Amber妹子·123齐步走~~新马游

• 出发时间/2016-08-17

行程plan

于2016.8.17,旅程在此开始(*^__^*) 嘻嘻……

当地时间 02:30导游啊Gog带我们上带领下搭乘豪 华客机飞往有花园城市之称的新加坡。飞行: 约2000公里/约5小时到当地时间 07:46新加坡机场逗留1小时和团友们去吃早餐,去哪里都会有的麦当劳嘻嘻……方便但不便宜/(ㄒoㄒ)/~~
交通: 结束早餐时间,导游啊Gog带我们上搭乘豪大巴五游览新加坡的美景,在新加坡会有当地的导游带领我们,啊Gog就变成游客

高8.6米,重达70吨的鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林新浪先生用混凝土制作的。作为新加坡旅游局标志的鱼尾狮首次亮相于1964年,这个矗立于浪尖的鱼尾狮鱼身像很快距变成新加坡的象征

中国人“水”为财,每位中国的游客都会把财带回家O(∩_∩)O~

圣淘沙里面的赌场,赌场里面的格局完全不同于澳门的赌场的风格,可能文化差异各有各的特色。若是新加坡人是要付100元波纸才能进入赌场,当地政府是非常不鼓励自己的人民参与赌博,但赌博没有人不喜欢的,所以赌场多年来一直兴旺

鱼尾狮公园傍晚的全景,屹立的高楼大厦就是新加坡的金融中心,来新加坡必须游览的地方之一

伊丽莎白公园是人工设计和营造的公园,所在的地方是新加坡市的金融区,国家标志狮头鱼尾像和世界著名的音乐喷泉就是在这个公园里,是市内比较著名的景点之一。每天晚上会有当地的居民与游客不约而同来到这里观看音乐喷泉,音乐喷泉此起彼伏喷向天空的水柱形成了一道水幕,五颜六色的激光射向水幕,随着音乐的节奏不断变化的水幕与五彩缤纷的图形,简直就像立体电影一样。

猫山王榴莲,这味道无法形容的美,有钱一定要自己吃一个

独立广场
独立广场(Dataran Merdeka)坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场对面的另一端,是一个另旅客倍感心旷神怡的休息处,在流水潺潺 的喷水池旁昂然屹立着一排柱廊,还有百日草和万寿菊组成的缤纷花海,美不胜收。广场下面 的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。

这座宏伟壮观、风格独特的大厦建于1897年,以容纳英国殖民地政府的几个重要部门,但别具摩尔色彩更冠上铜光闪亮的圆屋顶,并拥有高达40公尺的大钟楼,确是吉隆坡市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。

马来西亚国徽

国家石油公司双子塔别名“双子星大厦”,建成于1997年,国油双峰塔是目前全世界最高的两座相连建筑物,共有 88 层楼高的双峰塔,距离城市地平线有 452 米。这座美轮美奂的特出建筑物的建筑理念是由伊斯兰 5 大支柱思想所激发而来的。它是吉隆坡市政中心 KLCC 范围内,最经典的一座超现代的建筑物。双峰塔内设有国油交响乐厅,是马来西亚交响乐队及国油表演艺术团例常练习及表演的场所。不论是世界第一的名声还是在“惊天陷阱”中的出色表现,都留在人们的心里。双塔所带来的平衡和稳重值得称道的。登上双塔大楼,整个吉隆坡市秀丽风光尽收眼底。尤其是在晚上灯光璀璨的时候,景色尤为壮美,而连接星空的感觉有一些似梦似幻。价格:免费,但限制人数,需提前领票,票上注明进场时间。每天早上八点半开始领票,一般到中午票就发完了。不是自由行,行程没有安排独自过去,只能在楼下观望了

制作巧克力工厂,里面有各式各样巧克力,价格还可以接受,介绍一种神奇味道的巧克力是“辣椒味”,味道奇怪,刚入口有巧克力的苦味,慢慢的辣味涌上来,吃完后辣度是完全可以接受D

荷兰红屋建于1650年,是荷兰殖民时期所留下的建筑物。厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,宽阔的石级,一反东南亚风格,却异常抢眼。数百年来,它一直是政府机关所在地,直至1980年,才改为了马六甲博物馆。红屋内分为六个博物馆,藏有马来、葡萄牙荷兰英国的历史文物。其中最大的历史与民族学博物馆内陈列着古时马六甲王朝的文物,在这里可以对马六甲甚至马来西亚的王室、货币、航海、婚俗等方面有深刻的了解。

世界各地的游客来到荷兰红屋都被这些五彩斑斓的车吸引住,坐上车司机会带游客围绕荷兰红屋附近一带游览,感觉不太安全,附近太多车来来往往了

旧国家皇宫(马来语:Istana Negara)原来是马来西亚最高元首的宫邸,它坐落于赛布特拉路(Jalan Syed Putra)的武吉八打灵(Bukit Petaling)上,占地面积为28英亩(110,000 m²),在这里可以俯视到巴生河(Sungai Klang)的一角。2011年11月15日搬迁至新国家皇宫,原址改为纪念性博物馆。
国家皇宫最初原是华人富商陳振永于1928年修建的私人豪宅,在日本占领马来亚的时候,它被改为日本军官举行宴会的会所。在日本投降以后,雪兰莪州政府买下这栋建筑物作为雪兰莪苏丹的王宫,直到1957年时,又转卖给联邦政府作为最高元首的皇宫。
在此之后,皇宫曾经有过几次的修改和扩建,其中最大规模的一次扩建是在1980年,原因是因为当时的最高元首登基典礼由东姑阿都拉曼会堂(如今的旅游局)移动至国家皇宫内举行。
2011年,位于吉隆坡大使路的新国家皇宫建成。新国家皇宫比旧国家皇宫大。马来西亚第十四任最高元首苏丹端姑阿都哈林的登基大典于新国家皇宫举行,新国家皇宫也取代旧国家皇宫成为马来西亚最高元首的官邸。旧国家皇宫成为用作皇家博物馆,供民众参观。

骑马帅哥打瞌睡,竟然毫无忌惮的打瞌睡,不管马乱动还是游客的嘈杂声,他都可以睡得着,厉害

回家......

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2017-02-08 16:26

很棒的游记,短小精悍

2017-02-08 17:04

看完内心波动了一下哈哈

2017-02-13 01:03

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2017-02-13 12:03