武汉 2017全家欢度佳节

• 出发时间/2017-01-28
  • 人物/带小孩

我得感慨一番

武汉,在大多数人的认识里,她无非是湖北省省会城市。 于我,却是记录酸甜苦辣,喜怒哀愁的城市。充满了亲切却又遥远的地方。
30年前,在小巷子里长大,在子弟小学上学,在武昌读书,你猜的没错,这就是我的出生地,这就是生我,养我的武汉。我的大武汉! (自豪爆棚~)
8年前南下,5年前远嫁。这个城市还没等我细细品味,就已经远离。  (洒泪...byebye my parents ~)
此次全家终得团聚,这份生疏感终究幻化成了那一份份美好的回忆。

我要带装备

出发时间:冬季  (武汉的冬季相比南方说不冷是假的,最低温度0度(半夜),最高温度7度(中午). so.大棉袄来,人手两件最少.保暖内衣3套.手套围巾帽子怕冷的都得装)
      必备工具 :SONY A5000
                        红包 N多个。过年嘛。。。
出发地点:2天紧张的春运抢票.不是卖广告,用软件抢了连号票.高铁5小时内可直达武汉火车站
人物:LG+GG+PP+BB 从广东出发 到武汉再会Mum+Dad一起出游。

步入正题第一天出发啦

我们出发啦。3个行李箱。2个背包。天知道我们到底装了多少衣物。

第二天我们要逛街吃年饭啦

先来一发街拍.第一天因为中午要吃年饭,上午有些许空余时间,所以安排离中午餐厅近的商场逛一逛。
《徐东大街 群星城》是近几年开的综合型商场。原来春节期间既不放假也不提前开门,还是一如既往的早上10点。我们来早半小时,只能在外等所以就开始拍了。。。。

没传高清,直接微信导照片。

BB--3岁男宝

这是我家主子。。奴婢退下了。。。

咦。。。武汉原来也有立体停车场,不输广东呀,不过没通电使用呢。因为颜色鲜艳,所以被拿来当背景。

冬季的阳光是分外难得的

吃完年饭一喝就到第三天啦

问我在住在哪里?自然是娘家啦。so。。住宿这块我就没什么意见好给予的啦。2环内是妥妥的到处跑的。由于我们一路出行人多,有老有小,所以出门尽量选择直达的车,近的首选 的士,武汉的的士费用相对广东还是会便宜少许,出门找了家排队卖面窝 热干面的店就对了,吃饱出发拦了2辆的士后,我们直接去了阅马场首义园门。
正式出游:黄鹤楼
有关黄鹤楼的介绍就不繁琐了。黄鹤楼景区2个门(收费80/人)(下图左边偏黑色背景区域)连着首义园景区(免费)(下图右边偏绿色背景区域)
我们是从旅客服务中心买票后人工检票后取得手绘地图,介绍的十分清晰,有适合不同类型的不同路线供参考.我们选择了历史人文路线.

BB带我们摆POSE照相.

公婆有去敲钟祈福,可是BB怕钟响,我带他逃离到楼上远远的看了..

一路走去,来到黄鹤楼正门必须留影一张啦,自然我们还是跟着BB摆pose.这个年纪的小孩是不是都这么可爱呢.

还有惊喜的,双鹤下还不定时会喷仙气的呢.....当然拍了很多照片就不一一放上啦.

初一后几天内还可以猜灯谜,答对有礼品哦.看了几个,没一个会的.哈哈

出了黄鹤楼一路走下楼梯,右转上天桥过马路,就来到了户部巷. 5分钟路程.然后就各种吃...过年期间只开了一小半的店.我是个吃货.没时间拍照.  糊汤粉, 灌汤包,炒豆丝,桂花糊,烤田鸡.豆皮.热干面......等等. 1顿下来不到200RMB吧.我想应该是.哈哈.

吃饱了.一直往江边方向走,中途有个亲亲鱼泡脚的店,我们果断进去10元不限时间,不考虑卫生状况,脚皮被鱼儿吃的挺多,应该吃饱了..我们坐了大半小时..GG年纪大了,休息一下好多了.继续出发啦.继续走3分钟路程,远远就看到了长江第一桥了...远远就看到听到有人打陀螺,应该是旁边服务站的义工人员,在我们的怂恿之下,LG也去试试,身手还是不错的.当然是免费的啦.武汉人还是非常热情的.

汪汪汪汪,注意看,桥上还有2只看桥犬呢!

<桥头堡 武汉长江大桥建成纪念碑>是要去的,最好的看桥取景地点.如下图.地点就在江边顺着楼梯上去,就会看到老毛的字迹啦.高耸的圆柱碑上刻有大桥的历史.

一桥飞架南北,天堑变通途

平台和大桥中间的火车道平行,铁网隔开.6分钟有一趟火车路过.BB喜欢看.我们没有上桥,冬天风大.怕老人小孩伤风.一直说情侣牵手走完长江大桥可以一辈子到老.我可以肯定的告诉大家,这个事骗人的,至少在我身上是没有发生的.哈哈.

下桥后再往右走,我们要去坐过江渡轮了.
这是路过的景也是美的不要不要的.

在武昌江滩平台上远眺长江

<中华路 游船>这个时候武汉本地人的优势展现了,刷公交卡坐船才1.6RMB.真的太便宜 有没有.无卡的5元/人.也是很实惠的.
船有2层,上层一半是露天的,一半是软座封闭的.下层是封闭的.2个老人坐在2楼软座室内看风景,其余的我们就露天看风景了.说实话,武汉的天气尤其是冬季,没有太阳的情况下,总是雾蒙蒙的,难道这就是传说中的雾霾吗?风很大,吹一会鼻子就红了.

<江汉关>游船20分钟到达对岸 ,出闸后,步行3分钟,就看到江汉关啦.时钟自然准时啦,侧面LED处有个江汉关博物馆 注意:下午4点关门哦.(错过啦)
然后就可以刷我滴卡,逛步行街啦....这条街的历史..你懂的.各国租界.历史遗迹.变成了商业街.逛吃逛吃.体力不支后打道回府.

走不动了第四天.

前一天的满行程,一早GG就没早起,听PP说累了.今天不外出了...我们很是可惜啊.谁知吃完早餐(煮饺子),GG就起身说我要去..看来武汉东湖的魅力还是不可小觑啊!

<东湖 磨山  植物园>
这是一个似海的城中湖,对于广东人来说,也许他就是海....我想应该分不清楚的.至少我GGPPLG就说这就是海嘛.就是流入大海的嘛..可是事实并非如此.

第一次发表待续.....

城。会。玩。

2017-02-08 18:30

超级期待第二篇啊,明天我也去武汉了,想去东湖赏梅

2017-02-08 22:53

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2017-02-13 11:53

引用 阮碧莲 发表于 2017-02-13 11:53:40 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复阮碧莲:我也是回忆回忆再回忆。

2017-02-13 14:53

引用 或欣 发表于 2017-02-08 22:53:45 的回复:

超级期待第二篇啊,明天我也去武汉了,想去东湖赏梅

回复或欣:谢谢,第一次写游记。没想到还有人看呢,窃喜一阵

2017-02-13 14:54