那片海,那条街!!

x.l LV.2
2017-02-08 16:26 303/2

[第一站]合浦
2017年1月30中午,启程了,来到高铁站,取了票,心情愉快,说走就走的旅行,出发啦啦啦。。。第一站,合浦,我们来啦。。。

火车票,贵?

哈哈,我啦。

玲乖乖咯

晚上九点半,抵达北海前一个高铁站__合浦。下车,来一张纪念我们留下的足迹!第一晚,同事尽了地主之谊请吃饭,将就在她家混了一晚。哈哈,反正四海为家,走到那里睡到那里!

合浦

侧面来一张

大螃蟹🦀汤

小菜

[第二站]北海银滩
第二天早上,伴随着新年的钟声,兴奋的睡不着,北海的天气据说是四季如春,谈不上艳阳高照,但比起冷嗖嗖的大贵阳还是暖和得多,开着同事的大奔,吃过早餐(桂林米粉)后,心花怒放的一路向天下第一滩(北海银滩)奔去!驾,驾,驾。。。。哈哈哈

三个人在埋拖鞋,怕别人踢走。

别看上图我们光着膀子玩水,其实挺冷毕竟是初春,但来到海边不下水似乎浪费了旅行的意义。索性换了装备下水游一游,哈哈。冷死啦。。但好好玩。伟大的伟人毛泽东不是大冬天的也游泳吗?我们也体会一下冷水游泳的滋味,别说,海水里还真的不算冷。

不知不觉天黑了,从银滩返北海市中心已经是晚上七点多了。因为同事要去拜年,所以同行的我们分开了,剩下玲乖乖和我。当然到一个地方,先找吃的了,简单的吃了饭后找住的,天吖,酒店好贵,最后花了248在一家小巷子里找了间旅馆住下。卫生干净,其他没什么特点。就这样,第二站,北海银滩,再见!!接下来,订去涠洲岛的票,很不幸的是,携程耍了我,订了又退钱回来。丫的,春节人太多,涠洲岛去不成了。

[第三站]   北海老街
第三天,百无聊赖的起床。北海老街走起,一条老街剪影着岁月的朝朝暮暮,一条老街历练出曲曲折折的春秋,走一遍老街就像走一遍历史。一条老街长悠悠,千年古房荡悠悠。。

[第四站]  德天跨国瀑布
  逛完老街后,晚上七点过,北海吃完川妹火锅,向着亚洲第一跨国大瀑布奔去。呵呵,太远啦,晚上12点过了,索性在崇左市住下吧!找了家城市便捷酒店(江南分店)住下,呵呵,酒店不错,还有免费的矿泉水喝,这是其他酒店没有的服务哦。隔音效果有待提高,刚睡下就听到不该听的声音。哈哈哈哈哈哈!旅友们以后出门小心点哦,别那么大声,其他人还要睡觉呢。。

免费的水

休整了一晚后,第二天大清早起床,一路顺风顺水的向德天瀑布奔去,沿途的风景真美。到买票地点了,买票地点离景区还有10公里。买了景区门票后又买了观光车票,其实观光车票没必要买,直接开车进去,没人管,感觉浪费了180。抵达目的地,大波图片来袭!!

呵呵,沿着瀑布往上走,哈哈,到了中国🇨🇳与越南的边境了,53号界碑。一不小心就出了一次国。不虚此行!!53号界碑这里有一个小百货市场,满摊子全是越南人在做,操着一口地道的中国话,买烟吗买烟吗???好奇的还是买了两包烟,同事买了一条。据说不难抽!!!呵呵,直接上图看看吧!

越南小摊摊

53号界碑

边境武警部队安检站

边境界碑

上图为越南🇻🇳国旗

上图是中国🇨🇳政府安装的摄像头。毕竟国家领土主权不容侵犯。

不知不觉到了下午五点过,肚子饿了。沿路返回合浦,一路找吃的,皇天不负有心人,半路找到一家火锅店,什么菜都可以做,还做了个鸡火锅吃。倍儿爽,旅行几天下来最好吃的一家啦。老板是地地道道的贵阳人,口味正合意!!哎,还有沿途的田仕明园风景区和通灵大峡谷都没去呢。算了,累了,不去了。

越南米饭

边防检查

夜间12点左右,抵达合浦,愉快的旅行结束啦。好好休息一下,明天打道回府。同事给买了地道的特产。赞一个。最后,谢谢本次旅行中同事的热心招待。。

引用 x.l 的图片:

贵吗贵吗?应该买盒咖啡,哈哈哈

2017-02-08 16:41

引用 丸子 发表于 2017-02-08 16:41:26 的回复:

贵吗贵吗?应该买盒咖啡,哈哈哈

回复丸子:不贵。哈哈

2017-02-08 16:50