适中,房间大,推荐!),京都住民宿(AIRBNB),3185元
3.迪士尼SEA门票:700元,两人
4.日本8日电话卡:两张88元
5.ICOCA公交卡:两张110元

DAY1-东京-秋叶原-无印良品

日本之行~DAY1~东京】从北京乘坐国航飞机到达日本成田机场。到达成田机场,降落前,飞机在上空盘旋了一会,可能是提前到达的缘故,离地面很高的距离,但是能够清晰的看到地面的房屋,建筑,道路还有清澈的海水,空气质量真是完爆大北京

这里说明一下东京有两个机场,成田(离市区比较远),羽田(离市区比较近)。我们没有选择买各种1日券,2日券等,因为发现网络上有各种不同种类的乘车券。本来是怕麻烦,但是真正到达日本后,发现没买是对的!提前选择买了iccoa 卡,这张卡任何线路的地铁都可以坐,不用担心非得做固定地铁公司的车辆。(日本有很多家地铁公司,有些卡券不能混着用。)

入住酒店,服务人员很友善,典型的日本太客气~酒店一如几年前跟团游时入住的酒店一样,麻雀虽小,五脏俱全。放下行李,直奔上野,之前攻略上看好了的鳗鱼饭!整条鳗鱼端上来……口水直流有没有!然后步行到秋叶原,老公……玩具迷……在每一个HT柜台前至少徘徊半小时。其实秋叶原重点是卖电器之类的,我们进去看了看,发现SONY的相机并没有国内便宜。在秋叶原毫无意外的发现了娃娃机,作为娃娃界的追求者,必须试一试,但是,没抓到,爪子很松!可是身边的日本软妹和宅男都抓到了……只怪自己技术不行啊~

晚上来到了无印良品。国内12一支的水性笔,居然只卖80日元!也就是人民币5块钱……香薰加湿器也比国内便宜100多……全部果断入手!总之还没有开始买买买,就已经预感到未来几天会开启败家模式。

明天打算去Disny Sea '为什么没有选择Land 呢?因为已经去过香港的Land ,而且Sea好像是只有日本才有的,不过据说会比乐园刺激一些(我胆子小,纯属被老公生拉硬拽),所以有小孩的家庭还是去乐园吧~

DAY2-东京Disney Sea

日本之行~DAY2~东京迪士尼SEA】必须重点提示!今后来到日本迪士尼 sea的朋友们,游玩前一定要查好乐园的开门和闭门时间,因为每一个月的每一周的每一天时间都会有变化,今天我们8:00到达,一直排到10:00才入园。而且就在排队期间,我发现了很多现象,也值得思考。日本人整体素质确实比较高,‘高’体现在城市干净的环境,地铁中整齐的靠左站,车厢内的鸦雀无声的状态。但是说明一点,这些好现象更多地呈现在日本中年人身上。因为在迪士尼门口排队的时候,我发现日本中学生的素质真是差的不行,插队!还是一伙人男孩子一起插队!大声喧哗,几个日本女学生大笑大叫!简直是……日本的下一代真是岌岌可危……不说了……跟咱也没关系。作为中国人,我们的素质如果想提升,就靠我们的花朵了~作为一个小小的园丁必须肩上有使命感!💪💪💪。

推荐一款可以在迪士尼里面实时查询等待时间的app.非常好用,可以随时看到每一个游乐项目的等待时间。

说实话去过香港的迪士尼乐园后,这种游乐园刺激的项目给我留下了比较好的印象,因为相比欢乐谷那些刺激的项目,迪士尼还是比较人性的,刺激过程不会太久,程度比较适宜孩子和胆小人群。因此这次挑战了更刺激一些的东京Disney Sea。重点介绍5个排队大项:『惊魂古塔』就是跳楼机啊(开门就进排队20钟)……『地心之旅』小型的过山车(第一个FP卡)『玩具总动员』坐在小汽车上玩游戏,这是我觉得最好玩的游戏!没有之一!适合大中小号人群~(排队80分钟)『水晶骷髅头魔宫』在黑漆漆的山洞里,小火车上下晃荡,没有失重感,但是也挺害怕的……(第二个FP卡)『忿怒双神』(没有玩……因为看起来很恐怖,360度过山车)说明:FP卡的使用方法很简单,提前做好攻略,看看自己想玩什么项目,找到指定位置的小箱子,扫描二维码,直接领取,只是每人领过一张FP卡后,下一次再领需要在2小时以后。我们一天之内体验了8个项目,四大四小,不算少,此时腿已折,脚已断……午饭没有在迪士尼的餐厅就餐,因为处处排队,人太多了。选择了这里好吃的烤鸡腿和热狗,不吃后悔![耶][耶][耶]买买买的重点是这里的DUFFY ,据说只有这家迪士尼才有哦,所以来了一定会控制不住。今天的闭门时间是晚上7:00,所以只能早早离开,不过此时已经很累了……

选择了一家离酒店很近的回转寿司,比国内的回转寿司食材新鲜一些,以及通过pad点餐,最有意思的是全程由小火车把寿司通过传送带送到你面前,特别有意思。吃饭排队时,旁边等位遇到了一个7.8岁的小男生,刚开始被他短裤,短袜吸引了,再一看,皱着眉头在做数学题,原来哪里的小学生都不容易[得意]~~~

DAY3-东京中野-涩谷-原宿

日本之行~DAY3~东京中野·涩谷·原宿】一早出发,7-11买了两个猪排三明治,好吃啊好吃!一路往西,西北方向的中野。简单介绍一下中野,这里属于日本本地人经常来的地方,高档奢侈品比较少,但是这里是喜欢买手表的人的天堂。除此之外,还是一个次元场所。我们之所以来这里是因为这里有很多的玩具店……陪着👨整整逛了3个多小时……中途遇到娃娃机,继续欲罢不能的抓娃娃,抓到两个,可爱的熊宝~

饿到下午2点才吃了几个章鱼小丸子……之后又一路南下,来到西南方向的涩谷和原宿,涩谷是东京重要的商圈之一,马路上白天,晚上人流不息,绝对是购物的好去处。这里有一家BAPE ,就是那个大猩猩的专卖店,门口聚集着很多日本年轻人。在香港时,我们去过HT(HOT TOYS)总店,日本之行,老公怎能错过!

就这样一直饿到晚上7点!腿已经累的不行不行的,日本打车非常贵,所以全程都是靠地铁和走路,今天偶然做了一次公交车,开始根本找不到车站,上了车还差点坐过站,还好遇到好心的日本人带着我们找车站,日本人对待外地人还是比较友善的。所以要打算来日本自由行,又想买买买的人,做好长期走路的打算。晚餐回到酒店附近,发现有一家‘吉野家’,决定进去试试。我们点了牛肉饭,鳗鱼饭和一个牛肉寿喜锅类似的食物,比国内好吃,绝对的。以后就好有机会还要吃。本次东京行,也存在遗憾,没有早起去筑地市场吃新鲜的鱼生,据说那里的食材特别新鲜。至于保温杯,电饭煲,马桶垫之类的也没有购买,感觉这些东西国内也做得不错了,大老远背来背去太麻烦。明天将要开启京都之行啦~

DAY4-京都-新京极

日本之行~DAY4~京都新京极,各种吃~】日本自动化服务,点餐很方便,乘坐日本新干线从东京来到京都新干线是联络城市之间的轨道,类似中国的和谐号🚅。不同的城市里又分为不同家公司的地上铁路和地下铁路。今天入住的是Airbnb上订的民宿,这是我第一次尝试民宿,感觉不错,房主把从地铁出来后到走到家的路线录制成视频,发给我,很方便地找到住址,通过密码锁拿到钥匙,非常方便。放下行李我们直奔新京极,京都药妆的天堂,具体购物心得就不说了,感兴趣的单独咨询。后续可能会附上购物的最强攻略!继续关注哦!

逛街中途吃了好吃的鲷鱼烧,白色恋人的抹茶冰淇淋,小香鱼仔和著名的BAKE蛋挞。

晚饭是提前做好的功课-「京之弘烧肉」,这是一家京都地区的连锁烧肉,晚上8:00多到达,还等了20分钟位,可见火爆。服务员是的高个子的帅哥,刚一坐下,就送上两条暖暖的毛巾,这家店在中国的推广也不错,马蜂窝上有很多人推荐。这顿饭吃的太爽啦!人均300的餐厅,让我们吃成了人均500元……两个人吃了12盘大肉……和牛生吃,牛舌生吃,2大块厚切牛舌,3盘肥牛,2盘雪花和牛(咬一口,汁水直流),牛肩肉,牛腿肉!我们是从难民窟跑出来的吗?不过日本和牛肉真的很新鲜,鲜嫩多汁。结账时服务员看我们的眼神已经不对了……算了算,两个人真是吃了3斤牛肉……晚上跟朋友说起这件事,朋友的评价是:明天估计能上人家小区新闻,题目为《中国大胃王夫妻横扫日本。总之,这家店我推荐所有打算来京都的朋友,一定要来!必来!总之今天是吃货快乐的一天~

重要的事情说三遍!来京都一定要来这家店尝一尝!来京都一定要来这家店尝一尝!来京都一定要来这家店尝一尝!

DAY5-京都-清水寺周边

日本之行~DAY5~京都-清水寺-二年坂三年阪-衹园】游走在「京都」的每一条小路上~唐代风格的建筑配上蓝天和白云显得格外动人~走在「二年阪和三年阪」的石阶上,光顾着一家家日风小店,品尝着京都的特色抹茶果子,别有一番情趣~一条条小路上尽是穿着和服👘画着淡妆的年轻女孩,只不过,大多都是中国人拿着自拍杆各种摆拍,这也算是京都的文化之一吧。走在「清水寺」,身着和服,留下美丽的回忆。「鸭川」是一条清澈的河流,穿过京都这座城市,走过一些著名景点都会路过这条河流,顺光拍照,记下美景。

「汁利」是京都有名的抹茶店,糕点、巧克力,奶茶,总之抹茶的周边产品应有尽有,当然不可错过抹茶冰淇淋~「一阑」拉面是网友们极力推荐的日式拉面,从一进门开始就是自助机上购买餐券,然后服务员引领您进入一个很小的就餐空间,坐在台子上,选择拉面的汤底浓度,面条的软硬程度,汤中是否加葱,蒜,辣椒。当然,你不用担心看不懂,因为服务员会问你:Chinese?English?吃饭时的座位用一个个小隔板分开,外衣可以挂在身后的墙壁上,你也可以在吃完一碗拉面后,再续上一份拉面🍜,汤底十分浓稠,却并不腻口,喝一口汤,满口都是肉香和回甜。

最后附上清水寺这条线路的正确路线:清水坂-清水寺-三年阪-二年阪-高台寺-鸭川-八坂神社-祗园-花见小路-新京极。

DAY6-大阪-鹤见奥特莱斯

日本之行~DAY6~大阪】从京都赶往日本的第二大城市-大阪,今天这一路可把我们两个人累的够呛,拖着两个特大号的行李箱,关键是装满了买买买的成果,一路各种找电梯,放下行李冒雨走出酒店,一会丢雨伞,一会丢护照……好在有惊无险。从到达日本后,就一直遵守人家的秩序靠左行,结果今天排队不知怎么前方的队伍又都改成了靠右行……蒙圈[晕]。

还得说说日本中国人的态度。从网上看到,中国人人均一年在日本的消费近两万元,日本人给中国人起了个名字-移动的大钱包。其实我也隐隐约约感觉到日本人表面看起来对中国人还挺友好,微笑服务,跪地服务啦,但这些时候大多你都是要掏钱包的,掏钱,谁不对你微笑?但是这几天也碰上几次暴露其本性的一面。新干线上,用包占座,不给拿着箱子的人坐;挑选东西时,给你推荐的东西你不买,脸色瞬间从微笑变成转身;等公交排队时,我们低声商讨路线,引来他人瞪眼;而且通过几天的药妆店之路,我发现真正在药妆店买东西的大多都是中国人啊……不知是我想太多,还是狐狸漏出了尾巴,总之我们这群大钱包,你服务时不笑也得笑。

今天在google 上也搜到了一家大阪的自助烧肉,日本叫:放题!说实话味道一般吧,跟京都的弘烧肉肯定不能比!好在价格适中3480一位,和人民币200多一位,这个很像北京东直门的伙伴烧肉,有机会来北京的朋友也可以去试试。位置就在大阪的心斋桥附近。

DAY7-大阪-大阪城公园-日本桥道顿崛

日本之行~DAY7~大阪日本桥·道顿崛】日本之行即将结束,整个行程的设计自我感觉良好!吃好!喝好!玩好!买得(de)好!腿得(dei)好!说实话日本之行还是挺累的,因为所有交通基本靠地铁和腿。平均每天10点出门,9:00回酒店,日均2万步左右,不知道瘦了没?所以准备日本自由行〈东京京都大阪〉这条线路的朋友们提前设计好路线,其实所谓设计路线,这得根据个人喜好,比如本次出行,我和老公有两个半天都是分开行动的,他逛玩具中古店,我逛商场,之间用手机联系,当然大多都在同一个区域内,这样不仅节省时间,两个人还都能买到理想的东西。

还有就是要锻炼好身体,真是要长时间走路,因为希望在短时间内把大部分景点都看到,做好充足准备,比如准备一双特别适合走路的鞋,比如我们吧,开始穿的鞋都把脚磨起了泡,我是第二天阵亡,所以第三天一早赶紧买了双跑步鞋,瞬间满血复活,老公坚持到第五天也败下阵来。
大阪的最后一天,一大早就来到了大阪城公园~就在我们的酒店旁边哦!而且我们这家‘大阪路德会酒店’房间在日本真的算是比较大的!酒店用的洗护产品还是POLA 的呢!

下午又是一通扫货的买买买~晚上来到了道顿崛,品尝了很多马蜂窝上推荐的美食~说实话这个元祖串串烧味道一般,作为一个吃货,请你相信我!里面有三种套餐,你最好选择最便宜的那种,如果觉得好吃,再单点,但是我估计你不会了……味道还真是不如牛肉饭之类的好吃!下面是一家日本很著名的吃牛肉饭的店,可以选择大中小和特大份,是胖人的福音!老公一直对此非常留恋。

日本之行结束啦~
我按照自己的喜爱程度排列如下:京都大阪东京,不知道大家的感觉如何呢?
其实我之前是个很懒的游客……喜欢跟着别人玩,懒的设计行程,所以比较被动。比如度蜜月时去的毛里求斯,完全就是跟着老公这跑那跑,啥也没记住,再去一次估计都不认识……但是美国日本的行程基本都是我自己设计的,过程中老公只负责到了大方向以后,具体找路,找位置。这样的自主设计线路的方式可以让你提前了解很多相关信息,也会对出游产生更多期待,建议大家尝试哦~可以重点上马蜂窝看游记和咨询去过该处的朋友~

购物宝典-必看必看!

最后,我要送上福音啦!买买买的最强攻略!不看准后悔!我在去日本之前就在网上找了各种要去日本买的东西,而且是评价特别好,一定要买的,请参考以下图片。

那么问题也来了,东京京都大阪的物价有什么区别呢?要说电器类,还是东京品种多一些。要说药妆就一定要在京都或者大阪购买。而今天我要为大家极力推荐一家京都的药妆店。不是什么松本请,大国这些知名的药妆店,而是一家在拐角处的药妆店,东西超级便宜!我举一个简单的实例:两瓶资生堂的洗发水在松本清免税后1100,而这里不免税800.价格差好多!我其实也没有在这家店买很多东西,因为找到这家店的时候,我要买的东西都已经基本买完了。。。但是我一定要把这家店推荐给之后要来的朋友们,地址看图片,特意跟老板要的!不要太感谢我哦!不过这家药妆店也存在小缺点。1.不能刷卡,不过我发现日本不能刷卡的地方东西往往都比可以刷卡的地方便宜一些。而且日本挺多地方都不能刷卡的,比如吉野家和很知名的一个汉堡店,叫什么忘记了,都是不能刷卡的。所以来日本玩的朋友可以多换一点现金。我们两个人,换了5000人民币的日元,换少了。建议两人7天的行程(购买力比较强的朋友)换10000人民币的日元。2.这家店要消费15000日元以上才可以免税,所以建议先来这家店购买,轻轻松松可以完成任务。3.这家店的东西不是很全,但是基本上大家都知道的药妆是一定有的,我建议你来这里先买一些,个别没有的再去大一些的药妆店补货。

给大家附上我的战果!

另外我想特别推荐日本的MUJI无印良品,东西真的比国内便宜好多啊!基本全是国内一般的价格甚至更多。最简单的水性笔,国内12一支,这里100块钱可以买20支。。。其他的东西我就不说了,总之来日本一定要在MUJI多买点东西。

最后附上老公作为一个玩具迷的全部收获~

真是各种买不够……希望我的攻略可以帮助到大家~抬手点赞哦~

引用 芦老师 的图片:

我靠!!!这鳗鱼饭 太给力了吧!

2017-02-08 19:11

楼主实在人比起那些一去日本各种惊叹吹嘘的游客真的客观多了

2017-02-09 12:07

谢谢楼主~好实用呀~这次去日本旅行可以借鉴楼主的攻略哈哈哈~

2017-02-09 13:52

亲,你说的那家超便宜药妆店怎么能找到啊??

2017-02-09 14:46

實用,收下。剛好下個月要去,謝啦!

2017-02-12 00:53

你好,能推荐签证的店铺吗

2017-02-23 16:19

引用 小吥橋 发表于 2017-02-09 14:46:36 的回复:

亲,你说的那家超便宜药妆店怎么能找到啊??

回复小吥橋:我有张照片,特意贴了那家店,你去日本的时候用Google搜就行啦。

2017-02-23 20:16

引用 🍟🍟 发表于 2017-02-23 16:19:01 的回复:

你好,能推荐签证的店铺吗

回复🍟🍟:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥pF9fQMZDJ2¥http://c.b3yt.com/h.dFtfBX?cv=pF9fQMZDJ2&sm=9e22b7

2017-02-23 20:17

啰哩巴嗦的

2017-02-23 20:39

引用 孙振东 发表于 2017-02-23 20:39:23 的回复:

啰哩巴嗦的

回复孙振东:老公,请你滚回去!!!!!

2017-02-23 20:40

2017-02-23 20:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-23 20:54:48 的回复:

想问问,东京去大阪选择的什么交通工具?

回复蚂蜂窝用户:JR就可以,我有个朋友坐过飞机,感觉没有JR方便。

2017-02-24 17:40

回复蚂蜂窝用户:东京去大阪可以选择JR