#带着蓝胖子去旅行#2017年春节,济州岛的海风和阳光陪我度过~

• 出发时间/2017-01-29

2016年觉得过得好艰难,还好自己挺了过去
有太多的选择难以决断
有太多的坚持难以继续
还有太多的踌躇不敢前行
失眠几乎占据了我整个2016年
太需要一场旅行
让自己逃离那些“太多”
                   ——开篇前的废话

关于行程

这次出行选择了济州岛,一方面免签很方便,一方面觉得冬天的济州岛应该游客会少吧,于是和闺蜜成团,我是第一次出国玩儿,心里多少还有些忐忑的,于是做了好多前期准备工作,过程中就会发现掌握一门外语多么重要,韩文一个字都看不懂,于是一手谷歌地图,一手有道翻译,才把攻略都写完。不过,我们最后的行程和这个是有出入的,至于原因,大家可以往后看~

因为是自由行,从天津济州岛的航班都是由旅行社包机的,所以我们只能从上海飞,好在也还算方便,还去上海看了过年试的人群,从上海到济州订的春秋航空的往返机票,坑的很,到机场才发现能托运的行李只能是15公斤,回来的时候研究了好半天才不算太超重,从上海飞回天津定的东航,弥补了下春秋航班的心塞,没有对比就没有伤害啊。。。

最后的行程以游玩的路线为准
D1:高铁天津西—上海虹桥—城隍庙—外滩—酒店
D2:上海浦东—济州—东门市场—济州大学—龙头岩—新罗免税店—烤肉(豚)—酒店
D3:城山港—牛岛一日游—校村炸鸡—易买得
D4:涉地岬—山君不离—水上星球—观德亭—济源参鸡汤
D5:hello kitty博物馆—中文旅游区(泰迪熊博物馆)—柱状节理带—宝健路
D6:返程

行前准备

1、换韩币:韩币很火爆,所以要和中国银行提前预约,我和小伙伴每人换了35W韩币,折合人民币2000多些
2、转换插头:韩国都是两项的圆插头,建议再带个接线板,比较方便充电
3、打印行程单、机票、酒店以及门票的确认函
4、护照
5、T-money卡可以到了济州机场买,几乎每个便利店都可以充值,济州的交通卡,公交费还是挺贵的,因为很多景点都离着很远,分分钟刷走3,4000
6、租WIFI:某宝上和蚂蜂窝都有租wifi的地方,各大机场可以取,需要微信支付500的押金,回来还WIFI的时候原路返还押金。

需要准备的大概就是这些啦,其他的衣服穿冬天的就好,济州岛天气其实和天津差不多,海边需要棉服羽绒服,西归浦很热,大衣就可以了~

传说中的T-money卡↑

关于住宿

济州岛旅行的大概会集中住在济州市区或者西归浦西归浦靠近中文旅游区,被开发的很商业化,各种酒店简直是排排站的节奏,但是济州市区有宝健路,免税店(妹子们你们懂得!)还有长途客运站可以去很多远距离的景点,考虑到离机场和长途客运站近会比较方便,我定的是R酒店,从机场坐100路,在韩国医院下车就可以了。

安利下这家酒店,很干净,老板娘会说中文,老板的英文很流利,每天早上供应免费早餐,特别赞的是店家把我们的房间升了一个套间,住着很舒服,而且超级便宜,每晚上折合人民币100多,房间里地暖、冰箱,各种配套设施很齐全。

升级后的房间一角↑

住了四天的自助早餐↑实在不习惯韩国人民用泡菜开启新的一天,看着韩国大妈的汤泡饭早餐,吃的还特别香,我也是佩服,不过那个蔬菜粥很好吃,哈哈~

强势小广告时间

熟悉楼主的亲很了解,#带着蓝胖子去旅行#又要墙裂发一波广告啦!

姑苏城外,游园惊梦,国庆苏州行:http://www.mafengwo.cn/i/6198545.html

五天四夜,行走港澳,Miss U much:http://www.mafengwo.cn/i/5397629.html

【遇见】哈尔滨http://www.mafengwo.cn/i/5365288.html

其他的游记欢迎大家来主页踩~

好了,流水账一样的游记正式开始!

【D1】限流的城隍庙,已眼晕

年初二一早九点半的动车,从天津西到上海虹桥,开启了2017年的第一趟旅行!对于上海没有什么期待,也没有什么感觉,对我来讲,感觉就是个换乘飞机的转运站而已。

再加上,几乎每个车厢都有带着娃去迪士尼的各路人马,车厢也不再安静,午餐也只有用事先准备好的泡面解决,不过汤大师的面还是不辍滴,推荐下~

下午两点多到达虹桥站,坐地铁打算去趟外滩,毕竟有些游客照还是要拍的,于是见识到了魔都过年庙会的人和人,城隍庙各路口都在限流,有种“有进无出”的节奏,马上给老妈买了她心心念念的谢馥春,我们就去外滩等着亮灯了。

上海生煎是一定要吃的,跟着导航找到了小杨生煎,可能是因为饿了的关系,我觉得牛肉粉丝汤好好喝,而且在外滩吹了太久的风,喝完热汤胃里觉得很舒服,吃饱喝足我们就早早的回酒店了。

在离浦东机场很近的地方定了间速八的标准间,因为我们是早班机,特意和酒店定了送机服务,咨询前台告诉我们要4:30出发!我的天,几乎没睡的一夜直到济州我都还没睡醒...

【D2】阴天的济州,却依然美好

上海到济州很快,我和小伙伴觉还没睡醒,就下了飞机,飞机上要填写入境单,上面有中文,按照写就好了,入境的时候每个窗口按要求交表就好了(根本没有传闻中的那么多奇闻,我们来回都很顺利的过关

上文已经提到下了飞机要在济州机场买T-money卡,然后坐100路去我们住的酒店,到了之后老板娘用流利的中文告诉我们要下午四点才能办理入住,所以我们把行李存在了前台,就开始潇洒去了~

对于我这种不认识一个韩文,只会说“阿尼哈撒哟”和“康桑密达”的人来说,最好的方法就是跟着闺蜜走!哈哈,全程都是在尾随她~首先第一站来到东门市场,里面很大,我们去的时候时间还早,于是简单转了一圈,找了一家小店吃到了我喜欢的炒年糕!

东门市场有很多卖海鲜和橘子的店(是的,其实全济州岛都是卖这两种东西的)石头爷爷是济州岛的守护神,所以,同样是“满城尽带石头爷爷”

那个鱼饼超好吃,可能是我本身就喜欢吃鱼饼的关系,沾着小料吃很提咸,炒年糕比天朝的入味,没有那么燥也不太辣,酱汁很丰富~吃饱喝足了,前往下一站—济州大学~

于是,囧途正式拉开序幕...
到了济州大学车站下来就是大坡道,一路走过去,一个人都没有,爬了很久的坡才看见了教学楼(一度怀疑走错了路)

空无一人的大坡↑

终于有人了,然而是我小伙伴,哈哈~

终于发现前方的一栋教学楼↑

路过一家便利店,同伴想去打听下哪里好玩,于是沟通又出现障碍了,欧巴的英文水平简直不敢恭维,study building居然听不懂,还特别热情,我们想“go round by ourselves”他虽然没听懂,还特别热心的一直在比划着推荐..

好吧,这是个全行程里最不靠谱的一次搭讪,还是靠着自己走出去吧~

刚到济州大学的时候,还飘了点儿雪花,再加上阴天,真的挺冷的,走到车站,在寒风中等了好久的公交车,无意中发现,居然有欧巴穿着拖鞋...在大街上走...

其实春天的济州大学会很美的,道路两旁都是树,樱花大道也在这儿,不过我们去的时候光秃秃的,什么也没有,于是就简单溜达了一圈,前往龙头岩了~

龙头岩简直壮观,加上风大,吹的感觉手机拿不住分分钟会掉下去,第一次那么近距离的看到大海,心里的小激动就化作照片吧~

从济州大学坐车,下车需要走一段距离,看见这个指示牌以后,就知道龙头岩不远啦~

从小伙伴的手可以看出来多冷了吧,海边的济州岛简直太刺激了~为了帮我拍这张照片,手都冻红了,墙裂表示一下谢意,么么哒~!

楼主重量级出场↑

感觉拍这几张照片都是冒着生命危险,所以没有停留太久,趁着时间尚早,体力也还可以,我俩去新罗免税店剁手了,哈哈!

济州岛的新罗和乐天离得很近,都在莲洞附近,两个地方基本都被中国的旅行团包围,所以整个行程看到人最多的地方就是免税店了!

在免税店里买韩妆可以直接带走,其他的需要机场取货,当然,韩货如果买的多的话可以和售货员要求在机场取货,售货员都是训练有素的,中文说的都不错,对于买东西来讲还是很方便的!

剁手之后当然要来顿好吃的弥补下体力了,之前做攻略看到很多人推荐“豚”,于是就来到了这家,菜单很简单,分成两人餐和四人餐,我们点了份两人餐,一份冷面,一份大酱汤,说实话觉得烤肉一般,大酱汤倒是很不错!

饱餐一顿后,我们回酒店check in,上文也说过店家很暖心的给我们升房了,洗个热水澡,睡个饱觉,晚安~

【D3】牛岛:海天一色

小伙伴的朋友碰巧也在济州岛玩,于是我们约好了在长途车站见,毕竟四个人会有趣些,而且包车什么的也会更加方便,早上在酒店吃过早饭,在长途车站找到同伴,坐车出发~

牛岛很远,坐车要一个半小时到两个小时左右,于是几个人妥妥地....睡!过!了!

尴尬癌开始了,下了车往回走吧,不过已经被眼前的景色吸引住,赶紧拍几张!不过,这些漂亮又看着浪漫的小黄花,居然是收费的,我们根本没有注意到,还是被大妈喊得时候才理解了,原来收费!好吧,反正也听不懂她说的啥,但是从语气已经了然,赶快撤,远远地拍,也是美美哒!

其实,旅行的美好,很多的时候在于“误入歧途”,这是我发现小伙伴在她微博上写的话,说的极好啊~我们往回走的一路上,看到了远处的城山峰,还有不知名的小路,安静的居住区,以及没有一点点防备的KBS~

一路走回到城山港,买了往返的船票(去牛岛需要坐一段轮渡),准备登船啦!车也能过去哦~

一路上有很多海鸥,很亲人,船上有人喂面包干,更是把他们都引来了,这些海鸥都是随着轮渡飞的,所以回程的时候也有他们的陪伴~

在船上就已经感受到了牛岛的干净,海天一色,是我对牛岛的形容,海水很清,云就在头顶,这时候想想国内的大雾霾,于是赶快发朋友圈拉仇恨啊~哈哈哈~

牛岛算是开发比较成熟的景区了,但是一点不商业化,所谓的“开发”,只不过是因为被围了起来,有个比较正式的入口,进去之后的租车,也很正规,都要出示护照,并且每家的价格是一样的,没有所谓的“黄牛”

我们每人租了电动车,风大的骑自行车根本不可能,于是四辆小电车开起来~景区里只有单行的一条路,每个景点都会路过,租车时长三个小时,满打满算还是足够的~

岛上吃饭的地方不多,我们一早出来坐车,走错路,又坐船,大家已经有些饿了,还是填饱肚子比较重要,于是找了个小店,味道很不错哦~

这是海鲜饼,料超级足,外层的蔬菜很脆,里面的鱿鱼超级多~正好切了八角,四个人分掉~

上面的是章鱼泡面和鲍鱼粥,都是两人份的,济州岛的章鱼每个都很大,每次吃都要用剪刀先剪碎,真是靠海吃海,任性啊~

果然,吃饱了会比较发现美景,强烈晒一波风景照!

这一摞的石头是别人许的愿望,听说垒的越高,愿望就能成真哦~(听来自同行小伙伴的说)

去之前看了很多游记,当时看到好多图以为是人家拍照水平高,自己去了之后发现,根本不需要取景器,哪里都是一种美,相机根本停不下来,一路上有很多小店,每家的样子都很萌~

著名的海女像、白沙滩~

背影杀来咯~

这是难得的看见了几个游客。。。

坐轮渡回来时拍的,和这些海鸥要告别了,还真是有些舍不得~

回来的时候,同样是漫长的长途车,到了济州市区,天都已经黑了,我们一行四人分了手,小伙伴带我去吃特别有名的校村炸鸡~哈哈

位置很好找啦,从宝健路走到头儿,右转就能看到了,嗯,我们在宝健路还微剁了一下手,我会说么~

炸鸡的分量很足,味道也比在国内吃过的浓,两个人居然没有吃完,打包还给转天的早饭加了菜,但是转天热了之后就会有些油了~

吃完饭,时间并不算太晚,离着易买得不远,所以我们去逛了下超市,体会下当地人的生活~易买得很大,其实也很小,因为,我们又碰到了一起去牛岛的两位同学~

两路人马分别买买买,都能碰到,是不是缘分很大~所以,干脆转天的山君不离也约在一起吧,嗯,就这么愉快滴决定了~

【D4】涉地岬:人迹罕至的美好

涉地可支一线,其实和牛岛的距离差不多,但是两个方向,所以继续从长途客运站开启今天的美景~

但是汽车不直达,所以下车要打车前进一段,让司机停在涉地岬就可以了~然后可以沿着偶来小路一路走过去,路过我们想去的水族馆~

这是司机给我们放下的地方~很多火山岩,这是济州岛特有的火山,多年侵蚀而成

沿路处处皆风景,除了风大,吹的每个人都一阵凌乱...

沿路有很多芦苇,很适合拍人像,简直就是在演韩剧嘛~

走了不知道多久,终于到达我们想去的地方—水上星球

里面小的很,转一圈的时间比我们走到那里的时间短的多...

今天的午餐是在这里解决的,一楼有就餐区,在总台点餐,取餐有分别的窗口,座位区很舒服,“海景房”~而且味道也不错哦,并不觉得坑,海鲜面又见大章鱼一枚~

买了些纪念品准备回市区,本来今天的行程还安排的城邑民俗村,但是时间明显不够,于是在车站的时候临时改了主意,和另外两个小伙伴去了观德亭,想去拍韩服,但是并没有找到店(也可能是人家假期休息了),观德亭需要门票,索性进去溜达一圈吧~

有个橘子林,橘子长得很好,不愧是当地的特产,但是很自觉的没有人摘~

观德亭不大,被风吹了一天的各位小伙伴想吃些暖和的,另外两枚同学转天就要回家了,于是一商量,去吃济源参鸡汤~听说他家火的不行,我们决定去碰碰运气,结果,真的好幸运!我们去的时候还有,但是到了没多久,就听到店家说“没有了,明天再来吧”

由于楼主看见美食太过激动,于是忘了拿相机拍,大家凑合看吧,汤底很浓,加了枣和人参,补得很~看看下图你就懂得了,不用做太多的解释了!

今天有些累,吃完饭就回酒店了,在附近的便利店买了些东西,早早休息了~

【D5】中文旅游区:各种卖萌的一天

今天去西归浦,这里温度比济州和城山那些郊区高得多,很多酒店,看来旺季的时候会有很多旅行团,好在现在是淡季,依旧没人~

依旧的长途客运站,坐782路,下车就可以看到我心心念念的KT馆了,换了票开始各种拍的一天~

虽然是汉子的外表,但是楼主有颗少女心(嗯,这句话辣眼睛),全程的表情都是星星眼~

各种凸造型,感觉把每个景点都拍过来啦~

满处都是粉粉哒~

从KT馆出来,继续坐782就可以到中文旅游区了~

里面几个博物馆离得很近,但是我们只去了泰迪熊,虽然对泰迪熊无感,但是里面很值得逛,各种形态的泰迪熊,根据背景和历史组成的场景,好萌的说~

从泰迪出来,随便找了家小店吃海鲜,能从他家店看见海,海鲜锅又是满满的一锅,上来的时候鲍鱼和扇贝还是活的...店家帮忙简单处理了下,就开动吧~

传说中的“海景海鲜锅”,以及店门口

小伙伴说多吃些,因为接下来去柱状节理带要走半个小时,好吧,一顿饕餮之后,走向柱状节理带,确实挺远,但是还是走到啦~

柱状节理带需要门票,里面不大,转一圈就出来了,也可能是前面走了太久,所以觉得这里好小,但是样子确实奇特,来自大自然神奇的侵蚀~

在出口买到了石头爷爷的橘子汁,味道很浓,后味儿还有些苦~

回来的时候在国际会议中心坐600就可以了,回到莲洞吃个拌饭吧,味道还可以,好多中国人会来,这也是在济州吃的最后一次韩餐了,回去收拾行李,转天开启了机场一日游~

【D6】机场一日游

本来打算上午再去地下商场遛一遛的,又担心机场人多,而且还有机场提货、退税等等,所以我们开启了机场一日游,连午饭和晚饭都是在机场解决的,好在便利店的盒饭还不错~

济州岛之行收官,为了不让游记显得太过流水账,还有太多细节没有赘述,有兴趣的小伙伴可以留言或者私信,知道的肯定会告诉你们啦~最后用几张吃吃喝喝结束吧~下次游记继续关注哟~

新年新的开始,加油~`

2017-02-08 14:11

貌似楼主去的时候天气不是很好啊

2017-02-08 14:18

引用 飞猪来闯蚂蜂窝 发表于 2017-02-08 14:18:51 的回复:

貌似楼主去的时候天气不是很好啊

回复飞猪来闯蚂蜂窝:龙头岩的时候阴天还有点儿下雪,其他几天都还不错

2017-02-08 14:26

引用 云开 发表于 2017-02-08 14:11:29 的回复:

新年新的开始,加油~`

回复云开:新年好

2017-02-08 14:27

2017-02-08 14:27

引用 菲菲_木木夕 发表于 2017-02-08 14:26:44 的回复:

龙头岩的时候阴天还有点儿下雪,其他几天都还不错

回复菲菲_木木夕:明白,最近也在做去济州岛的攻略,您方便留个微信交流一下吗

2017-02-08 15:02

你们去的时候天气真好,我去的时候那叫一个风雨交加啊~~

2017-02-08 15:20

引用 丸子 发表于 2017-02-08 15:20:00 的回复:

你们去的时候天气真好,我去的时候那叫一个风雨交加啊~~

回复丸子:哈哈,我们去的时候就是风大,每天都被吹成狗

2017-02-08 15:45

想问一下是坐春秋航空从济州岛回国吗,机场提货东西带上飞机时,大小限重有要求吗

2017-02-11 16:11

2017-02-11 20:57

引用 绯 发表于 2017-02-11 16:11:05 的回复:

回复绯:春秋航空的托运限额是每人15公斤,有些少,但是从济州回国查的不是很严格,我16公斤也让我登机了,建议想买东西尽量选择机场取货,因为过完安检后才是取货处,所以如果是机场取货,是不算在托运重量里的

2017-02-11 21:01

引用 快乐游侠 发表于 2017-02-11 20:57:15 的回复:

回复快乐游侠:

2017-02-11 21:02

引用 菲菲_木木夕 发表于 2017-02-11 21:01:08 的回复:

回复菲菲_木木夕:我的意思是机场取货的东西到登机口还有空乘人员查吗,因为今天我给你航空公司打电话,他们说手持的行李如果超过10公斤,每一超过一件是不让上飞机的,需要托运,是这样吗

2017-02-11 21:47

引用 绯 发表于 2017-02-11 21:47:16 的回复:

回复绯:并没有,我们回来的时候有的人买了六,七袋子东西都直接拿上飞机了,只要别拆开就行,免税店取货处会包的很密封

2017-02-11 21:49

引用 菲菲_木木夕 发表于 2017-02-11 21:49:08 的回复:

回复菲菲_木木夕:好的,谢谢啦

2017-02-11 23:33

引用 菲菲_木木夕 的图片:

不错呦

2017-02-16 14:02

引用 summer 发表于 2017-02-16 14:02:30 的回复:

不错呦

回复summer:

2017-02-17 20:43

请问楼主,你订的R酒店全称是什么啊?稍微搜了下没找到

2017-05-27 11:17

引用 SusuX 发表于 2017-05-27 11:17:48 的回复:

请问楼主,你订的R酒店全称是什么啊?稍微搜了下没找到

回复SusuX:就叫R酒店,我在booking上定的

2017-05-27 11:34

请问电动车是怎么出租的?需要驾照吗

2017-07-24 18:43

引用 Wi-Fi少女GoGOGO 发表于 2017-07-24 18:43:41 的回复:

请问电动车是怎么出租的?需要驾照吗

回复Wi-Fi少女GoGOGO:这个不用,直接用护照就行了

2017-07-25 08:56