重庆人眼中的重庆

我爱重庆
爱这座城的山与水,事与物,
爱他的喧嚣与沉寂,
爱他的繁忙与闲适,
这份爱,不解释。
——当从地铁窗外看见这段话时,内心被深深的触动,毫不犹豫的拿手机拍下了这段话。对,我爱重庆

这篇游记主要记录我眼中那些最美的重庆瞬间。游山玩水,摄影写游记,这大概是我会一直坚持的事。所以我想,我会一直更新这篇游记的吧

大学城

罗中立美术馆。
位于四川美术学院大学城校区,是重庆三大省级美术馆之一,也是面积最大的美术馆。

四川美术学院新校区

鹅岭公园

外地人到重庆看夜景,往往都会去洪崖洞坐船游一圈,或是去一棵松看渝中的夜景。但是洪崖洞游江你看不到重庆夜景的全貌,一棵松又在南山上,太远。

我觉得重庆看夜景最好的地方就是鹅岭公园上的塔顶了。
就在渝中区,又近又好看。许多摄影爱好者都会去那拍重庆夜景。

《从你的全世界路过》,有大量的镜头就是在播音室的楼顶拍摄的,人物的背景就是山城的绚烂夜景。而电影里那个播音室正是鹅岭印制二厂的楼顶,是张一白专门为了电影搭建的。

虽然电影场景不再,那去这个鹅岭公园的塔顶也是可以的。
夜景都是用手机拍的,将就看。。。

罗汉寺

寺就是普通的寺,但每次路过解放碑,看见这一座小小的寺庙屹立在那些高楼大厦中间,总有种时光错觉。解放碑寸土寸金,这座寺庙也是一个奇迹。

两江幸福广场

两江幸福广场位于重庆渝北区光电园中心区,广场面积20万平方米。包含:
1.音乐喷泉广场,全国最大的旱喷区和悬浮式音乐喷泉
2.广场公园(原百林公园)。这个公园是我以前公司旁边的公园,金夫人的外景地之一。由于附近是办公楼的聚集地,所以每到中午公园就会聚满散步的公司职员。

每到秋天,广场上的几十株银杏都黄的无比灿烂↓

中山四路

中山四路在重庆是很有名的一条街,就在人民大礼堂的旁边。
这条街上历史遗迹很多,除了中国民主党派博物馆的特园外,此地还有桂园、周公馆、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址等。

从人民大礼堂对面的三峡博物馆出来后,可步行去中山四路,途径了这一条有味道的小路↓

洋人街

重庆洋人街位于重庆市南岸区的弹子石附近,濒临长江之滨,建有游乐园、鬼屋、索道等娱乐设施。
洋人街的每一个建筑都充满了想象力,体现了建筑者的想法。
有的房子是倒着建造的,就好像脱离了地心引力;
有的建筑外涂上了鲜艳的涂鸦,体现了浓郁的后现代风格;
即使是平庸的小楼,也会着力刻画一些别具特色的细节。

南山

南山很大,各个景点太多,比如春天重庆邮电大学的樱花,一棵树晚上看夜景,南山植物园看各种植物,想想我都还没有去过。

这组照片有点年限了,是15年春天拍的。
南山特色美食:泉水鸡。来了南山必须去吃一次呀,下图就是一家吃鸡的店里,好像是有名的老幺泉水鸡↓

攀上南山文峰塔↓

重庆抗战遗址博物馆:这里有重庆沦为陪都时兴建的各类别墅,堪称陪都别墅游览区。内有蒋介石的云岫别墅,宋美龄的松厅,马歇尔的草亭,美国顾问团住宿的莲青楼等。
下图为德国大使馆遗址↓

老君洞↓山里有许多道观

老君洞的道观建在山的边上,海拔也高。从某个道观向外还能看见渝中区的大片建筑。
下图最右侧的那个倒圆锥形状的建筑即为一棵树观景台↓

偏岩古镇+胜天湖

这个古镇也是15年初夏,和公司同事一起去露营的地方。古镇就是一般的小镇,露营的胜天湖确实很美。