愿,我们青春不老

卷卷圈圈 (上海) LV.16
2017-02-08 16:19 396/3

奔三的年纪,说走就走的旅行已没有了年少时的艰辛。
这次旅行缘于九月底克韦在票圈发的一则消息,意思是“本人放假,欢迎骚扰”。于是找她侃了会,把我的顾虑都砍完了,当晚定了机票,第二天就在某宝上办了签证,加了个急,工作日三天,碰巧遇到国庆,一号到九号大使馆不上班。我十一号左右拿到的签证,某宝很方便,价格在250左右。
冬季旅游淡季,泰国已免签。
去年克韦研究僧毕业就去了泰国,当上了教书先生,一个人孤苦伶仃的呆在异国他乡,后来听她解释的“年轻时候不折腾,担心老了没后悔药吃”。

通过边检,路过免税店,直奔座椅,养神。

克韦与某小哥,是不是很般配?
小哥是我们在清迈前往曼谷时候偶遇的。
小哥还有两个小伙伴,都是聋哑人,经过微信聊天得知,他们都是宁波人。出于惊讶还有国籍的关系,我们主动提供了帮助。
同车的外国小伙伴也很惊讶,同时也力所能及地提供帮助,大家都很佩服他们。
是呀,其实旅行最缺乏勇气,其他都不是事儿。

风骚的大美女,克韦

长相温婉的糙汉,我

还好我身材矮小,体型苗条,春秋的灰机真的是太迷你,坐在最里面,上个厕所好艰辛。

七八点克韦去接我,然后一顿折腾回她宿舍,天已经大黑,只闻狗吠,不见天日。第二天早上才有机会看看宿舍周围的小花小草。这个花我没见过,一定要拍,被某人深深嫌弃。

突突车,泰国人叫啥我给忘记了。
公交车的另外一种,路边就能拦,有种坐拖拉机的即视感。
这种车曼谷的比清迈的高,清迈的车上人只能坐,曼谷可以站着,曼谷的风俗是男士一般不坐座位。

泰国的吃食太多,甜辣的又合我胃口,每天吃到爆。

水果的名字我也没记住,红色小包是蘸酱,绝对的黑暗料理。
值得尝试。

巨甜,类似凉粉,绿豆粉。

有漫天飞舞的蜜蜂,泰国太热,苍蝇不适合生存吧。

曼谷的公交,破破车,巨便宜,有专门的售票员,有的公交还是公益性质,不收钱。
震惊了我。

曼谷有地下铁跟地上铁之分,分属不同公司,地铁跟我们中国的一样。
这是一张地下铁的图。

地铁上,男士都站着

曼谷市中心,罗宾逊商场?
我们碰巧碰上活动,好多美食,价格美丽。真的每一种都想吃,如果脸皮厚一点基本可以免费试吃到底

在这个商场里我们还遇到了一个会讲中文的大叔。看我们两人在为路线发愁,主动过来提供帮助。本以为遇到同胞的我俩很雀跃,其实大叔只是在台湾打过工,大约对中国人的印象很好,对我们也很友好,很热情。然而大叔除了跟我们说了两句话,什么忙都没帮上。。。。

清迈曼谷后,我们还来了这个商场吃自助,这个商场应该是日本人开的,很多日本品牌和日本人开的店。一楼有一个曼谷包专卖店,价格跟清迈的夜市上的差不多,想入的可以这里买,种类多,质量有保证。

曼谷夜市之一,卖小商品与水果的居多,价格并不美丽。坑外国人的吧。

火车站旁边吃的海鲜炒饭。口味不错。

吃过几家的冬阴功汤,还是火车站旁边这家的最好吃。

曼谷清迈的小火车,坐了一整夜,晃荡晃荡一整夜,一夜未眠。泰国的火车太烂,还是选择飞机吧。

火车上的乘务员大多是残疾人员,做事很利落,坐火车的中国人真不多,大多是泰国当地人跟外国的旅行者。

差点没赶上的火车,急死我们了。其实泰国火车大多晚点。

并没有做空调车,一来怕冷,二来没必要多花钱。没有洗澡,电风扇吹得一点用也没有。。。

还在写公众号的克韦,日更原创号“夏狄”你值得关注。

pocky比国内便宜很多,7-11有卖。绿色的口感很好。

7-11买的酸奶,也很便宜。0fat符合所有姑娘的口味。

清迈火车站

到达清迈已是中午,正好下起了大雨,克韦问了一路是不是到了雨季,最后得出结论:是的!其实压根不是。语言不通,交流障碍
sk1旅馆,让我想起了sk2,其实真有,两家分店,哈哈。
sk1在清迈方城区的边上,非常方便,离周末市场与清迈夜市还有塔佩门都很近。

清迈住了两三晚,后来也在周边看了很多旅馆,还是觉得sk1的好,很有泰国风情,我们俩定了大床房,每晚80?记不清了,反正很便宜。还有个大泳池,我不会游泳。还有些怕水自然没下去,清迈有些冷,克韦也没下

我们住的231

坐在机顶盒上的猫,我们一度以为是假的。。。

泰国兰花长得好,气候湿热,适合。

国王去世,全国哀悼,电视机天天播放

sk1自带餐馆,还有旅行社,出行吃饭全包。吃的价格合理,干净卫生。

另外一家吃得面,soso

路边摊买的,嘎嘣脆,很好吃。买的时候跟着当地人的口味买,你自己可能会挑错配料。

吃吃吃,水果,10,20泰铢,很便宜,我去的时候泰铢正好不值钱

晚上去了周末市场,好吃的太多。很多新口味一下子尝不过来啊,都很好吃。

炸牛奶🐮

肥皂,什么样子什么味,寄几体会去吧

120泰铢买的凉鞋

广场喂鸽子,中国各地的游客。。。。

免费卖拥抱的老人。

各种果实串成的纪念品

银碗

克韦欲罢不能的各种手链脚链,项链

猥琐的人一定要把这个拍下来,哈哈哈

二哈好可怜,这个人用它来赚钱

金器,这个动作好土豪

最臭美的表情

泰国人信佛,各种寺庙随处可见

第二天一早去清迈大学,路边古树参差

昨晚跟克韦吵得太厉害,没睡好,今早太累,容我休息一会

清迈大学校园

下午蹦极,五十米台,两人一起跳的。没心没肺的人,很有胆量,说得我寄几。

获得证书,这是旅行中最贵的消费,一蹦,600块

晚上做按摩💆,萨瓦迪卡。

第二天报团,去了长颈村

坐牛车

看大象表演

骑大象

坐竹筏

去兰花园

巨大的蝴蝶,第一次见,外国小伙胆儿肥

晚上逛夜市

看中的曼谷包,没买

昆虫标本

第三天,丛林飞跃

同行的湖南一家人,爸爸恐高,遭儿子嫌弃

当晚就走了,旅馆墙壁上的壁虎对我们说再见

晚上坐汽车回了曼谷,找到旅馆,洗个澡睡一觉,去大皇宫,国王去世,不能进,周边瞎荡荡。

爱吃面包的松鼠。

纪念国王

因为国王去世,大皇宫周围都在发放免费的水,食物,药品。连我们外国人都有,主动吃饭的人并不多。不像中国大妈一阵哄抢。

大皇宫旁边的卧佛寺?

被横批吸引

坐了七毛钱的轮渡

大皇宫过河的另外一个寺庙

傲娇的中国小女孩

曼谷市中心,一家小餐馆吃得鱼。

石榴汁,二十泰铢

娱乐中的曼谷市民

曼谷唐人街

罗宾逊商场里的日本自助餐

最后一个下午的买买买,化妆品一条街的店家都会讲中文。还看这么有哲理的书。

夜里两点的灰机,在机场候车厅看到参拜的泰国人。他们很虔诚。

很多细节都已经忘记。从没吵过架的好朋友,在人生地不熟的地方吵了一架。
08年的同桌,那时候我们都没有二十岁。11年在扬州,我们意气风发。14年在青海,我们恣意人生,笑望将来。16年泰国,有了各自的烦恼。
希望生活的重担压不垮我们,希望我们永远貌美如花。
愿,我们青春不老。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2017-02-08 18:42

6顶!

2017-02-09 09:38

这个路线安排的挺好,手动点赞

2017-02-13 13:53