2017春节挪威冰岛看极光,挪威缩影最新信息

机票 上海往返机票 北欧航空 CNY 5,605.00
卑尔根→特隆姆瑟 威德罗航空 CNY 912.00
特隆姆瑟→奥斯陆 北欧航空 CNY 920.00
奥斯陆雷克雅未克 冰岛航空 CNY 760.00
酒店 1月20日宿1晚 Scandic Byporten NOK 999
1月21日宿2晚 Radisson Blu Royal Hotel NOK 2,244
1月23日宿4晚 Scandic Ishavshotel NOK 6,476
1月27日宿1晚 Hotel Smári ISK 13,592.50
1月30日宿1晚 22 Hill Hotel ISK 14,000
2月1日宿2晚 Central Premium Luxury Apartments EUR 260
挪威缩影 奥斯陆→myrdal 火车 NOK 447.75
myrdal→flam 火车 NOK 340.00
flam→Gudvangen 渡轮 NOK 490.00
Gudvangen→voss 大巴 NOK 112.00
voss→卑尔根 火车 NOK 199.00
小计 NOK 1,588.75
项目 狗拉雪橇 http://www.activetromso.no/ NOK 1,400.00
极光团Aurora hunt http://www.wanderingowl.com NOK 1,400.00
滑雪 http://book.tromsooutdoor.no NOK 995.00
冬季南岸三日游 http://cn.guidetoiceland.is ISK 81,900
斯奈山半岛冬季极光两日游 http://cn.guidetoiceland.is ISK 49,900

补充点干货回馈大家。
机票:北欧航空,去程上海奥斯陆,返程雷克雅未克上海,中间都是在哥本哈根转机,5605/人。
签证:自己去办的挪威签证,根据要求准备好资料,3天出签,很快很顺利。稍微提一点,保险我买的是安联保险,因为我是2/3回来,所以开始保险买到2/3日24点截止,送材料的时候,办理人员说我的保险不行,飞机是哥本哈根18:35起飞,此时北京时间已经是2/4日了,因此要重新买保险到2/4。安联的服务不错,很快就给我退了原来的保险,再新买了一份。所以大家买保险的时候要算好时间,把时差也要计算进去。

关于酒店:都是在booking上定的,奥斯陆的Scandic Byporten和特隆姆瑟的Scandic Ishavshotel的早餐非常丰盛也很好吃,绝对值得推荐。Scandic Byporten吃早餐的时候,坐在临街的窗口,在月光下(7点30分左右)就着烛光吃早餐的感觉太好了,人生第一次吃烛光早餐!我猜测Scandic家的早餐应该是其特色(早餐有三文鱼哦)。
Radisson Blu Royal Hotel房间很棒,早餐比Scandic差,比普通酒店的早餐好一点
冰岛的酒店基本就是过渡的,所以都很一般,早餐很差,几乎没有什么吃的,最后两晚是民宿,不含早餐,我们在超市买的大米,自己熬粥喝。

1/20日22点到达奥斯陆机场,没想到下飞机就出问题了。奥斯陆有2个机场,oslo l是离市中心近的机场,火车只要半小时;还有一个是oslo trf机场,火车一个半小时。我们就是到的这里。事先做攻略的时候没注意这点,全部是按照oslo l机场攻略做的准备。所以出机场就懵逼了,机场怎么这么小?没有换币的地方,也没有提示怎么到NSB火车站。还好问到工作人员,他很热心的告诉我们,就在机场门口等大巴,会免费送我们到火车站,只要5分钟车程。
随后我们在机场门口看到了大巴的时刻表,果然大巴准时到达,也准时发车。5分钟后,司机说到了,我们从车窗看出去,怎么是一片荒野啊?只有路灯,没有建筑物,这里是火车站?司机很肯定的说到了。我们下车,看到了路边的铁轨,也看到前面不远处有个候车亭,就像上海公交车站的候车亭差不多,边上有火车时刻表,也有个自动售票机。我们正琢磨呢,火车来了,正好有列车员下来,一问,果然是到oslo中央车站的,立马上车,用事先下载好的NSB APP买了票。这才知道这个火车站叫tord,到中央车站要一个半小时。之后顺利到达我们的酒店,进房就睡了,明天还要赶8:30的火车,走挪威缩影之旅呢。
第二天,挪威缩影。我们没有买套票,分段买票,就事先买了oslo到myrdal和myrdal到flam的火车票。8:30的火车,8:50才开,晚了20分钟,我又不淡定了,因为后面换乘到flam的火车只有不到10分钟的时间,这还赶得上吗?赶不上的话后面计划全泡汤了呀!当我们询问列车员的时候,她微微一笑,让我们放心,会赶上的。
13:40我们到达myrdal,去往flam的绿皮火车就在对面的轨道上停着。14:05开车,原定可是13:05。冬季的小火车人很少,很多空位,随便坐。

45分钟后到达flam,往Gudvangen的渡轮已经停靠在码头了,上船买票。松恩峡湾很静,很美,甲板呆冷了就去船舱暖和会,再上甲板。

2个小时后到达Gudvangen,在船上就看到大巴停在车站,等候多时了。之前说去voss的大巴不能刷信用卡,只能用现金。可是我们根本就没有挪威克朗现金,只有100面额的欧元,实际车上有pos机,可以刷卡。
然后顺利到达voss火车站,同之前一样,往卑尔根的火车也静静的停在铁轨上,这里是始发站,18:40准时发车。

挪威缩影作为重点的旅行线路,各个点的衔接没有任何问题,保证你能赶上下一班的车船,所以一点不用担心会错过。我们在myrdal换乘的时候,就是要等从卑尔根方向来的火车到达后,才开车去flam,保证那班车的人也能乘上绿皮车。原来给的时刻表只是做做参考而已。

第三天,卑尔根游玩一天。鱼市的价格确实是高,但吃的新鲜,没有看到中国留学生做服务员。

我们坐缆车上到弗罗伊恩山巅,再徒步下来。天气是小雨,对卑尔根来说很正常,对我们来说有点遗憾了,俯瞰卑尔根,灰蒙蒙的。但是下山途中,给了我们不大不小的惊喜。

第四天 直飞特罗姆瑟
当初定机票的时候,携程7000/人,去哪儿912/人,付款,很快收到电子行程单。不放心,想验证一下,威德罗航空官网找不到验真的地方,发邮件去询问,对方回复说这个订单是由北欧航空负责的,让我联系北欧航空。北欧航空的电话真是难打,好不容易打通了,客服证实确实出票了。
威德罗航空都是螺旋桨飞机,千万不要坐在机翼附近,噪音太大。我们坐在机尾,好很多。
飞机一降落,立马被这冰雪世界吸引住了!

出机场,有大巴送到酒店。这里有2家公司运营大巴,车身颜色分别是红色和白色,路线都是一样的,就时刻表不同。我们上了红色的大巴,司机问要不要买来回票,想省事就买了,结果后面搞错时刻表,差点没赶上飞机。
这里就提前讲一下吧,我们离开特罗姆瑟的飞机是8:30的,我查到酒店出发的大巴是7:20(这是白色大巴的出发时间),但是当时我没有发现。当我们上了大巴,给司机看车票时,司机说我们的票是另一家公司的,不能坐他的车。我们问他那个大巴什么时候来,司机说it's coming,我们就下车等了。但是怎么等都不来,这下我们急了,问酒店的服务员,告知我们要7:50来,我们等大巴的话肯定赶不上飞机了。立刻让酒店联系出租车,7:45出租车到,10分钟到达机场,我们冲到值机柜台,北欧航空的大妈说我们迟到了,但还是抓紧时间给我们办好登机牌,好险啊!
顺便说一下,我们上出租车时发现已经计费了,原来出租车在来酒店接我们的路上就开始计费,一共花了334NOK。

晚饭后,我们决定去坐缆车(The Cable Car)上Mount Storsteinen山看夜景。公交车来了,50NOK/人,😱!抢钱啊!更加悲催的是不能刷卡!!!前面说了,我们没有现金!没有现金!!没有现金!!!司机示意马路对面有ATM,可以取现!搞笑,银联卡不认的呀!怎么取得出?就在我们准备找地方换钱的时候,我发现候车亭里的公交车信息有个二维码,边上文字说明可以下载公交车有关的APP,这时也不管什么流量了,立刻下载安装,司机很好,让我们先上车。在APP里可以绑定信用卡买车票,而且只要32.5NOK/人,买好票,把手机给司机看一下你买的票就行了,终于解决车票问题。
但是又出幺蛾子了,我记得缆车站不远的啊,怎么开了很久还没有到啊?不管了,车票那么贵,一定要乘下去。结果车到终点站,我们才发现我们搞错方向了,南辕北辙。只好再坐回去,还是我们来的那辆车,还是那个司机。这里有个问题,我一直没搞懂。在APP上买了车票后,就有一个倒计时,记不清是2小时还是1个半小时了,我们一直怀疑这个时间是票的有效期,这个时间里再乘车是不用再买票的。我们坐回来的时候倒计时还没有结束,司机也没有看我的手机,挥手让我们上车,我们也不明白是司机好心还是我们的推测是对的。
这么一折腾,时间就晚了,我老婆和朋友们都没有兴致了,到酒店那一站他们就下车了,我一个人继续。
到站下车,走大概150米就是缆车站,几分钟就到达山顶观景台。夜里可真冷啊,不过特罗姆瑟的夜景真漂亮。天上繁星点点,天气不错,我想会不会有极光呢?抬头发现天上有条带状的东西,当时我以为是云呢,就拍了几张照片,一看是绿色的!真的是极光!好运终于来了!!!可惜我没有带三脚架,拍出来都是糊糊的绿色。兴奋的我又犯错误了,我拿出手机想拍拍看,拍了3张,手机就关机了,我记得还有40%多的电啊,一摸手机冰凉。赶快进屋暖和下,开机,只有7%的电了,我还要用手机买票回酒店呢!这下能支持到车来,司机检查完吗?如果不能,难道要我徒步走回去吗?想到这悲剧的后果,立马没有心情了,赶快下山,跑到车站等车。大概10分钟左右,车来了,打开APP,买票,给司机查看,OK!

第五天 狗拉雪橇
今天天气多云,一早看到了粉色的朝霞,真是太美了。这是在酒店房间的窗口拍的。

9点雷迪森酒店门口准时来接。到了后换衣服,裤子,鞋,还提供帽子,脖套,手套。为了防止狗抓破或者咬坏自己的衣服,所以要换他们的,衣服很暖和,就是都是狗的味道,我们一共12个人,不论男女,挤在同一个小屋里换衣服,味道有点受不了。
换好衣服,就是去和狗狗们建立感情去了。狗狗们可激动了,一个劲的舔你。领队介绍完注意事项,就出发了。
刚开始,路面平坦,偶有上下坡,也很容易就过去了,后面在山坡上,要掌握平衡就难了,我们摔了3次,最后一次,实在拉不住了,狗拉着雪橇就跑掉了。以至于老婆怎么也不肯和我换位置了,我从头驾驶雪橇到结束,累得我要死。
前面风不大的时候我嫌热,就把脖套拿掉了,后面起风了,而且风很大,我身体是热的,但是脖子和下巴被风吹的很冷,这滋味不好受,建议还是全程带脖套吧。
回到基地,要我们自己把狗牵回狗舍,狗的力气真大,费老大力气才把狗牵到狗舍,拴好。
我们10点出发,回到基地快1点了,弄好狗狗们,大家围坐在一起,喝喝茶,咖啡,吃吃饼干和自带的干粮,再聊聊天,休息完毕,整个活动结束。
狗拉雪橇的费用是1400NOK/人。

晚上收到邮件,明天因为强风,出海观鲸的行程取消,悲剧!
第六天 追极光
今天不仅大风,还下雨,这样的天气还能看到极光吗?
18点,游客中心门口,极光团的中巴接齐人后出发了。然后一路向芬兰方向开,不清楚开了多久,也不清楚转了多少个地方,在车上睡得迷迷糊糊的时候,领队说下车看极光了,大家都兴奋起来,蜂拥而下。远处天边只能看到淡淡的影子,大家举起相机拍照,车上还有三脚架提供。今天不是极光爆发的日子,但是相机照出来还是很漂亮的。

第七天 滑雪
滑雪是挪威的national sport,滑雪小白的我们也要尝试下。
下午1点车接上我们出发,庆幸选择了下午滑雪,要是上午的话,我们根本起不来。昨夜追极光,回到酒店是凌晨3点!车开7、8分钟后到达目的地。今天居然只有我们夫妻俩,哈哈,可以享受VIP待遇了。朋友因为带着孩子,所以他们只能参加另外的团,他们可是一大巴的人呀。
虽然有教练耐心的指导,但从没滑过雪的我们不知道摔了多少跤,到后面摔了站都站不起来。2个小时后,我们都筋疲力尽,主动要求教练结束,实在滑不动了。

第八天 赶路
今天要结束挪威的旅行赶往冰岛了,前面说了我们差点没赶上到奥斯陆的飞机,好在有惊无险。下午4点到达雷克雅未克,再坐机场大巴顺利抵达我们的酒店。

第九天 黄金圈、南岸、冰洞3日团
 冰岛挪威有着截然不同的风景,给我的感觉就是空旷,视野可以看到很远很远。我们在http://cn.guidetoiceland.is预定了冬季南岸三日游|黄金圈-杰古沙龙冰河湖-蓝冰洞-南岸瀑布的团,和我们随行的是一对美国夫妇。
首站辛格韦德利国家公园就给了我们极大的震撼,而且今天是我们在冰岛天气最好的一天。我们在10点左右看到了日出。

下一站是间歇泉,在这的旅游用品商店里, 看到了传说中的冰岛特产——空气

下一站是黄金瀑布,一下车我们就看见了彩虹

今天的住宿是旅行社安排的民宿, 含免费的晚餐和早餐,都是自助的。晚餐的羊肉汤是个惊喜,非常好喝,里面有大块的羊肉,晚霞也很漂亮。

第十天 今天先去了黑沙滩,然后看了一连串的瀑布,到后面都审美疲劳了。
其中斯科加瀑布又看到了彩虹。

在塞里雅兰瀑布旁边200米有个秘密瀑布,需要淌水进去,我们的导游让我们在外面稍等,他去查看情况,回来的时候全身都湿了。我们没有准备好防水的衣服和鞋,要是进去的话浑身会湿透,犹豫再三没进去。美国夫妇进去了,出来告诉我们里面漂亮极了。这给我们留下了遗憾,所以提醒各位,想进去话一定要准备好防水的衣服和鞋子。

第十一天 冰湖和蓝冰洞
今天的行程是我们期待的。首先是斯卡夫塔山保护区的冰川和冰舌,当蓝色的冰块涌现在眼前的时候,我想就看到这个,这一趟旅行也值了!这样的美景只有身临其境才能感受到其美丽壮观。

下一站杰古沙龙冰湖,可惜此时下雨了。

接着换乘大脚车,晃晃悠悠开到了蓝冰洞。这里我们遇到了好多游客,天又下雨,效果大打折扣。

再去了钻石海滩后,返回雷克雅未克。3天团结束,这里赞一下我们的导游兼司机,他的详细讲解和热心给我们这3日游增光不少。

第十二,十三天 斯奈山半岛两日游
这个两日游比较平淡,可能是因为冬季吧,期待的草帽山又遇到下雪。比较有意思的是Vatnshellir洞穴探险。
回到雷克雅未克,晚上还可以去看极光,21点来接。我们准时等着,但到21:30车还没有来。这时我收到了邮件,说没有接到我们,请立刻电话和旅游公司联系。马上打电话,经过交涉,说过一会车会来接我们,又等了十几分钟,车终于来了。此时我发现旅游公司把我们酒店地址搞错了,我们是86号,司机的信息是81号,虽然只隔5个号,但实际差一个路口呢,怪不得司机没有接到我们。
今晚的极光强度较强,肉眼就清晰可见,可惜没有三脚架。

第十四天 蓝湖温泉
我们预约了上午10点去蓝湖,9点巴士来接。辛亏我们提早等着了,小巴提早8分钟就到了。小巴接我们到巴士总站,再换大巴。
到了蓝湖,换上泳衣,就迫不及待的去泡温泉了。蓝湖真的很棒,到冰岛一定要泡上一泡。此时下起了太阳雨,天空赫然出现了彩虹,不一会雨停了,几分钟后彩虹也跟着消失了,我们和彩虹太有缘了,前后差一点都见不到。

下午回到雷市,在市区逛了逛,这可是世界上最北的首都呀。

第十五天 回家
整个行程结束,今天就要回家了。预定的巴士是8:30,我们8:20就等着了,可过点了还没有车来。我们开始忐忑不安了。又等了一会,旁边酒店来了辆同个公司的小巴,我们去问,司机说单子上没有我们的名字,我们傻眼。好心的司机让我们上车,说带我们去,真是太感谢了!
小巴送我们到巴士总站,我拿着打印的预定单去柜台换大巴车票。柜台的工作人员说,预定单上的时间是巴士总站的发车时间,我们应该提前半小时,也就是要8点在酒店门口等小巴,下一班大巴9:30发车。还好我时间预留的比较充裕,特罗姆瑟的事不会再发生。

引用 宝立十三火韦 的图片:

红色的是什么啊?

2017-02-08 19:15

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-08 19:15:29 的回复:

红色的是什么啊?

回复zwxjerry:鱼子酱

2017-02-08 21:09

引用 宝立十三火韦 的图片:

2017-02-13 00:39

人均33000?我跟朋友打算18年春节5国17日游人均20000

2017-03-18 22:42