[2月21更新]03新德里逛逛逛·手绘印度·孔孔赵赵游咖喱国

孔大侠 (郑州) LV.8
2017-02-08 16:05 380/0

一点说明~

我只是写写我这一路的故事,并不想写攻略,攻略满天飞,如果你真心要去,欢迎直接跟我联系。

照片拍的不怎么样,请你多留意一下我搞笑的故事和赵赵美丽的画画吧~

我的微信是kongxiaxin,微信公众号是zkongxiaxin。公众号已经连载完结,需要的小伙伴可以直接去看。扫二维码也可以,囧。

01飞向加尔各答

距离2014年8月21日凌晨飞机从满是灰土尘烟的古老城市加尔各答起飞,已经过去很久了。
 后来再去到了很多地方,遇到了很多人,我都忍不住去提起这个不可思议的国度。
 这个又脏又热的国家,我却时时怀念她。是怀念她空气里咖喱混着乳酪的味道,是怀念街头巷尾热情过度的招揽,是怀念突突车风尘仆仆奔驰的感觉,还是什么其他。
 这古老的国度,恒河水依旧奔流,各种神庙陵墓仍屹立着,看着新一天太阳东升再又日暮西山。她的历史让人赞叹,她的故事却都湮灭在时光里,只留下一座座遗迹,闪耀着文明的光辉。
 她的贫困,她的落后,她还有很长很长的路,要继续,继续继续再继续,向前走。 我想我不会再去,仍祝福她,可以走出雾霾,走进未来,在古老的身躯上焕发鲜活的气息。

后来又在上海泰国等一些地方遇到过一些印度人。
 最初我总会虚情假意的说,我喜欢印度,但这两年过去了。我回头想想,这个国家给我留下了深刻的记忆。就像是一本可以细细品味的的书,浮光掠影只看了个热闹,仔细推敲却博大精深。现在再问我喜欢那个国家吗,也许我会有些不知如何回答。

湿热的天气,空气黏稠的像胶状物缓缓流进鼻腔;无处不在的神牛、猴子,总让我觉得悟空和牛魔王在一起;无敌的南亚英语像是一门从没听过的语言;纠缠不休的TUTU司机和满街像是没见过女人的骚包男。我和赵赵两个外国女性走在印度的街头,确实不那么和谐,回来这么久,我能想到的印度,还是一副脏乱差的样子。
 我想不出拿什么词汇来夸她,用印度旅游局的牌子“incredible India”来形容其实一点都不为过。对于中国来说这并非一个热门旅游目的地,抛开她的落后,看看她不可思议的历史遗迹,隐隐带着伤感,这个创造了如此高度文明的古老国度,这个仍旧自诩大国的国度,仍有很长的路要走。

好吧,行程开始。

首先隆重介绍我同行的小伙伴,依旧是老搭档——美女建筑师赵赵。上一张背影照片吧~
如果你认识我,就应该知道赵赵。什么,你不知道?好吧,说明咱俩不熟。
我俩的twins包,twins行李牌。

其次来讨论一下:
 为什么要去印度,很多人问我这个问题。

看泰姬陵啊~

若是建筑学的同志问我,我就会贱贱的加上一句——看昌迪加尔啊~

我是这样去看待国家的历史的,就像人生一样,一帆风顺的发展史是很难的。每一个看上去辉煌灿烂的人生,背后也是有着无数的汗水和艰辛。
 不同的人生,我都有窥视的好奇心。
 我们很少会去关注不如我们的人,也很少关注比我们落后的国家。那些高大上的欧美国家,一来我没钱去,二则比较容易了解到。
 对印度这样一个有着不可思议的历史、在传闻中脏乱治安差 的国家,也着实想要身临其境去一探究竟。

另外,去年在印度加德满都大使馆被印度的签证官撵着滚回北京搞签证的悲情史也让我们格外不爽。

8月6日,在挫挫小小的新郑机场窝着等等等等等等等,终于等来了东航同样挫挫小小的波音737。
 也许是因为关注的早,去哪儿特价的机票,从郑州昆明昆明加尔各答;再从加尔各答昆明昆明郑州,四趟飞机,包括税费,团体票一共两千五百二十块钱。两人就算团体票……便宜到爆。

当我拼命吐槽这个飞机的空间小饮食差的时候,赵赵就一直在说,这不是便宜么。。
 飞机餐……真心看着没食欲,米饭糙,鱼块竟然搭着胡萝卜!!!!不知道老娘不挑食但就是不吃胡萝卜嘛!结果萝卜全喂了兔子赵了……

上一张小灰机内部照~

起飞的时候郑州在下雨, 当飞机摇摇晃晃奋力穿破云层后,壮美的云海伴随我直到太阳彻底西沉。
江山如此多娇,祖国的疆土是如此辽阔,她是我们每一个国民在外最坚实的后盾,我为她的伟大而骄傲自豪。

两个小时之后,飞机降落在温度宜人的春城昆明
 根据曾经扎根昆明几年的驴友二饭同学的建议,我们就坐着机场大巴到了火车站。就是半年前西瓜刀事件的火车站……愿逝者安息。

逛了两圈,小巷子里烧烤摊位特别多,我们吃了烤茄子,味道好好啊~
糯米藕不都是甜的吗……昆明人撒了方便面调料烤着吃,怪怪的。。。
 还有无比美味的炸洋芋,一串炸洋芋摊啊,那个叫震撼……让我忍不住想到跟我相爱相杀多年告吹的土豆同学……

温度是好……没想到我俩和蚊子们战斗了一整夜……蚊子是跟着日出下班的,昆明天亮的可是真心晚啊,直到六点半太阳才慢吞吞的出来,睡了一小会,就上午十一点了,洗洗澡退房,昆明市区溜达溜达等夜里的飞机。

捧着无敌大的一份炸小洋芋,我跟赵赵爬上机场大巴。
新郑机场实在太挫了,跟高大上的长水机场一对比,矮矬穷好吗……

在机场等候的时候一群三哥就围上来了,巴拉巴拉巴拉的东南西北闲扯。
 我一年都不说英语了,脑神经轴突树突都蜷缩着呢,猛地开始伸展开,南亚英语让人无比脑壳疼。
 闲扯了一会,他们告诉我俩,他们是做生意的,服装生意。定睛一看,好家伙,你妹啊,一捆一捆的T恤。
 看我俩就一人一个包,请我俩帮忙捎带行李。
 你妹的,还没到咖喱国呢,就开始被宰割了……一群黑三围着我俩,我俩也不好说不行。
 汉语最大的优势就是老外各种听不懂,我俩换牌的时候跟工作人员说我们行李车前方的箱子不是我们的,是那群印度人的,不知道里面会不会有不该带的东西。结果工作人员一脸黑线的告诉我们,这帮人就是倒爷,为了一点点税费尽心思,让我们不要害怕也不要理他们。然后一个美女姐姐指着那两个箱子大声用英文问是谁的。老熟客倒爷过来,那个姐姐说了一句“you need more respect”

摆脱了三哥,我们俩嘚嘚瑟瑟的去过安检了。
 出关的时候,工作人员像电子音一样跟我说了一句“再见”,我伤感兮兮的跟赵赵说,好像永别一样。赵赵很鄙夷的态度鄙视了一下我。
 很巧的是,在机场我们遇到了在穷游扒拉出来的一个驴友,上海男生小徐。
 我英语本来就挫,还没调过来台,赵赵还喜欢装哑巴,抓到小徐我瞬间压力小了很多。

飞机降落加尔各答,挺高大上的感觉,冷气很足。到处是实枪荷弹的大兵,有西藏的赶脚,以为机场也是军事设施,吓得不敢拍照。
 遇到一群从吉隆坡转机过来的小伙伴。这群牛人火车票买的都是无空调卧铺SL,印度的无敌桑拿天……我跟赵赵是坚决不能受那个罪,全程皆空调车AC。
 裹着我的狼爪羽绒小睡袋,在机场强大的冷气下,我舒舒服服睡了一觉。据说这些拿抓绒睡袋的小伙伴们都给冻挂掉。

到此时,印度给我的 印象,还是机场。
 大家开玩笑说,机场内是资本主义社会,一出去就成了原始社会了。
 有那么夸张么?拭目以待。

02初遇新德里

但既然大家关心,再废话一下签证和机票吧。
另外,鉴于刚把手机里的照片弄出来,还要补几张没有贴到的内容。

签证刚刚到手的时候顺手拍了一张。现在这本护照!!!!已经死了……请让我大哭一场,都不要拦我。。。心好痛啊,嗷嗷嗷~~~~~关于护照君的悲惨命运,请小伙伴们期待后续的《侠歆赵赵东南亚历险记》吧。。。。
因为这个签证,小伙伴们都骂我是强迫症。我一直在吐槽这个位置,尼玛不能给大爷贴别的地儿吗,非得贴到护照最中间页。
关于签证:
印度这样一个国家,办签证竟然要存!款!证!明!还要在!职!证!明!
很把自己当高大上国家啊,再说我爹妈七大姑八大姨同学同事小伙伴都在大中国,我脑子被驴踢坏了本门夹瘪了去了印度不回来啊?
钱就算了,随便找个银行冻结一万块半年。哎,像我这种生活无目的的大龄单身女青年,连这一万块都是问老妈借的,说出来真心羞愧呐……
这个在职证明真心折磨到了我。
第一次去行政办公室盖章,行办的老师很爽快的给我盖了。行办的老师们都说你一个小姑娘家家的去毛线印度啊。还有一个老师问我,这都去巴西呢(那会世界杯马上开始),你去啥印度?我心说,我得是买得起去拉丁美的机票也成啊……本来一切顺利,我就哈哈哈了。
但是!但是!但是!我的在职证明上有个小纰漏,只好重新盖!
这次行办的老师不给盖了。。。。。。。。。。。。。。
我是真受不了汉语了……Rector和Dean都不能给翻成两个词吗?我的英文在职证明上领导签字写着Dean,让我们学院的杜院长一签就好了啊,很明白的事情啊!行办的老师说,翻成汉语。翻成汉语他又说,不知道你这是大学院的院长还是二级学院的院长……我要心好累……最后使出卖萌神功,可劲装可怜,行办的老师还是人很好哒,帮我想了个办法,让我去找另一个领导给审,审过了就行。我噔噔噔滚下楼去,领导一看全英文,抓住路过的人事处从处长说,审吧。哎,还好,人事处这边没出啥问题,就给我签了字。
一切搞定,顺丰的小哥已经到单位门口了,赶紧给了丫。

淘宝找了个办签证的公司给签了。500。
13年新版护照刚出的时候,因为藏南问题,听说印度给的都是另纸签,不确定的问题也比较多,那会是800。现在三哥们貌似对这个电子护照上的中国国界线也是妥协了啊。
不过如果看看签证上印度的签证戳,印度版图明显包括了巴控克什米尔和中控克什米尔。
国家和国家打架的事情,作为一个p民,关心一下就好了,说多了也没用。

机票其实也没啥可讲的,关注天巡,关注去哪儿,努力淘,总会有便宜机票。
by the way,我们这个价位的机票,最后四张,我俩抢了两张,最后两张神马结果就不详了。
虽然四趟都是东航的飞机,却不能联行,搞得我们不停地办手续。

好了,旅行继续。
加尔各答不说了,因为最后一天还要回来坐飞机离开,最后再说介绍。
在飞机场找到了pre paid taix(预付款出租车),防止被宰,打车去豪拉火车站。好像三十多人民币吧。

清晨五六点,熙熙攘攘热闹非凡的豪拉火车站。
大家背着各种类似阿迪王一样的包包,穿着各色人字拖,用着砸核桃款诺基亚。你在这里才会理解诺基亚为啥还没挂,市场占有率高高在上。没有iPhone,没有galaxy note。后来有个高大上妹子告诉我,小米是豪华爆款智能机。。唔。。。倒是有立着高大上牌牌的华为和金立。
贴一张后来在斋普尔火车站拍的金立~

不过貌似金立现在改logo了

和其他几位国内的小伙伴say byebye,速速调整到英语模式,跳上我们的空调车向首都新德里行进~!!
march on , march on, march on and on ~

上火车前我们一人搞了一张手机卡。
印度的手机卡需要时间来激活,还需要证件。
但是在加尔各答豪拉火车站旁边的小卖部(实在就是个棚啊)买的卡,直接能用,老板的行为应该是违法的,不过真心谢谢他哈,哈哈。
我俩还一人来了1GB的3G流量,神啊,1G才3块钱。可惜信号太差了,应该是运营商的问题。
好像到了印度,我跟赵赵24小时都没分开过,根本不用联系她,其实也就是玩手机用用手机卡。

火车站。第五站台。
清晨七点,火车站的空气已经变得湿热。牛仔裤黏在腿上,觉得很难受。
这里是印度,这里是印度,这里是强奸之都印度,只好穿着长牛仔裤……
不知道我的照片为啥让火车站看上去挺干净的。
其实铁轨上乌鸦、老鼠还有人,奔来奔去。这也罢了,全是屎……在湿热的空气下,散发出一种奇怪又让人抓狂的气味……你懂得。

我们的车厢等级是AC2,一进车厢,哇哦~COOL~
这冷气给的真足啊~~~~哇哈哈哈~搞得我一直打哆嗦~HOHO~
只有两层,下铺可以把床垫打开当靠背。
据说AC2这种豪华等级都是高端商务人士坐的哦~至于价钱,其实便宜的要死,两百多块钱,准点的话一共23个小时就从加尔各答奔到新德里了。
在大中国,呃……23个小时的火车票普通硬卧也得好几百吧?
不过此车晚点了五个小时。。。这个火车也是号称express的,也好意思叫express……到达新德里已经不是说好的早晨7点20了……十二点多,囧爆。这是后话。

其实车上是给卧具的,据说SL(无空调卧铺)没有卧具。没坐过,不详啊。
偷拍了一张赵赵睡觉,她脑袋下面的毯子就是卧铺提供的。其实还提供了床单,但第一程我俩不知道,都没有用。是一个大大的牛皮纸袋装着的。
据说她的抓绒睡袋睡的实在是要冻死了……
啊哈哈,还好我带的是羽绒睡袋~睡得好舒坦~

据说车票有很多类型。印度的火车票服务系统真心比12306强大太多了。
这是加尔各答豪拉(Howrah Juction)到新德里(New Delhi)的票。是我们两人的,再往下就是个人信息了。
PNR码是火车检票的根据。
另外,印度的站台是开放的,随便上,火车开车以后才有人来检票。至于那些挂票哥们,还有趴在车顶的开挂的三哥们。。后续会上图的。。有没有人来检票我就不清楚了……强大的开挂族啊,niubility~!!

因为前前一晚在昆明只顾着跟蚊子战斗了,没睡好。
又因为前一晚在加尔各答睡机场,腰酸腿疼,没睡好。
所以上车以后我们一直在睡觉、睡觉、睡觉、睡觉,还是睡觉……

途中打开微信查看附近的人,期待能遇到国内来的小伙伴。
因为留下了地址信息,不断有人加我。第一个加我的是个逗比。
首先,他不相信我是中国人,不用英语,他一直都不明白我真的不懂他说的鸟语,说一遍Hindu语我看不懂再来一遍英语;
其次,他说中国女人的时候——they are damn HOT,真心不把老娘当中国人;
再次,21的小碎娃,说让我嫁给他,我说我 可以当你麻麻了。
后来加我的,全是三哥……
有个孟买的IT哥看了我朋友圈的照片说,oh, you are so pretty,然后就拼命给我发他的照片……
比我大一岁。。。看着像大叔,乡村杀马特风……我问赵赵他是想让我夸他帅吗……赵赵看了照片说……要吐了……
丫告诉我,他用微信looking for sex,我好恶心了,删了删了……
后来搞明白,微信原来在印度如此popular,WeChat……貌似就是印度陌陌的功能。。。不过后来我又明白了,其实国内微信也不是那么纯洁的功能,只能说明我图样图森破。
然后我就放弃了用微信寻找国内小伙伴。
用QQ刷附近的人,永远是没有人。算了算了,随遇而安吧。

火车上都是有卖零食的,下铺的阿姨买了个奇怪的东东,我俩也忍不住要试试,反正也很便宜。不到十块钱吧。
手机拍的,太不清楚啦,凑合看吧。
印度人其实也不是都下手的,这还附赠有塑料小勺,虽然质量不是一般挫,至少不会让我们这些同志纠结。
红色包包是番茄酱,这个大家都认识。
咬一口……土豆!准确的说,是土豆泥,拌了青豆,油炸了一下。味道还不错哦,一股特有的印度味,说不清楚。
反正中国人是不做这种味道的东东的。咖喱味吗?说不清。
另外,大家看下番茄酱包上有一个白色的小方框,里面一个绿色的小圆点。
我一开始没注意,后来发现有些食品上是红色的,有些是绿色的。最后搞明白,绿色是纯素食,红色是有肉的哦。
印度有很多素食者,嗷呜~!真心是红色点点适合我!

说完吃了,咱们再来了解一下拉吧。
火车上的坑我没有拍,其实还是很宽敞干净的。大家不要太失望,我拍了高大上的加尔各答机场的厕所……嘘!!
偷偷给大家补上上一篇没上的图~
这是女厕所哦,男厕就不详了。很干净哦~导致印度给我第一印象真心不错。我还感慨了一下,印度果然是大国,比尼泊尔那种小国家国力强盛多了。不过没两天我就为我的武断而面壁思过了……
马桶旁边的那个喷头,看到了?洗PP用的……南亚人如厕用手不用厕纸……怎对于我们这些厕纸擦大的东亚人来说,怎么样,有点小恶心?不过作为国际机场,还是给备上了质量不是一般差的卫生纸。后来发现make in India(最近印度自己发布的“印度制造”官方说法,make,不是made哦)质量都不是一般差,算了。毕竟,我们千里迢迢扛了几大卷心相印呢!
火车上没有这么高大上,是蹲坑。
公共场所还是蹲坑好一点……马桶让人不就是让人练扎马步的么……
火车上是一个铁链子拴着一个大号茶缸,就像大家大学用的饭缸啊,哈哈哈,    请原谅我丰富的想象力,饭缸下面一个水龙头,拉完了接了水来洗PP。

睡了二十多个小时的火车之后,终于到达了印度共和国的心脏——NEW DELHI~!
下车就见到了拎大包大箱的开挂哥,手机偷拍了一下,已经发过了,给没看到图片的同志重新贴一下~
看到了吗!看到了吗!头顶俩大箱,一个胳膊挂一个大包!
这不是最重要的,重要的是这样人有很多好吗!
我跟赵赵就直接呆掉了……
我和我的小伙伴都惊呆了……

出站后的感觉脏!脏!脏!热!热!热!脑壳疼!脑壳疼!脑壳疼!
我突然头晕目眩站立不稳。我自己把自己都吓坏了……
灌了一瓶冰雪碧之后,瞬间恢复正常……你妹的,中暑了……
后来在热到没上限的昌迪加尔,钢铁女巨人赵赵也中暑了……她可是我心目中身体好的没上限的人啊……低纬度的大陆季风气候真要人命!

TUTU司机问我们从哪来。听了半天才听懂。一句“where are you come from?”就这么难懂。在加尔各答从机场去火车站的时候,司机吧啦吧啦的说,我们四个(还有两个在机场遇到的中国MM)面面相觑。后来我突然回答了一下they plan to Varanasi,we go to dehli.其中一个妹子问我,这是怎么听懂的呢?其实我也没听懂好吗,好像他在问去哪,喋喋不休,胡乱回答一句搪塞一下好了,谁知道歪打正着,他就是问这个,囧翻。
在德里,大家喜欢自作主张的问“こんにちは”(日语,你好的意思),我也就回复“こんにちは”。
第一次当日本人的对话如下:
where are you come from,Japan?
yes.
which city?
Osaka.
倒不是承认自己是中国人不好,一路被问是不是日本人之后就麻木了,从最初的不停解释到后来的,OK你说啥就是啥吧。

找旅馆的过程不说了,好无趣,反正就是各种挨宰。
还好,到了印度咱们就是土豪,付得起!
最后找到一家旅馆,大床房……我俩一直在说double beds,tow beds,但是每次都是领到大床房……我都无奈了,我问赵赵,咱俩得是像同性恋吗,还要睡在一起缠绵?赵赵觉得可能是我俩英语讲的有问题,但也搞不明白。后来凑合的。这家旅店的老板答应给加一个垫子,我觉得不错,主要是太热了,我俩扛着大包奔不动了……
神马?提前预定宾馆?
那不是大爷的风格。
啊啊啊啊,我最讨厌提前预定了,总是找不到啊,在国内的都找不到还要在这种说着不是英语的英语国家找,算了吧……
等我们用凉水洗完澡(这里的旅馆全是凉水,不过印度那无敌热的天气,真心感觉不到凉,温水吧,感觉好爽),旅馆老板带着小弟微笑着爬上来。问我们是否everything OK。我说挺好的。然后又比划了半天,我心情正好,但是脑子还是调节不过来听他讲南亚英语。突然就明白了,我一下子就毛了,跟他大声说“OK! I pick my luggage up, you give back my money! ”老虎不发威,真当我是helo Kitty呢!原来丫看我心情好了,要问我要垫子钱。说好了不要钱的啊,虽然房钱只有60块人民币,他也只是要加10块人民币,我特么千里zhao zhao来到贵国就是来拼命挨宰的么?老板带着小弟讪讪离开……
行不行啊……
女人在外,一定要彪悍!呃,当然了,对方太残暴的时候还是要识时务为俊杰的。

休息休息之后,我们决定去附近的康诺特广场购物~
其实档次不高,我认识的牌子大概有sisley、里维斯这些。真心便宜,非常不时髦。sisley还不错,但是感觉不是印度人尺码,是欧美码,一条裙子,很赞。但是,亲们,我身高不算低吧,显得长……从来没见过我穿不了的长裙,好吧我输了。
喝了一杯Costa,中杯,十几块钱,还是比国内便宜。可惜饮品都看不懂,了解我的人都知道我是不喝咖啡的。结果点瞎了,貌似是什么mint lemon tea,应该是薄荷柠檬茶吧,不好喝。
喝完了我就意识到一个严重的问题!
我俩喝的都是加冰的,制冰机造冰块都是直接用自来水的!
出关的时候机场的美女姐姐还再三强调别乱吃乱喝,虽然我俩肠胃强悍,这种生水就直接下肚了……会不会腹泻?!?!
看来祖国的食品也是真心不干净,后来胡吃海喝,我俩一路安然无恙,直到回国到家才各自小泄了一下。

买了一条Levi's的裙子。本来也没想买,看到在打折,就上去扒拉,扒拉扒拉就扒拉到一条有点日本味的纸鹤印花的裹胸裙。我就问店员多少钱,他说800Rs,我当时就震惊了!要知道800Rs就是80RMB啊!淘宝高仿也卖不了这个价啊!我马上就要试。试试感觉不错,果断下手,哇哈哈哈~回来宾馆一翻标签,杭州产,瞎掉。不过也正常……呵……呵……呵……
相信很多小伙伴们已经见过我穿这条裙子出街了~
这是在新德里的旅馆里拍的,脚下就是老板要钱的垫子。
在国内穿这样也还好了,我在店里试衣服的时候就这样露着肩膀出来照镜子,没觉得有什么,毕竟在Levi's这样“高大上”的“国际大牌”的店铺里都是高等阶层的有钱人,比较有素质的。后来的经历真是太可怕了,我才意识到穿成这样走在街上在印度就跟没穿衣服一样,分分钟被rape的节奏啊!

牛仔裤也便宜,一百到四百那样子吧,可惜印度人似乎对做女人的生意兴趣不大,基本上都是在卖男装,女装太少,样式接受无能。

康诺特广场整体都是这个样子建筑围城的环形广场。
这是一家高大上的中餐馆,少林村。我趴在窗户上看了看,感觉消费不起,撤退~~

天快黑了。跟北京有两个半小时的时差。
在国内我晚上十点就睡觉,导致我初到印度的时候,每天八点多就困的各种要死……某女看着我那副挫到死提不起的样子,恨不得一棒槌抡死我。

晚上在main Bazaar,也就是我们住的中心市场,是新德里的背包客集散地,胡乱吃了一顿炒面。
老外眼中的中餐不是chow mein,就是fried rice。我是北方人,手擀面控,关于米饭,要是北方的紧致香糯的米粒,还是可以大啖一碗的,但是南方的大米,粗糙的要死。印度无敌南了,米粒是那种细长的,味道是又糙又松垮的。子曾经曰过,食不厌精脍不厌细,作为第76代孙,咱不能给老祖宗丢脸,难吃的米饭坚决不吃!
哎,我对巨无霸套餐的咖喱饭真心接受无能,于是每天与chow mein为伍……哭ing

吃晚饭的饭馆,佛陀被空调挡了脸。

德里第一天就这样结束了。
当时没有太多感觉,拖着疲惫的身体回到旅馆。洗洗睡。

未完待续……

03新德里逛逛逛

故事继续

第二天醒来继续了。决定去看看国会大厦、胡马雍陵。受我前一天80块RMB淘到里维斯裙裙的刺激,我们
决定去一个高大上的购物场所去shopping。

打TUTU车的话,总感觉要被各种宰,没关系,作为国际化高大上都市的新德里怎么会没有Subway呢!花了150Rs,也就是RMB15大洋办了卡,坐了一天,也没花完。没退卡,留作纪念吧。谁再去印度可以问我借。

怎么样,看上去不错吧?

啊哈哈,不要被照片骗了。整个地铁系统感觉旧旧的。不知道为啥相机拍出来就成这种高大上效果了。
印度的地铁有女士包厢,很松散,一般在列车的端部。站台上会有粉色的标识指引。women only。
隔一个车厢挤的跟沙丁鱼罐头一样,女士车厢即使有空座也不可以过来,据说男人跑过来坐车是违法的。
看来印度人也知道自己长了咸猪手的男士比较多啊。

地铁进站瞬间拍的。
因为地铁安检口都是实枪荷弹的大兵,好怕怕,牌子上相机打个斜杠,还是偷偷摸摸拍了一张。

从地铁里爬出来,拍了一张神鸟乌鸦。感觉印度的小动物都不是很怕人。
其实我离它挺近了,它还在自顾自的踱步,好像我就是空气一样。
算了,好歹人家是国会大厦的乌鸦,见过世面的。

下来地铁站就看到远处国会大厦的侧影倒影在水池里。
很美。
照片是我拍的,下图的水彩是我的黄金搭档赵赵同学画的,我真的是十分喜欢这张画。
说到这里废话一下印度的一些基本情况。

有些国家都一些政治家族,日本很明星。天朝大家都比较了解不赘述。印度也是一样的。

印度的种姓制度很多小伙伴应该也是知道的,婆罗门、刹帝利、首陀罗、吠舍还有不可触碰者。很有点意思,也很悲哀,禁锢了印度的发展。不了解的同志可以自己百度一下。圣雄甘地就是最高等的婆罗门。
国会里基本都是高等种姓的人。就像古罗马,虽然是共和制,参政议政的还是大家族人士。

英语水平有限,也不愿跟印度热情的实在是有点太太太过度的男过多交流,所以没有和当地人交流这个问题。不过写到此处突然好奇,又掏出手机把几个聊过的三哥的微信翻出来问。

有一个名字叫Sachin的哥们秒回了,他还要语音聊微信……不过语音确实省事,又要调动脑细胞听该死的南亚英语……他表示不知道caste是毛线,我把wiki里的印度语都截图给他了,他还是不知道是什么玩意……挫败感……囧。最后在wiki搞了一个词,Jāti。对了,但是丫开始纠缠起来问我要照片,一股厌恶感油然而生。突然英语就说的跟汉语一个口音了,完全进行不下去了。
然后丫说,quickly,baby ,I really want to see your face.老娘的防狼模式瞬间就启动了,who is ur baby?SB.
我特么真心讨厌骚男好吗。 本来不想再鸟他了。然后他就求婚了……我去啊,,印度人求婚这么容易吗……在天朝混了小三十年都没有一位男士向我求过婚的,这才踏足南亚次大陆就受如此殊荣!千万只草泥马在姐胸中奔腾而过。于是我秀了一下优越感,告诉他说,中国可是男方买房买车的哦,上海房价一平两万(瞎扯了一下,具体没研究过)。他说你来印度嘛。sblity。我说,中国更发达更舒坦我不要待印度

此君回复——OK

没有下文了。

这是插播新闻,咱们还是说说在斋普尔看到的关于种姓的事情吧。
我和赵赵扛着大包好不容易找到一家便宜的旅馆。旅馆哥说房价有,但他的清洁工还没来没法打扫给我们。
后来回想起来这个梗,你就不能自己或者让你的小服务员打扫一下吗?
答案是不能的。因为不能抢清洁工饭碗嘛。。。。清洁工有清洁工的种姓,旅馆老板有旅馆老板的种姓,不能乱……

好了,让咱们回到国会大厦。
还是以三段式建筑。颜色红红的,挺好看的。

印度最干净的街道,摩托、TUTU,还有小汽车,一会过来几辆。
路上空空的,没有行道树,没有遮阳伞……
天气闷热,预报有雨。
大家可以看看我拍照时强颜作笑的表情咩……真心快蒸熟了好吗?那么灰蒙蒙的天我打伞。。。打毛线啊。。。。自欺欺人的自我安慰好吗……1km的路都走不动,简直要像冰激凌一样化到地上成一滩啊……

应该是两滩……赵赵也是一样的。。。。

无比艰辛地向3km外的印度门行进。。。。

真是望山跑死马啊。。。站在国会大厦看印度门就两扎路……就好像站在大雁塔广场看秦岭,看着近走不到……天蒸的人要死掉,印度门远的像是在中国。。。。

终于爬到印度门跟前了。
门头上写着为了纪念在独立战争中牺牲的战士之类的意思。
当时看不清,就拿相机镜头调焦放大当望远镜看了看。记不清了。跟国会大厦在一条轴线上。
平时印度门下面是可以随意穿行的,但是那天正好是一个啥啥啥啥啥节日,下面被封锁了。
不过我们有幸看到了一场仪仗表演……此处有笑点,请看下一张图片。

看到了毛?一队小白人,一队鸡冠头。
能看到他们腿侧的机枪吧?

其实鸡冠头小分队的黑衣我还是挺喜欢的,整整齐齐的就出来搞类似分列式的东东了。
他们立正的时候都是使劲往地上跺的。

动作似曾相识啊,就跟97年香港回归的时候英国大兵的动作如出一辙啊。看习惯人民解放军矜持的动作的我们看到这种大开大合的动作有点hold不住忍俊不禁啊。

这帮人表演了半天,立正!放枪!然后……鸡冠头小分队一三哥的机枪零件稀里哗啦掉了一地……
大家集体笑场……行不行啊……

印度制造的质量有待提高哦~

离开印度门,穿过马路两侧的花园,我们又像地铁站行进。
花园里遍地都是可爱的小松鼠,毛茸茸的大尾巴,抱着满地在闷热的天气下散发着淡淡酸味的小果子吃的好开心。
围栏上有好多悟空爬来爬去,看看我们,就不屑地别过脑袋去。
别过了,胡马雍陵,出发~

刚刚到达胡马雍陵,哇嚯嚯,外国人的门票比印度人贵十倍……有朋自远方来不易宰乎?不过还好250rs,也就25RMB,比国内门票和谐多了。

据说胡马雍和宋徽宗一样,不能说人不好,只是不是帝王料。物尽其才很重要啊。一个君王怎可优柔温驯呢?就像我,怎么会脑残兮兮的学这么纯男理工科专业呢,学文科多合适啊,搞得自己现在不伦不类只有心累,囧一个。

另外还要说一点,胡马雍陵、泰姬陵这些个都是伊斯兰建筑。典型的伊斯兰建筑好吗……难道不觉得跟清真寺的小穹顶一模一样吗?

来之前有个哥们非得打别说是佛教建筑。信誓旦旦。
哎。姐其实真的很喜欢建筑史的……敢别跟我上这个劲吗?

印度的伊斯兰建筑、佛教建筑、印度教建筑都很多。佛教建筑跟中国也不太一样,中国佛塔的原型是窣堵坡,在印度桑奇还有一群窣堵波,是世界上最大的佛塔。不过我们没有去到桑奇。有去过白马寺的同志应该对白马寺那里印度修的那个圆包有印象,就是那个样子了。印度教建筑的特点就是——呃,生殖崇拜。这个后面到了克久拉霍再说吧。。。

上一秒晴空万里,下一秒滂沱大雨……
楼梯变成瀑布,这个蓄水池一会就满到往外溢了。
我们冒雨跑进大陵寝,被困在里面。
昆明遇到的小徐给QQ发来消息吐槽跟他一起的驴友们的奇遇记。
我告诉他我们被大雨困在胡马雍陵,坐在棺材跟前避雨……

真是好画面。

我穿的人字拖特别滑,雨怎么都不停,只好脱了鞋光脚跑出来,还好脏乱差的印度把景区搞得特别干净没有小石子扎脚丫子。

浑身都湿透了。

真,是,大……

湿透了坐在陵寝躲雨。
你说我有伞吗?有啊!没有用啊!作为一个北方人,基本上没见过这么大的雨好吗!
上面这张照片的重点是这双滑的要死的人字拖。
这双鞋我在印度穿了半个月。赵赵这个不安好心的家伙,一直诅咒我的鞋子突然坏掉。可是我的鞋坚强一直没事。

这双鞋快退休了,边都卷的不行了。等到真的坏了我就把她裱起来挂在家里。
这双鞋陪我走了很远的路。她陪我一起去过陕西青海西藏尼泊尔香港北京山西云南印度上海浙江,当然还有河南

人生的旅途何其漫长,远远要长过我任何一次短短的行程。一双陪我前行的人字拖,好像没有为我的旅途增添过什么特别的亮点,但我如此依赖这双底子软软的拖鞋。

有些人就像这双人字拖一样,磨的都是毛边,不好看了,也破旧了,穿上却还很舒服。一直陪着我。
一路上有你,让我如此安心。

出来胡马雍陵打TUTU车去地铁站。
坐在TUTU车上还能看看海。看来城市内涝很多地方都有啊。
坐上地铁前往莲花寺。
莲花寺吗?很像莲花白有木有?莲花白是陕西叫法,咱们叫卷心菜、洋白菜、包菜~
寺庙是免费的……排了长长长长长长的队。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真心没有勇气排下去。。就撤了

拍照的时候有两个印度男青年要求和我合影。
我礼貌的拒绝了。
好吧,我对印度男还是有阴影的。
为嘛要跟我合影?因为我衣着暴露?
有多暴露?参见我在胡马雍陵里晒人字拖那张。
大家可能会说,暴露毛线。当时也没觉得,后来才明白过来的。
不过很大的可能是我多心了,他只是看我是外国人想合个影跟朋友炫耀一下吧。只是没有意识到作为女人,我们对陌生人也是有一些防范心的,毕竟,2014年的印度,强奸案频频,刷爆国际版新闻啊。

莲花寺是很美的,可惜我们没有好的角度拍,大家可以去百度一下,真的很赞。

哎,饿到要死,路边摊实在是太脏了。打TUTU到印度几乎最高大上的购物中心select citywalk。据说是印度三大shopping mall之一。
一尊大大的兵马俑打坐在广场显眼位置……我们都傻掉。
很多熟悉的牌子。兰蔻、蜜丝佛陀、香奈儿、巴宝莉、Zara、swatch,等等。
我买了一块swatch的手表,三百。一个印度产的包包,80。还有一件mango的牛仔衣,跟赵赵买的一模一样。

饿的要死,买了个土耳其烤肉卷。
真心又贵又难吃。旁边一个衣着暴露(这是真心暴露)的南非妹子搭讪问我指甲在哪做的,她说好喜欢。
其实我现在也真心觉得去印度的时候做的指甲难看。老老实实告诉她,别想了,中国

呆萌呆萌的猫头鹰,可爱吧~可惜质量不好,现在脏了也不敢洗,掉色了才更可怕。
哎,姐就是喜欢这种可爱的或者是花哨的东东……这口味太不低调了……

手表买了就戴上了。回国到专柜看了看,其实这款手表本来就不贵,不过还是比印度贵不少。

购物结束挤地铁回去。

在女士车厢里,一群妹子围着我。一个女娃一直看我,她看我我就看她,我看她他就不看我,我一不看她她就继续看我……
有完没完了。。。烦死你们的孔爷了。。。

挤完地铁,swatch和mango的袋子都扯了……
就剩下一个lasenza的袋子完好无损,检查一看——made in china,中国杭州……囧
swatch和mango的袋子都是印度本土的,不太结实。。。
检查了一下衣服。牛仔衣是孟加拉生产,手表是瑞士……哎,还好还好,还以为要买一堆中国制造。
至于价格,真心都很便宜。国内一半吧。服装更是便宜。Zara卖60卖80……简直就像不要钱一样

回到main Bazaar,换了一家饭馆吃蛋炒面,啧啧,好吃!
竟然给了两把叉子,搞不懂……还不如给两根棍——筷子。叉子就叉子吧,不要让姐下手抓,已经谢天谢地。

回到旅馆睡觉,第二天早早起来,我们就要像伟大的昌迪加尔进发了~!!
颤抖吧,建筑学的小伙伴们~

新德里火车站的进站口。和国内的交通枢纽一样,公交车、TUTU车、出租车、人力三轮车,还有地铁,都在这里汇集。

清晨在旅馆拦住一辆TUTU要他带我们去火车站。
司机说,甭了,忒近,你找个人力三轮车吧。
司机的小伙伴问我们去哪里,我告诉他昌迪加尔,他就两眼放光了,告诉我他就是昌迪加尔人。
然后他问我是不是建筑师。我说不是,指着整天假装哑巴的学霸赵说她是。
昌迪加尔小伙告诉我昌迪加尔很漂亮的,我会喜欢的,虽然小但是干净。然后他帮我们拦了一辆人力三轮并搞了价。

后来事实证明,昌迪加尔真的是印度我去到的城市里最让我舒服的,昌迪加尔的人们礼貌而绅士。
昌迪加尔的天气也是让我最吐血的。我真的被蒸熟了。。。
至于第十小组对昌迪加尔的批判,我不得不说,伟大的柯布西耶先生,您老不调研的么?

微信公众号,印度游记已完结,敬请扫码关注。