三千年的等待,只为你的到来 金秋十月,最美胡杨林之旅,随手拍下,满眼全是风景

最美胡杨林应该是刚好十一的假期,去早了叶子还没变黄,水也没开始放,去晚了万一刮个风下个雨,树叶子就没啦。但是为了避开人多,我还是选择提前几天去。

西安出发,这次选择跟驴友,7天2300块。一路张掖七彩丹霞,居延海,影视城玩回来,来回3500公里,感觉大巴车快坐死了。

这天晚上在兰州休息,找了附近评价最高的餐馆,味道好极了,尤其是那个生菜,是我至今为止吃过最好吃的生菜

兰州人的早上是由一碗兰州拉面开始的,这边其实只有早上卖

这边就是看看蓝天也不错

日照太强了,一定要做好防晒

天阴阴的,丹霞的颜色就不那么丰富多彩,据说下过雨以后地湿湿的才好看

这张是上一张p过的图,直接就美了吧
主要是我手机不行,感觉苹果的色彩比三星差远了,实景要美的多

晚上到住的地方八点半了,饿死了。

四点多起床去居延海,看日出

这水鸟都不怕人,喂吃的就来了

老妈的傻样
出去玩所有阿姨都喜欢用纱巾当背景

中蒙边境

一路上就是这一望无际的戈壁滩
大巴开了十个小时还是这,不由感叹中国真大呀

小变色龙

两个人捂严实了
像不像忍者神龟

先去了怪树林,其实就是枯死的胡杨
三千年的等待,只为你的到来
胡杨三千年不死,死后三千年不倒,倒后三千年不腐
很多摄影爱好者在这里拍照,他们爱枯死的胡杨更胜于活着的

你可以尽情发挥想象,觉得她像什么

这个叫做生死相依

很多都有名字的

是不是很有意境

张牙舞爪
这张已经成了怪树林标志了,来的人都会拍,并且p成各种色彩,在游记攻略里显摆

戈壁滩上没有任何阻挡,只要是日落时间,这样的美景随处可见

就这么看着,可以忘却一切烦恼

今天刚好是八月十五,月色真美,这个时候我就特别推荐自驾了,没有人管你,想在哪看风景在哪看,跟着旅游还是不能自由,那天在怪树林的时候多想看日落呀……

这里是我去过的为数不多的满眼是风景的地方,照片实在没办法展示,绝不像很多地方只是照片好看,其实很一般。
这里就适合静静的呆一天,看着日出日落,感受不同的光线不同的景致,坐在三千年的胡杨树下,思考着人生何其短暂,活在当下,珍惜你还拥有的一切吧

这是一道桥,树叶还是绿的
一共一道桥到八道桥,有景交车,随便上和下,但是是单次的,一般先从二道桥坐车到八道桥,然后坐车到七道桥,后面就可以走回去了

好可爱的动物哦

地下全是沙土,胡杨生命力旺盛,用来抵挡风沙

骆驼骆驼

有太阳的地方太晒了,没有太阳的地方有小风,还是要全副武装。而且一天的温度变化也很大,有些大妈高兴的很,玩的太疯啦不好好穿衣服,回去全感冒啦

这会是早上十点左右,天气很好

八道桥其实就是沙漠

待驾的骆驼……

风特别大
这里比沙湖的风大,脚印瞬间吹平了

逛回七道桥的时候,天气不咋好了,七道桥是胡杨最美的地方,叶子也黄的最早

老妈其实头一天把脚崴了,还能这么高兴,走了整整一天,回去一直对胡杨林的风景赞不绝口,吵吵着明年再来

上面是实景,这是宣传页,其实是可以看到这样的景色的,就是要卡时间,所以有条件的亲们可以选择自驾,时间上相当自由,而且胡杨林的门票有一天的两天的五天的,都可以自己选择,很多摄影爱好者可以在这里住半个月

四道桥相对较小,很多人选择直接坐车去二道桥,我们则是从四道桥直接走回去的,整个三道桥全是红柳,一路上只有我们俩人,相当惬意,尽情享受风景,好长好长,以至于最后快走出去的时候看见两个人,好亲切哦

红柳,你们吃的红柳烤肉就是这东西

好多🐑,他们身上都有颜色做标记

全部是红柳

特别喜欢这种色彩丰富的景致

是不是和油画一样

我特别喜欢这个

回到了二道桥,太阳落山了,天有点阴,没看到日落

不过一样很美

早上走过来的时候已经开始放水,现在水已经有一些了

再过两天就是最美的时候了

去逗一只害羞的骆驼,她的主人不知道去哪里了,就她自己坐在那,我一动她就站起来了,我怕她她怕我

这是回银川的路上,天真好看
大巴开的太慢,最高80,开了12个小时了,还是戈壁滩,坐的我腿都快断了,一路上连个车都没,上厕所全身男左女右纱巾一围,中国真大呀

银川,影视城,比起前几年去的,现在开始有表演了

百乐门,夜上海

这里主要拍古装戏,民国戏,沙漠戏。
最有名的就是大话西游了,经典爱情
我还记得有一个TVB火舞狂沙,当年我第一次去的时候,正在拍,蔡少芬,佘诗曼,黎姿

大话西游的城楼

两个青楼老鸨妈抢生意

斧头帮

然后又做了一天车,终于回到家啦,吃到了我大西安的美食

总结一下,胡杨林是真美,去一趟是真累,值不值得看个人
总程3000公里,如果稍微绕一下玩一路3400左右,跟驴友的好处是便宜,安排合理不操心,是一个很好的选择。缺点是没有自驾随意,自由散漫惯了的人还是自驾吧,差不多四天开车三天玩,自己开可以开快点,这一路高速也不贵,一半国道不收费,建议还是错开十一高峰
三千年的等待,只为你的到来……

本篇游记共含1903个文字,186张图片。帮助了游客。 举报

引用 小猪芳芳 的图片:

真是处处都是风景,我就特喜欢这种扫帚云

2017-02-08 19:19

这是戈壁滩上随处可见的,真的很美,我手机不行,实际更美

2017-02-09 10:45