春节上海行

• 出发时间/2017-01-30
  • 人物/家庭出游

引言

春节假期,老婆一直提议带孩子出去走走,想来想去,最后选择了上海,因为过年多数时间还是要在家陪伴老人和家庭聚会,所以就安排了初三和初四两天,三个景点(长风海洋世界、迪士尼小镇、野生动物园),因为过节迪士尼人比较多,所以选择不进园区,在小镇逛逛,下次专门来一趟迪士尼。

景区介绍

长风海洋世界介绍
上海长风海洋世界有限公司隶属于欧洲第一、全球第二的Merlin Entertainment集团旗下之全球最大水族馆连锁品牌——Sea Life,与杜莎夫人蜡像馆、乐高乐园同为国际品牌。
长风海洋世界坐落于风景优美的长风公园内,主体建筑位于银锄湖底13米处,养有300余种,15,000余尾鱼类。是集大型海洋动物表演与水族馆鱼类展览为一体的综合海洋主题公园。为全国青少年科普教育基地、上海市专题性科普场馆、上海市二期课改授课场馆,并被命名为国家AAAA级景区。
“认识海洋,热爱海洋,保护海洋”一直是长风海洋世界秉承的企业文化理念。在那里游客既能观赏到来自世界各地的珍稀海洋生物,又能观看白鲸与海狮的精彩表演,栩栩如生的海洋生物科普知识互动展示,亲身感受人和动物和谐相处的惊喜。迄今为止,长风海洋世界已接待了700多万来自海内外的游客,成为集旅游与科普知识传播为一体的综合性场馆。

“迪士尼小镇”是上海迪士尼度假区内的大型购物餐饮娱乐区,这一面积超过46,000平方米的“迪士尼小镇”将向公众免费开放。地理位置优越的“迪士尼小镇”不仅可以让游览完主题乐园的游客得以延续乐园的神奇体验,也将成为上海及其周边地区居民的最佳休闲去处。这里包括五个区域:“小镇市集”、“百食香街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”和“迪士尼小镇湖畔”。
“迪士尼小镇” 毗邻上海迪士尼乐园,国际化的迷人街区将让人流连忘返。独具特色的餐饮和购物选择鳞次栉比,供人们尽情探索。游客可以与家人和朋友在这里相聚,感受意想不到的全新体验。小镇中一些餐厅将拥有独特的视野,游客可以在享用美食的同时观赏到上海迪士尼乐园的迷人景色。

上海野生动物园,位于上海浦东新区南六公路178号,是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,占地153公顷,距上海市中心35公里。于1995年11月18日正式对外开放。
2007年5月8日,上海野生动物园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。园内汇集了世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,数量上万,其中更包括有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,以及中国一级保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。园内分车入和步入两大参观区。
上海野生动物园再次荣获2015-2019年度全国科普教育基地荣誉称号。

关于交通

1、城市外部交通:蚌埠-上海G7167(07:18-09:57)、上海-蚌埠G216(16:38-18:43);
2、城市内部交通:虹桥火车站-长风海洋世界(地铁2号线到娄山关站下,打车起步价就到景区),长风海洋世界-迪士尼小镇(打车起步价到2号线娄山关站坐车到江苏路站转11号线到终点站就是迪士尼),迪士尼小镇-野生动物园(地铁11号线到罗山路站转16号线野生动物园站下,打车起步价就到公园门口),野生动物园-虹桥火车站(打车起步价到地铁站16号线野生动物园站坐到龙阳路转2号线虹桥火车站下即可);
3、景区内部交通:长风海洋世界内部有游船、摆渡车;野生动物园内部有三轮车,租用价格不同,可以现场根据需要租用或使用;

关于住宿、饮食、票价

住宿:由于我们只有2天时间,只住1晚,所以我们选择了住在惠南镇,惠南镇离野生动物园很近,地铁一站路;地铁16号线在惠南镇下,旁边的锦江之星,价格合理,周围配套设施齐全,超市,饭店,公交什么都有,如果在野生动物园站下车的话确实住宿不是很方便,所以如果选择第二天游览野生动物园的话,最好当晚住在惠南镇;
饮食:由于是带孩子外出,时间紧,所以在吃饭的问题上基本就是自备了2天的干粮和零食,只有当晚在饭店就餐,早上在酒店吃自助餐,下图这个饭店很不错,很适合带孩子吃,粥和炒饭,盘头不错,味道也可以,如果大家住在那附近,可以试试。
票价:长风海洋世界成人门票180元,儿童120元(1米-1.4米,1米以下免费);迪士尼小镇免费(购物自费、哈哈);野生动物园成人票130元(1.2米以下儿童免费)。

开始喽

上海长风动物园游览主要分为两块,一个是水族馆的参观,一个是看海狮和白鲸表演,游玩时间在2-3小时。

虽然是人山人海,但是孩子们玩的还是很开心的。

上海的海狮、白鲸表演和海边城市青岛大连之类的海洋馆相比不论表演内容和硬件设施都差了很多。不过并不会影响孩子们游玩的激情。

迪士尼小镇可以逛逛,不过里面东西真的很贵,都是一些关于迪士尼的产品,就连周大福这样的店在里面都卖很多米奇样式的金饰品。

一盒爆米花50,乐园里据说68,真是贵啊。

这里面可以看狮子王的电影。

这个商店里都是迪士尼的商品,不过价格也很高;小孩子到里面就走不动了,这个也要,那个也要。

带上这个感觉很米奇!哈哈!

孩子挑了2个玩具,一个白雪公主,一个包包!每个都是100多,感觉国人的钱确实好赚!

野生动物园游玩时间在4个小时左右,景区里分为步行区和车入区,我们是先坐车进的车入区,大巴车免费但是全封闭,只能在玻璃里看;小巴车每人40元(大人、小孩一个价格),但是可以近距离看到动物,有时候还可以喂喂大老虎。

准备好了火腿肠,看到动物就可以喂了!

车入区大概在30分钟左右,里面有各种野生动物(老虎、狮子、狼、熊、豹子等等),后面的时间基本都是步行区和看些表演,里面的表演也很多。

坐大象50元,不过孩子胆子很大,我倒是很开心。

这就是动物表演。

可爱的女儿。

结束语

整体来说两天的行程还是比较开心的,感觉陪孩子在一起玩,是一个父亲最幸福的时候,春节这个全国人民最重要的日子里,全家出游,也是很快乐的。
希望新的一年里,我和家人都能健康、快乐,也祝福所有的行者,阖家快乐!!!
2017鸡年,我还有很多地方要去,大家要继续支持我的游记哦!
小伙伴们,拜拜!!!