^ 给小孩爱和分享 . 给小孩家和翅膀 ^

• 出发时间/2016-12-22
  • 人均费用/1900RMB

【给小孩作梦的床,给小孩远眺的窗】

在我敲下这些文字来记录16年底disney wonderland带给我的美好圣诞之旅的此时此刻,《给小孩》正在我耳边单曲循环着。诚然,我们早就知道“成人世界并不像童话,王子公主很少喜剧收场。”但依旧难掩沮丧,原来“不是只要够勇敢够善良,就会有天使帮忙实现愿望。”无论世事沧桑,总还有个小孩住在心底,那是难能可贵的天真、单纯、善良,不掺杂污秽的纯粹通透。

迪士尼就是这样一个童真梦幻的乐园,无论是儿童,还是心中仍保有童心的大人都可以在这儿找到最简单的快乐。

【给小孩远扬的帆,给小孩勇气的桨】

早就憧憬着Christmas x Disney的完美结合。从11月下旬开始,我们便筹划着这次2天1夜的童话梦幻之旅。驴妈妈、携程等网站上都有推出上海迪士尼的套餐--两日票+主题酒店住宿一晚,迪士尼主题酒店的费用比玩具总动员酒店略贵,不过之前看评价普遍说玩具总动员酒店各方面都很一般,所以我们坚定的选择了迪士尼乐园主题酒店。由于圣诞出游旺季,下单后不久,驴妈妈客服就联系我说预订的房型已经没有了,住宿费用将会马上退还。于是我第一时间就去查看了迪士尼官网,发现还有房间可以预订。我尝试注册会员,可是不知道哪里出了问题总是不能顺利提交会员资料。之后,我就直接拨打了客服热线,在客服人员热心、耐心的指导下,顺利预订到了22号晚上的房间。
官网预订门票和住宿都很方便,但必须先注册会员。如果遇到问题找客服,他们都会热心的帮忙解决。入园前一天,还会收到友好的短信提示,预示着梦幻之旅即将开启。
官网传送门:https://www.shanghaidisneyresort.com
12/22住宿一晚:1897.5元
驴妈妈 两日票(2人)+迪士尼主题酒店套餐传送门:
住宿费用根据淡季旺季会有波动,因此套餐价也会有变化,3011元起,两日票(2人)1340元。

【给小孩拥抱和糖,给小孩吻和柔软】

22号周四一早,我和小伙伴便赶着11号线到了乐园门口,准备第一批过安检并入园。8点开始第一批安检,7点多门口排队的队伍就已经不少人了。但是,相比起我上次试运营最后一天来迪士尼的盛况,我甚至觉得人一点都不多。通过安检之后,就要等待检票入园了。驴妈妈上面购买的两日票(双人)只需要留一个人的身份证信息,不用提前取票。跟着队伍向入口关闸移动,刷身份证即可直接出票并检票进入。工作人员的仔细程度、熟练程度以及个性都会直接影响到排队入园的快慢。那天给我们安检包裹的是一位中年阿姨,她十分仔细,我们只能一边看着她将包包翻个底找天一边看着其他队伍的人被快速放过。入园检票时的工作人员也是不紧不慢,笃悠悠的样子,我们也是眼睁睁的看着旁边队伍的人冲过关闸。不过那天是周四,而且我们到的还是挺早的,所以还算是第一梯队进入园区的。进入园区并不意味着可以去排项目,因为此时的项目还没正式开放。大家都集中在大街中央等待着工作人员给我们放行。集中的人潮分为两派,一派是往探险岛方向的,一派是往明日世界方向的。当然,由于创极速光轮等项目相对比较刺激,更多的人还是先选择探险岛。果不其然,游乐设施正式开启后,绝大多数人都直奔最热门项目“飞跃地平线”而去。
这片区域的Fastpass发放处和翱翔地平线是一个方向,我们跑到FP发放处的时候已经排了很长的队,眼看着越来越多的人选择加入排FP的队伍,我们决定直奔飞跃地平线。我们到达飞跃地平线的时候,人还不多,排队不到10分钟就进去体验了这个项目。庆幸我们挤到了最早一批入园,虽然跑的不及别人快,但是正确的选择没有执着于FP,也使我们几乎没有排队的体验了排队时间最长的项目。要知道,第一次来迪士尼玩飞跃地平线,排队排了将近5个小时。飞跃地平线的乘坐时间不长,不仅画质精良,声音、影像和各类感官更是完美融合,真的有一种飞天遁地环游世界的感觉。这个项目很适合带小孩来体验,老人也可以乘坐,并不会太刺激。这一次的体验比之前排5个小时后的好太多了,毕竟没排队呢!
带着如此畅快的心情,我们去到宝藏湾,第二个想要体验的项目是加勒比海盗。之前没玩过这个项目,但是看攻略的时候发现这个项目几乎是全五星好评啊。去加勒比海盗的路上,我们还真的碰到了海盗--杰克船长。园区内设有和明星合影的拍摄点,而我们刚巧碰上了杰克船长的拍照时间。

合影以后,我们便直奔加勒比海盗。排队的人也不算多,可能大多数人这时正在排着飞跃地平线呢。大概15分钟后,我们便坐上了木船。不得不说,这个项目真的是业界良心,从外观设计到排队处的布置细节都十分用心,而正式体验中的感官享受更是无与伦比,河道路线的设计、4D的真实感都让我们啧啧称奇、身临其境。快结束时会有一次激流勇退,由于第一次坐完全没有心理准备,我还着实被惊吓了一下,也正是这个点设有拍照环节。一刷以后,我们果断决定二刷。第一次,我们是坐在最后一排,前面人多相对会挡住视线。二刷时,我们坚持一定要坐第一排。可是排到我们的时候是第二排,我们也没有再纠结,前排的感觉果然很不一样。二刷排队也只用了20分钟左右,出来的时候,排队的人开始变多了。当天下午,这个项目因维护关闭,我们何其幸运,直接两连刷了呢!第二天上午,我们又来三刷了,这次坐在了第一排,和第二排的感觉又不一样~但由于当天周五,又是平安夜前一天,园区内游客人数比周四多了近4倍,所以排队排了半个多小时近40分钟,而四刷也只能想想了。

二刷加勒比海盗之后,我们从宝藏湾出来往中央大街的方向走,准备去觅食歇脚。几乎每个餐厅门口都有拿着大头贴相框帮游客拍照的工作人员,还会直接用美颜相机哦,keke~
由于天气寒冷,我们又自备了面包,所以我们就只点了两杯热饮,一杯15元。餐厅内有放热水的地方,自带保温杯的可以去加水,不过水很烫,建议用餐前先去加满晾着,离开的时候刚好适温。

第二天中午,我们依旧选择在此用餐休息。只是第二天游客人数实在太多,餐厅也是挤满了人,不比前一天的空闲吖。来餐厅的路上我们买了移动餐车上的鸭腿和热狗,35元/个,在餐厅又点了玉米浓汤。鸭腿和热狗都十分美味!玉米浓汤也还不赖,只是偏甜又过于浓稠了些。

正享受着美味时,花车巡游刚好路过我们的窗口,边吃美食边欣赏花车巡游真是太惬意了。那天下午我们又欣赏了一次完整版的花车巡游,和人群一起,那是另一种热闹和欢庆的气氛。不禁让我想要哼唱S.H.E五天四夜里的那句歌词“迪士尼欢乐大游行,就像在庆祝谁婚礼。我在你拍照手机,笑得世界都甜蜜。”花车巡游一般是一天两次,但我们去的周四那天就只有一次。具体时间和次数会根据当天游客人数来安排确定,花车巡游的路线是从明日世界片区开始的。

接着第一天下午,游客数量明显比早上增加了不少,矿山车排队将近1个小时。都说七个小矮人矿山车是创极速光轮的前奏曲,可以先以此热身一下。个人觉得并不是很刺激,但有些转弯的地方还是很快的。去创极速光轮的路上,看到了喷气背包觉得值得乘坐一下,便也排队体验了一下。大概30分钟后,我们坐上了喷气背包,在高处虽然很冷,但是风景真的很好,视野非常开阔。我们想着晚上一定要再来乘坐一次欣赏夜景。可惜后来晚上没赶得及二刷,第二天上午趁着人少倒是又连着刷了两次。下次一定要再来刷一番夜景。
到了创极速光轮,我开始心虚了,由于前一晚没有睡好又加上生理期,我最终没有和小伙伴一起排队,而是默默的选择了看包。不过一个人去体验也是有好处的,比如单人通道。小伙伴出来后,十分兴奋的表示晚上要来再刷一次,而且一定要我和她一起。但晚上精彩的活动内容实在太多,我们选择在第二天入园后直奔创极速光轮。由于前一晚在主题酒店休息的很好,我和小伙伴一鼓作气的加入了排队的人群。上午刷刺激项目的人毕竟不多,15分钟后便轮到了我们。看着前面两批出去的样子,我的心不禁跳得很快,可是已经没有退路了。座椅中间有个小盒子可以打开放手机,其他随身物品都必须在排队前寄存,帽子、围巾、手套都是不能带的。没有安全带,身体真的像在骑摩托车一样的姿势,腿部弯曲,身体前倾,背后有个靠背保护着。正思考着这安全措施给不了我安全感时,光轮就极速启动了,室外的部分只是前菜,室内黑暗的部分才更惊险,一个接一个弯。结束以后,心还是晃着的,但又很兴奋,自己倒也没多害怕,全程没有尖叫。看来小伙伴告诉我的秘笈很有效,身体尽量往前倾、往下靠,眼睛睁开向前看。而二刷的小伙伴此时却是心有戚戚焉,原来内侧和外侧的感觉可以相差那么多。感谢她顾及我,坐了外侧,外侧可是真的像要被甩出去一样呢。

从明日世界出来,我们没有明确的目标,正巧看到冰雪奇缘马上要开始了,便也去凑了个热闹。果然是大型KTV吖!气氛很好~Let it go~let it go~

看完音乐剧出来时,天色已完全暗了下来,圣诞树已经完成了亮灯仪式。晚上的重头戏烟花灯光秀就要来了。本以为20:00才开始,没想到那天18:00就开始了。后一天是20:00才开始的,这也是根据游客人数和天气情况来定的,不过第二天并没有烟花,只有灯光秀。
得知十分钟内就将开始演出的我们,赶紧朝城堡方向赶去,前面已经都是人了,我们就在稍远的外围等待着。烟花灯光秀准时开场,在将近30分钟的时间里,不足以用任何语言表达身在彼时彼刻的感动和震撼。我们仿佛真的身处一个童话乐园,没有谎言,没有阴暗,只有光亮、温暖和爱。
没有怎么拍照和摄影,因为真的不舍得错过眼前的一分一秒。用自己的眼睛和心灵去观察世界吧,那便是爱和真相。

烟花表演以后,并不意味着游乐项目就关闭咯,园区广播说当晚7点关园。于是我们奔向了旋转木马。由于我们在观看烟花的人群外围,所以很快就到了旋转木马的入口,排了近10分钟就坐上了。排队的过程中,越来越多的人向旋转木马涌来。
果然,旋转木马和夜晚更配呢。
谁说旋转木马是小孩子的专利,看到和孩子一起乐在其中的大人们,原来我们每个人的心中都有个最纯真善良的小孩吖。
谁说旋转木马代表着忧伤,旋转的木马没有翅膀,但你看,她依旧可以带我们在飞吖。
旋转木马的英文叫merry-go-round,带着快乐不断旋转吧,把爱和希望播撒向各方。

出园后,第一天的梦幻之旅还没结束哦~我们搭乘摆渡到了迪士尼园区主题酒店,只要报你的酒店预订号就可以,也可以选择短驳车。迪士尼酒店也很梦幻,细节处也都十分用心,工作人员也像园区里的工作人员一样热情友善。细节和亮点等着入住后自己去发现哦~
床头有两块包装精美可爱的巧克力。第二天退房时,房卡还可以由我们自己保管留念。可搭乘短驳车或者摆渡去园区。

第二天,我们明显没有第一天赶得那么早,笃悠悠的到达园区门口已经8点半了,游客数量比前一天翻了几倍。除了多次刷加勒比海盗、创极速光轮、喷气背包以及旋转木马之外,我们还看了海盗船长的表演并参观了白雪公主的美丽城堡。再一次感叹,迪士尼园区内每一处的用心,风暴再临是十分值得推荐去观看的。白雪公主的城堡里面也是童话般的梦幻甜美。一路上,也遇到了很多“好朋友”~
另外值得一提的是,随身行李寄存真的很方便,就在过了安检后的右侧。如果不住园区主题酒店需要收费,70元/件,入住酒店的话就可以凭住宿信息免费寄存了。如果是晚上看完灯光秀之后才出园,那么领取包裹的时间会比较长。

【给小孩灯和信仰,给小孩美和真相 】

只两天一夜的旅行,剪贴了厚厚的回忆。
敲下这些文字,记录下那两天一夜的美好,谢谢迪士尼带给我们的童真美好。
个人最推荐的项目:加勒比海盗,创极速光轮;下次要体验的项目:雷鸣山漂流;
个人最推荐的美食:热狗,鸭腿;下次要品尝的美食:火鸡腿;
个人最推荐的梦幻之旅:两天一夜;不要执念于刷多少个项目,而是随心感受迪士尼的欢乐氛围,忘却烦恼,回归童真。像我们这次就是大致规划了一下:第一天要尽可能早到争取第一批入园,大致想好了几个想要体验的项目,但并不强求。在这个童话世界,沿路自然会不断的遇见惊喜。冰雪奇缘和风暴再临的演出就是我们经过时刚好遇到的,和杰克船长、米妮、哆菲和唐老鸭也都是不期而遇。也许是好心态带来的好运气罢,都没有错过呢。Follow yr heart, relax & enjoy! Eat, pray & love!

楼主真会玩啊~哈哈

2017-02-09 11:27

引用 tomix 发表于 2017-02-09 11:27:27 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复tomix:称不上会玩,童心未泯罢咯~

2017-02-09 21:40

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2017-02-13 19:57

引用 duanbaorui 发表于 2017-02-13 19:57:31 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复duanbaorui:旅行可以给之后的工作生活积蓄更多的能量吖~

2017-02-14 13:38