【第三个外出的春节】2017旅之东北七日游

2016被自己过得混乱且一事无成一无所获 无论是工作或是生活 都让自己感到重重的挫败感。 怀着想逃离一切的心情 离开了金华这个地方。

之前在【去哪儿】订的往返机票 因为是春节期间 决定出行的时间也真的太晚 机票花费近4000大洋 承担这巨大的开支 对我一个工薪阶层来说实在是有点吃力 所以也下定决心以后坚决提前策划 节省开销。

坐上飞机的那一下 好像自己就逃离了所有的不开心和烦恼 心情慢慢从阴转到多云。这次是一个人的出行 想想也好 没有打扰 可以一个人沉静下来 感受寂静 思考2016的那些错误和不应该的选择。

毕竟一个女孩子 而决定出行也过于匆忙 觉得来不及自由行 就订了当地的团【狼图腾】 以下为旅行社制定行程:

【第一天】arrived at 哈尔滨

金华汽车南站——萧山国际机场(可以在携程上订汽车票 到汽车站刷身份证取票)
粗发
flying 3 hours

飞机还没有降落 鼻腔里就感到了寒冷与干燥 有种吸不上气的感觉 鼻腔痛痛的。
落地后 感受到与南方不一样的冰天雪地与寒冷 心情忽而好起来 笔芯~

看官关心的是旅游行程吧 我整篇游记最有用的地方也就在这里了 请看仔细了:
【出游装备】东北的户外有风刮起来的时候是真的冷 而且有冰雪 所以请携带
帽子 手套 口罩 围巾 羽绒衣 防寒服 防滑大棉鞋 雪镜/墨镜 保温杯 感冒药 创可贴 护手霜 唇膏 保湿霜 暖宝宝(推荐小林日化)适量维生素补给药物(我是一路在景区 都没机会买水果)

看我下面的装扮 就是7天一直的样子
因为很怕冷 所以做足了准备 都是全新的淘宝爆款
头部:雷锋帽(淘宝购)+口罩+围巾
上身:保暖内衣+厚毛衣+薄羽绒+滑雪服(淘宝购)
下身:加绒打底裤+滑雪裤(与滑雪服一套淘宝爆款)
鞋:防滑加绒鞋(朋友之前去雪乡用的 特别好 暖和又防滑 也是淘宝爆的迷彩款)

从机场去酒店的路上看到的冰雕 想不到就是这次旅行看到气势最为恢弘的了
这是旅行社的接机服务 其实出口有很多黑车 也可以试试滴滴/优步什么的 当然在白天时候还是公共交通最合适了

到了酒店才发现 和我一个团的基本都提前几天到了 去了哈尔滨的冰雪大世界 xx教堂 吃了糖葫芦和马迭尔棒冰 真是好生羡慕 我只能是下次再体验 真是一大遗憾啊!

【第二天】亚布力雪场--雪村

6点起床 准备出发 正式开始游玩 需要开很久的车到地方 只能打包早餐在车上吃了
也许这就是传说中的哈尔滨红肠和俄罗斯面包吧 抱着这种想法吃冷冰冰的早餐 就不觉得太凄凉了

亚布力雪场
虽然之前有在绍兴滑雪场基本学会 但感觉年岁久远 又是自己一个人 还是有点点害怕 就花200请了一个教练 不仅帮忙教学 还有穿滑雪鞋 拿雪橇 存柜子 服务到位
但结束之后一般会要求给小费

事实证明身体是有记忆的 我并不需要教练 就算是花钱找人给拍照聊天吧
天啊!忽然觉得自己太奢侈 真还是要和朋友一起出来玩才好 缺乏自娱自乐的能力 需要有人陪

滑雪结束 驱车前往 【雪村】
据说这里是狼图腾旅社自己建的地方 感觉是个小部落 有小别墅也有大食堂

这是我住的房间 是5人一个房间 一起睡炕上
也就是这样 认识了特别可爱的湖南邵阳三朵姐妹花(之后出境)

26号晚上 感觉是场暴风雪 积雪基本把门都堵了

重点标注下这里的雪
像是白色的沙子 一粒一粒 难以成形 不借外界物品 基本难以堆雪人打雪仗 因为一扔都是散的啊
但也因为这样
随手一捧雪向天上抛 就感觉下雪 简单的人工降雪 特别喜欢

雪村唯一的游乐项目 简陋的雪圈
当然 对于从没有接触过的我来说 是新奇又刺激的 去过冰雪大世界的孩纸们就不要鄙视我了

这 户外的杀猪 还烧了香
冰天雪地里的一锅热气腾腾烫猪毛水
杀猪场面太可怕 我就没拍了 然而在晚饭的时候我还是吃了猪肉 这是不是就是假慈悲?

到了  我们的大食堂
其实里面也就最多十桌 所以吃饭要排队 我们还好 吃上的时候时候6点30

看看这挂满红灯笼的大食堂

紫衣服就是和我酒店拼房的姐姐 带着个姑娘
来来来 看到我了吗~

下午被杀的猪出现了
一名会拍照的大神也出现了 又名湖南姐妹花之大姐(歪)
人美 身材好 热情善良 爱玩儿 会拍照 会照顾人 heart❤

photo by 歪

冰雪体验结束
在一个鸟不拉屎的地方 大家躺在炕上 聊天说话
还是有朋友好
不然在这个冰天雪地 大雪纷飞的时候 一个人看着漫天飞雪 还是会有凄清的感觉
i don't like that

【第三天】穿越大秃顶子山--雪乡

因为前一天的暴风雪 山路特别难走 而且好多地方封道 我们的向导也走不过去
所以这次的穿越没有成功
但还是让我这个南方姑娘扎扎实实体验了一次雪地穿行的艰难和有趣

PS 我们的两枚引导都是身高180+的帅气小哥哟

路遇的山神庙 红火的颜色在一片雪白中特别扎眼

没走一会儿 睫毛、发丝上都落满了凝结的雪花 看起来超级帅气吧

这是两个引导小哥带我们玩的跳雪台

手腕粗的冰凌
假装奖杯的样子
内心OST 谢谢大家对我的喜欢 新的一年我会继续努力

photo by 歪

因为是年三十 开店的人儿都回去了 连管理展览馆的工作人员都不在
只能自己随意摆姿势拍照玩儿

说实话 觉得东北人对过年更有仪式感 外出游玩的比较少 我过年外出旅游的事情也被之前两个引导小哥所不理解  东北的同学也都觉得还是应该一家团圆过大年

街边少数几个摊位在卖的可爱小鹿

堆满了雪花的小矮松(自己随便编的名字)

萌萌哒雪人

各种冻的水果
我买了冻梨和冻黄桃 没有想象中的好吃 就是体验一下冰渣子混合水果的感受吧

雪乡也有的 顺丰速递
金华看到的都更有节日感觉

出场的是我最爱的 糖葫芦!
雪乡基本10块钱1串 但到吉林市中心就3、5块钱一串
不过不管哪里的
都比我在家乡吃到的更新鲜美味❤

看看右边的大狗狗
biubiubiu。。。。。

大年三十
大家决定自费吃点好的
人均标准30元/餐  (小鸡炖蘑菇 酸菜粉条  窝窝头  。。。)

吃完又去雪乡街上逛了逛
买了糖葫芦和冻水果
目睹了 游客和店家发生争执打起来的一幕! 出门在外 注意言辞 一点点小钱就不要过于计较 要保护好自己哦~

吃完饭 逛完夜景

冬捕的大冰面

一望无际的冰面 湛蓝的天空
让我想到《老炮儿》干仗的场景

脱欢的湖南三姐妹以及我

为什么我的脸这么黑!
想来个一字马的呢~

很多游客不想走滑不溜秋的冰面 选择坐雪圈
感觉也是十分惬意呢

【第五天】魔界-长白山

早上6点出发去魔界
竟然说是最近天气太暖 没有氤氲缭绕

回房间收拾一下 出发去长!白!山!

东北游必去景点
虽然天池封路上不去  但其他景点也是值得一去

排列整齐的区间车 帅气!

这里倒是有点魔界的感觉(去看瀑布的路上)

【天池瀑布】(看到的时候我都惊呆了 瀑布简直太小只 也可能是离得远的原因)
右边的大妈大爷太抢镜!

注意 长白山的天气还是很冷的 一定要多穿一些  多贴几个暖宝宝
         路面滑  可以在山脚租个鞋钉

带游客去看瀑布的雪地摩托
春节期间50元/次

好像蛋糕上的奶油 想咬一口

同住姐姐的女儿 可爱的小姑娘
要把手里抱着的大雪块扔进池水中
(这里流动的都是温泉水 在瀑布景观路上还有卖温泉蛋什么的)

雾凇?

可能是因为忽然开始暴风雪的原因
林间的数目搭配鹅毛大雪 天地都变得格外温柔

走着走着  就白了头
(可惜少一个和我一起白头的

哈哈哈 iPhone 7 Plus 双摄像头 景深效果不错吧

继续精深一张 特写雪花

因为住的是温泉酒店-xx皇家温泉酒店 必须来个温泉泡一泡啦~
户外温泉感觉好特别 周围有灯光装饰让白色雪地五颜六色的闪耀起来 身体是暖暖的 抬头看见漫天雪花(可惜没带手机拍照)
还托三姐妹的福 做了个面膜 笔芯

就是泡完之后 和烫毛猪一样 红了一大片

【第六天】万科雪场-吉林市区

长白山出来 坐了6个小时左右的车子才到万科

乌龙的是 今天雪场人特别多 鞋子都租不到
终于等了好一会儿 租到大两个号的鞋子

TIPS A级索道在下午3:30关闭 注意游览时间
         团队票只能排队坐魔毯 自行买票可以选择坐B索道 从更高点的地方下来
量力而行哦~

B索道  长得都更美了

万科吉祥物 就是喜欢这种鲜艳的东西

终于结束了不值得一去的雪场之行 到吉林市中心啦
这是吉林火车站旁的4?5?星酒店  设备好棒 服务态度佳

重要的是 市中心哎!终于进城可以潇洒咯

约好了长春的 阿紫 带我去逛吃逛吃~
先来两根冰棍
好便宜 0.5元起步 在我们大浙江 除了咪咪、棒棒糖 还真没有什么0.5的常见食物了吧

菜包饭

这是吉林的清晨

前线发报
雾凇没看到 看了一场光芒万丈的日出

在火车站坐3路车 过桥 到了中心广场
玩个雪圈吧 还有弯道的 貌似50元?还是30元  玩了半小时

转悠到了动物园
给可爱的长劲鹿喂食 大爷还要教我怎么能拍好照
看它的舌苔也好长!

阿紫非要我钻进这个雪窟窿

回家绝对被冻死啊

落地之后
买了好些果冻
以怀念那些日子 我和湖南姐妹花一起吃掉的果冻

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-02-08 19:27

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-02-13 12:02