2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D7观鲸-海龟养殖场-高跷渔夫-加勒古堡(第七天完结)

• 出发时间/2017-02-01

关联游记:
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D1尼甘布-锡吉里耶狮子岩(第一天行程完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D2波隆纳鲁沃古城-丹不勒(第二天行程完结)http://www.mafengwo.cn/i/6610862.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D3丹不勒-康提(第三天完结)http://www.mafengwo.cn/i/6621479.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D4努沃勒埃利耶-哈普特莱(第四天完结)http://www.mafengwo.cn/i/6623024.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D5哈普塔勒-蒂萨小镇-亚拉杰特威酒店(第五天完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D6亚拉野生动物园-海上寺庙-美瑞沙(第六天完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D8希卡杜瓦-科伦坡-尼甘布(第八天完结)

米瑞莎出海观鲸

也是在淘宝上同一家店订的出海观鲸,订的大船二层位置。中文客服同样是头天把注意事项和船公司名称发来,约好突突车免费送到码头。
早餐要提前一天和酒店打招呼打包。
不知道几点回来,我们收拾好了行李存在前台,打算先把账结了,酒店说不用,回来结就行。。。早知道就不着急打包行李了

6点半,在大门口等突突,一辆车过来,司机说了句GOODBOY?暗号对上,上车。这还是我们在斯里兰卡第一次坐突突呢!对于某人的体型来说,上车颇费劲。

码头这边停着都是观鲸大船。登记交钱上船,上层需要脱鞋光脚,一个小黑还给我们找了个塑料袋装鞋。

暗号为什么是GOODBOY?因为我们船就叫这个名字,中文名:荣公子,听说老板是中国人。

斯里兰卡本地的渔船是长这样的,狭长的船身,旁边支出一条小船,跟自行车车支子似的,既有速度又不容易翻。

太阳还躲在云层里,天气真好,浪也不算大。

印度洋踏浪

船员在寻找鲸鱼的踪迹

发现鲸鱼~~!一船人欢呼起来,船老大开足马力追了过去,其他的船也全速围了上来。恨不得一船人都跑到一边来,船都歪了

喷水,露出脊背游一会儿,然后下潜,摆尾,一条鲸鱼的表演就算结束了,我们再去寻找下一条

大脑袋冲着我们游过来

运气很好,看到4次鲸鱼摆尾

路遇海龟~~大的驮着小的

船长

心满意足的返航,天好浪不大,全船没有晕船吐的。就是最后太阳晒到我了,一直坐在船头,没带帽子也没带墨镜,防晒霜没抗住暴烈的太阳,终于黑了

米瑞莎码头

大......鱼

下了船,本来中文客服说联系好了白度母来接我们回去,打电话也没听明白他说了什么,后来发微信说他在酒店,没沟通明白,中文客服说让我们自己打突突回去,反正近,200卢比以内就能到,到时候从司机小费里扣。最后我们也没想着扣,但是这个态度我们很满意。

天堂海滩俱乐部酒店

嘻嘻,回到酒店,早餐还有10分钟结束,赶紧冲进餐厅,再吃一顿,话说某人已经吃了酒店打包的早餐、船上吃了2个三明治,回来尼玛还能吃~~~

水牛酸奶~~

把行李又提出来回房间洗澡,溅了一身海水。然后坐阳台上看美女,这个是真黑的美眉

俄罗斯父母带两个女儿来度假,爸爸任劳任怨的给女儿找东西。
发现价格便宜的海滩,俄罗斯人可真多,三亚埃及红海斯里兰卡。。。。。。

阳光下海浪像碧玉

再见美瑞莎。
这是一路上唯一现付的酒店,缤客上订房按美金,结算时酒店按140汇率换算的卢比,付卢比划算了!

高跷渔夫

美瑞莎向西,往迦勒方向,沿途开始有高跷渔夫了。随便找了一处下车,我们两个人拍照要2000卢比,正好刚得知家里出了点事情,心情不好,也不想拍了,按了一张,他们头儿挡在前面不让,这样反而有点意思。

海龟孵化场

白度母带我们到海龟孵化场,门票500卢比一个人。正好里面有个中国导游带团,他拜托导游也帮我们讲讲。

玳瑁,十三麟,意思是背上有13块背甲
圆缸里这只九个月大

这只大海龟50岁了,缺了一只右前肢,无法下潜了。有只小海龟在旁边帮它转身,给它导航

出生5天的小海龟

还没巴掌大,好可爱

海龟孵化池。
全世界80%的海龟会在斯里兰卡南部沿海一带产蛋。以前当地人吃海龟蛋的,后来西方人来建立了孵化场,1个美金1个蛋鼓励当地人把海龟蛋送来,于是海龟产蛋后,当地人会挖出来送到养殖场,牌子上的日期是埋下去的日期,数字是里面有多少颗蛋,每一层沙子温度不同会影响海龟的性别,这点和恐龙一样,有说法恐龙就是因为气温骤降都变成一个性别无法繁殖而灭绝的。
一只小海龟从产蛋到孵化,中间经历千难万险,被人吃,被鸟叼走,原来海龟的成活率是千分之一,有了孵化场后,成活率提高到百分之一,但是从长大到成年,还有漫长的日子要熬,风雨要抗,都不容易。
海龟破壳后4天就要放归大海,因为它们自带导航系统,在哪里出生,几十年后还会回到哪里来繁殖后代,如果放归时间太长,它们的导航系统会失灵,不知道自己该去哪里了。

海龟蛋

迦勒杰特维茵酒店集团有限公司

从海龟孵化场出来,往加勒去,太阳,太特么暴烈了,我的眼睛原来就有过紫外线灼伤,现在好像又不对了,一直在流泪,又疼又痒,路过乌纳瓦图纳也没有心思下车玩了。直接去加勒

今晚的酒店是在蚂蜂窝上订的,能订到觉得挺神奇,因为缤客和安可达当时都显示没房了。第一次在蚂蜂窝订酒店,当时还去问答里咨询了一下靠谱不,嘿嘿

三点左右到达加勒古堡,新城门好像不能进车,掉头去老城门入城的。古堡里道路狭窄,小胡同似的。
停到酒店门口时,下车就看到了巷子尽头的城墙,后来知道那就是旗岩。
管家迎出来,我一时着急没有找到蚂蜂窝的订单,管家带我到电脑上找到了我的名字。
迎宾饮料是鲜榨木瓜汁,这一路鲜榨果汁喝爽了
下午就在古堡里不去别的地方了,所以给白度姆放假。
第二天本打算上午去希卡杜瓦海滩浮潜看珊瑚,中午还请白度姆帮忙打电话预订了2点钟科伦坡的米其林餐厅螃蟹部落吃饭,还要坐海上小火车,时间挺紧的,白度姆要求八点出发。
管家来问第二天几点早餐,我说七点,他很为难的表情,说七点半,他很勉强的表情,哈哈哈

房间在二楼,两个房间,隔壁没有人。这应该是以前荷兰人建的房子,高大,通风,家具和小物件都古色古香有历史的感觉,四柱床真心高,爬上去个儿矮腿短的话还真有点费劲,但是超舒服,躺下就不想起来

房间里有可以直接插的接线板,不用转换插头。

浴室也很大,双洗手池,就是洗澡的水忽大忽小,大概因为是二楼需要水泵泵上来,半夜还能听到抽水的声音

所有马桶边都有个水管,冲PP用的,这里还有冲洗盆

客厅,也是大堂

餐厅,后边有个小院子和厨房

本来想睡会儿,等太阳不那么强了再出门逛,躺了会又睡不着,还是出门了。
只是眼睛越发难过,有一只几乎睁不开了。刚才白度姆还以为我是因为家里的事情伤心流泪,还在谷歌翻译上打了长长一段话安慰我,挺感动的

盲人出个镜

加勒古城

古堡不大,步行就能逛完全城。三面沿海,突出于海上
路也不复杂,从西到东总共五条纵向大路,南面两个突出角,西边的是旗岩,东边的是灯塔。从新城门一直走,到旗岩,从老城门沿左边海边一直走,到灯塔。中间有小巷子相通,不会迷路。
我们除了西边沿海那条街没去,其他都逛到了

加勒又称高尔,古城曾在16世纪被荷兰人占领,作为殖民产物,古城内处处彰显着欧洲的痕迹。加勒堡已经被列入世界文化遗产,这里的街道上处处可见欧式建筑、每个街角都有个小小的咖啡馆,这座古城呈现出异彩斑斓的异国风情。你可以站在古城墙上感受印度洋夕阳的温柔、坐在古树下缅怀古堡曾经的辉煌、流连于各个博物馆、看着乌鸦与踢球少年的和谐存在。

有人说加勒很商业了,我觉得要是你如果去过丽江平遥之类的古城,就知道加勒一点儿也不商业,它有阳光下绚丽的色彩,有汹涌的印度洋,有满街懒洋洋的猫猫狗狗,有破败的老房子,有精致幽静的小院子,当然,也会有各种商店,标榜着自己才是最真的珠宝店,但是加勒是安静的,小巷子回荡着脚步声的那种安静,阳光笑的象朵花儿似的那种安静

古城里最好就是溜达,那些木制的门窗,或简朴或精美

五颜六色突突车

终于拍成功

从我们酒店出来一直往北,就走到了新城

旁边小学校,孩子们在上体育课,有学跆拳道的,有跳远的

旁边是国家博物馆,我们没有进去

荷兰教堂

一看某人的架势就是想凑上去跟新娘子合个影。
新娘挺漂亮的,光看她了。我后来看照片才注意到旁边还有个新郎,嘿嘿

这房子看着有历史了

加勒最老的教堂,现在是餐厅

老城门

门洞里也有个餐厅

老城门外的码头,有潜水学校在教学

老城门往左走,有个小广场

路口有家日本料理

哎呦我也想睡,一只眼睛痛的彻底睁不开,搞的头也重了,带着墨镜扯着某人衣服,跟盲人似的逛街,我容易么

对面山上是和平塔,听说又是日本人建的,假惺惺的

果然婚纱照最佳取景地,这回新郎存在感强了

哟哟,走到传说中的灯塔了

米拉清真寺

逛回家了,眼睛疼的不行,想起包里好像有带红霉素眼药膏,回去试试。用清水洗了洗眼睛,感觉好多了

小院子里的鸡蛋花

芒果树,挂着青芒果呢!

洗了眼睛,休息了一会儿,觉得好点了,起码能睁开。
快六点,继续出去看日落。
算算要花钱的地方,找ATM机取钱

好多人家门外廊下都拴着个大木雕,有恐龙,有眼镜蛇,有孔雀,不明白一木雕栓着它干嘛?搬走也挺费劲的

加勒古堡里的商业银行ATM机在古堡中间那条街上

取完钱,想起斯里兰卡小妞推荐过的加勒古堡里唯一一家中餐馆,兰幸,是一对90后小夫妻开的,决定去看看,今天初五,不知道有没有饺子吃
餐馆在老城门对着的那条街上一直走,门脸不大,里面大约五六张桌子,还没什么人吃呢。看看菜单,不算便宜,也能理解,决定看完落日再回来

甲壳虫老爷爷,不知道哪年出厂的,主人正爱惜的给它洗澡擦身

老城墙,荷兰人修的,十分坚固,挡住了印度洋海啸,加勒是这一带唯一没有被海啸破坏的地方

米拉白色清真寺

哎呦吓死宝宝了

乌鸦根本不怕人,也是,这里它们是神鸟

旗岩,象面旗帜而得名

著名的旗岩跳水人,以表演跳水赚钱
看我们过去,精瘦的小黑哥用中文吆喝:
一百人民币跳三次~
某人嘟囔:摔着怎么办,不要
小黑哥认真的:不是你跳,我跳,不要怕,我的工作,跳水,你的工作,100人民币,
我探头看下面,感觉都是礁石的说,虽然知道他跳熟了的,还是觉得危险,不要

月牙儿高挂

还是没掐对时间,太阳已经落了

灯火辉煌,不知是哪间酒店,本来想去看看,没抵住想吃中餐的愿望

回到兰幸,居然客满,全是中国人,门口还有排队等位的,生意兴隆
年轻的老板娘有些歉意,需要等半个小时,我们想想,等吧。
去对面商店逛了逛,正好买到了朋友指定的茶叶,回来空出一桌。
问有没有饺子,老板娘歉意的说是四川人,没有饺子。
很想吃素菜,土豆丝,西红柿炒鸡蛋,空心菜,特意从国内运来的东北大米,吃的胃里舒畅啊,要了一杯青柠百香果苏打水也好喝的很,赞!

吃饱喝足,溜溜哒哒回酒店。斯里兰卡最后一个晚上了,有点想家了

斯里兰卡第七天,晚安

下一篇

引用 DiDaDi胭脂猫 的文字:

太阳,太特么暴烈了

我去,那楼主晒黑没?

2017-02-08 19:20

那能不晒黑么,110倍的香蕉船都没抗住,后来明白要想不晒黑,就得厚厚拍一层,糊个大白脸

2017-02-08 19:25

引用 DiDaDi胭脂猫 的图片:

这张用全景拍的?有个名称叫什么来着?多重曝光?

2017-03-28 13:40

引用 云影 发表于 2017-03-28 13:40:32 的回复:

这张用全景拍的?有个名称叫什么来着?多重曝光?

回复云影:我也不知道叫什么,分身术照片?全景模式拍的,被拍的人进入镜头以后,拍照的人停下,被拍的人赶紧跑到下一个地点,然后拍照的人继续~

2017-03-28 13:45

引用 DiDaDi胭脂猫 发表于 2017-02-08 19:25:20 的回复:

回复DiDaDi胭脂猫:香蕉船不防晒黑,只防晒伤,欧美的就要晒黑。
我一般用它擦身上不心疼。
脸上用资生堂安耐晒,又美白又不伤,就是量少价贵,不能用在身上。

2017-03-28 13:49

引用 DiDaDi胭脂猫 发表于 2017-03-28 13:45:34 的回复:

回复DiDaDi胭脂猫:不错,这次去要试下全景,挺好看的

2017-03-28 13:51

引用 云影 发表于 2017-03-28 13:49:50 的回复:

香蕉船不防晒黑,只防晒伤,欧美的就要晒黑。
我一般用它擦身上不心疼。

回复云影:是吧,我想着用不完夏天还能给老公锻炼用。还好只被晒了一天,那天忘记戴帽子了

2017-03-28 13:58

引用 云影 发表于 2017-03-28 13:51:49 的回复:

不错,这次去要试下全景,挺好看的

回复云影:得多配合几次,要不容易出来半个人影,缺胳膊少腿的

2017-03-28 13:59

2017-03-28 16:28

引用 DiDaDi胭脂猫 的图片:

好舒服惬意的感觉~~~

2017-04-09 08:00