大手拉小手--一起去旅行--四天三晚杭州悠闲游

• 出发时间/2017-02-02
  • 人物/带小孩

题记

每年过年总是会放10来天的假,两边亲戚跑跑,也还能多出几天的空闲,原本订了上海的高铁票,想带着娃去迪士尼玩玩,可是最近关注APP发现迪士尼实在是人太多了,去了也玩不了什么,结果就退票,想来想去还是想周边转转,于是就订下了杭州亲子之行。
   想着带娃换个出行方式,我们就选择了高铁出行,南京南出发,一个小时多一点就到了杭州东站。
2.2 day1:  到达,西湖边骑行,河坊街闲逛
2.3 day2:  烂苹果乐园
2.4 day3:  宋城,银泰吃晚餐
2.5 day4:  西湖边转悠,逛银泰, 回宁

1、出发--西湖边骑行

订的是早晨10点半的高铁票,早晨起来吃个早饭就打车到了南京南站。COCO一度以为是到了飞机场,一个劲的问我:推车在哪里,我要坐推车,候车的时候一直吵着在自动售货机那边买蓝色的牛奶,因为纸币识别的问题,最后买了个草莓的牛奶。

在高铁上一直兴奋的动来动去,女娃怎么会这么皮,我也是醉了。遇到卖东西的小车,也以为是飞机上,发东西吃了,还说阿姨是从前面开始发的。

大约一个小时20分钟,就到了杭州东站,下来直接在西区公车站乘坐31路公交车到动物园站下车,大约开了一个小时,到民宿已是下午快2点,打电话给之前预定的民宿老板,过来接我们,大概走几分钟就到了我们预定的民宿,哆啦民宿。后面有具体介绍。时间不早了,想去吃个中饭,结果民宿的人告诉我们杭州很规律,周边的小餐馆午饭已经结束了,晕,只能出去找找小吃。
   民宿有自行车免费出租,刚好有一辆可以带娃的,爸爸带着娃骑,我一个人骑。COCO从来没有坐过自行车,我们还有点不放心,一直是半骑半推的,不过还好,她小手一直抓着扶手,也给我们省了不少劲。

哆啦民宿就在四眼井,到花港观鱼,太子湾公园,苏堤都很近。我们手机上开着百度地图,一边骑行一边逛,先来到了花港观鱼。小朋友对喂鱼比较感兴趣,看到小花伞买了一个,就忘记要去喂鱼了,我们就在那边随意的逛逛。

花港观鱼出来,爸爸看了看地图,觉得银泰那边也不是很远啊,就建议直接骑到那边去吧,好吧,就这样骑骑停停,大概20分钟到了河坊街,就顺便去转转啦,不过河坊街真心不推荐,没什么意思,很乱都是小店,而且人也多,我们转了一会就到旁边的街上找了家饭店,随便点了几个菜,叫花鸡,还有黄金膏,还有些素菜,面条,COCO饿了,一碗面条很快就吃完了,之前饿的拿起爸爸买的鱿鱼就吃,吃完才发现辣,一个劲的擦舌头

哈哈  看到了许仙和白娘子

河坊街,没什么意思。

吃完饭出来,本来还想去前面的 银泰百货逛逛,怕COCO要睡觉了,晚上有点凉,想着还是早点回去休息吧,于是就又骑车往回走。

路遇西湖的夜景,雷峰塔。

回去骑得时间挺短,因为认识路啦,快到民宿的时候,可可要睡着了,我们一直逗她讲话,她说我眼睛要睁不开了,还好撑到了民宿。看到民宿隔壁有个便利店,我们去买了点零食,COCO精神又好了些,赶紧给她洗澡泡奶,因为我估计她很快就睡着了

我们这3个晚上住的都是杭州哆啦民宿,满满的蓝胖纸元素,之前朋友推荐,我一直想来体验下,订的时候双床的任意门房间第一晚没有了,就预定了记忆面包是大床房。小朋友开心的不得了。睡在床上还一直抱着床头的蓝胖子玩偶,这家民宿真的不错,床和家具都是实木的,妈妈壹选泡沫型洗手液、洁柔纸巾、科勒淋浴、松下排风扇、toto坐便器(带自动冲洗马桶盖,Coco爱上了冲洗,每次都要冲洗一下,看来家里得换一个)、小米带USB接口插座,每一个枕巾被套毛巾上都绣有哆啦,干净柔软,还有这个面包枕头,没想到Coco最爱这个,第二天我们换到对面的房间里面没有这个枕头了,她念叨了一个晚上,第二天早上正好阿姨来打扫卫生,Coco推着我让我跟阿姨说,我跟阿姨说了一下,阿姨晚上放到我们房间了。

洗完澡,喝完奶,COCO8点多就睡觉了,她也累了,下午也没睡觉。我们看了下天气预报,明天的天气不太好,那就去烂苹果乐园吧,在淘宝上订了门票,小朋友1米1以下免费,就订了2张大人的票140一个人。订完票我们也早早的休息了。

day2 烂苹果乐园

烂苹果乐园比较远,在萧山区,百度了一下,动物园那边有公交车,转一趟就到啦,早晨快9点钟出发,在民宿的马路对面有很多小饭店,选了一家吃早饭,南瓜粥,小笼包,油条,COCO不知道是不是昨天饿到了,早晨吃了半碗粥,3个小笼包,一根油条比我吃的多,之前可是喝了一大瓶的牛奶呢!
   吃完早餐,我们在动物园那边坐了315,到市心广场坐712直达烂苹果乐园门口,路程一个小时,虽然远,但是还算很方便。烂苹果乐园那边很多玩的呢,对面就是杭州乐园,还有浪浪浪水上世界(不过到暑假才开放哈),我们这次就玩了烂苹果乐园。

烂苹果乐园门口很多小鸡的玩偶。

借鉴一下烂苹果乐园的介绍:
    杭州宋城烂苹果乐园位杭州乐园对面,是一座大型室内游乐场。走进烂苹果乐园,最大的感受就是光怪陆离的主题效应,视听特效、人画互动营造出一个亦真亦幻的环境,适合带小孩子去玩,大人也可以在这儿找回童年的快乐。
    整个烂苹果乐园分为三层,底层是“魔幻乐园”,有魔法丛林、糖果小镇、水果部落、荒诞小镇等主题区域,环境比较温馨,适合比较小的孩子;二层是“欢乐世界”,包括水母广场和深海广场,高科技的游乐项目集中在这里,大一点的孩子更喜欢;三层则是“黄金海岸”,里面多是以海盗、游船为主题的游乐设施和餐厅。烂苹果乐园是一票制,门票包含馆内几乎所有的游玩项目(手工坊、餐饮需另付费),可以尽情地玩。
一楼:魔幻乐园
      在一楼的魔幻乐园,小朋友可以在这里画画、搭积木,也有学习制作蛋糕巧克力的亲子体验。你也不可错过荒诞小镇里奇怪的屋子,屋里的陈设有的是倒过来的,有的是横过来的,在里面拍出的照片好像人脱离了地心引力悬在空中,很是奇妙。故事小屋则把童话故事里的画面变成了现实,脱了鞋进去,里面有一只超级大的兔子,还有许多小娃娃,小朋友可以躺在它身边看故事书。还有超可爱的猴子学院,调皮而乖巧的小猴子在老师的指导下,做出各种各样令人忍俊不禁的动作。
二楼:欢乐世界
     走过天桥长廊来到二楼,这一层以深海为主题。刚进入二楼的大门,迎面气泡墙中蓝色的气泡随着水流舒展,让人瞬间感到很清爽。气泡墙背后的水母墙尤其引人注目,无数只浮游的水母配上LED灯光,非常唯美。最值得推荐的要数XD虚拟过山车了,带上眼镜,紧紧抓住座椅,你完全不知道下一秒遭遇的是掉下悬崖还是飞弹碎末的袭击,感觉非常逼真。环境4D影院中,可以跟着小丑鱼尼克开启海底冒险。此外,还有深海沉船听音室、海底挖宝等互动体验项目,可以过足海底探险的瘾。
三楼:黄金海岸
    三层最显眼的是一艘巨大的海盗船,这一层的黄金海岸餐厅、海盗酒吧不仅造型颇有特色,玩累了在这里吃点东西小憩一下也很不错。此外,在烂苹果剧场、深海剧场等地,还常有精彩的真人表演,具体场次可留意景区公告,到时前去观看。

我们先去一楼,一开始有个海底寻宝,就是挖沙子,怕她去了不肯出来,就先不玩这个啦,去坐了小火车

听到音乐翩翩起舞

跳着跳着小树就会慢慢长大,还会结出果实哦。COCO  跳的很带劲

烂苹果乐园里面有不少表演的,烂苹果舞台上面跳小苹果,大姐姐们跳完了让小朋友们上去跳

Coco上去跳,还不太好意思,一会就下来了。

跳舞的对面有泡泡球城堡,还有碰碰车之类的游乐设施,因为这些哪都有,而且排队人挺多,我们就先不玩了,继续往前走。

有个地震体验馆,体验完了地震,模仿地震场景,地晃动,海啸,coco居然不怕,结束了还要继续玩一次。不过下一场要等好久,就没再来玩了。

2楼有个儿童摩天轮,COCO去坐了,我们在下面等

到了环境4D影院,有4D电影,到了快开场的时候去那边排队,挺好玩的,讲的是跟着小丑鱼尼克开启海底冒险,效果也挺不错。看到螃蟹爬出来的时候,Coco有点害怕。

看完4D,到对面餐厅点了牛肉面,红烧排骨面和一个汉堡,味道还行,吃完去看魔法剧场。讲的是魔法学院,变魔法的一些故事,还不错,小朋友们喜欢

魔法剧场出来旁边就是烂苹果剧场,正好还有20分钟开演,我们就去坐着等看表演,就是个舞台剧,也很适合小朋友看。

舞台剧看完出来以后,去玩了旋转木马,这个项目是不管哪都要玩一次的,不过忘记拍照啦!

3楼的深海奇观,没什么意思,Coco也不感兴趣。

中心广场上又有表演啦,这次是两个苹果娃娃。

XD虚拟过山车,之前排队一直很长,正好这会魔法剧场有演出,我们刚才看过了,这会人少,就去排队玩,一会就到了。模拟坐在过山车上,到中间我看Coco有的害怕,就把安全带解了,椅子就不会动了。不过挺精彩的,推荐大家去玩哦。

又到处闲逛了一会,去玩了虚拟的游戏,4D的那种,帮小娃娃打怪兽的,Coco玩的很带劲,用劲的敲打按钮

基本上烂苹果里面的大项目也都玩到了,时间已经是下午5点多了,我们就出来了,对面就是第一世界大酒店,还有杭州乐园,浪浪浪水世界。
   出来后在对面坐了回城的公交车,712转315,直接到动物园下,路上Coco睡着了,下车后我们就在民宿的对面的隐上餐厅吃饭,之前看评价不错,就去了。结果很失望,说是过年期间菜单调整,美团大众点评一律不准用,菜价感觉也很贵,没敢点什么大菜,点了菌菇煲,肉末蒸鸡蛋,还有个糖醋虾,虾仁炒青豆,一共200,不过口味还不错,除了那个虾仁青豆,基本上也都吃完了。

今晚入住的是任意门房间,就是双床的,但是Coco不喜欢,说还要住昨晚的房间,就在对门,念叨着面包枕头,念叨了一个晚上。。。只好答应她明天跟阿姨要了放在这个房间。

查了一下天气,明天天气依旧不好,西溪去不了了,只能去宋城吧,宋城比较近,从民宿旁边的动物园坐几站公交就到啦,大概15分钟。

day 3 宋城

早上依旧睡到自然醒,起来后到动物园坐4路公交,直达宋城。
借鉴一下宋城的介绍:

宋城位于杭州西南市郊,是一座大型宋代文化主题乐园。充满宋代风情的仿古茶楼、杂货铺、打铁铺、酒坊等随处可见。街上有木偶戏、皮影戏、打擂台等表演,还会遇到披甲士兵巡街或是缉拿逃犯,给人一种奇妙的穿越感。来了宋城就一定要看《宋城千古情》,通过大型的歌舞秀,你会看到良渚古人的生活、宋朝皇宫的辉煌、岳家军的惨烈以及《梁祝》、《白蛇传》的千古绝唱,体验一回心灵的震撼。景区里还有一些小型情景演出,你可围观“王员外家小姐抛绣球招婿”,去参与抢绣球,幸运的话还可能被招为“乘龙快婿”。宋城有各种探奇项目。你可以看到“活着的清明上河图”,欣赏动态的古代画卷,或者在“步步惊心鬼屋”或“聊斋惊魂鬼屋”中试试自己胆子有多大,还可以去“怪街”看看横着或倒着的屋子、去“佛窟”中一探佛教秘境。景区内聚集了各地风味小吃,而且是现做现卖,你可以尝到糍粑、仙草糕、龙须糖、狗不理包子、炸臭豆腐等各种小吃,还有麻辣粉、砂锅、烧烤等美食,还可以在“正店”、“脚店”等极具宋代特色的饮食店中,品尝到杭州菜以及其他各地菜肴。

进门就是随意的逛。

欢乐城堡里面有很多儿童的游乐设施,不过很多都是一米一以上的,我们有好多不能玩,只玩了旋转木马,挖沙子,滑滑梯那些游乐设施怕来不及就没进去。

清明上河图电影馆

有家卖大混沌的,也到了午饭时间,我们预定的是12点40的千古情演出,正好可以吃一下,不过真心贵,一碗馄饨30块

爸爸去鬼屋,我们只能来玩旋转木马啦

宋城千古情演出,现场的效果真的是棒棒的,照片拍不出效果,很值得一看呢,连Coco都目不转睛的看

看完千古情,还是随意的逛

哈哈  玻璃楼板,Coco走的小心翼翼

这时下雨了,越下越大,只能去挖挖沙子玩玩啦

衙门 ,都是用来拍照的,不过借场景或者古装衣服都是要钱的哦

抛绣球的地方

宋皇宫,爬上去也是拍照的

再转转差不多了,我们吃了点小吃,武大郎烧饼,还有扬州炒饭,煎豆腐等等 ,转悠了一会,看看地图基本都看到了,就到大门口坐4路公交车回去啦,爸爸不肯再去民宿那边吃饭了,想去市里,所以我们坐4路直接到龙翔站下,到了银泰的IN 77,找了半天,决定来吃弄堂里,不过有不少人在排队,这时Coco也睡着了,爸爸就抱着她坐在沙发那边睡一会,我去商场里面逛逛,我们前面有10个人,排起队来也快的。

里面都是杭帮菜,菜口味都挺不错的,而且经济实惠,菌菇煲里面是浓浓的鸡汤,才19块钱,昨天隐上清汤就一点各种菇就69,我们也都吃光光啦,杭帮菜比较适合小朋友,一顿也就才100多一点

吃饱喝足了,我们就在IN77 里面随意的逛,看到迪士尼的展板,让Coco去拍照,Coco一脸嫌弃的说:这是假的米妮,我要看真的

已经晚上8点多了,我们就又去坐了4路公交回民宿,洗洗睡啦。

day 4 闲逛西湖边

今天没有安排,早上睡到自然醒,Coco赖在床上不肯起来,就给她睡姿来个几连拍吧,

起来后收拾收拾准备退房了,我就又在民宿多拍了拍照片,感觉真心不错

出了民宿,我们打算今天就在西湖边上随意的逛逛,

这一片很多民宿呢

早春了,也有不少花悄悄的开啦

有些花已经悄悄开放啦

走着走着又来到了花港观鱼

满足小娃的要求,一罐爆米花,她就能自己走好久,不然又要我们抱。。

一只猫头鹰从树上掉下来,COCO非要上去摸一下

走走逛逛就到了苏堤,人有点多,我们从苏堤出来,到南山路上坐4路公交去银泰那边逛逛。

Coco一直要去坐船,可是有风,怕凉就没去坐船

银泰商圈,湖滨路

中午随便找了家面点吃了点面条馄饨,填饱肚子继续逛

湖滨路就在西湖边,本来想去断桥的,看看走过去还挺远的,就不过去拉。随意的转转也挺好。

走着走着看到了外婆家,一直听说很火,因为不是饭点,问了人晚市3点50开始,人不多,就带着娃在旁边的DQ买了杯冰激凌吃吃歇歇,等到晚市取个号过去吃晚饭。

本来吃冰激凌很开心,心心念念的,但是看化了,爸爸吃了一口,Coco就不干了,发脾气,非要重新买一个,大哭,好不容易才哄好。

3点50我去取了晚市的号,2个人桌的第一桌呢,就去找了位置坐下来,

点了这几个菜,因为也不是很饿。

吃饭期间,Coco估计是困了,闹觉,一直说要什么吸管,大哭,,怎么劝也没用,后来好不容易服务员过来劝好了,哭了累了在我怀里睡着了。外婆家的菜口味也都挺不错的,不过上菜速度慢,我们都吃完了,还有个鸡毛菜炒蘑菇没上,我们就退掉了,外婆家的菜价也是经济实惠,一顿也才100多块钱。
   从外婆家出来已经是5点多了,我们是晚上7点10分的高铁,就去地铁站坐了地铁1号线去东站,Coco一直抱在身上睡觉,地铁上很多人,不过没有一个人给让座的,爸爸一路抱着到了火车东站,到了火车东站COCO也醒了,高铁一个小时10分钟就到了南京,悠闲的旅程就这么结束啦!本次花费大概2500左右吧,期待下一次的出游哦!
本次照片都为手机拍摄,都是原片,没有P过,只是想给自己留个纪念吧!

2017-02-08 16:58

引用 漫步☆云端 的图片:

宋城有意思吗?

2017-02-08 19:16

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-08 19:16:38 的回复:

宋城有意思吗?

回复zwxjerry:还行吧,千古情演出挺精彩的

2017-02-08 20:56

我是蓝胖子迷妹,看到哆啦民宿简直不能自拔。请问民宿服务怎么样?到龙井村方便吗?

2017-02-09 10:01

引用 JY 发表于 2017-02-09 10:01:23 的回复:

回复JY:民宿挺不错的,里面东西也都很好,民宿就在杭州动物园附近,到龙井村有公交的,骑车去应该也不远

2017-02-09 10:05

你们宝宝多大?烂苹果乐园里面可以玩的项目多么?

2017-02-09 10:21

引用 达达月月 发表于 2017-02-09 10:21:12 的回复:

你们宝宝多大?烂苹果乐园里面可以玩的项目多么?

回复达达月月:我家宝宝三周岁多一点,烂苹果里面除了一个井底之蛙(类似升降机)不能玩,其他都可以玩

2017-02-09 10:32

引用 漫步☆云端 发表于 2017-02-09 10:05:51 的回复:

回复漫步☆云端:谢谢谢谢

2017-02-09 11:33

不客气哦

2017-02-09 13:01

请问烂苹果乐园里面的项目还另收费吗?还是门票就都包括了?

2017-03-07 14:32

引用 OH小嘎嘎 发表于 2017-03-07 14:32:56 的回复:

请问烂苹果乐园里面的项目还另收费吗?还是门票就都包括了?

回复OH小嘎嘎:项目都包含了哈,吃饭买东西另算

2017-03-07 14:37

引用 漫步☆云端 发表于 2017-03-07 14:37:23 的回复:

项目都包含了哈,吃饭买东西另算

回复漫步☆云端:嗯嗯,谢谢,另外我看了后面还想问一下,宋城和这个宋城烂苹果乐园不在一起是吗?那宋城的游览需要多久啊?也是带孩子去,还有老人,大概要多久呢?

2017-03-07 14:39

引用 OH小嘎嘎 发表于 2017-03-07 14:39:13 的回复:

回复OH小嘎嘎:宋城靠西湖,烂苹果在萧山,不靠哦,我们两个地方各玩一天的,悠闲点

2017-03-07 14:43

引用 漫步☆云端 发表于 2017-03-07 14:43:03 的回复:

回复漫步☆云端:嗯,带孩子就是行程慢,非常感谢

2017-03-07 14:44

引用 OH小嘎嘎 发表于 2017-03-07 14:44:52 的回复:

嗯,带孩子就是行程慢,非常感谢

回复OH小嘎嘎:是的呢,不用客气

2017-03-07 14:54