在马来西亚兰卡央陪海龟一起游泳,还有那夕阳下的奔跑~

亲爱的大大毛 LV.4
2017-02-08 13:17 1768/5
  • 出发时间/2016-12-16

这是每年一次的海岛游,本来一直计划去马来西亚仙本那,但是仙本那的人太多需要提前预定,我的假期又是突如其来,所以就想找个人少、风景好的地方。一直在淘宝上关注这家店铺:小雪带你自由行(小雪微信号:18087969419、龙姐微信号:461529201),小雪在微信上发的马来西亚兰卡央可以放生小海龟,还可以看到海龟产卵,喜爱海龟的我马上预定出发!小雪全程服务很好,不用操心,旅游回来很满意,写一个简单的攻略,方便大家出行。
 一、交通
  1、 去程:武汉-亚庇(亚航:机票行程单必须在机场柜台打印,随机行李超过20G的会让把多的东西拿出来一点,放背包里就可以了。)
                   亚庇-山打根(亚航:1个小时,机票行程单在国内A4打印,不用去柜台办理,没人查行李重量。)
                   山打根-兰卡央岛 (下飞机有人接机到码头20分钟左右,码头坐快艇到兰卡央2个小时。)
     2、回程:兰卡央-山打根(每天早上7点酒店有船去码头,2个小时。)
                    山打根-亚庇 (亚航:1个小时,机票行程单在国内A4打印,不用去柜台办理,没人查行李重量。)
                   亚庇-武汉(亚航:机票行程单在国内A4打印,或者到亚庇机场亚航办理登机牌的地方有红色亚航专用值机的机器,没遇见查行李重量的工作人员。)
    二、住宿
       兰卡央岛上只有一个酒店,20多间房间,全住满也只有50-60人,人少是我的最爱!如果想在亚庇或者山打根游玩的可以单独订,找小雪就可以(第一段有联系方式)。兰卡央岛上信号不是很好,移动可以接打电话没有网络信号,到亚庇下了飞机一定要买一张hotlink的电话卡,不过在岛上信号也不是很好。岛上餐厅免费提供wifi,只能在餐厅使用,因为岛离陆地远所有信号都不好呦,但是我就喜欢这样哈哈哈。
三、岛上游玩
       我是16年12月中旬时候去的,因为是淡季岛上竟然只有我和老公两个人,简直是包岛有木有,花多少钱都值啊,岛上的厨师是华人,每天和我们聊天特别亲切,要不我们俩个人太无聊了哈哈。岛上环境超级好,上岛以后两边就是大片的珊瑚,后来几天每天都在里面不想出来呦~岛上还有海龟保护基地,完美~

下图是兰卡央码头入口处,两边深色的区域就是大片的珊瑚,每天从这个栈道走来走去,看水下的珊瑚是种享受,一一言不合就跳下去和鱼儿来一次亲密接触哈哈哈

这个纱幔床是吸引我去的重要原因之一,公主梦有木有~家里整不了这东西,只能旅游圆一次梦了

岛上的餐厅,也是唯一可以收到信号的地方哈哈

兰卡央全景,左边是餐厅,中间是岛,再往前就是潜水中心+码头

离开繁忙的工作净化心灵,这里信号不好,没人能找到我,没有工作没有烦心事,只有悠闲~每次回看照片我都很开心~再次感谢小雪~

每天就躺在餐厅外面的躺椅上看云飘来飘去~海龟就在我旁边游来游去,我就静静滴看着它们觅食、嬉戏~

餐厅超过15人是自助餐,去的那几天因为就我和老公两个人,so每天都点菜~超级奢侈~

超级大的餐厅就我们两个人,餐桌随便挑~所有工作人员就服务我们两个,皇上皇后的待遇

餐厅二楼是休闲区,有电视还有书,沙发随便躺有木有~哈哈

夜晚的兰卡央~

12月份已经进入雨季,到的第二天就下雨了,不过都是阵雨,呼啦呼啦一会儿就停了~

兰卡央和卡帕莱是一个老板,所以连岛上的花都一样~只不过兰卡央更安静,虽然比仙本那花费高,但是我包岛了呀这样幸运的事花钱可是买不到滴~哈哈哈哈哈

离开的那天出现的双彩虹~

从餐厅看过去整个岛就这么大呦,走一圈15分钟哈哈

看日出

夕阳下的奔跑~

重头戏的浮潜来了,在岛上可以随便玩,出海需要去潜水中心报名,因为就我和老公两个人所以都随便啦,哈哈哈哈哈

在潜水中心程快艇几分钟就到有珊瑚的地方了,说明岛周围的环境超级好,旅游的人少没有被污染呦~

到了兰卡央只觉得俩眼不够用,到处是珊瑚,我都看不够~

大片的珊瑚花园~

色彩多、层次多,比我去马尔代夫看的珊瑚还要好~

阳光洒下,像一颗颗的珍珠~

这是我看过最大的珊瑚,感觉8个人都能躺下,满足~

鱼儿和珊瑚在一起画面那么美~

中间的紫色珊瑚第一次见~

出海浮潜回来看见兰卡央好幸福~

你是那么美丽~

下面是在岛上浮潜的照片~上岛后两边就是大片的珊瑚,虽然没有外面海里的大,但是离的近,看的超级清楚~

前面阳光正面照进来,眼睛也不愿意睁开~一生无非几个欢笑悲哀和爱你的女孩~突然想到李荣浩的歌-自拍~想你-兰卡央的阳光~

最后给大家发我最爱的大海龟~兰卡央因为有海龟上岛产蛋,有好多海龟每天就围绕在餐厅附近,终于近距离和它们相遇了,一起在大海里遨游,每天在餐厅旁边都能看见它们,真的不想离开兰卡央,希望你越来越美~

海龟就在我旁边和我一起游啊游~

到处是可爱的蓝色海星,摸了一下柔软哈哈

可爱的尼莫和它的小伙伴们~

玳瑁悠闲滴游泳中~

因为不是海龟产卵的季节,没有看到海龟妈妈产卵,但是有幸看到了小海龟出生,还有它们奋力游向大海的样子深深滴感动了我~游记从猴年写到了鸡年,哈哈,拖延症没办法,新的一年祝大家都幸福~都在旅行的路上~

最后,每次去大海都会被深深滴感动,我们的海洋如此美丽,希望大家都能保护环境,我现在浮潜已经不涂防晒霜了,让太阳随便晒我把,哈哈哈~2017我还要继续走在旅行的路上~bye~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-09 20:25

引用 cassanozp 发表于 2017-02-09 20:25:29 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复cassanozp:写完了啊。。。哈哈哈哈懒癌~

2017-02-13 09:39

2017-02-13 19:56

引用 u_spring 发表于 2017-02-13 19:56:50 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复u_spring:10-12月是雨季,不过都是阵雨,我12月中旬去的,每天都要下一会儿雨,但是兰卡央附近没有岛,不存在跳岛游,下雨了也没事反正都在一座岛上~1月-2月底封岛不能去,3月开岛~

2017-02-14 13:44

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复u_spring:马来西亚全年气候都差不多,除了雨季都是夏天~

2017-02-14 13:46