春节、重庆成都4天小蜜月

出门准备:
1、身份证,银行卡/信用卡(那边的酒店都可以刷预授权,带信用会很方便),现金,自拍杆。
2、洗漱用品(洗脸擦脸防晒),毛巾,拖鞋,抽纸/小包纸,肠胃药/感冒药,创可贴,30g装黑糖,姨妈巾(以防万一),一次性马桶垫,一次性鱼缸套,泡脚神奇(淘宝搜户外折叠水盆,出门携带特方便)
3、换洗内衣裤、袜子(出门时间短,看情况自己准备)

出发:
         大年初二(1月29日)18:40丽江重庆,20:00左右到重庆机场。住在观音桥附近的重庆和府饭店,虽然是开业时间较早的酒店,但是环境和服务没话说,机场打车过去50多块,也可以坐地铁,3号线直接到红旗河沟,上地铁站就到酒店门口。宵夜本打算吃珮姐老火锅,结果人太多,在路边摊将就吃了些,路边摊太贵,还不好吃,不推荐。不过有一个阿姨拎着水壶来卖绿豆汤银耳汤什么的,8块钱一杯,那个倒是很不错!

大年初三(1月30日)早起去了磁器口,出酒店门坐地铁3号线转1号,5块钱一个人就到。人太多,走路基本靠挪的。卖陈麻花、张飞牛肉的店到处都是,各种兔头火锅底料应有尽有!在磁器口没遇到什么特别想推荐的店,毕竟做游客生意,千篇一律,倒是想说说码头下面那家店的豆花,热腾腾的豆花放在一个大盆里,老板一碗碗盛在碗里放作料,看着真是爽爆了!下午点去了洋人街,不知道逛了个什么鬼。全部是小规模的儿童游乐场,,人多环境差,不舒服!值得一提的是2块钱的大面包和1块钱的大馒头,我看见有爷爷奶奶推着买菜的小车买了很多回去,但是排队人太多,没买。

差不多3点回到观音桥,去珮姐老火锅店排队吃火锅。珮姐老火锅不贵,两个人点了6个荤菜2个素菜一个蛋炒饭一瓶可乐一瓶啤酒,180块左右。蛋炒饭很好吃,牛肝也是,搭配的干沾一流!

吃完大概20:00,直奔洪崖洞!人暴多,导致到点了工作人员通知暂时关闭。到后来很长时间以后分流人群才开放。虽然没有进去逛,但是洪崖洞很漂亮!从洪崖洞一路逛到解放碑,也是人山人海!一整天充充实实到23:00回到酒店,带了一次浴缸套,贴上面膜泡完澡再冲个淋浴,美美的睡觉!

大年初四(1月31日)早上,打车去了川美,跨越2个区,还是我导航给出租车师傅,为了去吃梯坎豆花,但是没营业!逛着涂鸦墙找到一家小面馆,两个人点了豌杂面和很大一块的那个(忘了叫什么名字了),味道很赞,有很多附近的居民都来他家吃。中午12:00左右,打车去了重庆北站,出发成都!高铁很快,1小时40分钟到成都,入住成都朴院禅文化精品酒店,位置在龙江路,很安静的一个地方。从酒店到锦里、宽窄巷子、春熙路都方便!

下午16:00左右出发宽窄巷子。人爆满!但是有几家很特色的店,值得一看!在宽窄巷子口吃了鸡汤馄饨、还有那家攻略里推荐的肥肠粉,其实个人觉得他家的糖油果子还比较好吃。牛肉锅盔有些麻,大概是因为没抹匀但是吧!在宽巷子那边喝了盖碗茶,算是闹中取静吧,不过坐下之前建议先问问价格 。19:00左右从宽窄巷子出来去春熙路,路遇牛签签串串香,排队等,虽然人很多,吃完感觉太一般。随便春熙路逛逛,打车回酒店!

大年初五(2月2日),早起去了杜甫草堂和武侯祠!杜甫草堂是个很大的公园,有故居,有历史有文化,带着八九岁小朋友的值得在里面多逛逛,收获会很多!杜甫草堂出来可以直接买去武侯祠的票,免费乘车,很方便!到武侯祠,也是人爆满,都来不及好好参观莫名其妙进了锦里,又莫名其妙被大波人流推着走到出口这么莫名其妙出来了,收获是半斤张飞牛肉和一晚10块钱的豆花!但是锦里和宽窄巷子直观的对比起来我更喜欢宽窄巷子的感觉,锦里虽然吃的很多,但是没有特色值得一提的店(不过大概因为我也没怎么好好逛吧)。打车到人民公园东门,本是去吃廖妈蹄花汤,结果春节前休假就选了旁边易老妈那家,也是人多排队,到饭桌上除了蹄花汤上得很快,其他菜,很慢。不过蹄花汤味道很不错,熬得很香。吃完蹄花汤步行到春熙路,只为一碗龙抄手!下午14:00打车去成都火车站,在火车站随便吃了点KFC,返回重庆(因为决定出门时没有确定具体行程安排,直接买了丽江-重庆来回的机票)

到酒店休整一番后,打车,直奔九村脑花!司机师傅人很好,告诉我们要去哪个店才好吃,当然是大石坝店咯!脑花真是好吃到没朋友,我和朱先生除了其他烤串,一人消灭了一个脑花还不过瘾!想想大概以后会为了吃这个脑花专门跑一趟重庆

大年初六(2月2日),早上9:50的飞机回丽江
        虽然很多地方来不及去,很多美食来不及品尝,但是小蜜月就这么匆忙又充实的结束了!心满意足!

引用 深井零呀深井零 的图片:

我们今天建了一个群,叫减肥群~

2017-02-08 19:14